❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Вообще по сну есть отдельный врач - сомнолог. Если проблема только во сне, то почему бы его не посетить. Он и пилюли выпишет нужные, и рекомендации даст действенные.
Замечание хорошее. Но как минимум гос сомнологов в моём районе нет. Только платно. Скажет ли он что-то, чего нельзя узнать по другому? Походу надо серьёзно изучать KPT-I, потому что:
К КПТ-I (CBT-I) — это когнитивно-поведенческая терапия бессонницы (от англ. Cognitive Behavioral Therapy for Insomnia). Это научно доказанный, первый выбор при лечении хронической бессонницы. Во многих странах КПТ-I считается эффективнее снотворных, особенно в долгосрочной перспективе.

Нехмурься здорово тягу разогнал многим. Медвежью услугу оказал, как говорится. Наркомания это заразная болезнь. Считается, что один наркоман вовлекает в употребление (заражает) ещё десяток. Самым правильным при срыве будет пропасть с форума как минимум до того момента, когда решишь снова бросать. А продвигать осознанное употребление среди выздоравливающих - это верх цинизма и неуважение к самой идее форума.
Думаю всё таки стоить ответить. Ты предлагаешь людям, которые пытаются справиться с недугом, но не могут выйти из марафонов/активных стадий зависимости, оставить свою боль при себе, разгоняя чувства вины "запрещая им писать на форуме"? В единственном месте для многих, где они могут излить душу, получить советы и рекомендации? Или я не совсем понял, что ты имел ввиду? Я вот наоборот топлю за то, чтобы гости превращались в пользователей и создавали свои дневники, если у них есть желание бороться с зависимостью.

Касательно меня. Какое ***** продвигать? А что пишу о том, что все срочно надо пойти накуриться и всё будет хорошо? я так же делюсь мыслями и получаю обратную связь. Чётко прописывая - лучшее решение отказаться насовсем. Говоря о рисках очнуться в марафоне. Разгоняю кому-то тягу? Если какие-то пользователи правда чувствуют опасность, надеюсь они знают о кнопки "игнорировать пользователя". Нам даже не нужны триггеры, чтобы тяга появилась. Могу расценивать это как мини тренировку для борьбу с тягой. Вон в соседней ветке кто-то пишет о том, что для него форум это триггер.
Оказываю ли я медвежью услугу? Надо долго думать и расписывать. Мне кажется, что у людей, которых получиться победить зависимость - мои рассуждения не представляют опасности. Я же пытаюсь придать форму "осознанному употреблению (всё таки контролируемое больше подходит), многие писали и пишут, что пытались в осознанное употребление, но что для них это было и какой идеи (стратегии) ОУ они придерживались - не описано.
Можно сказать, что я пытаюсь описать проработанную стратегию. Чтобы она такой, что если не сработает она - не сработает никакая форма ОУ. В моём плане проиграть довольно просто, даже зависимость разогнаться не успеет, если вы будете честны.
Одного употребления достаточно, чтобы проснуться в глубочайшем марафоне - возразите вы. Да, но я же проговариваю риски, верно? Оказаться в марафоне - это главный риск. Но похоже, что для тех кто правда "всё осознал" - моя писанина - это плевок в море. А для тех, кому только дай повод - сорвутся и без меня.
Мб ещё аргументов накопаю, но впадлу.

@Frot, ты правда считаешь, что отношусь к форуму цинично и без уважения?

Последнее редактирование:
Может быть для кого-то спустя время, когда и если это история получит свой закономерный конец, вся эта писанина будет полезна. Он увидит во мне логично парня, с неплохим опытом борьбы с зависимостью и лучшей стратегией и подумает "Но раз так не вышло, то пытаться и думать об этом не стоит".

Может быть для кого-то спустя время, когда и если это история получит свой закономерный конец, вся эта писанина будет полезна. Он увидит во мне логично парня, с неплохим опытом борьбы с зависимостью и лучшей стратегией и подумает "Но раз так не вышло, то пытаться и думать об этом не стоит".
По-моему, неплохо, что в место употребления выбор сделан пойти к врачу и заняться реальной проблемой, а не продолжать убегать от неё в покуры (даже контролируемые).

Всё что не ведет к употреблению на протяжении срока 24-60 месяцев ведет к выздоровлению.

Неоднозначная дискуссия у нас тут развилась. Моё нутро тоже всё таки хочет внести свои 5 копеек, к тому же мне нужно бороться со своей социофобичностью.
На мой взгляд ситуация тут фифти/фифти как говорится. С одной стороны у каждого своя голова на плечах, с другой все люди социально зависимы, и проявляют эмпатию по отношению к друг другу.
Хочется отметить, что благодоря форуму я учусь быть честным, в первую очередь с самим собой, и такое поведение несомненно несёт в себе положительное влияние на мою личность. Поэтому я не буду врать, и скажу честно, как форум влияет на меня. Всё зависит от состояния и наверное от этапа жизненного пути в котором я нахожусь, в моменте посещения данного форума. Осознав в полной мере свою проблему и вред, который наносит употребление, я пришел на этот форум в надежде облегчить своё переживание, не простого периода в моей жизни. В период когда твердо решил быть чистым я обращал внимание только на посты и коментарии в которых идёт превозмогание плохого состояния, и борьба с искушением. Но современем моя твердь ослабла, стала мягкой и поддатливой, я сам слепил из неё разрешение употребить, и на тот момент меня интересовала сама природа срыва что это за состояние и как люди его переживают, мне запоминались посты и коментарии из данной тематики. Не справившись с искушением, и убедив себя что это этап моего пути, я употребил. Не знаю как бы поступил и не будь этого форума, возможно сорвался бы и раньше при первом желании и появлении возможности, а может быть держался и превозмог бы рубеж при котором открывается второе дыхание.

Думаю всё таки стоить ответить. Ты предлагаешь людям, которые пытаются справиться с недугом, но не могут выйти из марафонов/активных стадий зависимости, оставить свою боль при себе, разгоняя чувства вины "запрещая им писать на форуме"? В единственном месте для многих, где они могут излить душу, получить советы и рекомендации? Или я не совсем понял, что ты имел ввиду? Я вот наоборот топлю за то, чтобы гости превращались в пользователей и создавали свои дневники, если у них есть желание бороться с зависимостью.

Касательно меня. Какое ***** продвигать? А что пишу о том, что все срочно надо пойти накуриться и всё будет хорошо? я так же делюсь мыслями и получаю обратную связь. Чётко прописывая - лучшее решение отказаться насовсем. Говоря о рисках очнуться в марафоне. Разгоняю кому-то тягу? Если какие-то пользователи правда чувствуют опасность, надеюсь они знают о кнопки "игнорировать пользователя". Нам даже не нужны триггеры, чтобы тяга появилась. Могу расценивать это как мини тренировку для борьбу с тягой. Вон в соседней ветке кто-то пишет о том, что для него форум это триггер.
Оказываю ли я медвежью услугу? Надо долго думать и расписывать. Мне кажется, что у людей, которых получиться победить зависимость - мои рассуждения не представляют опасности. Я же пытаюсь придать форму "осознанному употреблению (всё таки контролируемое больше подходит), многие писали и пишут, что пытались в осознанное употребление, но что для них это было и какой идеи (стратегии) ОУ они придерживались - не описано.
Можно сказать, что я пытаюсь описать проработанную стратегию. Чтобы она такой, что если не сработает она - не сработает никакая форма ОУ. В моём плане проиграть довольно просто, даже зависимость разогнаться не успеет, если вы будете честны.
Одного употребления достаточно, чтобы проснуться в глубочайшем марафоне - возразите вы. Да, но я же проговариваю риски, верно? Оказаться в марафоне - это главный риск. Но похоже, что для тех кто правда "всё осознал" - моя писанина - это плевок в море. А для тех, кому только дай повод - сорвутся и без меня.

@Frot, ты правда считаешь, что отношусь к форуму цинично и

Я точно так же свободно выразил свои мысли и думаю такие же мысли были у многих, читая тебя после возвращения на форум. Борьба

@Frot, ты правда считаешь, что отношусь к форуму цинично и без уважения?
Я точно так же свободно выразил свои мысли. Идея форума «Не дуем», а не «учимся употреблять умеренно». Борьба с зависимостью - это в первую очередь разрушение ложных убеждений, которые и сформировали эту зависимость. Одно из таких ложных убеждений состоит в том, что можно заново научиться употреблять умеренно. Ты своими высказываниями стал ставить под сомнение, что можно научиться этому, просто это не всем дано, только особо одаренным. В тебе говорит зависимость, вернись на базу. И моё сообщение не имело цели тебя задеть или обидеть. Целью было вернуть тебя в реальность, разрушить иллюзию культурного употребления, которая у тебя засела в мозгах после срыва, и которую ты додумался ещё и оглашать в пространство людей, которые восстанавливаются после употребления. Это ничто иное как обесценивание идеи форума. Это как прийти в группу анонимных алкоголиков и заявить - давайте учиться выпивать только по праздникам как нормальные люди.

Я точно так же свободно выразил свои мысли. Идея форума «Не дуем», а не «учимся употреблять умеренно». Борьба с зависимостью - это в первую очередь разрушение ложных убеждений, которые и сформировали эту зависимость. Одно из таких ложных убеждений состоит в том, что можно заново научиться употреблять умеренно. Ты своими высказываниями стал ставить под сомнение, что можно научиться этому, просто это не всем дано, только особо одаренным. В тебе говорит зависимость, вернись на базу. И моё сообщение не имело цели тебя задеть или обидеть. Целью было вернуть тебя в реальность, разрушить иллюзию культурного употребления, которая у тебя засела в мозгах после срыва, и которую ты додумался ещё и оглашать в пространство людей, которые восстанавливаются после употребления. Это ничто иное как обесценивание идеи форума. Это как прийти в группу анонимных алкоголиков и заявить - давайте учиться выпивать только по праздникам как нормальные люди.
Согласен с тобой. В этом дневнике свои мысли об ОУ писать больше не буду. Мб какие-то свои старые записи потру. Если оно получит продолжение - то создам частный дневник. Кто захочет его увидеть - тех добавлю. Тоже полумеры, но всё же.

Согласен с тобой. В этом дневнике свои мысли об ОУ писать больше не буду. Мб какие-то свои старые записи потру. Если оно получит продолжение - то создам частный дневник. Кто захочет его увидеть - тех добавлю. Тоже полумеры, но всё же.
Круто 👍

Срок отказа от дудки: 14 дней. Не помню точный день отказа. Где-то 13-15 июня. Тяги накуриться нет. "Потность" уменьшилась, хотя сегодня ночью проснулся весь в поту (снов особых не было). Усталость, тревожность, ЖКТ - частые позывы в туалет (вроде без дискомофрта). Плющит. Усталость в начале дня. С кровати встаётся с трудом, хоть сплю и достаточно. Ну "тупость" замечаю только, когда пишу тексты. Путаю окончания, допускаю ошибки, редко вообще другое слово пишу, вместо того, которое хотел.

Сложно сказать насколько это вызвано абстиненции. Так как:
0. Абстиненция от дудки. Вроде последний марафон был не затяжной, по идеи, должно отпустить побыстрее.
1. Пытаюсь наладить сон - я вполне могу нормально засыпать, но с девайсами (под летсплей) - но считаю это неправильно, и хочу избавиться от этого условного рефлекса. Поэтому "мучаюсь по ночам". По хорошему (по КПТ-И) надо создавать дефицит сна (вставать в одно и тоже время независимо от обстоятельств, и никакого дневного сна), что тоже нехреново добавит усталости и плохого самочувстия.
2. Силовые тренировки создаёт крепатуру (мышечную боль) - тоже вносит свою лепту, но там период адаптации довольно быстро. Не выжимаю себя на тренировках.
3. АД. Был у психиатра - выписали тразадон (триттико). Вроде период адаптации 1-2 недели.
По хорошему я бы отказался от никотина. Но ещё такую сильную абстиненцию в таком состояние точно не хочу добавлять. Мб в этот раз буду выходить из никотиновой зависимости с помощью пластырей. Они должны снизить физ. абстиненцию на 50-70%.
Придумываю себе дела и прилагаю усилия, чтобы их делать (никогда в жизни таким не занимался, лол). По вечерам играю в теннис с дворовыми пацанами. Ну или баскетбол, была нехреновая крепатура мышц ног после 1 вечера в баскетбол, да и дыхалка сдаётся за 10-15 минут. Ну тут дело натренированности.

Интересны методики релаксации, пока просто чаще дышу и заземляюсь.

Была мысль расписать все свои зависимости, но дополнительных особо нет. Никотин, ну и дудка. Всё равно интересно знать все зависимости, чтобы в них не вляпаться.

Думаю если даже на зубах тупо продержаться год-два без искусственных способов убегания от реальности, организм научится справляться со всеми трудностями без этого. У него просто не будет другого выхода. А если понимать все механизмы, процесс пойдет быстрее.
Мне кажется это совсем неправильная стратегия. По многим причинам. Для начала - сила воли штука ограниченная (можно представить как мышцу и аккамулятор). Ты будешь тратить все свою силу воли на то, что "держаться", что чревато последствиями. Как только воля ослабнет - накуришься.
Мне нравится пример с сигаретами (более распространённые и понятные истории):
1) Существует импульсивное бросание. Это когда человек проснулся и больше не хочет курить. Абстиненция будет слабая, ему не нужно "держаться" и т.д. И без проблем можем не курить долгие годы.
2) Человек хочет курить и "держится". Он будет злой, вспыльчивый, недовольный, раздраженный и через полгода, а то и через два года. Потому что он хочет курить и постоянно напрягается, что не курить.

В общем по мне в таких делах осознанность решает. Аллен Карр в помощь. Он объяснит тебе, что сиги залупа тебе ненужная.

Есть ещё случаи, когда люди бросают из-за внешних обстоятельств (здоровье, дети и т.д.). С большой долей вероятность когда это обстоятельство пройдёт - они вернутся к своей привычке.

искусственных способов убегания от реальности
Тут конечно надо разбирать терминология. Я вот когда в настольный теннис играю тоже ведь от реальности убегаю? Есть только мячик, и никаких проблем. Но наверно нюанс в том, что если ты вместо решения проблем куда-либо "убегаешь", что бы о них не думать/решать.

UPD: Про то, что не будет другого выхода. Всегда есть альтернативы. Организм может предпочесть сойти с ума (субличность или просто шиза), ну или просто решит "обнулить" себя.

Тут конечно надо разбирать терминология. Я вот когда в настольный теннис играю тоже ведь от реальности убегаю? Есть только мячик, и никаких проблем. Но наверно нюанс в том, что если ты вместо решения проблем куда-либо "убегаешь", что бы о них не думать/решать.
Если вместо решения проблемы я ухожу играть в настольный теннис со скрытой тревогой:
Единожды - возможно обдумать ситуацию, переключиться.
Периодически - боюсь осознать, что возникающие проблемы мне вообще не нужны, сменить деятельность.
Постоянно - это уже зависимость от игры в настольный теннис.

23 день отказа от травы.

Недооценил нагрузку при игре в басткеболл, но скорее от игры в настольный теннис. И теперь сильно болят колени, точнее мышцы немного ниже колен и сбоку. В прошлый раз на таком сроке отказался от никотина. В прошлый раз тоже в этот период заболели колени.

Никотин - мне не нужен. Но добавлять такую мощную абстиненцию резким отказом не готов. Решил снижать количество никотина (сигарет) в день. Курю примерно 12 сигарет в день вместо пачки. По хорошему дойти до 7-8 сигарет в день и дальше думать.

Сон. Как и писал ранее - проблемы с засыпанием, засыпал вечно под летсплей доты. Это меня очень напрягало. Последние пару ночей вырубался за 5 минут (без девайсов). Что меньше сильно радует.

Сухость во рту. Пару последних дней сушит как в не себя. По ощущением и до этого умеренно часто сушит горло. Особенно когда волнуюсь. Хз, мб и АД внесли свою лепту. Пьём воду :)

Дыхательные практики. Начал просто дышать, когда накрывает тревога. Сейчас стараюсь каждый день дополнительно продышать по технике Вима Хофа. Доказано несколько раз, что дыхательные практики снижается тревожности примерно на 35%. Отзывы в комментариях ютуба вообще обещают чудеса.

Повышенное потоотделение. Прошло примерно через неделю!?
Иногда сухой кашель. Не парит.

Стал намного меньше смотреть ютуб и играть в игры. Погода располагает - лучше пойду поиграю на улицу и пообщаюсь с "пацанами".
А днём придумываю какие-то дела/делишки и прилагать усилия, чтобы их выполнить.
Ну и сюда же стараюсь следовать "регулярной физической активности". Идеально - помимо активного образ жизни, это 2 силовых тренировки в неделю мин. по часу.

Финансы. Появился новый "ежемесячный" платёж в 30к. Это практически половина моих доходов. Как будто надо заняться делом и работать, но пока вызывает сильной сопротивление. Хочется дождаться когда полегчает.

АД. Остановился на 2/3 таблетки, вместо 1. По ощущения чувствуется сонливость, усталость от них. 11 день приёма. Наверно помогает, но я пареллельно работаю с тревогой и сном другими способами.

Бады. Скептически к ним отношусь. Но вроде D3, магний, омегу можно пить практически всем, особенно если у вас так себе питание. Было пару банок, которые купил ещё давно. Решил пропить.

Питание. Изучаю, в принципе основу знаю. Но пока точно следить не готов. Просто стараюсь кушать больше овощей, молочки и т.д. Придерживаюсь стратегии во всём "оптимума", "принцип паррето", ну или 20/80.

Как-то так.
NEDUEM

Про кофеин. Некоторые на форуме его демонизирует. Пообщался с нейронкой и выбрал для себя такую схему приёма: утром кофе, в течение 2 чашки чая, потом травяные (без кофеина). Это получается примерно до 240 мг в сутки, рекомендованная максимально это 400мг. От кофеина меня не таращит. По моему организм слабо откликается. Но правда помогает не быть вареным весь день. Кофе до сна 6-8 часов, чай с кофеином за 4 часа часа до сна.

23 день отказа от травы.

Недооценил нагрузку при игре в басткеболл, но скорее от игры в настольный теннис. И теперь сильно болят колени, точнее мышцы немного ниже колен и сбоку. В прошлый раз на таком сроке отказался от никотина. В прошлый раз тоже в этот период заболели колени.

Никотин - мне не нужен. Но добавлять такую мощную абстиненцию резким отказом не готов. Решил снижать количество никотина (сигарет) в день. Курю примерно 12 сигарет в день вместо пачки. По хорошему дойти до 7-8 сигарет в день и дальше думать.

Сон. Как и писал ранее - проблемы с засыпанием, засыпал вечно под летсплей доты. Это меня очень напрягало. Последние пару ночей вырубался за 5 минут (без девайсов). Что меньше сильно радует.

Сухость во рту. Пару последних дней сушит как в не себя. По ощущением и до этого умеренно часто сушит горло. Особенно когда волнуюсь. Хз, мб и АД внесли свою лепту. Пьём воду :)

Дыхательные практики. Начал просто дышать, когда накрывает тревога. Сейчас стараюсь каждый день дополнительно продышать по технике Вима Хофа. Доказано несколько раз, что дыхательные практики снижается тревожности примерно на 35%. Отзывы в комментариях ютуба вообще обещают чудеса.

Повышенное потоотделение. Прошло примерно через неделю!?
Иногда сухой кашель. Не парит.

Стал намного меньше смотреть ютуб и играть в игры. Погода располагает - лучше пойду поиграю на улицу и пообщаюсь с "пацанами".
А днём придумываю какие-то дела/делишки и прилагать усилия, чтобы их выполнить.
Ну и сюда же стараюсь следовать "регулярной физической активности". Идеально - помимо активного образ жизни, это 2 силовых тренировки в неделю мин. по часу.

Финансы. Появился новый "ежемесячный" платёж в 30к. Это практически половина моих доходов. Как будто надо заняться делом и работать, но пока вызывает сильной сопротивление. Хочется дождаться когда полегчает.

АД. Остановился на 2/3 таблетки, вместо 1. По ощущения чувствуется сонливость, усталость от них. 11 день приёма. Наверно помогает, но я пареллельно работаю с тревогой и сном другими способами.

Бады. Скептически к ним отношусь. Но вроде D3, магний, омегу можно пить практически всем, особенно если у вас так себе питание. Было пару банок, которые купил ещё давно. Решил пропить.

Питание. Изучаю, в принципе основу знаю. Но пока точно следить не готов. Просто стараюсь кушать больше овощей, молочки и т.д. Придерживаюсь стратегии во всём "оптимума", "принцип паррето", ну или 20/80.

Как-то так.
NEDUEM
Сколько удаётся продержаться в третью попытку по Хофу ?
У него не только дыхание, это вершина айсберга...
Основное холодная вода. Также интересен его подход к растяжке, мне помог почти на шпагат сесть, и растянуть те мышцы которые раньше не получалось....
Ну и отжимания на выдохе бомба вообще )
В нашем случае можно применять все его техники.
В своем интервью он объяснял что эти техники взаимодействуют с эндоканнабиодной системой, и затем курить траву, когда можно накуриться от самого себя ?)

@Смотрящий, ты про задержку дыхания на 1,5 минуты? Тогда все полторы минуту, получилось с 3 сеанса.
Да, буду разбираться постепенно. Мне вообще нравится закаливание, больше чем сауна.
мне помог почти на шпагат сесть, и растянуть те мышцы которые раньше не получалось....
круто, что у тебя такой опыт? Сколько практикуешь? Как часто? Чувствуешь результаты от практик? Как минимум противотревожные :)

Было всё вроде нормально, но решил выстрелить себе в ногу, зайдя в казик. В итоге минус сбережения, и финансовая жопа. Ну отличный опыт, идём дальше.