Заново учусь жить

17 день отказа от никотина.
Это просто дурка. Очень дерьмово психологически. Первые дней 10 тебя крутит, вертит, ты не можешь найти покой. Это прошло.
Но сейчас любые тревожные мысли обостряются в 10 раз. Я раньше думал, что на 21 день всё кончается и ты приходишь в норму - это враньё. Надо 4-8 недель, чтобы мозг привёл в порядок системы дофамина и прочего.
У меня нет тяги. Я не хочу курить, употреблять никотин ни в какой мере. Я просто ненавижу это паршивое состояние, от которого никуда не деться. Если начинать задумываться о жизни, своей жизни - то становится очень плохо. Поэтому я стараюсь не думать :D
Держись, бро! Ты сделал главное - увидел смысл в трезвости и признал бессилие перед зависимостью.
Я считаю, если получилось слезть с травы, то и никотин отпустит. Сам курил 6 лет сигареты, потом еще года 3-4 айкос и дудки. И даа, мне было физически плохо когда бросал, хуже чем после отказа от травы. Это пройдет, мы слишком долго брали радость в долг у мозга, вот теперь приходится отдавать

17 день отказа от никотина.
Это просто дурка. Очень дерьмово психологически. Первые дней 10 тебя крутит, вертит, ты не можешь найти покой. Это прошло.
Но сейчас любые тревожные мысли обостряются в 10 раз. Я раньше думал, что на 21 день всё кончается и ты приходишь в норму - это враньё. Надо 4-8 недель, чтобы мозг привёл в порядок системы дофамина и прочего.
У меня нет тяги. Я не хочу курить, употреблять никотин ни в какой мере. Я просто ненавижу это паршивое состояние, от которого никуда не деться. Если начинать задумываться о жизни, своей жизни - то становится очень плохо. Поэтому я стараюсь не думать :D
Месяц назад я попытался бросить никотин, продержался 3 недели. В это время агрессивность зашкаливала. Очень опасно вёл себя за рулём, сильно нервничал, если кто то подрезал, выходил из себя, пытался догнать тоже подрезать. Снова закурил, уже как неделю курю, заметил что уровень агрессии снизился. Незнаю как бороться со своим агрессивным поведением. Вспышка гнева, и я уже себя не контролирую. А если промолчу и не среагирую, то потом грызёт чувство того, что я как будто смалодушничал

Месяц назад я попытался бросить никотин, продержался 3 недели. В это время агрессивность зашкаливала. Очень опасно вёл себя за рулём, сильно нервничал, если кто то подрезал, выходил из себя, пытался догнать тоже подрезать. Снова закурил, уже как неделю курю, заметил что уровень агрессии снизился. Незнаю как бороться со своим агрессивным поведением. Вспышка гнева, и я уже себя не контролирую. А если промолчу и не среагирую, то потом грызёт чувство того, что я как будто смалодушничал
Так у всех)) считаю нужно делать всё в плюс. Сходил в магазин + батон хлеба. Сходил на работу + зарплата. Подрезал кого то , вышел подраться, что получил? Ничего. А при неудачном исходе ушел в минус....важно помнить, что тебя никто не может обидеть словесно например, обидеться можешь только сам, примерив и допустив на себя оскорбления. Если гоняться за каждой собакой, которая на тебя гавкнула....ну такое себе)

Почти 300 дней трезвости от дудки.
30 дней отказа от никотина. Отказ от никотина не чистый, я курю 1 раз в неделю, когда приезжаю в гости к «подружке».
Тяжело. В последнее время тяжело. Хочется облегчения. Появляются мысли, приближающие срыв, которых не было очень давно. Интересное наблюдение: в прошлый раз я сорвался на тех же сроках, и в тоже время года. 9 мая.
На работу стало ходить тошно. Стало вызывать большое сопротивление. В тяжелые моменты - накаты для психики мозг кричит «увольняйся»! Может так и будет, не знаю. Предпочту уволиться, чем сорваться.

Последнее редактирование:
какие такие мысли?
облегчиться 😁 тяжело, хочется, чтобы стало легче. И мозг знает самые эффективные пути - упороться. Это несформированные мысли, которые не ведут к намериниям. Это скорее вспышки мыслей

А как по твоим ощущениям завязка проходит лучше? При полном отказе или при отказе с курением раз в неделю?
Отредактировал сообщение) это от никотина отказ не чистый) даже от никотина такой отказ хуже влияет на организм

облегчиться 😁 тяжело, хочется, чтобы стало легче. И мозг знает самые эффективные пути - упороться. Это несформированные мысли, которые ведут к намериниям. Это скорее вспышки мыслей
да блин, это облегчение к тебе придет на 2 часа пока держит трава, а потом станет так же или хуже.

да блин, это облегчение к тебе придет на 2 часа пока держит трава, а потом станет так же или хуже.
Да, если «прокрутить сценарий» до конца, то там ничего хорошего.
Но это здравый смысл. А кричит упороться тебе далеко не здравый смысл, а скорее эмоциональный перегруз.
Поэтому глубоко дышим, а neduem 😁

Да, если «прокрутить сценарий» до конца, то там ничего хорошего.
Но это здравый смысл. А кричит упороться тебе далеко не здравый смысл, а скорее эмоциональный перегруз.
Поэтому глубоко дышим, а neduem 😁
Понимаю тебя. Я сама сейчас на распутье, очень хочется уйти в закур из-за эмоционального перегруза. Сложно справляться с навалившимся грузом проблем и мыслями. И я как раз таки одной ножкой была в закуре и ощутила как можно убежать от себя. Но мне жалко прогресса своего да и понимаю что станет только хуже и убежать не получится.

Понимаю тебя. Я сама сейчас на распутье, очень хочется уйти в закур из-за эмоционального перегруза. Сложно справляться с навалившимся грузом проблем и мыслями. И я как раз таки одной ножкой была в закуре и ощутила как можно убежать от себя. Но мне жалко прогресса своего да и понимаю что станет только хуже и убежать не получится.
Но правда, это очень очень заманчиво )) плюс барыга переехал почти в соседний дом ))

Отлично, что понимаешь! Никакого распутья! Нахер зависимость! Не торгуйся с зависимостью. Ты молодец, ты справишься и без этого дерьма.

Болею последние 2 недели. Что-то типо гриппа. Херово. Эмоциональное состояние тоже ниочем. И вроде бы только начало улучшаться самочувствие, как опять лажа. Понимаю , это от болезни. Но как же затрахало уже это все если честно 😁
Но блин и мысли нет покурить или бухнуть. Да ну нахер , мне это в страшном сне может только присниться. Как это ? 8 месяцев , страданий ради чего ? Не не ребята , вы эти мысли гоните поганой метлой. Ведь стоит немножко засомневаться и уже будет сложно справиться с искушением.
Терпите и я буду терпеть. Ща лето , солнышко , речка. Придет радость!
Надо босиком по песку горячему походить, позагорать, поплавать и станет лучше.
Тем более весна она такая , перестройка организма идет на новые ритмы, опять же - нагрузка. После зимы авитаминоз, все дела.
Держитесь.
Недуем🚭

Мысли такие же, все надоело и хочется хоть ненадолго расслабиться и забыться. Сигареты бросил ещё до дудки, и после месяца уже как будто и не ощущал тяги к ним никакой, а щас постоянно сниться как я прикуриваю на ветру и никак не могу прикурить, а потом я наконец затягиваюсь и мне становится хорошо. Часто после этого просыпаюсь. Да и трава снится время от времени. Срываться совсем не охото, но и моральных сил никаких нет. Потихоничку дрейфую в сторону трезвости.

Не пробовала обратиться к психологу?
Меня психиатр отправил к психологу. И попалась замечательная девушка. Я никогда не понимал, как они могут помочь. И у меня всего было пока только два сеанса. И после второго сеанса, я почувствовал облегчение. Наверное потому, что этому человеку можно рассказать всё. Это единственный человек, который выслушает всё это и правильно выстроит диалог.

300 дней отказа от дудки
Больше месяца отказа от никотина
В последнее время накрывает тревога. Даже немотивированная тревога. Думаю на недельку перестать употреблять кофеин :(