❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Появилась миленькая аббревиатура ОУ (О, удивительно), адепты за и против. Родилась дискуссия как в диалектике - тема обрела целостность. Вышла ли она на следующий уровень? Кажется, нет. Была попытка описать какие то правила или формы осознанного потребления, но тяга внутри многих читателей сигнализирует: "правдивая ложь". Это не растафари, не шиваизм - дуделово под соусом псевдонаучно обоснованного побега от своих проблем восприятия действительности.

Появилась миленькая аббревиатура ОУ
Думаю всё такие более подходящее слово контролируемое, чем осознанное, но это всё лингвистика.
адепты за и против. Родилась дискуссия как в диалектике - тема обрела целостность.
Я не вижу никаких адептов, и противников. Я ни с кем не враждую. Мы все объединены общей целью - победить зависимость.

Стратегия осознанного употребления (ОУ)​

1. Цель​

Использовать каннабис как средство качественного отдыха, удовольствия и рефлексии, без возврата в зависимость и ухудшения жизни.

2. Причины попытки в ОУ​

- Проверить, возможно ли для меня осознанное, редкое употребление.
- Получить подтверждение (или опровержение) на личном опыте.
- Перестать жить в мифе "а вдруг получится".
- Выстроить зрелые отношения с веществом: без бегства, без марафонов.

3. Формат сеанса​

- Один сеанс = максимум 1–2 дня.
- Курение с утра — запрещено. Начало курения — за 4–8 часов до сна, не раньше.
- Можно курить несколько раз в течение одного сеанса
- После завершения — желательно не хранить вещество дома.

4. Основные правила​

1. Минимальный перерыв между сеансами: 10 дней.
2. Если покурил раньше — к следующей дате прибавляется количество дней, на которые ты нарушил срок.
3. Уменьшать интервал между сеансами нельзя, кроме случаев, описанных в разделе «Исключения».

5. Исключения​

- Ты не знал, что на вечеринке или в гостях будет трава и согласился покурить.
- Сильное эмоциональное потрясение. Важно не уйти в марафон.
- Ты в отпуске в другой локации. Там возможен более частый формат.

После исключения срок так же обновляется перерыв 10 дней.

6. Дневник чувств​

- Ведение дневника чувств до, во время, после и между сеансами:
- Зачем хочу покурить?
- Что чувствую перед этим?
- Что происходит в голове в трипе?
- Что чувствую через день?
- Что чувствую в целом между сеансами?

7. Финальный проигрыш (точка выбора трезвости)​

Если происходит одно из следующих:
- Начинается «марафон» — 4 и более дней подряд употребления с потерей контроля.
- Возникает постоянное желание покурить чаще и попытки обмануть правила.
- Ты систематически не вёл дневник.
- Систематические нарушение перерывов (запланированный перерыв между сеансами достиг 30 дней (смотри п 4.2.)

Финальный проигрыш означает, что стратегия осознанного употребления не сработала, и попытка доказать себе возможность контроля завершена неудачей.

С этого момента принимается решение:
  • отказаться от любых попыток контролируемого употребления,
  • выбрать трезвость как единственный путь,
  • прекратить «эксперименты» и никогда больше не пытаться договориться с дудкой

8. Мотивация и итог​

ОУ — это не попытка договориться с зависимостью. Это способ проверить и понять себя. Если не выйдет — трезвость мой единственный и лучший выбор.

Если вы видите не совершенность этой системы, пробелы, недочёты - и у вас есть предложение по улучшение - велком.

P.S. У меня 10 день трезвости. Я ещё не до конца решился следовать своей стратегии. Я не с горящими глазами жду возможность накуриться. Как и писал выше - соупотреб-барыга возвращается 29 числа, скорей всего в эти даты и покурю. P.S.S. Соупотреб не единственный мой выход на дудку.

Я бы убрал пункт "исключения",так будет честно по отношению к стратегии,а то выглядит как календарь праздников для алкаша))
"ооо сегодня день дня, пьём"
"ооо завтра день соленого огурца, пьём"
Ну а так в целом стратегия бред полнейший,и ситуация бред полнейший.

5. Исключения​

Согласен с @pawuk. Пункт исключения это просто испанский стыд )

А имеет ли значение, что именно ты планируешь курить во время дней расслабления ? Гашиш, бошки или только траву ? Может включишь в стратегию ограничение по веществу? Я в свое «мутное время для разума», когда тоже рассматривал схему плавного выхода или ОУ, понял, что гашиш труднее перестать курить и с ним риск марафонов в разы выше. Слишком много тгк. Бошки уже попроще. Может даже медицинские оставишь с минимальным тгк. В эти выходные был с нами чел, который курит по выходным, но исключительно травку и только через джойнты.

• Like
Реакции: noMJ
А имеет ли значение, что именно ты планируешь курить во время дней расслабления ? Гашиш, бошки или только траву ? Может включишь в стратегию ограничение по веществу? Я в свое «мутное время для разума», когда тоже рассматривал схему плавного выхода или ОУ, понял, что гашиш труднее перестать курить и с ним риск марафонов в разы выше. Слишком много тгк. Бошки уже попроще. Может даже медицинские оставишь с минимальным тгк. В эти выходные был с нами чел, который курит по выходным, но исключительно травку и только через джойнты.
Спасибо за конструктивную рекомендацию. Я думаю, что нет. Г для меня дешевле, проще, эффективнее.

Спасибо за конструктивную рекомендацию. Я думаю, что нет. Г для меня дешевле, проще, эффективнее.
Варишь его на сигарете?

Мне был проще гашиш, потому что был дешевле, его хватало на дольше, запаха меньше, сигареты и зажигалка всегда как часть обихода, бутылку воду можно везде купить и не дорого, а самое главное запах - ну сигаретный дым типа.
И я обнаглел настолько, что заходил в туалет кафе и быстро пару плюх в себя кидал, бутылку в мусор и собственно поминай как звали. Всегда и везде мог заварить себе. Главное утилизировать бутылку с дырокй.
При этом явно гашиш, который куришь - это утилитарный способ довести до состояния. Нет церемонии, нет какого-то высоко смысла - просто обкуриться, чтобы было норм. Дешево и практично. И главное эффект больше заземляющий.

Шишки уже сложнее - тем более если это косяк. Его нужно скрутить, найти место где выкурить, поймать момент. На одном и том же пустыре могут быть люди, да и какие. Реально запах очень далеко слышно. А везти с собой это - ух, столько сложностей. Я баночки от витаминов и лекарств приспособил - герметично закрываются, можно положить сколько нужно, но не более 6 гр. В общем, приспосабливался как мог. Шишки более космичные - головы.

Но я так и не прочитал от тебя других способов ещё дешевле, проще, эффективнее. За сколько сейчас берешь грамм и на сколько хвататет?

Варишь его на сигарете?
Да, пока курю сигареты. Да и на игле можно, не вижу особой разницы.
За сколько сейчас берешь грамм и на сколько хвататет?
Не понимаю мотивацию твоего вопроса. Или ты хочешь сравнивать обычное способы расслабления с дудкой? Это надо отдельный топик создавать и складывать туда примеры досуга. Просто они с одной стороны понятны, но в цене/эффективности врядли что-то сравнится, особенно с тем условием, что ты можешь развлекаться по обычному ещё и с допингом. Физическая активность - Игра в баскетбол, скорей всего меня привлекает. Думаю, что в ближайшее время доберусь. Приготовить пиццу. Пообщаться с людьми, с которыми тебе нравится общаться. Посмотреть хороший фильм/сериал. Сходить на массаж. Выбраться на шашлыки. Активный досуг, различные мероприятия, если в твоём населённом пункте что-то происходит.
Сейчас я ничего не беру. В марафонах выше сказано, что примерно 1/3 в день если Г, 1/2 в день если Ш. Стоимость 1,5-2к/гр. На сколько будет хватать при соблюдении стратегии? Без понятия. Думаю, что очень намного. При хорошем качестве Г и ослабленном толере (а он будет слабый, если курить 1 в 10 дней), то там пару плюх будет хватать.

Да, пока курю сигареты. Да и на игле можно, не вижу особой разницы.
На игле нет никотина - он добавляет в эффект свою долю. Никотин замедляет вывод серотонина из мозга.
Не понимаю мотивацию твоего вопроса.
Сравнить иные виды расслабления и досуга. По затратам, пользе, простоте.

Физическая активность - Игра в баскетбол, скорей всего меня привлекает. Думаю, что в ближайшее время доберусь. Приготовить пиццу. Пообщаться с людьми, с которыми тебе нравится общаться. Посмотреть хороший фильм/сериал. Сходить на массаж. Выбраться на шашлыки. Активный досуг, различные мероприятия, если в твоём населённом пункте что-то происходит.
А что ты из вышеописанного делаешь сейчас? С чем явно можешь сравнить курение и альтернативу?

Сейчас я ничего не беру. В марафонах выше сказано, что примерно 1/3 в день если Г, 1/2 в день если Ш. Стоимость 1,5-2к/гр. На сколько будет хватать при соблюдении стратегии? Без понятия. Думаю, что очень намного. При хорошем качестве Г и ослабленном толере (а он будет слабый, если курить 1 в 10 дней), то там пару плюх будет хватать.
Толерантность будет повышаться, т.к. раз в 2-3 недели ТГК не накапливается, судя по исследованиям. Ещё реже - это 1 раз в месяц - ещё более похоже на успешную стратегию. Но это ещё зависит от количества. Если 1/3 от гашиша - то это в течении дня по 1-2 плюшки 4-5 раз. А если шишки - то это 2-3 косяка либо 7-8 засыпок в течении дня. Что довольно высокая нагрузка на метаболизм. Всё что организм не успеет обработать за этот день отложится в жировой ткани и будет выводится медленно до следующего употребления.

Альтернатив в виде спорта, дефицита каллорий, диеты пока что не увидел. Баскет в планах, пицца - это жиры и углеводы, круг общения жестко не зафиксирован в ежедневнике (зависит от настроения), фильм - это лежать или сидеть - тоже мало полезно для повышения метаболизма.

Следуя чисто эмпирическим наблюдения план обречен на провал уже в начале. Если в него внести жесткие коррективы в виде записанных активностей (то есть на улице дождь, нет друзей, но ты идешь на тренировку), полезного питания ("я учусь готовить блюда ЗОЖ и угощаю друзей / соседей / подписчиков моего нового локального канала в городе Н"), которое создает дефицит калорий для повышения метаболизма и меньше нагружает печень, ходишь на встречи в клубы по интересам (авиамоделирование, бег, изучения и практики новых языков, киноклуб, книжный клуб). А главное разнести употребление на более длительные промежутки то есть шанс найти систему.

Что-то подсказывает, что бессознательно хочется употребить с приятелем соупотребом-поставщиком и сложно даётся сам процесс взросления без нахождения нового смысла в жизни. Но это лишь мои наблюдения и выводы.

Что приводит к срыву? (ИМХО)

1) Забываешь / Не понимаешь "Зачем?". Зачем ты отказался от травы. Если это были внешние причины: болячка, отсутствие денег, предстоящий тест на наркотики, ради партнёра или что-то другое. То когда эта внешняя причина уйдёт - высока вероятность рецидива. Моя причина - я хочу быть сильнее, я не хочу быть зависимым. Я уверен, что жизнь в трезвости даст мне больше удовольствий и преимуществ, чем употребление. Я не боюсь, не люблю и не ненавижу дудку. Она мне безралична и не нужна. Можно провести сравнение с книгой Алена Кара "Легко бросить курить" - там не учат бороться с абстиненцией, а объясняют, что никотин тебе не нужен и только мешает.

2) Когнитивная ошибка "Ну разик можно!?". Надежда на "адекватное употребление ПАВ". Ведь у всех есть знакомый пример, который курит 1 раз в неделю/месяц/год и всё у него хорошо. Некоторые из бросающих надеются так же. Я не питаю иллюзий на этот счёт. Я понимаю, что конкретно мне и большинству, кто находится на этом форуме дудка противопоказана, потому что нас затянет. Сначала раз, потом ещё раз и там ещё разик. Не успел оглянуться, как ты в системе. Думаю, что частый триггер для этого скука. Когда всё нормально и ты решил развлечься. Так было у меня.

3) Нервный срыв. Если ты доводишь своё настроение-состояние до отметки "Мне всё равно на последствия. Я не могу больше терпеть такое настроение". В таком состоянии ты хочешь, чтобы тебе стало лучше и готов этого добиться любыми путями. Дудка, аддикции, самовыпил. Поэтому заботьтесь о себе и не допускайте такого.

Пишите, что я забыл и какие триггеры приводили к вашему срыву.
Таблетка для памяти

Думаю всё такие более подходящее слово контролируемое, чем осознанное, но это всё лингвистика.

Я не вижу никаких адептов, и противников. Я ни с кем не враждую. Мы все объединены общей целью - победить зависимость.

Стратегия осознанного употребления (ОУ)​

1. Цель​

Использовать каннабис как средство качественного отдыха, удовольствия и рефлексии, без возврата в зависимость и ухудшения жизни.

2. Причины попытки в ОУ​

- Проверить, возможно ли для меня осознанное, редкое употребление.
- Получить подтверждение (или опровержение) на личном опыте.
- Перестать жить в мифе "а вдруг получится".
- Выстроить зрелые отношения с веществом: без бегства, без марафонов.

3. Формат сеанса​

- Один сеанс = максимум 1–2 дня.
- Курение с утра — запрещено. Начало курения — за 4–8 часов до сна, не раньше.
- Можно курить несколько раз в течение одного сеанса
- После завершения — желательно не хранить вещество дома.

4. Основные правила​

1. Минимальный перерыв между сеансами: 10 дней.
2. Если покурил раньше — к следующей дате прибавляется количество дней, на которые ты нарушил срок.
3. Уменьшать интервал между сеансами нельзя, кроме случаев, описанных в разделе «Исключения».

5. Исключения​

6. Дневник чувств​

- Ведение дневника чувств до, во время, после и между сеансами:
- Зачем хочу покурить?
- Что чувствую перед этим?
- Что происходит в голове в трипе?
- Что чувствую через день?
- Что чувствую в целом между сеансами?

7. Финальный проигрыш (точка выбора трезвости)​

Если происходит одно из следующих:
- Начинается «марафон» — 4 и более дней подряд употребления с потерей контроля.
- Возникает постоянное желание покурить чаще и попытки обмануть правила.
- Ты систематически не вёл дневник.
- Систематические нарушение перерывов (запланированный перерыв между сеансами достиг 30 дней (смотри п 4.2.)

Финальный проигрыш означает, что стратегия осознанного употребления не сработала, и попытка доказать себе возможность контроля завершена неудачей.

С этого момента принимается решение:
  • отказаться от любых попыток контролируемого употребления,
  • выбрать трезвость как единственный путь,
  • прекратить «эксперименты» и никогда больше не пытаться договориться с дудкой

8. Мотивация и итог​

ОУ — это не попытка договориться с зависимостью. Это способ проверить и понять себя. Если не выйдет — трезвость мой единственный и лучший выбор.

Если вы видите не совершенность этой системы, пробелы, недочёты - и у вас есть предложение по улучшение - велком.

P.S. У меня 10 день трезвости. Я ещё не до конца решился следовать своей стратегии. Я не с горящими глазами жду возможность накуриться. Как и писал выше - соупотреб-барыга возвращается 29 числа, скорей всего в эти даты и покурю. P.S.S. Соупотреб не единственный мой выход на дудку.
ИМХО, очень плохая затея. Я тоже так пытался, и какое то время даже получалось, итог - срыв и в последствии сильнейший закур, курить начал ещё больше чем до того как начал практиковать «осознанное потребление». Я так обманывал себя десятки раз, конец всегда один.

Усилия, направленные на понимание того, как Δ9-ТГК формирует психоактивные эффекты, привели к открытию эндоканнабиноидной системы. Стало ясным, что она состоит из эндогенных каннабиноидов, метаболических ферментов, ответственных за их формирование и разрушение, и каннабиноидных рецепторов. Эндоканнабиноиды отвечают в организме за множество физиологических процессов, включая ретроградную сигнализацию и модуляцию синаптической функции в центральной нервной системе, обезболивающие и метаболические эффекты, воздействие на липидный профиль и гомеостаз глюкозы на периферии.

Как единая система, ЭКС реализует свои эффекты путем взаимодействия со многими другими регуляторными системами, а потому может рассматриваться как физиологическая «система вознаграждения», которая обеспечивает чувство внутреннего комфорта и отдыха, при «восстановлении» как всего организма, так и отдельных его органов и тканей, после отрицательных воздействий или перенапряжения. Ее активация выражается в повышении активности каннабиноидных рецепторов и увеличении синтеза их эндогенных лигандов. Она проявляется кратковременно в тех органах и тканях, которые подверглись нагрузке или повреждающему воздействию. С прекращением подобных воздействий уровень эндоканнабиноидов возвращается к исходному.

IMG_8447.jpeg

Из книги А.А. Гребенюка «Рекреационое употребление каннабиса: профилактика и лечение вредных последствий.

Всем привет друзья. @nehmursya, Дорогой. Как я тебя понимаю, тяжелая борьба, но важно принять решение уже. Либо завязывать, либо ОУ. Но в глубине души ты уже знаешь, что 29 начнется ОУ)
Я как-то в 21 год пить и курить бросал на 9 мес (по факту курил по 2-3 кальяна за день😅, но не пил). Бросал курить по Аллену Карру и пить по нему же. Мало кто слышал, но есть его же книга «Легкий способ бросить пить». Так вот в этой книге он пишет в том числе про умеренно употребляющих людей и говорит, что у этих людей еще не сломана мера, они могут себя контролировать. А у кого сломана пути два: бухать до последнего или вообще не пить никогда, потому что меры нет. Ну не получится у алкаша с вокзала выпить 2 рюмки и умчать спать, будет пить до победного. Думаю это применимо и к дусту.

Я сам когда начал себя аxyенно чувствовать на 5-ом мес сразу сорвался. Правда плана не было. Просто хотел проверить эффект. По итогу 9 мес марафона в самом разгаре. Курю еще больше. Ушел с работы, денег стало меньше, но зарабатываю их за час в день. Последние две недели курю «осознанно» – пишу эмоции. Всё хyйня по итогу в любом случае получается. Нужно выбираться, это ужасная яма. Сначала забирает здоровье, потом работу, потом отношения, потом финансы, потом жизнь=свободу. Просто дистанция у всех разная.

Ты умный парень, это же очевидно. Пишешь грамотно, ИИ шаришь, работаешь, изучаешь постоянно что-то (хотя бы о траве) и размышляешь над этим. А есть же вообще додики сyка. И все либо бухают, либо сидят на чем то. Вот 99% додиков такие. А ты другой.

Под ней невозможно что-то изучать, потому что ПАМЯТЬ. И делать под ней, по крайней мере я, ничего не могу. Прикинь, я знаю как стать @Parser номер 2 (он по-любому красавчик. Достиг высот не благодаря траве, а ВОПРЕКИ ЕЙ), лутать бабла много, а я застрял на сумме которой хватает на жизнь и всё. Вот хоть убей не могу заставить себя. А время идет, конкуренты не спят. Вот не долбaеб ли? Однозначно да. Уже бы полгода назад бы запилил бы империю и жил бы как всегда мечтал. Трава внутреннюю силу и мою волю съела полностью. Ну сукa нет в ней НИЧЕГО! Она манит, делает тебе хорошо, но потом все мой друг… ты попался

У тебя получится выбраться при любом случае и при любом решении.
Сил тебе, брат.

Последнее редактирование:
@Ежик в тумане , спасибо за тёплые слова.
Ну не получится у алкаша с вокзала выпить 2 рюмки. Думаю это применимо и к дусту.
Не совсем корректный пример. Эффекты от дудки/алко, если примешь много совсем разные. Максимум поблюешь и уснёшь. Не будешь барагозить и т.д.
Ты умный парень
Спасибо за комплимент. Но боюсь ты приписываешь мне качество, которых у меня нет. Моя скромность не позволяет назвать себя "умным", я называю себя "думающим" :D
Как я тебя понимаю, тяжелая борьба, но важно принять решение уже. Либо завязывать, либо ОУ. Но в глубине души ты уже знаешь, что 29 начнется ОУ)
Верно подмечено, но я пока не принял решение. Думаю, что если не приму решения, то ноги потащат к барыге.
Прикинь, я знаю как стать @Parser
Все мы немного Парсер в душе. Знаем, что делать.

Из книги А.А. Гребенюка «Рекреационое употребление каннабиса: профилактика и лечение вредных последствий.
У тебя умный слог. Очень много интересных слов. Сможешь писать выводы для обычных людей? Но вот я прочитал. Какие выводы я должен сделать? Что ТГК вмешивается в работу организма? Знаем. Зеленый чай тоже.
Таблетка для памяти
Спасибо за напоминание. Чувствуется забота :)
Если 1/3 от гашиша - то это в течении дня по 1-2 плюшки 4-5 раз. А если шишки - то это 2-3 косяка либо 7-8 засыпок в течении дня.
@Cloud Control, пока не до конца тебя понимаю. Причём тут сколько куриться в марафонах? Я хз, сколько будет скуриться. Могу только предположить, что полка гарика раз в 10 дней. Скорее меньше.
пицца - это жиры и углеводы
Если ты имеешь что-то против жиров и углеводов, то у меня серьёзные вопросы.
Толерантность будет повышаться, т.к. раз в 2-3 недели ТГК не накапливается, судя по исследованиям.
Исследование в студию. Исследования исследованиям рознь, это хорошо прослеживается на исследованиях про спорт. Желательно мета-анализы. Берём твою фразу и засовываем в ИИ (так как серчить англ исследования нет ни умений, ни желаний). Немного уточняем, спрашиваем про противоречия, задаём ещё вопросы, получаем ответ:

💡 В твоём случае (0,5 г гашиша раз в 10 дней):​

• Организм успевает почти полностью очиститься от ТГК до следующего употребления.
  • Накопление в жире — микроскопическое, не влияющее на физиологию.
  • Толерантность не закрепляется — рецепторы восстанавливаются.
  • Даже если остаточный ТГК остаётся в тканях, он не активен и не даёт побочных эффектов.

Ребята, которые пишут, что максимум надо 1 в месяц /2-3 недели. Откуда вы берете эти цифры? Я беру ответы у ИИ, спрашивая одно и тоже, уточняя и так далее. Я постарался подобраться максимально минимальный срок, который не должен влиять на повседневную жизнь, и его нельзя было дальше уменьшить (стараюсь сделать правила, которые не будут измениться).

Про ЗОЖ - всем людям ЗОЖ улучшит жизнь. Регулярная умеренная физическая активность, достаточный сон, нормальное питание. Это всё делается и к этому стремится.
бессознательно хочется употребить с приятелем соупотребом-поставщиком
да вроде всё сознательно. Я хочу позволять себе курить без сожалений, и без негативных последствий на мою жизнь. Пытаюсь построить правильную стратегию и проверить, смогу ли я её придерживаться. Хватит ли мне воли и осознанности. И если нет - я сделаю финальный вывод, что у меня не получится.
процесс взросления без нахождения нового смысла в жизни
на это без пассивной агрессии ответить не получится

Когда поставленные цели достигаются. Волки сыты, овцы целы. Есть развитие.
Есть понятие "функциональный наркоман". По крайней мере так говорил Доктор Лазарев, там видео про алкоголика. Вон тот же парсер. Вроде достаточно примеров алкоголиков-бизнесменов. Поэтому определение недостаточное, некорректное. Я выше дал свой ответ.

Без травы сидя на стуле в депрессии ничем не лучше делать дела под травой.
Да, это верно. Что в большом марафоне, что в отказе, что в маленьком марафоне - чувство паршивости меня преследовало примерно одинаково. Я описывал частично в дневниках. Внутренние беспокойство, тревого, праздность и чувство вины. Какое-то время назад "всё осознал" (хочется самому обесценить это написав "лол"), беспокойство прошло, дела начали потихоньку делаться. Выводы простые, но мне помогли.

У тебя умный слог. Очень много интересных слов. Сможешь писать выводы для обычных людей? Но вот я прочитал. Какие выводы я должен сделать? Что ТГК вмешивается в работу организма? Знаем. Зеленый чай тоже.
Ты не глупый парень - вывод в том, что у тебя фоновая тревожность не до конца пролечена и ты выбираешь экзогенный каннабиод для его терапии. Хотя по сути мог бы выбрать препараты и терапию. Или курение и терапию с психологом. (хотя вот это уже сложнее и не факт что найдешь).

Спасибо за напоминание. Чувствуется забота :)
(y)

@Cloud Control, пока не до конца тебя понимаю. Причём тут сколько куриться в марафонах? Я хз, сколько будет скуриться. Могу только предположить, что полка гарика раз в 10 дней. Скорее меньше.
От этого будет зависеть восстановление организма.

Если ты имеешь что-то против жиров и углеводов, то у меня серьёзные вопросы.
Тут передергивать не нужно - речь о том, что пицца - это нездоровая пища, ведущая к зависимым пищевым привычкам, когда стресс можно заесть. А сам стресс вызван тревожностью, а тревожность вызвана тем, что ты не делаешь то, что должен и хочешь сделать из-за страха получить негативный результат в виде провала и боли, а провалы и боль необходимо для роста, что в конечном приводит к новым принципам мышления, подхода к решению задач и проблем.

Исследование в студию. Исследования исследованиям рознь, это хорошо прослеживается на исследованиях про спорт. Желательно мета-анализы. Берём твою фразу и засовываем в ИИ (так как серчить англ исследования нет ни умений, ни желаний). Немного уточняем, спрашиваем про противоречия, задаём ещё вопросы, получаем ответ:

💡 В твоём случае (0,5 г гашиша раз в 10 дней):​

• Организм успевает почти полностью очиститься от ТГК до следующего употребления.
  • Накопление в жире — микроскопическое, не влияющее на физиологию.
  • Толерантность не закрепляется — рецепторы восстанавливаются.
  • Даже если остаточный ТГК остаётся в тканях, он не активен и не даёт побочных эффектов.
А LLM не лучший друг исследователя. Есть уже факты, говорящие что инструменты письма на основе ИИ ослабляют нейронные связи.
Результаты показывают, что любое использование цифровых инструментов влияет на мозговую активность, но поисковые системы требуют больших умственных усилий, чем генеративный ИИ.
Исследования на русском и далее источник на английский ресурс

Ребята, которые пишут, что максимум надо 1 в месяц /2-3 недели. Откуда вы берете эти цифры? Я беру ответы у ИИ, спрашивая одно и тоже, уточняя и так далее. Я постарался подобраться максимально минимальный срок, который не должен влиять на повседневную жизнь, и его нельзя было дальше уменьшить (стараюсь сделать правила, которые не будут измениться).
Про ответы LLM тебе выше ответил, но дополню ещё раз следующим текстом:
Модель ChatGPT по умолчанию настроена на генерацию текста, который выглядит осмысленно и естественно, вместо того чтобы открыто признавать недостаток информации. Это связано с принципом её обучения и тем, как она была разработана:

1. Задача завершения текста: Модель ChatGPT обучалась на огромных массивах текстов с задачей "завершения текста". Её задача – выдать осмысленное продолжение, а не останавливаться на уведомлении о нехватке данных. Поэтому, вместо указания, что информации нет, она стремится продолжать текст, чтобы ответ казался полным.

2. Отсутствие понимания или уверенности: ChatGPT не имеет "мета-знания" о своём знании и незнании, то есть оно не может "сказать", чего не знает. Модель не понимает, когда она опирается на достоверные данные, а когда — на статистические вероятности словосочетаний без фактической базы. Этот недостаток понимания порождает правдоподобные, но иногда ошибочные ответы, если подходящих данных нет.

3. Обучение на правдоподобии текста: Модель была обучена таким образом, чтобы её ответы были похожи на человеческие тексты — информативные и логически выстроенные. В наборе данных, на котором обучалась модель, человеческие ответы крайне редко оставляют запросы без ответа. Это привело к тому, что она "привыкла" предоставлять что-то, даже если достоверная информация отсутствует.

4. Ожидания пользователей: Изначально разработчики хотели, чтобы ChatGPT предоставлял ответы, поскольку пользователи в большинстве случаев ожидают осмысленного ответа на свои вопросы. Поэтому, вместо признания в незнании, модель генерирует ответ, который кажется полезным, но при отсутствии точных данных может оказаться неточным.

Самый простой способ проверить - купи тесты на 4 раза и в течении 40 дней писай и проверяй. Каждый раз перед новым приемом проверяй. 1 раз покурил полку - 10 дней прошло, перед новым покуром снова тест - если в моче будет ТГК, то извини, но твой план обречен. Он будет нарастать.

Про ЗОЖ - всем людям ЗОЖ улучшит жизнь. Регулярная умеренная физическая активность, достаточный сон, нормальное питание. Это всё делается и к этому стремится.
Но этого сейчас нет в твоем плане. В плане сейчас только 1 раз в 10 дней курить полку гашиша. А всё остальное ну может быть, и так далее. Если этого нет жестко в календаре и планах, то очень мизерная вероятность что это будет. Обдубасится будет. И состояние тревожности будет повышаться. Ты не в начале своего пути, у тебя истощены твои резервы, денег не как у @Parser (если они действительно есть :)), но магическое мышление с инфантильным привкусом есть.

да вроде всё сознательно. Я хочу позволять себе курить без сожалений, и без негативных последствий на мою жизнь. Пытаюсь построить правильную стратегию и проверить, смогу ли я её придерживаться. Хватит ли мне воли и осознанности. И если нет - я сделаю финальный вывод, что у меня не получится.
У тебя этот вывод уже был сделан и ты просто хочешь накуриться со своим другом и без него. Не церемониально, не по каким-то соображениям здоровья - ты ведь курил ранее, и что? Где твой триумф? Где достижения? Как ты хочешь тем же способом (пусть даже 1 раз в 10 дней, но способ тот же) изменить схему и результат. Через какой период ты для себя зафиксируешь, что стратегия проигрышная? Что будет тогда?

на это без пассивной агрессии ответить не получится
Да отвечай хоть с ней - задумайся почему агрессия появляется? Для защиты своего внутреннего ребенка, своей незрелости? Это твой выбор, но он обусловлен - не ты сам принял это решение, а ты под влиянием наркокультуры и нежелания меняться, хотя ранее уже сделал все необходимые выводы.

Вообще не хватает твоих эмоций, в том числе невыраженной агрессии. Можешь спокойно её выразить.

Всем привет !
Не смог удержаться, почему все так ополчились на нехмурся ?
Если Вас тригерит господа от слово трава, осознанное употребление, и так далее... Вам стоит сменить страну или планету. Трава в мире есть ее много. То что Вы пару месяцев на умняках еще ничего не означает )))
Легко слабость свою переложить на автора конечно, но все что он сделал выложил СВОЙ план. На анонимный блин форум. При том что у него есть опыт воздержания годичный. Так критики кто из Вас столько держался ?
Откуда столько агрессии ?) Не нравится его путь идите своими дорогами )
А что касается самой идеи, у меня не получилось...

А вот идея тестом замерять метаболиты тгк при осознанном употреблении на мой взгляд имеет смысл... Т.е. употреблять не по дням, а когда полностью чистый стал. Но у меня если честно нет столько ресурсов чтоб считать чет, можно не можно... А если уже захотелось ?)))
Вообще трава отнимает слишком много ресурсов и слишком мало даёт... Это как антидепрессант, который вгоняет в депрессию )
Я буквально недавно после срыва был на осознанном употреблении... Использовал только чтоб не думать и спать... В итоге проспал даже больше чем планировал.... И под занавес марафон 2 недели )))