7,5 месяцев отказа от дудки
28 день отказа от никотина
ПАС прямо чувствуется и легко отслеживается - накрывает грусть, нервозность, скомканность внутри, от которой не избавиться. Проходит за 1 или 2 дня. Очень противно. Противно, что ничего не сделать.
Тяги практически нет. 1 раз в месяц проскальзывает мысль "а может?", и легко её отгоняю. Тяги к никотину вроде нет, или не замечаю. Даже не помню, чтобы триггерные образы всплывали.
С никотином в последний отказ не курил 12 день. А 12 день - Новый Год. Выпивка, звонки бывшей, сигареты. Где-то пачку скурил за 5 дней и с 6.01 вписался в "марафон бросающих курить" на соседнем форуме.
Снятся курение и дудение, относительно часто по ощущениям. Мне всю жизнь снятся много снов. Снится бывшая, зараза.
По теме зависимостей вроде всё. Мне хочется вести "дневник саморазвития". Мб кто-то подскажет подходящий форум, я в первых строках поисковика его не нашёл. А тут мне относительно комфортно. Общая проблема, осознанные люди и небольшой коллектив (хотя слишком небольшой). Читаю все ваши сообщения в других дневниках!
Поэтому буду вести его здесь. Планирую отписывать каждое воскресенье.
С начала декабря регулярно хожу в зал. Хотя на этой неделе чуть не пропустил все тренировки без объективных причин. Но благо на выходных провёл две тренировки. Поэтому норм. Вообще легко заметить, как хуже становится настроение если пропустить 1-2 недели тренировок. Хотя может так совпадает. Но все факты гласят о том, что спортивные нагрузки - это лучшее, что вы можете сделать для своего физического и психологического здоровья.
Так же работаю над сном, становится лучше с засыпанием, но с большим скрипом идёт улучшение. Решил, что куплю нормальный матрас, так как это хорошо улучшает сон, давно было пора!
Улучшить питание - пока об этом только думы. Просто лень готовить. Думаю со временем буду хорошо питаться.
Вообще это 3 кита здорового самочувствия: спорт, сон, питание. Так как от зависимости я избавился это следующий приоритет в развитии своего самочувствия.
Работа и борьба с ленью/прокрастинацией/страхами. Главная для меня проблема, которая тянется лет 5 лет, и как же неожиданно она совпала с повторным началом употребления (спустя 5 лет!). Много разрозненных мыслей по поводу работа но главная проблема такова: Не работаю и виню себя за это. Нахожусь в ментальной клетке, которая парализует и не даёт делать абсолютно ничего, ведь "надо работать". Полгода назад в этом дневнике зарекался, что начинаю борьбу. Объективно, ситуация никак не продвинулась. Только рефлексия, которая должна помочь. Поэтому зарекаюсь ещё раз. Цели поставлены, понимание приобретено. Действую!
Хочу сформировать режим и следовать ему. Так как я фрилансер это может очень важно. Режим сна, время для работы, время для спорта, время для питания, время для отдыха, время для развития. Циркадные ритмы в общем, это поможет и организму и менталке, и улучшит дисциплину.
Указал вроде все сферы, который меня волнуют.
Всем сил NEDUEM