Эх, бро)
Вот мысль выше касательно образа мышления от
@Sta_Satan мне близка.
Но мне кажется что с этим у меня немного легче, хотя без дудки 5ый день, но речь не об этом. Когда был на вахтах, дудки не было я поймал пару десятков раз состояние "нормальности", то есть жил без синдрома самозванца и вот этой пачки загонов. Поэтому есть что сказать) Да и для себя же повторю.
1. Марк Менсон, Тонкое искусство пофигизма - спасает от синдрома самозванца, от излишнего сравнения себя с другими от которых много загонов. Попробуй, что ты потеряешь?) (Переслушивал раза 4) Аудиокниги кайф. С прогулкой мммммм просто максимально круто.
2. Кто то написал на форуме мысль - если не держать мысли в порядке, то скатишься, стопроцентов. Что то типа быть в моменте, но не прям глобальный фокус (устанешь). Если почуял грустинку - (
загоны всегда черные, черные мысли, но мир не черно белый, у всего есть оттенок который прям сразу не разглядишь) Нужно стараться отслеживать мысли всегда (и от этого не устанешь - я раньше думал обратное). Ну и действия, тоже должны идти от мысли, от хочу, от того как лучше. Поленился?
Не ругай себя, подколи внутри, типа "ну ты конешно дядя да" как нибудь с любовью что ли.
3. Отказ от всех зависимостей как по мне мысль хорошая. С дудкой то ясно всё, но вот никотин например, дерьмовая штука но лично я не дошел до четкого желания отказаться, поэтому парю щелочь (с сиг тяжело, отдышка). И получается что с дудкой ты
дикий красавчик - факт. Но остальное если не сильно мешает пока оставь. Ниче сильнее дудки не снижает мотивацию, никотин заберёт максимум 20% твоей работоспособности. Мне кажется полный ЗОЖ должен прийти сам. Порой в периоды восходящего солнца когда даже дудел чуть, легко отказывался от сиг т.к просто не хотел. Просто противно, найди этот момент (ну не мне как бы говорить, я то вернулся к никотину, но чисто для того что бы плюхи с сиги курить, сейчас просто чуть кайфую, пока вейп не надоест)
4. Восходящая спираль. Алекс Корб.
Чувство вины тебя хавает. Вот это ооочень плохо. Так бывает когда скатывается в загоны, и ты по спиральке катаешься вниз.
Знаешь в чём ты действительно виноват?
Ни в чём. Так вышло. ВОТ ЧЕСТНО то что ты играешь, дрочишь, и мало работаешь нету ничего плохого. Кому ты делаешь плохо? Себе? Возможно, но ты делаешь в данный момент что привык, и всё.
Я прочитал все твои посты в этой теме и со стороны кажется что ты себя сьедаешь бро, ненадо так.
5. Эмоциональный нуль. Вот это мое правило, сам додумался. Я стараюсь не сильно эмоционировать, т.к после сильной радости неизбежна весомая грустинка. Стараюсь прожить эти эмоции внутри как то, рассмаковать что ли, прожить глубже и ближе к спокойному. А когда дерьмово фокусируюсь сверху, опять же как бы спокойней. Не отдаваться эмоциям полностью, вот. С таким подходом легко найти то, что тебя огорчает и рассмотреть это поближе.
Вот ты же играешь во что то? Я тоже, wild rift на телефон. Раньше чисто статодроч, нервы, удалил, через час скачал, новый аккаунт. А сейчас я гиперспокойный папочка в игре. И кайфую даже от проигрыша (я то сделал все что мог). Что плохого в играх? (Я не себя защищаю

) Ты можешь судоку разгадывать, можешь рыбачить, и прочее. Обычный нормальный досуг как по мне. Вчера когда дико херовило, пас поймал вечером, взял безалкогольного 0.5, жрачки не мало, и начал смотреть стрим по игре, пообщался со стриммером, с чатом. Отлегло моментально.
И я додумался собрать тиму в этом же чате. Теперь есть как никак общение, а если изчезнет ещё разок повторю. От того чем ты увлекаешься на данный момент можно оттолкнуться дальше.
И вот ещё мыслюха есть какая. То чем ты занимаешься без дудки и с дудкой может быть примерно одинаковым. Но то КАК ты это делаешь обычно не задумываешься. Эти действия и ассоциируются с херовым настроением.
Смотри как логично получается: много зависимостей, для себя ты решил бросить траву эту сраную - бросил, стало как то получше, но ты скорее не бросил старые паттерны поведения, это и моя проблема, и всех кто тут сидит. Нормально все буэ́т

Ты прошел не мало, рассвет близко. Старайся не вешать нос, не опускать взгляд и не думать о плохом.