Мда. Я думал, что я 2 недели в промарафонил. Оказался месяц. Даже 5 недель.
4 день трезвости. В тот момент я бы продолжил марафон, если бы не финансы.
Больше всего беспокоит сон. Трезвым я не смог уснуть 2 ночи подряд. После 48 восьми часов вырубался днём. Хз сколько проспал. Мб суммарно часов 6. И ты усталый, обессиленный ложишься спать и не можешь уснуть. Ладно хоть уснул в 4 часа ночи. Мне кажется, что меня плохой сон ухудшает жизнь сильней, чем абстиненция сама по себе.
Что я думаю? Даже не знаю с чего начать, хочется писать структурированно и красиво, но тогда я вообще ничего не напишу.
В марафоне я ловил себя на мысли, что у меня нормальное/хорошее/спокойное настроение, только когда дуешь 2 дня к ряду.
Если абстиненция разыграется в полную силу - я буду сильно опечален. Пока жесть со сном, потоотделение. Ну дурацкое состояние у меня и трезвым было.
Вижу проблему в том, что я не говорю себе, что я больше никогда не буду курить шмаль. Контролируемое осознанное потребление - ****** миф в головах зависимых. Я думаю, даже сейчас будь у меня что-то - я бы накурился. Эх. Почему так? "Всё яд и всё лекарство. Главное - дозировка". В современном мире испортить себя жизнь/разрушить проще простого. Ожирение/лудка/наркотики (в т.ч. алкоголь)/желание легких денег и т.д. И хочется научиться пользоваться безопасно использовать эти "блага". 1 "деп" в казике может уничтожить твою жизнь, 1 дорога порошка может уничтожить твою жизнь. Какие ещё опасности нас поджидают? 1 просмотренный тик-ток может испортить жизнь? Это я к чему!?... К тому что осознанное употребления - хороший способ развить дисциплину и развития навыка бороться с зависимостью/навязчивыми мыслями. Обретёшь этот навык - и будет меньше шансов завязнуть в любой другой зависимостью. Во какие причины употреблять придумал мозг, хитрец. Что для вас осознанное употребление?
Ты когда в первый раз залетел на форум, то я подумал, что ты просто супер гуру по бросанию со стажем отказа лет 5 минимум. Ты был такой заряженный силой воли, так рьяно раздавал всем советы. Никак и подумать не мог, что сорвёшься. Не осуждаю. Бывает с каждым.
Для меня люди, которые здесь на форуме, пытаются бросить, находясь наедине с самим собой, кажутся вообще высшей элитой волевых воинов. Если бы не сильная мотивация в виде семьи, то я бы никогда не смог собрать себя и перестать курить…
За свою жизнь я легко избавлялся от никотиновой и алкогольной зависимости. Меня не смог захватить мефедрон и любые стимуляторы, хотя я их пробовал даже внутривенно. Все они проходят относительно легко и быстро. Слишком очевидные побочные эффекты у них.
Но я реально поражаюсь тому, какая на самом деле, порабощающая и огромная сила у марихуаны. Ужасает и восхищает одновременно. Её изящная коварность и мягкая, но в то же время мёртвая хватка. Можно убедиться в этом и взглянуть на кучу потухших веток, решивших однажды зарегаться и попытаться бросить. А сколько тех, кто даже не дошел до того, чтобы создать и попробовать, а просто беспомощно читает инкогнито и думает, что вот когда-нибудь я тоже брошу. Есть ли ещё кроме недуем такие форумы про траву ? Не про солевых , а именно тгк.
На этом то форуме сколько человек, кто дошел до двух лет и более ремиссии ? Не больше 10, на первый взгляд.
Те, кто контролирует употребление встречались мне не раз. Знаю такого сейчас и общаюсь с ним. Но это не очень глубокий человек. У него нет невротических наклонностей и он далек от саморефлексии. Человек дисциплина. Хотя он раз в год позволяет себе поставиться по вене амфитамином. Может курить, а может и не курить траву, но в то же время поставил себе бокс дома. У него жена и дочь. У каждого свои истории, но они не похожи на суть. Такие примеры только сбивают с толку.
В целом есть ощущение, что весь мир погряз в зависимостях. Везде наркота, похоть, отупение и неверные ценности.
Так может показаться, если акцентировать на этом внимание.
Но есть всё-таки и тренд на осознанность, на здоровый образ жизни, на переосмысление. И это радует. Луч надежды. Попадалась сегодня мысль, что новое поколение отрицает сейчас материальные блага и ценит больше свободное время.
Надо попробовать быть снова в андеграунде, как раньше. Только сейчас андеграунд это здоровый образ жизни. Быть не как все эти кайфожоры и потребляди. Фак зе систем. Выбираем трезвость. Новый вид кайфа от боли бытия. Наслаждаться болью и тем ростом, который она даёт. Это епать как изнурительно и сложно. Но либо так, либо сдаваться и камнем идти на дно.