❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Психиатр это если совсем с психикой беда .он выписать может и препараты.
Психолог /психотерапевт(не медицинский).это человек , который без препаратов помогает менять психику , типо твой кубик Рубик криво функционирует - его нужно пересобрать. Даже у "здоровых" людей, но живущих в мегаполисах есть над чем поработать) согласен )
Психиатр работает с любыми расстройствами психики, от почти "нормальной" субклинической депрессии, до серьезных подтёков кукушки.
Я бы ориентировался на такой эмпирическое правило: если в течении полугода не удаётся справиться самостоятельно, то нужно искать профессиональную поддержку.
Психиатр поможет справиться с депрессией, психолог - найти и, возможно, разрешить патологические паттерны мышления и внутренние конфликты.
Стигматизация этих двух направлений медицины в России и СНГ - не более, чем невежество. "Что я псих, идти к психиатру?"
Это как откладывать стоматолога, когда болит зуб.

Депрессия - это чума 21 века. Только зарегистрированных случаев в мире несколько сотен миллионов.
Нелеченная депрессия, как и больной зуб, становится источником вторичных проблем, от СС заболеваний до снижения когнитивных функций и сексуальных проблем.

Сейчас тест показал 15. В прошлый раз 19-20 было.
К какому специалисту? Психиатр выписывает таблетки, а психолог помогает лучше понять себя? Психолог и здоровым не помешает :)
Как понимаю, что АД, это костыль, который помогает тебе делать дела. Но наверно я неправильно понимаю работу АД.

Ну такое настроение у меня уже несколько лет. Но есть внутренний конфликт, который, я думаю, я является двигателем депрессии.
Конфликт связан с работой. Верю, что смогу с ним разобраться, поэтому не иду к специалистам. Наверно надо дать срок, и если не будет улучшений - пойти.

Иногда думаешь, что ты повержен тотальной лени. Но разве и здоровые не ленятся убираться, готовить, заниматься спортом и прочее? Хотя то, что впадлу даже заказать что-то с Озона настораживает.

Вот сейчас норм, если ничего не думать, ни о чём трудном не думать :D
Всё не так плохо у тебя, я рад видеть такой результат).
Любая таблетка - это костыль, но если ты переломал ноги, то глупо делать вид, что всё ок или передвигаться ползком, потому что "я же не инвалид, на костылях шканделять".

Разные классы АД работают по разному. Один из эффектов СИОЗС Эсциталопрам, например, в том, что он увеличивает плотность и чувствительность серотониновых рецепторов.
Другой СИОЗС - Флуоксетин, снижает аппетит, как побочный эффект. Его применяют при булимии.
Тразодон работает иначе, это АИОЗС, при этом имеет такой забавный эффект, как повышение сексуальности, которая часто страдает при депрессии (мне, кстати, он не подошёл).

Но всегда нужен комплексный подход.
После антидепров можно легко побежать за жирной шишкой и снова долбить, как ни в себя, зная что есть "волшебная таблетка".
Я проходил это в своё время 😉

7,5 месяцев отказа от дудки
28 день отказа от никотина
ПАС прямо чувствуется и легко отслеживается - накрывает грусть, нервозность, скомканность внутри, от которой не избавиться. Проходит за 1 или 2 дня. Очень противно. Противно, что ничего не сделать.
Тяги практически нет. 1 раз в месяц проскальзывает мысль "а может?", и легко её отгоняю. Тяги к никотину вроде нет, или не замечаю. Даже не помню, чтобы триггерные образы всплывали.
С никотином в последний отказ не курил 12 день. А 12 день - Новый Год. Выпивка, звонки бывшей, сигареты. Где-то пачку скурил за 5 дней и с 6.01 вписался в "марафон бросающих курить" на соседнем форуме.
Снятся курение и дудение, относительно часто по ощущениям. Мне всю жизнь снятся много снов. Снится бывшая, зараза.

По теме зависимостей вроде всё. Мне хочется вести "дневник саморазвития". Мб кто-то подскажет подходящий форум, я в первых строках поисковика его не нашёл. А тут мне относительно комфортно. Общая проблема, осознанные люди и небольшой коллектив (хотя слишком небольшой). Читаю все ваши сообщения в других дневниках!

Поэтому буду вести его здесь. Планирую отписывать каждое воскресенье.

С начала декабря регулярно хожу в зал. Хотя на этой неделе чуть не пропустил все тренировки без объективных причин. Но благо на выходных провёл две тренировки. Поэтому норм. Вообще легко заметить, как хуже становится настроение если пропустить 1-2 недели тренировок. Хотя может так совпадает. Но все факты гласят о том, что спортивные нагрузки - это лучшее, что вы можете сделать для своего физического и психологического здоровья.
Так же работаю над сном, становится лучше с засыпанием, но с большим скрипом идёт улучшение. Решил, что куплю нормальный матрас, так как это хорошо улучшает сон, давно было пора!
Улучшить питание - пока об этом только думы. Просто лень готовить. Думаю со временем буду хорошо питаться.
Вообще это 3 кита здорового самочувствия: спорт, сон, питание. Так как от зависимости я избавился это следующий приоритет в развитии своего самочувствия.
Работа и борьба с ленью/прокрастинацией/страхами. Главная для меня проблема, которая тянется лет 5 лет, и как же неожиданно она совпала с повторным началом употребления (спустя 5 лет!). Много разрозненных мыслей по поводу работа но главная проблема такова: Не работаю и виню себя за это. Нахожусь в ментальной клетке, которая парализует и не даёт делать абсолютно ничего, ведь "надо работать". Полгода назад в этом дневнике зарекался, что начинаю борьбу. Объективно, ситуация никак не продвинулась. Только рефлексия, которая должна помочь. Поэтому зарекаюсь ещё раз. Цели поставлены, понимание приобретено. Действую!
Хочу сформировать режим и следовать ему. Так как я фрилансер это может очень важно. Режим сна, время для работы, время для спорта, время для питания, время для отдыха, время для развития. Циркадные ритмы в общем, это поможет и организму и менталке, и улучшит дисциплину.

Указал вроде все сферы, который меня волнуют.
Всем сил NEDUEM

7,5 месяцев отказа от дудки
28 день отказа от никотина
ПАС прямо чувствуется и легко отслеживается - накрывает грусть, нервозность, скомканность внутри, от которой не избавиться. Проходит за 1 или 2 дня. Очень противно. Противно, что ничего не сделать.
Тяги практически нет. 1 раз в месяц проскальзывает мысль "а может?", и легко её отгоняю. Тяги к никотину вроде нет, или не замечаю. Даже не помню, чтобы триггерные образы всплывали.
С никотином в последний отказ не курил 12 день. А 12 день - Новый Год. Выпивка, звонки бывшей, сигареты. Где-то пачку скурил за 5 дней и с 6.01 вписался в "марафон бросающих курить" на соседнем форуме.
Снятся курение и дудение, относительно часто по ощущениям. Мне всю жизнь снятся много снов. Снится бывшая, зараза.

По теме зависимостей вроде всё. Мне хочется вести "дневник саморазвития". Мб кто-то подскажет подходящий форум, я в первых строках поисковика его не нашёл. А тут мне относительно комфортно. Общая проблема, осознанные люди и небольшой коллектив (хотя слишком небольшой). Читаю все ваши сообщения в других дневниках!

Поэтому буду вести его здесь. Планирую отписывать каждое воскресенье.

С начала декабря регулярно хожу в зал. Хотя на этой неделе чуть не пропустил все тренировки без объективных причин. Но благо на выходных провёл две тренировки. Поэтому норм. Вообще легко заметить, как хуже становится настроение если пропустить 1-2 недели тренировок. Хотя может так совпадает. Но все факты гласят о том, что спортивные нагрузки - это лучшее, что вы можете сделать для своего физического и психологического здоровья.
Так же работаю над сном, становится лучше с засыпанием, но с большим скрипом идёт улучшение. Решил, что куплю нормальный матрас, так как это хорошо улучшает сон, давно было пора!
Улучшить питание - пока об этом только думы. Просто лень готовить. Думаю со временем буду хорошо питаться.
Вообще это 3 кита здорового самочувствия: спорт, сон, питание. Так как от зависимости я избавился это следующий приоритет в развитии своего самочувствия.
Работа и борьба с ленью/прокрастинацией/страхами. Главная для меня проблема, которая тянется лет 5 лет, и как же неожиданно она совпала с повторным началом употребления (спустя 5 лет!). Много разрозненных мыслей по поводу работа но главная проблема такова: Не работаю и виню себя за это. Нахожусь в ментальной клетке, которая парализует и не даёт делать абсолютно ничего, ведь "надо работать". Полгода назад в этом дневнике зарекался, что начинаю борьбу. Объективно, ситуация никак не продвинулась. Только рефлексия, которая должна помочь. Поэтому зарекаюсь ещё раз. Цели поставлены, понимание приобретено. Действую!
Хочу сформировать режим и следовать ему. Так как я фрилансер это может очень важно. Режим сна, время для работы, время для спорта, время для питания, время для отдыха, время для развития. Циркадные ритмы в общем, это поможет и организму и менталке, и улучшит дисциплину.

Указал вроде все сферы, который меня волнуют.
Всем сил NEDUEM
А быстро время летит , уже 7,5 месяцев . Хороший срок )

~~~~~~~Прошлой ночью приснился сон с мощными водниками, и я помнил про свой отказ даже во сне. На утро, когда осознал этот сон было смешанное чувство удивления и радости.~~~~~~~~

Я тоже работаю "ментально"
Со снами, ОСы, и толкование.
Практики, все дела.
За 2 недели вышел, в момент концентрации.

А этот как бонус-допинг, вроде дал себе слово, а в то же время испытал это в кратном режиме, эффект то во снах куда мощнее))

почти 8 месяцев отказа от ТГК
42 день отказа от сигарет
пас практически не чувствуется, напротив, последние 2 дня заметил необоснованное хорошее настроение
за эти две недели не было ни одной мысли о траве
о никотине проскальзывали, но легко уходили
по поводу зависимостей всё
__

Словил приступ лени, и чуть не пропустил все тренировки на недели, благо, вовремя взял себя и в руки и сходил на 2 тренировки на выходных, поэтому норм. Есть серьёзное намерение не пропускать тренировки. Режим тренировки такой: 1 силовая, 1 кардио +сауна, день отдыха. И по кругу.
Питание: несколько дней считал калории. Оказывается, что набрать калории и белок нормальной едой сложная задача - мне нужно много есть. Тарелка с горкой: риса, курицы и овощей по калорийности меньше, чем кулёк (100гр) сушек. Набрать 150 гр протеина (белка) та ещё задача.
Матрас не купил.
Нервирует, ебёт и тревожит дела с ЖКТ. Уже очень давно он беспокойного себя ведёт. Надо тоже активней решать этот вопрос.
Со сном те же проблемы, что и всегда - нормального режима и культуры сна нет.

Ставлю грандиозную цель - победить лень. Я просто обязан и должен это сделать. Будучи фрилансером ленится очень легко. Она извратила меня, она уничтожает и внушает мне чувство вины. Как и ранее упоминал, я думаю 3 причины ничего не деланья: лень, страхи и пессимизм. И если я хочу жить счастливой и насыщенной жизнью - нужно научиться побеждать эти причины. По крайней мере на фрилансе без самодисциплины и самоорганизованности вообще делать нечего. Нужно решать этот вопрос сейчас или никогда (уходить на работу с внешней дисциплиной). Я не собираюсь "ебашить" без отдыха и выходных, нет. Но необходимо делать дела, делишки, работать и побеждать лень и рассос, а по вечерам и выходным заслуженно отдыхать.

NEDUEM

Сорвался, спонтанно. Всё потом, посмотрим что будет завтра. Вдохновение зашкаливает :)

Привет, на что сорвался? И что стало причиной вдохновения? Ты поделись обязательно, мы будем ждать) 😊

Твой почти 16го февраля был довольно вдохновляющим, кстати.

Так, рассказываю. В последний момент свидания с девушкой на час она говорит "хочу курнуть травки". Я в любовной эйфории (очень круто словили контакт с девушкой и просто прекрасно проводили время) присоединяюсь, у неё всё было с собой. Скурил ляпку, через некоторое время ещё одну. Скурил несколько сигарет. А всё началось с половинку бутылки пива. Говорят, под *самым популярным синтетическом наркотике сегодня* очень крутой секс. После первой плюшке я испытывал огромную эйфорию и у меня чуть ли отнимались ноги от кайфа.

Про энтузиазм. Будучи накуренными испытывал огромной энтузиазм касательно будущего. Я не испытывал страх, пессимизм, лень. Которые мне присуще в обычной жизни. Был заряжен мотивацией, идеи теклись рекой. У меня такое бывало под травой, обычно после долгих перерывов - это сильное и приятное чувство. Но правда никуда обычно не приводит, а при регулярном потреблении пропадет вовсе. В этот раз была огромное желание попробовать себя в блоггерстве - про питание и тренировки. Я в последнее время этим увлёкся.

Сегодня. Самое важное, что я буду делать сегодня, завтра и т.д. Не мутить, не курить и желательно и не думать об этом. Попробовать реализовать тот энтузиазм и идей, что были вчера. Как минимум я хочу сделать спорт, точнее физкультуру, своим самым главным хобби. Тренироваться постоянно: и силовые, и кардио, и зарядки, и разминки, и стретчинг, и прогулки. Умеренно, но постоянно. Как я понял, физические нагрузки и тренировки - это лучшее что можешь сделать для себя и своего здоровье в целом. 10 минутная тренировка - это самый лучший БАД. В любой непонятной ситуации иди тренируйся :)

Ну и работать. Это очень важно. Я поправил сферы своей жизни, кроме работы и финансов.

Так, рассказываю. В последний момент свидания с девушкой на час она говорит "хочу курнуть травки". Я в любовной эйфории (очень круто словили контакт с девушкой и просто прекрасно проводили время) присоединяюсь, у неё всё было с собой. Скурил ляпку, через некоторое время ещё одну. Скурил несколько сигарет. А всё началось с половинку бутылки пива. Говорят, под *самым популярным синтетическом наркотике сегодня* очень крутой секс. После первой плюшке я испытывал огромную эйфорию и у меня чуть ли отнимались ноги от кайфа.

Про энтузиазм. Будучи накуренными испытывал огромной энтузиазм касательно будущего. Я не испытывал страх, пессимизм, лень. Которые мне присуще в обычной жизни. Был заряжен мотивацией, идеи теклись рекой. У меня такое бывало под травой, обычно после долгих перерывов - это сильное и приятное чувство. Но правда никуда обычно не приводит, а при регулярном потреблении пропадет вовсе. В этот раз была огромное желание попробовать себя в блоггерстве - про питание и тренировки. Я в последнее время этим увлёкся.

Сегодня. Самое важное, что я буду делать сегодня, завтра и т.д. Не мутить, не курить и желательно и не думать об этом. Попробовать реализовать тот энтузиазм и идей, что были вчера. Как минимум я хочу сделать спорт, точнее физкультуру, своим самым главным хобби. Тренироваться постоянно: и силовые, и кардио, и зарядки, и разминки, и стретчинг, и прогулки. Умеренно, но постоянно. Как я понял, физические нагрузки и тренировки - это лучшее что можешь сделать для себя и своего здоровье в целом. 10 минутная тренировка - это самый лучший БАД. В любой непонятной ситуации иди тренируйся :)

Ну и работать. Это очень важно. Я поправил сферы своей жизни, кроме работы и финансов.
Так еще и меф был немного не понял Вас ?)))
Прям читаю и рад за Ваши эмоции...
Наверное неправильно на этом форума так писать, но хочу Вас поддержать так как являюсь Вашим читателем с самого начала, и чувствуется что прям просвет какой то в настроении есть !
У меня однажды пол ЛСД вообще картинка будущей своей жизни проявилась, и собственно потом все сбылось. Настолько сильно мне понравилось то что увидел. Да звучит странно, но благодаря ЛСД в том числе слез с наркотиков тяжёлых... Не в коем случае не пропаганда, скорей исключение, много примеров кто с ума сошел, не повторять !!!!
Я это к тому что все и яд и лекарство зависит от дозировки и обстоятельств вокруг.
Надеюсь что этот яд в малой дозе который попал в Вас убил плохое настроение, но не попал в душу(что он делает при системе).
Всех благ ! Надеюсь идея как поправить финансы тоже пришла !

Так еще и меф был немного не понял Вас ?)))
Прям читаю и рад за Ваши эмоции...
Наверное неправильно на этом форума так писать, но хочу Вас поддержать так как являюсь Вашим читателем с самого начала, и чувствуется что прям просвет какой то в настроении есть !
У меня однажды пол ЛСД вообще картинка будущей своей жизни проявилась, и собственно потом все сбылось. Настолько сильно мне понравилось то что увидел. Да звучит странно, но благодаря ЛСД в том числе слез с наркотиков тяжёлых... Не в коем случае не пропаганда, скорей исключение, много примеров кто с ума сошел, не повторять !!!!
Я это к тому что все и яд и лекарство зависит от дозировки и обстоятельств вокруг.
Надеюсь что этот яд в малой дозе который попал в Вас убил плохое настроение, но не попал в душу(что он делает при системе).
Всех благ ! Надеюсь идея как поправить финансы тоже пришла !
Мефа не было. Я ни в коем случае ни притронусь к этой дряни в своей жизни. Упомянул его, потому что после плюхи улетел в любовные грёзы.
Приятно слышать, что следите за моим дневником. Я тоже на вас подписан.
Да, всё яд и всё лекарство. Просто при постоянном употреблении лекарство очень легко превращается в ЯД.

Мефа не было. Я ни в коем случае ни притронусь к этой дряни в своей жизни. Упомянул его, потому что после плюхи улетел в любовные грёзы.
Приятно слышать, что следите за моим дневником. Я тоже на вас подписан.
Да, всё яд и всё лекарство. Просто при постоянном употреблении лекарство очень легко превращается в ЯД.
Вещества и вещи не имеют нравственности, то как мы их используем определяет их в нашем восприятии.
Молотком можно убить, а можно дом построить.
Разовое употребление может помочь расширить сознание. Систематическое его уничтожает !)
Главное не о чем не жалеть, и идти дальше в свое светлое будущее обрастая опытом )

Сорвался, спонтанно. Всё потом, посмотрим что будет завтра. Вдохновение зашкаливает :)
Ты меня расстроил.. зачем же общаться с употребляющими людьми. Ответ на вопрос о причине срыва именно в том, что нельзя с употребляющими общаться. Только новые люди и никак по другому. Я для себя это так представляю, типа наркомания это заразная болезнь (а так оно и есть). А я такой красавчик выздоровел путем долгих страданий, усилий и работы над собой. И вот мои бывшие друзья (в действительности соупотребители обычные) хотят меня снова заразить этой болезнью, так как они считают, что потеряли хорошего, веселого друга, им как-то даже завидно, что я выбрался, а они продолжают тонуть в своём болоте. Они искренне верят, что ты обламываешься и по доброму из лучших побуждений хотят тебе помочь снова обрести счастливую жизнь. Поэтому первое правило, которым нельзя пренебрегать - исключить из круга общения употребляющих. Рано или поздно они затянут обратно в эту трясину. Теперь представляю как тебя вдохновило и вштырило, круче чем в первый раз, теперь ты снова ей веришь, что так будет всегда.

Друг,такое ощущение что ты оправдываешь свой срыв,мне жаль друг что у тебя не хватило силы воли сказать такое нужное каждому человеку слово нет,но как я уже понял каждому своё а что это своё?хз))каждый человек сам выбирает.Просто вспомнилось как я срывался и потом рассказывал что сейчас
всё будет иначе я хакнул употребление,теперь буду курить по другому,раз в неделю для расширения сознания,а потом скатывался в беспонтовый марафон,мозг не дурак не даст себе плохо сделать, поэтому и пытается вернуть себе своё любыми способами.Удачи тебе!

А я не понимаю если честно ожиданий от бросания другого человека тем более на анонимном форуме...
Поймите правильно, мы тут все ради себя бросаем, мы же не матч смотрим чтоб расстраиваться либо разбирать недостатки )
То что это срыв понятно и так, но тяжелее всего автору.
Тяжело делится своей слабостью, но это делается чтоб нас уберечь, и чтоб мы прочитали и сделали выводы на СВОЕМ пути.
Нехмурься очень крутой мужик и советом помог не одному участнику и никогда не видел чтоб критиковал кого то за несоответствие его ожиданиям !
Он за нас не бросит чтоб расстраиваться от его результатов...
Все падают, любой чемпион по боксу пропускал удары. Обезьяна даже с дерева падает иногда.
А чувак 8 месяцев держался и для меня лично пример, не смею критиковать даже в мыслях пока такой срок не пройду. Ибо критиковать может только равный.
А то эйфория первых месяцев бросания и поучения других, как показывает практика этого форума, обычно заканчивается срывами и пропаданием участника ))) угадайте куда...
Нехмурься если читаете не пропадайте пожалуйста, даже если в срыве ! Ловите мою поддержку, и возвращайтесь !)

Последнее редактирование:
@Смотрящий, спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно <3
Да я никуда не пропадаю, постоянно форум мониторю) В своей теме отписываюсь редко, потому что писать особо нечего.
Дуть не собираюсь и желания нет. Никотин вернулся, но постараюсь, чтобы ненадолго.

Пишешь что все началось с половины бутылки пива и мне вспомнилась одна фраза: «грех пораждает грех». Особенно в нашими зависимостями 100%
Есть такое. Тоже самое и наоборот. Хорошее дело и привычка, тянет за собой другое.
Ты меня расстроил.. зачем же общаться с употребляющими людьми. Ответ на вопрос о причине срыва именно в том, что нельзя с употребляющими общаться. Только новые люди и никак по другому. Я для себя это так представляю, типа наркомания это заразная болезнь (а так оно и есть). А я такой красавчик выздоровел путем долгих страданий, усилий и работы над собой. И вот мои бывшие друзья (в действительности соупотребители обычные) хотят меня снова заразить этой болезнью, так как они считают, что потеряли хорошего, веселого друга, им как-то даже завидно, что я выбрался, а они продолжают тонуть в своём болоте. Они искренне верят, что ты обламываешься и по доброму из лучших побуждений хотят тебе помочь снова обрести счастливую жизнь. Поэтому первое правило, которым нельзя пренебрегать - исключить из круга общения употребляющих. Рано или поздно они затянут обратно в эту трясину. Теперь представляю как тебя вдохновило и вштырило, круче чем в первый раз, теперь ты снова ей веришь, что так будет всегда.
Не знал, что она употребляет. Я бы не был так критичен: "бросьте всех друзей". Посмотрите видео у Букера. Он бросил пить, но продолжал ходить в бар с друзьями. Тут тонкая тема - друг или соупотребитель? Встречаетесь только чтобы употребить, или есть что-то ещё? Нет такого, что я "снова ей верю". Откуда ты это взял?