❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Новая жизнь. В 25...

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
И вот читаешь дневники, общаешься в жизни...
Я не понимаю, почему для меня жесткий стресс и тяжело - первый день, именно отказ от вещества здесь и сейчас. Пережить эти первые дни. Дальше насколько помню - всегда оживал и уже можно было двигаться, но я сам выбирал дорогу обратно.
На + вайбе и настроение взять, охуеть как тебе накрыло с колпака, потом со второго... А потом пойти за двушкой... И вот ты уже ебашишь день за днем..
Но у большинства ведь нет проблем переломаться первые часы, дни... Начинаются проблемы позже...
С чем это связано?
Мне кажется это связано с системой курения, я никогда не марафонил нонстоп(кроме периода когда жил в Мексике)
Курил как правило 2г шиш/1г камня 3-4 дня и отдыхал 3 дня, поэтому меня в первые 3 дня вообще не ломало

А так держись браза, мне тоже 27 и я тоже на старте этого сложного пути(сегодня 2 недели) крутить нас будет ещё очень долго, прими это как данность
Тем более осознавание дна должно бустить твою мотивацию к завязке, меня одни только мысли о возможности когда-то там оказаться и удерживают от покура

Мне кажется это связано с системой курения, я никогда не марафонил нонстоп(кроме периода когда жил в Мексике)
Курил как правило 2г шиш/1г камня 3-4 дня и отдыхал 3 дня, поэтому меня в первые 3 дня вообще не ломало
Да...
Культуры употребления у меня не было...
От слова совсем.
Крайние полтора года только приобрел бонг, Гриндер, столик и т.д...
А про количества, контроль - это не про меня...

Причем понимаю, что после торга взять не взять будет торг - а сколько?
И по-любому вместо единичка залетит 2-3.
И чем тогда сегодняшний день отличается от всех этих пиздецов, растянувшихся на года?
Тем, что я понял, попробовал чето, оттянул употребление?
Ну нихуя не поменяется, друг.
Ты хочешь жить, жить трезво. Ты горишь этим.
Так найди в себе силы и делай...
Торг это неотъемлемая часть процесса выздоровления. Это торгуешься далеко не ты .. это торгуется подсознание и твоё сознание.
В таких моментах надо четко ОСОЗНАННО принимать решения. Только так получится. Подсознание оно подлое, оно незаметное но очень коварное и жесткое. Только ОСОЗНАННЫМИ мыслями можно ему противостоять. Я не говорю о силе воли, о принятии. На подсознательном уровне мы делаем много чего в жизни.
И это особенно проявляется с зависимостями. Бывает так , не куришь не куришь.... А потом уже хуйак, а у тебя в руке дымит. И ты сам не понял, как это произошло.

Торг это неотъемлемая часть процесса выздоровления. Это торгуешься далеко не ты .. это торгуется подсознание и твоё сознание.
В таких моментах надо четко ОСОЗНАННО принимать решения. Только так получится. Подсознание оно подлое, оно незаметное но очень коварное и жесткое. Только ОСОЗНАННЫМИ мыслями можно ему противостоять. Я не говорю о силе воли, о принятии. На подсознательном уровне мы делаем много чего в жизни.
И это особенно проявляется с зависимостями. Бывает так , не куришь не куришь.... А потом уже хуйак, а у тебя в руке дымит. И ты сам не понял, как это произошло.
Осознанными мыслями...
Ох, в этой туманной голове сейчас ******.
Как бы смешно не звучало, все хотел начать музыку делать, и в дыму идет ритм, текста, раскрываешься, как мне казалось...
Но я так и даже не начал за все это время. Хотя за последние два года обзавелся новыми хорошими друзьями, которые в музыке с детства по сути...
И вот к чему я, только сейчас, когда меня ебашит, у меня начинают приходить текста, мысли, идеи...
Посмотрим, возможно так через недельку доберусь до студии и наконец-то хотя бы смогу почитать/попеть.
Все это время не мог раскрыться и даже зачитать, просто комплекс какой-то ебанный, неуверенность, самому себе даже не объяснить.
Господи, сколько же проблем и каких-то ебанных установок, шаблонов - просто наглухо закурены и зарыты, вместо того чтобы жить, открываться, узнавать себя, новое...

А самое смешное, что когда дошел до дна в прямом смысле этого слова...
Понял, что меня ебет одна психологическая проблема. Оказалось не проблемой, а вопрос, который решается на раз два... 10 лет от себя убегал...
Травма? Выдуманная. Просто недостаток, который прорабатывается...
И вот куча всего. Где-то мелочи, где-то действительно проблема, но которая решается...
Я НЕ ДЕЛАЛ НИ ХУ Я ЗА ЭТО ВРЕМЯ.
Я ДЕЛАЛ ВСЕ ДЛЯ ДЕВУШКИ, РОДИТЕЛЕЙ, ДРУЗЕЙ...
Я ЗАБИЛ *** НА СЕБЯ И ЗАБЫЛ СЕБЯ.
Ну и потом эти ужасные 2 года с таблетками и укуриваниями...
И вот ты с 45 мфо, 1.5 ляма долгов в банках, твоя идеальная кредитная история дала крах. Девушка уехала. Друзья, родители... Понимаешь, что перестают верить и теряют тебя.
Ты себя теряешь.
Я тогда думал, что это дно.
Но это было дно в финансовом плане, плане отношений.
А вот в настоящее болото с днищем я наступил в январе. И сейчас, в апреле, виден только волосок с головы.
Но это уже дно во всех планах.

Ну и организм...
1.8 рост, 70 стабильный вес
***, я могу не кушать неделю, вот реально.
Пить только энергетики и лимонады (отошел от них, ну и не злоупотреблял прям).
Метаболизм ебанутый. Начну кушать - буду потихоньку набирать, смотря сколько кушать.
Ноль спорта...
В 00 лег, в 4 полку с водника хапнул, дальше спать...
Питался травой.
Так что не удивительно, что в каком-то плане он посыпался от такого образа жизни.
Но и резерв, видимо, хороший, проверять не хочется.
Ну и жизнь в проф спорте до 15 лет, думаю, дала закалку.
Легкие за 8 лет плавания так точно неплохо так апгрейднулись, что позволяли столько в себя вмещать...

А самое смешное, что когда дошел до дна в прямом смысле этого слова...
Понял, что меня ебет одна психологическая проблема. Оказалось не проблемой, а вопрос, который решается на раз два... 10 лет от себя убегал...
Травма? Выдуманная. Просто недостаток, который прорабатывается...
И вот куча всего. Где-то мелочи, где-то действительно проблема, но которая решается...
Я НЕ ДЕЛАЛ НИ ХУ Я ЗА ЭТО ВРЕМЯ.
Я ДЕЛАЛ ВСЕ ДЛЯ ДЕВУШКИ, РОДИТЕЛЕЙ, ДРУЗЕЙ...
Я ЗАБИЛ *** НА СЕБЯ И ЗАБЫЛ СЕБЯ.
Ну и потом эти ужасные 2 года с таблетками и укуриваниями...
И вот ты с 45 мфо, 1.5 ляма долгов в банках, твоя идеальная кредитная история дала крах. Девушка уехала. Друзья, родители... Понимаешь, что перестают верить и теряют тебя.
Ты себя теряешь.
Я тогда думал, что это дно.
Но это было дно в финансовом плане, плане отношений.
А вот в настоящее болото с днищем я наступил в январе. И сейчас, в апреле, виден только волосок с головы.
Но это уже дно во всех планах.
Братан давай держись, час за часом, день за днем. Накатила тяга, не развивай мысли "да или нет", отодвинь это дерьмо подальше и скажи себе "это пройдет". Через какое то время волна тяги спадет и ты почувствуешь небольшое облегчение. Отмечай это для себя обязательно, что ты пережил тягу, что ты выдержал удар и не сдался. И чем дальше ты зайдешь тем легче тебе будет справляться с этим наплывом тяги. Чем ты дальше, тем увереннее ты и тем больше ты себя уважаешь. Держись братуха, ты сможешь!!!

И вот такого рода сообщения...
Запускают в голове весь процесс.
Благо таких людей не много и после одного сообщения все всё понимают.

Вложения

• Screenshot_20260409_144809.jpg
    Screenshot_20260409_144809.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 22
Братан давай держись, час за часом, день за днем. Накатила тяга, не развивай мысли "да или нет", отодвинь это дерьмо подальше и скажи себе "это пройдет". Через какое то время волна тяги спадет и ты почувствуешь небольшое облегчение. Отмечай это для себя обязательно, что ты пережил тягу, что ты выдержал удар и не сдался. И чем дальше ты зайдешь тем легче тебе будет справляться с этим наплывом тяги. Чем ты дальше, тем увереннее ты и тем больше ты себя уважаешь. Держись братуха, ты сможешь!!!
Основная суть борьбы, как я понимаю, заключается в том, что бы научиться переживать эти тяги, а как только чувствуешь силы и возможность - добавлять, внедрять, менять в жизни что-то?
Потому что просто переживать толку нет, необратимый процесс, жизнь сама вернётся к дудке

Основная суть борьбы, как я понимаю, заключается в том, что бы научиться переживать эти тяги, а как только чувствуешь силы и возможность - добавлять, внедрять, менять в жизни что-то?
Потому что просто переживать толку нет, необратимый процесс, жизнь сама вернётся к дудке
Ну и решать, прорабатывать те проблемы и вещи, которые уже знаешь

Осознанными мыслями...
Ох, в этой туманной голове сейчас ******.
Как бы смешно не звучало, все хотел начать музыку делать, и в дыму идет ритм, текста, раскрываешься, как мне казалось...
Но я так и даже не начал за все это время. Хотя за последние два года обзавелся новыми хорошими друзьями, которые в музыке с детства по сути...
И вот к чему я, только сейчас, когда меня ебашит, у меня начинают приходить текста, мысли, идеи...
Посмотрим, возможно так через недельку доберусь до студии и наконец-то хотя бы смогу почитать/попеть.
Все это время не мог раскрыться и даже зачитать, просто комплекс какой-то ебанный, неуверенность, самому себе даже не объяснить.
Господи, сколько же проблем и каких-то ебанных установок, шаблонов - просто наглухо закурены и зарыты, вместо того чтобы жить, открываться, узнавать себя, новое...
Какой у тебя срок отказа?
Про музыку прекрасно тебя понимаю. Я сам творческая личность. Всю жизнь за вертушками. После отказа ушел от этого, ушел от всего. Но у меня так же появилась неприятная штука, как гиперакузия на фоне тревожного расстройства. Это тоже сильно повлияло. Сейчас начал курс АД и посещение психолога.

А так дружище тут у всех похожие проблемы. Бегство от себя, недовольство реальностью, трезвостью. Поиск другого мира и ощущений, которых нет в трезвости.

Если зайдешь чуть дальше в трезвости, пару месяцев, то увидишь себя другого. Он возможно будет увереннее, стабильнее, умнее и более способным чем тот, который есть сейчас. Просто подожди и ты увидишь и почувствуешь это. Оно того стоит. Обратно ты всегда сможешь вернуться, а в вот в трезвость по щелчку пальца не возвращаются.

В моем понимании и по моему опыту - да. Переживать наплыв и не принимать решение сорваться.

По поводу того, что добавлять что то каждый раз как почувствуешь силы тут я не соглашусь. Лучше просто смиренно ждать, а не рваться сразу в новую жизнь. Потихоньку, осторожно, с любовью к себе что то добавлять, а не резко, чтобы не откатило назад.

Каждому свое конечно, у меня вот 90+ дней отказа и бывает хочется что то добавить в жизнь. Добавляешь, а потом накатывает апатия и вообще ни*уя не охото. Лежишь как овощь. Тут главное не сдаться и не сорваться. Апатия тоже волнами. Пару дней как говно лежишь, а потом нормально уже функционируешь.

Надееться и ждать. Вот что нужно нам...

Мне психолог обьяснила, что мозг привыкает нажимать на удобный выключатель (употребление), который расположен в удобном месте.

Отказываясь от употребления мы этот выключатель убираем совсем и остаемся как бы без света.

Каждый раз когда нам захочется сделать свою жизнь ярче. Нажать на старый выключатель и употребить, мы должны помнить, что этого выключателя больше нет на том месте. Мы должны нажамать на выключатель "трезвость" каждый раз когда будет тяга и желание сорваться.

На остальное вообще просто максимально ПО*УЙ. Можешь не пойти на работу, можешь пролежать весь день, проспать, забить на дела. Но забивать на отказ от употребления нельзя никак ни при каких обстоятельствах. Никаких оправданий. Вообще не развивать эти мысли. Просто нет и все. А остальное придет само. Лично у меня так. Это подход мне помог прожить 90+ трезвых дней. Раньше максимум 2 месяца держался и то еле как.

Как мне кажется основная суть борьбы это стремление попробовать иную жизнь
Ближайший год жизни будет ~дерьмовый, но если продолжить курить весь остаток жизни будет дерьмовым
На мой взгляд в этот период нужно позволить себе столько лени, сколько возможно, а не тратить все силы в порывах стать совершенным в период завязки

Надеюсь не слишком грузанул тебя, бро. Но это был порыв моей души. Открыв для себя это моя жизнь изменилась.

Как мне кажется основная суть борьбы это стремление попробовать иную жизнь
Ближайший год жизни будет ~дерьмовый, но если продолжить курить весь остаток жизни будет дерьмовым
На мой взгляд в этот период нужно позволить себе столько лени, сколько возможно, а не тратить все силы в порывах стать совершенным в период завязки
Согласен полностью!

Какой у тебя срок отказа?
Про музыку прекрасно тебя понимаю. Я сам творческая личность. Всю жизнь за вертушками. После отказа ушел от этого, ушел от всего. Но у меня так же появилась неприятная штука, как гиперакузия на фоне тревожного расстройства. Это тоже сильно повлияло. Сейчас начал курс АД и посещение психолога.
Да какой срок отказа... Суток нет.
Крайние три месяца завел себя сам в такой марафонище, не знал, чем это обернется. Думал если что вернусь к едику в день (мой золотой стандарт крайнее время)... Ага...
Ну а курил, 5 дней по 4-5 грамм было шишек (СПБ, с рук, ебанутые сорта....), 1-2 грамма Гарика мог еще.
А так понял что ******, когда 3 грамма уже с трудом на день хватает.
Питания нет, спорта нет.
Но я и работать уже норм не могу.
***, потом как-нибудь распишу фул.
Кратко - доход 300 к + в месяц.
Январь февраль можно делать столько же - а я курю, ****** страдаю, делаю 150.
Ну и потом обруб такого дохода. Делать 8-10 к надо день ебашить, ну 12 часов с обедом.
А я 2-3 часа работаю и надо ехать курить. А курить надо полку минимум.
Такой ******.)

Да я тоже был злостным курильщиком... Еденицу с плюсом стабильно убирал за день... В течении последних 10 лет наверное. Общий стаж лет 20.
Я начальной стадии отказа был очень замотивирован. Первые дни дались достаточно легко, если не говорить о физическом состоянии. Самое веселое началось на месяце втором , третьем ..
Как часто называют это состояние на этом форуме.. начался ПАС со всеми вытекающими последствиями для психики. Хотя наверное проблемы были и до этого, и я просто их закуривал. Отказавшись от травы, выйдя из собственного мира, который я создал в дыму, я оказался в реальности этой системы, этого социума... Оказался на едине с другим самим собой. И честно скажу.. ощущаю себя иногда как ребенок, который потерялся в большом пространстве, мне незнакомом, в пространстве хаоса.