❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Компромисс с зависимостью.

• Автор темы Автор темы factor
  • Дата начала Дата начала
Кстати, про медикаментозный детокс.
Так как дистанцию от 0 до 10 месяцев я уже проходил, могу с уверенностью сказать - детокс помог мне перепрыгнуть пару месяцев. Мне прокололи Актовегин, Ремаксол (вливают в/в в течение двух часов), кальций глюконат и прописали Урсосан. После 5 дней детокса настроение в целом норм, голова растуманилась, физически тяги нет, психологической меньше. Поэтому можно рассматривать как вариант выхода из абстиненции.

Это не рекомендация, любые лекарства/таблетки/клизмы вам должен назначить врач!
Мне тоже после капельницы гораздо лучше стало, витаминов накололи мне, кайф. Плацебо, не плацебо, а результат есть. В любом случае лишним не будет
Рекомендую всем сходить на капельницу с витаминами

Здоровье посыпалось пздц.
За месяц была ангина и уже третий раз орви, надоело… Днем фоном болит голова, ночью просыпаюсь ровно в 3 часа (кому интересно, есть такой феномен пробуждения в 3 ночи) мокрый как после бани. Переживаю за все это, вряд ли это отходняк или пас.
Боюсь, что это может быть то самое, чего все бояться, так как весь год сражаюсь с воспалением лимфоузлов, чего я только не делал и чем только не лечился. Короче, давит депо от болезней
Есть ощущение что не готов продолжать отказ, время неподходящее. Дело в том, что нечем снять накопленный на работе, дома, в себе стресс, так давит, что боюсь что еб@нет инсульт или инфаркт от перенапряжения.
Конечно многие скажут, что это пас и отходняк, но я так не считаю. Жизнь сложная штука, особенно для парня в 32 года, который борется с непонятной х&йней со здоровьем, не имеет денег, связей, мам и пап которые могут чем-то помочь, каждый день работает на беспонтовой работе, а дома его ждут только любящие дети.
Нужна разгрузка, пить тоже не хочу, но я понимаю, что с давлением и депром надо что-то делать, как-то сняться, хотя бы на минуту почувствовать счастье, пусть даже такой ценой

Последнее редактирование:
За месяц была ангина и уже третий раз орви, надоело… Днем фоном болит голова, ночью просыпаюсь ровно в 3 часа (кому интересно, есть такой феномен пробуждения в 3 ночи) мокрый как после бани. Переживаю за все это, вряд ли это отходняк или пас.
Боюсь, что это может быть то самое, чего все бояться, так как весь год сражаюсь с воспалением лимфоузлов, чего я только не делал и чем только не лечился. Короче, давит депо от болезней, плюс отмена от травы, жестко.
Есть ощущение что не готов продолжать отказ, время неподходящее. Дело в том, что нечем снять накопленный на работе, дома, в себе стресс, так давит, что боюсь что еб@нет инсульт или инфаркт от перенапряжения.
Конечно многие скажут, что это пас и отходняк от травы, но я так не считаю. Жизнь сложная штука, особенно для парня в 32 года, который борется с непонятной х&йней со здоровьем, не имеет денег, связей, мам и пап которые могут чем-то помочь, каждый день работает на беспонтовой работе, а дома его ждут только любящие дети.
Нужна разгрузка, пить не люблю, в целом траву курить тоже не хочу, но я понимаю, что с давлением и депром надо что-то делать, как-то сняться, хотя бы на минуту почувствовать счастье, пусть даже такой ценой
Пот и раннее пробуждение — 100% пас. Просыпаешься и подушку выжимать можно 😀 Проходил неоднократно. Купи чай «габа» китайский, за час до сна чайничек под сериал выпей и спать будешь как убитый. Тоже не мог выспаться и не любитель чаев, но решил попробовать и помогло. Писали об этом на форуме. А начнешь высыпаться — сил больше появится, мысли о траве будут реже.
По поводу стресса попробуй ходьбу. Вот просто встань и иди по району. Даже если в лом, тоже через 20-30 минут обычным шагом ты другой человек и мысли у тебя другие.
Ну и мозг, статус. Когда люди тупеют хоть от чего — сами они этого не видят, таков наш мозг. А под травой только деградация в нашем случае возможна, ведь мера сломана. Когда она есть цель одна — скурить все сегодняже, ни кусочка на завтра. А когда её нет цель тоже одна — найти её. Бред? Вроде да. Поэтому это просто физическая и психологическая зависимость. Дело не в нашей жизни и нашем пути. Не куря мы бы достигали больше, в 100% случаях.

Сил тебе дружище, 32 года это самое то, чтобы начинать. Рано или поздно все равно этот путь нужно будет пройти.

Боюсь, что это может быть то самое, чего все бояться, так как весь год сражаюсь с воспалением лимфоузлов, чего я только не делал и чем только не лечился. Короче, давит депо от болезней, плюс отмена от травы, жестко.
Конечно многие скажут, что это пас и отходняк от травы, но я так не считаю. Жизнь сложная штука, особенно для парня в 32 года, который борется с непонятной х&йней со здоровьем, не имеет денег, связей, мам и пап которые могут чем-то помочь, каждый день работает на беспонтовой работе, а дома его ждут только любящие дети.
Нужна разгрузка, пить не люблю, в целом траву курить тоже не хочу, но я понимаю, что с давлением и депром надо что-то делать, как-то сняться, хотя бы на минуту почувствовать счастье, пусть даже такой ценой
.

Да. Когда жизнь интересная и нравится жить — кайф. Как это сделать? Не бояться и не ленится

Если не ошибаюсь ты же сам недавно поехал решать 😄 Я не с осуждением, но кажется что проблема с травокурением преувеличена. В этом году я уехал в санаторий на две недели, я даже не думал о траве или электронках, мне было так хорошо, что в гробу я все видел эти страсти. Вернувшись домой я накурился, и в голове снова прояснилось, моя зависимость не в траве, а в желании убежать от реальности которая мне не по душе. Вот в этом истинная проблема, а трава это всего лишь растение, которая выполняет функцию костыля. Мы считаем дни отказа, но это безрассудство. Тело восстанавливается за месяц, потом лишь в голове проблема, мы продолжаем жить зависимостью считая дни, хотя можно сказать что ты бросил уже после того как пройдет абстиненция от 2 до 40 дней. Так что для себя я вижу и чувствую, что эта проблема в сотни раз меньше чем проблема алкоголизма, но преподносится как нечего похожее. Я не призываю курить, да и сам уже бросил (даже если начну, то на текущий момент я бросил), но считаю что надо иногда переоценивать общее мнение.
«Марихуановая зависимость ставит лайк вашему сообщению 👹» Так можно будет перейти в многотысячную армию защитников, которые твердят под любыми видео или постами о вреде курения о том, как им хорошо и всё у них в порядке. Не стоит обесценивать вред от травы. Если бы было так легко, то не покурить два года было бы как нех делать. Но что-то подсказывает, что это ни*уя не просто. И там действительно поймёшь кто ты есть на самом деле. Этот голос наркодоминантной субличности слишком убедительный. Сколько раз на это сам натыкался. Соглашаясь курить дальше ты соглашается с тем, что ты раб. Не каждому дано выйти из матрицы и стать избранным.
Ну это конечно же просто моё мнение. Я и сам ещё не знаю получится ли навсегда стать свободным

Знаете что еще заметил. Те кто бросил, в том числе и я имею такой опыт, лишаются компаний и друзей. Когда я бросил пить, тогда мне стало скучно в тусовках и меня вообще перестали приглашать. Сейчас я бросил курить, меня больше не зовут пацаны что-то порешать, задвигаться, поехать на природу, посидеть вечером кальян покурить. То есть я лишаюсь круга людей, которые меня знают и с которыми у меня есть хоть какая-то связь. В 32 года новых друзей уже не найти, можно конечно на теме сектантской трезвости найти единомышленников, но это же чисто попутчики, а не спутники жизни.
К чему это я.
В прошлый раз когда я бросил на 10 мес, я перестал общаться почти со всеми своими приятелями, мне реально не с кем было общаться. Не жизнь, а существование. А когда я сорвался, моя жизнь наполнилась встречами, общением, движением, я прокурил этот год, но я его и жил. Сейчас снова я не курю, весь такой правильный, курилки бросил, кальян не курю, пиво не пью, в попу не даю (шутка, даю) (шутка) и мне снова одиноко. Получается мне снова придется прожить этот сложный год, бороться с пас, ради того, чтобы быть трезвым, но одиноким. На чистоту - мне спорт не заходит, ходить в горы ну такое себе, я часть корабля употребления. Пока я борюсь со своими слабостями, другие живут, отдыхают, не думают об этом и проживают эту жизнь, а я все время нахожусь в этой гребаной борьбе с самим собой. Да, когда я брошу, спустя год-два мне станет легче, все будет хорошо, но я уверен что я не стану снова общаться с друзьями из прошлого, зачем мне и им кислая мина в команде. Посещают мысли, что жизнь то проходит, я ее не замечаю и проживаю в депрессии борясь со страстями, но что если просто принять это и просто жить, по настоящему жить, в стае себе подобных. Понимаю если бы я был спортсмен или из семьи трезвиников, но я уличный выживший пацан, все свою жизнь я прожил в подобном обществе, может я гиена которая пытается стать львом? Проебать всю молодость в борьбе чтобы стать трезвым и одиноким чуваком, потратившим лучшие годы на борьбу. Хз, наверно некоторые вещи нужно уметь признавать и просто жить с этим.
Я запустался.

Знаешь, тебе правильно говорят, что все это вранье и обман зависимости. Она пытается тебе показать, что ты же лишишься всего хорошего в твоей жизни, если бросишь.
Я на своем примере вижу это спрямо сейчас.
Несколько месяцев заглядываю на форум, всё хочу рассказать свою длинную историю, но никак не соберусь..

В общем я бросил курить в начале 14 года, после того, как 4 года был зависим. На момент бросания мне было 19...
Снова начал курить в 2023, но то так, были детские шалости, очень редко, раз в пол года считай. Но ящик пандоры был открыт, само собой. Раньше то я всегда отказывался всегда, но случился моментик, когда обстановка была классная и мы с челом, который тоже давно не курил, случайно нашли чуток бошек. Ну и решили раздуть. К концу 24 я подсел конкретно и прокурил вот уже год, лишаясь потихоньку всего, что заработал за эти года некурения.

А заработал я много. Я тоже пацан с улицы считай, из семьи без отца и матери алкашки лишенной родительских прав. Бабушка тянула на себе. Когда в 14 году я бросил курить был еще год распиздяйства, потом год в армии. Когда вернулся из армии вскоре что-то переключилось в голове. Раньше я думал, что моя судьба работать на заводе и быть таким типичный парнем, выросшим в неблагополучной семье, бухать, курить и бла-бла-бла.
Но после щелчка, я точно помню тот день и то осознание, я понял, а почему другие могут жить хорошо, а я чем хуже. И до конца 24 года, с переменным успехом, но я двигался вперед.

В итоге к 24 году я имел крутое хобби (прыжки с парашютом, более 400 прыжков у меня, и подсел на эндуро), стал айтишником в 23 году и получил доступ к новой сфере, где реально можно развиваться и это будет влиять на качество моей жизни. Физически стал лучше. Много тренировался, стал одеваться со вкусом, стал привлекательнее (когда курил был типичным задротом с усами и длинными патлами). И я чувствовал себя просто великолепно, решал все проблемы, познакомился со многими классными людьми (знаю брата космонавта, через одно рукопожатие знаком с Феликсом Баумгартнером, который прыгал с парашютом со стратосферы, с 40 км, за что попал в книгу рекордов Гиннеса. И это далеко не весь список людей). Участвовал в таком движе, что не в каждом боевике увидишь. Да даже висел на летящем блять самолете, как в крепком орешке. Сейчас мне кажется, что это был не я. Не передать, как чувствовал я себя. Перед тем, как в 24 подсесть снова я вышел на какой-то новый уровень мотивации. Впервые в жизни я на тренях начал реально идти к своей цели, рос по массе, по визуализации, следил за питанием, прям решил исполнить давнюю мечту и построить классное тело. За 3 месяца набрал 8 кг. Такого никогда не было. Начал еще активнее учиться и развиваться, чтоб рости по зп на работе и позволять себе больше красного движа. Меня просто распирало. И на этой волне я умудрился подсесть и убить нахер всю свою мотивацию.

Теперь я подсевший дэбил, никакой мотивации, почти каждый день курю со старой компанией, с который торчал более 10 лет назад и пока не курил виделся довольно редко с ними. За год ни одного прыжка... С 18 года это первый мой такой год. Просто забил на все, что любил и курю... И почему я решил ответить именно на твой коммент, потому что у меня сейчас ровно такие же мысли: «А зачем бросать, вроде же классно тусим с парнями». Такое чувство, что жалко бросить эти ламповые покуры, хотя до подсадки было воооообще похеру. Я чувствал себя намного лучше и физически и психологически. Трени, движ, все было круто. А теперь сидячая работа дома и потом встречи для обкурства. Все тренировки, все старания, сошли на нет. Я прям чувствую, как умираю и психологически и физически. Как я стал слабее. У меня были такие планы на эту жизнь и главное, что это были не просто мечты, а настоящие цели и я реально шел к ним. Я реально наслаждался жизнью. А сейчас когда трезв не хочется ничего, только снова подкуриться вечером с парнями.

Вот так эта говнючая зависимость обманывает нас. Думаю она просто дает такой эндорфин, что тебе уже не хочется делать чего-то сложного, чтоб получить классные впечатления от жизни, как я делал все эти года. Просто убивает твою систему вознаграждения. Ведь зачем стараться, делать что-то, если можно просто курнуть и всё. Но я понимаю, что это просто блять обман. И еще сильнее угнетает то, что я за этот год мог реально так продвинуться вперед, я так круто разогнался в прошлом году и было только одно желание - двигаться, развиваться, не останавливаться. Прыжки, путешествия, мотоциклы, навалите еще и побольше. И мне было не лень стараться, чтобы это все получить. Я чувствал, что это новый виток в моей жизни, я выходил на новый уровень качества.

Так что обман это всё, друг. Найдутся новые пути, если бросить, точно найдутся. И люди новые найдутся.

Вот только не понимаю, как самому теперь выбраться... В тот раз бросил, потому что столкнулся с паническими атаками после покура. И тогда было реально страшно, я сбавлял дозу, какое то время было норм, но потом тоже начинались ПА. В итоге бросил совсем. Но знания тут сыграли не в мою пользу. Я изучил что такое ПА и в итоге понял, что это не страшно, ничего с тобой не будет. Плюс морально вырос. Потому сейчас ПА практически нет, но даже когда бывают, я знаю, что ничего страшного в этом нет и потому не могу завязать.
Такое ощущение, что в тот раз мне жизнь даровала такой шанс, и я им воспользовался сперва, а потом все похерил. И вот хз как бросить теперь по настоящему, самому.. Очко ебаное блять

А сейчас у меня чувство, что я сломан, моя та личность, настоящего меня, стёрта. Я не чувствую себя - собой. Еще в прошлом году, когда один друг жаловался, что в 30 лет ничего не добился, я ему смело и честно заявлял, что я чувствую себя лучше чем когда-либо, что моя жизнь только начинается. А теперь я вообще хер знает.

И по поводу чувства одиночества.. У всех по разному, но я прям чувствую, как мне его зависимость пытается внушить. Раньше я мог уехать работать в другой город на два года. Согласился уехать работать в Тай в айти, но вариант слетел. На друзей мне было не пофиг и на семью, но я просто хотел двигаться вперед. И небыло никакого чувства одиночества, потому что везде находил новых людей.

Сорян за кучу сумбура и много текста, получилось, что рассказал свою историю, хотя не собирался. Но просто хотел показать, какая может быть насыщенная жизнь вне системы. И мой пример, я считаю, очень яркий.

Сорян за кучу сумбура и много текста, получилось, что рассказал свою историю, хотя не собирался. Но просто хотел показать, какая может быть насыщенная жизнь вне системы. И мой пример, я считаю, очень яркий.
Всё круто описал, кроме эскрима, которое является зависимым поведением. 400+ прыжков и в какой то момент начинаешь курить, преодолевая панические атаки. Тоже вырос в этом вопросе. Значит то было не твое настоящее. И возможно ты себя спас от нераскрытия. Без осуждения, друг. Просто я знаком с такими историями. Мой двоюродный брат разбился на мотике, а один из родоначальников бейсджампинга любил искать предел, прыгая с лыж на вингсьюте - один раз не отстегнул лыжи и разбился.

Поищи смысл в том, что случилось и найди новый для своей жизни. Я тоже ищу, тоже был авантюристом с опасным поведением. Не таким как у тебя, но были свои острые ощущения. Это от лукавого.

Всё круто описал, кроме эскрима, которое является зависимым поведением. 400+ прыжков и в какой то момент начинаешь курить, преодолевая панические атаки. Тоже вырос в этом вопросе. Значит то было не твое настоящее. И возможно ты себя спас от нераскрытия. Без осуждения, друг. Просто я знаком с такими историями. Мой двоюродный брат разбился на мотике, а один из родоначальников бейсджампинга любил искать предел, прыгая с лыж на вингсьюте - один раз не отстегнул лыжи и разбился.

Поищи смысл в том, что случилось и найди новый для своей жизни. Я тоже ищу, тоже был авантюристом с опасным поведением. Не таким как у тебя, но были свои острые ощущения. Это от лукавого.
Я, честно, в экстриме не вижу ничего плохого, в частности моего хобби прыжков с парашютом. Я не заменил им траву, как мне кажется, поскольку бросил я еще в 14, а прыгать начал в 18. И эти 4 года волне себе были тоже кайфовыми. Искал себя, читал книги по саморазвитию - хорошие и не очень. Пробовал свое дело в товарном бизнесе. Работал то на заводе, то в продажах.
А когда начал прыгать, то и жить стало кайфовее во всем.
Во-первых много классных людей. Многие из них успешны в своем деле.
Во-вторых я всегда любил монтаж видео, а это отличная активность, чтобы снимать свой контент и монтировать крутые видосы.
В-третьих это сильно повлияло на мое развитие, поскольку в айти я работаю только из-за прыжков. Первые 4 года я занимался бесплатно. Ну, условно бесплатно, платил своим временем, скажем так. Но это пока ты молодой норм вариант, но ближе к 30 уже не захотелось больше таким образом заниматься и начал искать варианты работы, где платят. И стал айтишником, хотя сам сварщик со средним и никогда бы не подумал идти в эту сферу скорее всего, еслиб не мое хобби.
В четвертых бейс и скайдайв вещи совсем разные. Бейс я никогда прыгать не собираюсь. И не только потому, что это опасно ****** как. Я просто кайфа в этом не вижу. Падаешь мало по времени, рядом всегда скала какая-то в которую можно впилиться. Запаски нет. Высота маленькая.
А скайдайв мне тем и зашел, что там чистое небо вокруг, свобода. Да и по статистике это безопаснее чем на машине ездить. А так как я в эту тему погружен сильно, и на инструктора учился, знаю отлично и теорию и практику и вообще какие парашюты бывают, из чего они состоят и как работают, то я, действительно считаю это вполне безопасно. Тем более я знаю, из-за чего случаются, как правило, все происшествия и всё, как обычно, из-за самих же людей, которые косячат. Я в жизни правда очень аккуратен, ничего никогда не ломал, всегда все проверю. Знаю людей, кто прыгает уже много лет с таким же подходом, у них тысячи прыжков и все с ними хорошо. Я не сорвиголова, как могло показаться. Я просто прыгаю и наслаждаюсь и меня это действительно очень вдохновляет во всех сферах. А сорвиголовы обычно расшибаются на маленьких куполах. Ну это уже отдельная тема происшествий в скайдайве. Кстати потому я себе уже давно не хочу дорожный байк, а просто гоняю в кайф на эндуро по проверенным тропам. Слишком много зависит не от тебя.

А по поводу нераскрытий, был отказ. Уверенно и успешно справился с ним.
Не бывает такого, что у тебя ни основной ни запаска совсем не раскрылись. Парашютная техника тоже идет вперед.

Да, наверное зависимость от таких движух у меня есть, но это не та зависимость, как от дури. Тут я и свои силы и финансы трезво оцениваю, не сливаю все последнее, чтобы намутить. Не вписываюсь в нелепые движухи, чтобы пробить. Наоборот, это меня двигает вперед. И учиться хочется и тренироваться.

Я не стремлюсь к высоким достижениям в этом всём. Я просто этим наслаждаюсь и вдохновляюсь. В первую очередь для меня всегда безопасность. Там у меня нет желания постоянно повышать дозу. Хотя есть и такие люди. Для меня главное безопасность.

Да, может есть и еще лучший путь в этой жизни, но я его пока не нашел. Есть люди, кто уходит из всего этого движа, найдя что-то новое. Может и я найду. Но я знаю точно, что пока я курю, а не прыгаю из самолета, я нихера не найду. И по всем пунктам та активность намного лучше текущей. Тут я сдохну скорее от сидячей работы и распиздяйства. Уверен если продолжу как сейчас, то скоро обрасту кучей болячек. Потому что питание ни о чем, физ нагрузки нет никакой, организм деградирует. Мозги на плаву держатся только из-за умственной работы.

, а один из родоначальников бейсджампинга любил искать предел, прыгая с лыж на вингсьюте - один раз не отстегнул лыжи и разбился.
Полагаю речь о Валерии Розове. Он всем парашютистам известен. Висит в аэроклубе, в котором я начинал, плакат с его автографом. Женщина директор клуба, у которой самой пару тысяч прыжков, осуждала его действия. И в клубе у нас к бейсу негативно относятся очень. Если узнают, что прыгал кто-то, то сразу выгоняют.
Бейс это правда дорожка в один конец, примеров полно. Но скайдайв совсем другое. Это как раз как ездить на машине или жестко гонять на мотике. На мотике больше вариантов в разы, что тебе конец. Ни одного старого бейсера не видел, а скайдайвером полным полно знаю. Понимаю, тому кто далек от этого так не кажется, но разница правда огромная.

Полагаю речь о Валерии Розове. Он всем парашютистам известен. Висит в аэроклубе, в котором я начинал, плакат с его автографом. Женщина директор клуба, у которой самой пару тысяч прыжков, осуждала его действия. И в клубе у нас к бейсу негативно относятся очень. Если узнают, что прыгал кто-то, то сразу выгоняют.
Бейс это правда дорожка в один конец, примеров полно. Но скайдайв совсем другое. Это как раз как ездить на машине или жестко гонять на мотике. На мотике больше вариантов в разы, что тебе конец. Ни одного старого бейсера не видел, а скайдайвером полным полно знаю. Понимаю, тому кто далек от этого так не кажется, но разница правда огромная.
И, кстати, розов не из-за этого разбился. Не в тему форума конечно, но там проблема в другом. Прыгал то он без лыж, в вингсьюте с лыжами прыгать никто бы не стал. По слухам реальных людей, кто был с ним тогда, рассказали, что у него винсюьт не успел стартануть. То есть вингу после прыжка нужна вертикальная скорость, чтобы начать движение вперед. Под екзитом (место начала прыжка в бейсе) была площадка. Он рассчитывал, что перелетит ее, но винг не успел стартануть вперед и он просто упал на нее. Более того, мог и выжить, но по инерции покатился вниз и упал еще глубже. А с лыжами в винге прыгать это максимально бессмысленно, так не делал никто. Даже редьулл. По крайней мере я не видел ни одного подтверждения и даже, будучи в этой сфере 8 лет, впервые о таком услышал тут, от тебя.

впервые о таком услышал тут, от тебя.
Это про Шейна Макконки. Он профессиональный лыжник, бейсер и вингсьюист.

Шейн Макконки погиб 26 марта 2009 года, катаясь в Доломитовых Альпах в Италии. Выполнив двойной бэкфлип, Макконки должен был воспользоваться вингсьютом — «он уже выполнял этот трюк неоднократно», по утверждению компании Matchstick Productions, в фильмах которой Макконки часто снимался. Но у Шейна возникла проблема с выстёгиванием из лыж. Когда ему всё же удалось от них освободиться, он уже 12 секунд находился в свободном падении и земля была слишком близко. Отказа парашюта не было — он не успел им воспользоваться.

Фильм про него: https://www.kinopoisk.ru/film/799312/

Да, может есть и еще лучший путь в этой жизни, но я его пока не нашел. Есть люди, кто уходит из всего этого движа, найдя что-то новое. Может и я найду. Но я знаю точно, что пока я курю, а не прыгаю из самолета, я нихера не найду. И по всем пунктам та активность намного лучше текущей. Тут я сдохну скорее от сидячей работы и распиздяйства. Уверен если продолжу как сейчас, то скоро обрасту кучей болячек. Потому что питание ни о чем, физ нагрузки нет никакой, организм деградирует. Мозги на плаву держатся только из-за умственной работы.
Адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гематоэнцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения.

Адреналин возбуждает область гипоталамуса, ответственную за синтез кортикотропин рилизинг гормона, активируя гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему и синтез адренокортикотропного гормона. Возникающее при этом повышение концентрации кортизола в крови усиливает действие адреналина на ткани и повышает устойчивость организма к стрессу и шоку.

Адреналиновая зависимость – это навязчивая потребность в совершении рискованных действий, вызывающих чувство опасности. Характеризуется компульсивной тягой к экстремальным видам спорта, к опасным профессиям и увлечениям. Основана на повышении активности адреналина и последующем увеличении количества эндорфина.

То есть была найдена схема поведения (в том числе зависимого), которая приводит к повышению тонуса для достижения результатов. Она перестала работать, надо искать новую.

То есть была найдена схема поведения (в том числе зависимого), которая приводит к повышению тонуса для достижения результатов. Она перестала работать, надо искать новую.

Не знаю, не думаю, что экстрим влиял на меня прям так уж сильно. Бывали периоды по пол года и более без прыжков. Я не испытывал какой-то ломки, занимался также своими обычными делами. В 22 году вообще специально, чтоб не отвлекаться от учебы, не прыгал, хотя, в целом, мог. Сделал только пару прыжков, когда за компанию ездил на аэродром и там предложили сигануть на халяву. Не было желание как с травой, сразу же на следующий день упороться еще и еще и еще. Более того, бывало уставал от прыжков и не прыгал, когда мог прыгать. С травой такого нет, пока есть - ты куришь. Когда нет, ищешь. И белой нитью сквозь день тянется мысль, скорее бы вечер, скорее бы хапнуть.
К экстриму у меня совершенно другое отношение было. Все было осознанно, продумано и спланировано. Тем более большую часть времени я не просто прыгал в кайф, а был спортсменом в армии, там свои нюансы, и не всегда приносят кайф некоторые прыжки.

Не считаю, что я прям какой-то зависимый от этого. Я занимался этим не в ущерб всему остальному и мне эта жизнь реально нравилась. Другой у меня и нет.
В том то и причина, почему я хочу бросить траву - хочу вернуться к этой жизни. Экстрим там играет большую роль, но не является решающий. Помимо этого было много другого. Спорт, развития, путешествия. Все это взаимосвязано работало и двигало вперед понемногу. И, как уже сказал, я и до прыжков неплохо жил, они лишь добавили интереса.

Ну и если так посудить, если та жизнь не верная и эта, то какая мне нужна?) Снова искать что-то, тратить еще кучу лет?) Мне кажется мне как раз проще будет вырваться, вернувшись к своей прошлой жизни, чем искать еще что-то и не факт что найду. Да я и пробовал многое до прыжков, не зацепило. Музыка, рисование, что-то ещё.

Нет, я думаю дело в другом. Я до 2014 года сидел на этом говне и тоже последний год-полтора хотел бросить, но не мог. Чисто из-за ПА бросил. Просто эта хрень меня сильно подсаживает. И вот, попробовав снова, вспомнив те времена, снова погрузился в это родное и давно забытое болото. Уверен, какая бы жизнь у меня не была до этой повторной подсадки, я бы все равно подсел, если бы попробовал. И экстрим тут не при чем, я не упоротый адреналинщик. Меня и другое мотивирует. Просто мне это правда нравится и так я жить готов. А как сейчас с травой снова не хочу от слова совсем.

И, кстати, тема повышения тонуса через мои хобби не перестала работать. Пока я не курил, и даже пока курил, какое то время, все работало отлично. Просто все перебилось другой темой, которая когда то так сильно нравилась. А с этой темой пришла уже классическая лень, желание заниматься бесполезными, но такими интересными пол травой делами, что другое стало не интересно. Даже не так. Мне по прежнему интересно и эндуро и прыжки. Вчера 4 часа откатал на мотике и было классно, снова чувствовал себя заряженным. Просто накурка + сидячая работа делают из тебя такого лентяя, что тебе лень доехать даже до места проведения движухи. А на прыжки я сам осознанно не еду с такой затуманенной головой. Хотя, уверен, это могло бы освежить. Но пока каждый день долбишь, явно не стоит. Вот и получается замкнутый круг.

Ну и как по мне некорректно откровенную наркоту, т.е. вещества, которые попадают внутрь и стимулируют дополнительно организм, сравнивать с хоть и сильными, но естественными эмоциями, которые ты получаешь от тех или иных вещей.
Это мое хобби. А любое хобби это так или иначе зависимость, иначе оно бы не привлекало. Но это нормальная зависимость и эндорфины от нее вырабатываются твоим организмом, а не под влиянием веществ, которые попадают тебе в кровь и устраивают там переполох.

Адреналиновая зависимость – это навязчивая потребность в совершении рискованных действий, вызывающих чувство опасности. Характеризуется компульсивной тягой к экстремальным видам спорта, к опасным профессиям и увлечениям. Основана на повышении активности адреналина и последующем увеличении количества эндорфина.

И вот такой навязчивой потребности у меня нет. Если следовать логике из этого абзаца, то я должен хвататься за каждую возможность хапнуть адреналина. Но это не так. Я никогда не прыгал роуп джампинг, например, хотя это очень доступно. Просто мне не интересно. О бейсе я уже сказал выше, что не буду никогда прыгать это. Мне нравится конкретно две вещи: эндуро и скайдайв.
В эндуро нравится эта возможность проехать по какому то говну, научиться заезжать в горки какие то, ездить на заднем, осваивать элементы разные. Просто потому что считаю это красиво и приятно.
В скайдайве нравится это чувство падения, когда ты пролетаешь сквозь облака да и просто видишь невероятно красивые виды.
Нравится полетать под куполом, само приземление. Скажу больше, есть исследования, и замечал на своем примере, что при частых прыжках адреналин выбрасываться перестает в принципе. Например когда 8 раз в день прыгаешь на одно и то же упражнение. Ты уже буднично выходишь из вертолета и концентрируешься только на выполнение задачи. То есть тебе интересно развитие в этой области, а не адреналин бесконечный. Т.е. это самое настоящее хобби, а не адреналиновая зависимость.

Адреналиновые наркоманы же отличаются тем, что начинают делать все более и более безумные вещи и рано или поздно приходят к закономерному финалу. У меня за 8 лет в парашютке не появилось желания идти этой дорожкой. И учитывая все другие факты приведенные мной ранее, я могу сделать вывод, что это хобби, которое я люблю, а не зависимость. Была бы это зависимость от адреналина, я бы за 8 лет либо не дожил до общения на этом форуме, либо мне трава была бы не интересна совсем, так как у меня уже есть зависимость покрепче. Не смог бы я забить на такое из-за травки. А на обычное хобби трава как раз легко может повлиять, что и случилось. Думаю я не один такой, кто забил на свои увлечения из-за ганджи. Да и почему умеренный экстрим не может быть хобби, не понимаю? Кто-то на лыжах ходит, кто-то на велике/роликах любит кататься. Не могут разве экстремальные виды быть таким же хобби, которое тебе нравится и где ты также потихоньку развиваешься?

Кто-то на лыжах ходит, кто-то на велике/роликах любит кататься. Не могут разве экстремальные виды быть таким же хобби, которое тебе нравится и где ты также потихоньку развиваешься?
Коли так, то сможешь легко заменить адреналин на спорт без риска. Если не выйдет, то увы - это зависимое поведение.
Без обид.

Сорян парни, но выскажу неудобную мысль. Размышляю на трезвую и думаю, что мы сами себе накрутили эту зависимость. Ну не так сложно же бросить, я не курю месяц и всё нормализовалась, а качели я уверен не из-за отказа, а потому что все в жизни непросто на самом деле. Люди без зависимостей ходят угнетенные и грустные, если дело в зависимости, они то от чего страдают. Да, есть минусы, но лично в моей жизни трава дала мне больше чем забрала. Я не считаю ее врагом, просто оказалось, что мне это зашло и сделало меня таким какой я сейчас и я слегка попутал меру. В принципе возвращаясь и анализирую прошлое, я неплохо так устроился: год курю, полгода отдыхаю. В целом такой формат общения не вызывает у меня отвращения.

Сорян парни, но выскажу неудобную мысль. Размышляю на трезвую и думаю, что мы сами себе накрутили эту зависимость. Ну не так сложно же бросить, я не курю месяц и всё нормализовалась, а качели я уверен не из-за отказа, а потому что все в жизни непросто на самом деле. Люди без зависимостей ходят угнетенные и грустные, если дело в зависимости, они то от чего страдают. Да, есть минусы, но лично в моей жизни трава дала мне больше чем забрала. Я не считаю ее врагом, просто оказалось, что мне это зашло и сделало меня таким какой я сейчас и я слегка попутал меру. В принципе возвращаясь и анализирую прошлое, я неплохо так устроился: год курю, полгода отдыхаю. В целом такой формат общения не вызывает у меня отвращения.
Бросить легко, сложно выздороветь. Никто и не говорит что шатает от зависимости. Шатает от последствий, шатает от того, что сталкиваешься в трезвости с проблемами от которых бежал в ту же зависимость и пытаешься их разруливать особо не имея опыта, потому что привычный паттерн это пойти и накуриться. Ну и никто не по отменял доказанные изменения в организме после употребления, которые восстанавливаясь могут проявляться не в лучших ощущениях.
Дак кури дальше в таком режиме, если трава ничего не забирает))