Компромисс с зависимостью.

• Автор темы Автор темы factor
  • Дата начала Дата начала
Бросить легко, сложно выздороветь. Никто и не говорит что шатает от зависимости. Шатает от последствий, шатает от того, что сталкиваешься в трезвости с проблемами от которых бежал в ту же зависимость и пытаешься их разруливать особо не имея опыта, потому что привычный паттерн это пойти и накуриться. Ну и никто не по отменял доказанные изменения в организме после употребления, которые восстанавливаясь могут проявляться не в лучших ощущениях.
Дак кури дальше в таком режиме, если трава ничего не забирает))
я понял одну фишку, раз уж есть такое комьюнити, надо делиться навязчивыми мыслями и получать иной взгляд на ситуацию.

Последнее редактирование:
Сорян парни, но выскажу неудобную мысль. Размышляю на трезвую и думаю, что мы сами себе накрутили эту зависимость. Ну не так сложно же бросить, я не курю месяц и всё нормализовалась, а качели я уверен не из-за отказа, а потому что все в жизни непросто на самом деле. Люди без зависимостей ходят угнетенные и грустные, если дело в зависимости, они то от чего страдают. Да, есть минусы, но лично в моей жизни трава дала мне больше чем забрала. Я не считаю ее врагом, просто оказалось, что мне это зашло и сделало меня таким какой я сейчас и я слегка попутал меру. В принципе возвращаясь и анализирую прошлое, я неплохо так устроился: год курю, полгода отдыхаю. В целом такой формат общения не вызывает у меня отвращения.
Пока тебя устраивает такой формат употребления год - полгода, кайфуй, бери от жизни всё, как говорится. Накрутили зависимость? Просто ты наверное не докурился еще до такого, когда куришь не для кайфа, а для того, чтобы чувствовать себя нормально, чтобы поесть с аппетитом, а ночью спать, а не ворочаться и потеть. Вот это и есть зависимость, когда не можешь нормально жить без этого.

Вот с никотином пока не ясно, очень хочу курить одноразки, мне так нравится сидя за компом наяривать дудку. В прошлый раз я не курил 10 мес и когда я затянулся после 10 мес я не удержался и сказал в слух «как же зае6ииись». Но также останавливает тот факт, что уже не тянет как первые недели и я снова не хочу переживать этот отходняк.

здарова ребят.
мне нечем похвалиться.
больше я умничать не буду, жизнь показывает, что я сам ни черта не соображаю.
всем осознанности и трезвой жизни 👋🏼

)

здарова ребят.
мне нечем похвалиться.
Всё в порядке. Не отчаивайся главное. Упал, встал, отряхнулся и пошёл дальше! Всё у тебя получится!

здарова ребят.
мне нечем похвалиться.
Привет. Говоришь ни черта не соображаешь, но при этом работаешь юристом. Значит ум есть все таки), если смог разобраться в материальном и процессуальном праве, то в себе думаю тоже сможешь)
Расскажи о профессии чем вообще занимаешься?

Привет. Говоришь ни черта не соображаешь, но при этом работаешь юристом. Значит ум есть все таки), если смог разобраться в юриспруденции, то в себе думаю тоже сможешь)
Расскажи о профессии чем вообще занимаешься?
Я к чему спрашиваю, у нас с тобой возраст почти одинаковый, мне 31 скоро, я тоже юрист, и я тоже на форуме по понятной причине)
Привет.
Я прям жду вечера чтобы покурить, мне это не нравится, это явно минус.

Привет всем
Чет как-то стыдно сюда возвращаться.

Сегодня десятый день на ЗОЖ.
Не помню сколько будет длится это состояние качелей, через сколько станет полегче. Буду признателен тому, кто освежит мне память по этапам и времени выхода из этого состояния.

читай теренс т горски - остаться трезвым
у тебя минимум 2 показания для чтения есть:
1)ты срывался после серьезной попытки
2) стыд за срыв
3) запрос на этапы

Привет всем
Чет как-то стыдно сюда возвращаться.

Полтора года прошло как я ушел в срыв и продул это время не пропустив и дня. В этот раз я жил словно где-то сохранился, кушал за двоих, спать не ложился пока не вырубало. Как только начал, в первый же день словил панику и удалил в этой ветке все, что мог, думая, что это ментовской форум.
Сегодня десятый день на ЗОЖ.
Не помню сколько будет длится это состояние качелей, через сколько станет полегче. Буду признателен тому, кто освежит мне память по этапам и времени выхода из этого состояния.
Привет, с возвращением. 🤝🏻
Через месяц отойдешь физически, сил будет побольше, тут и надо строить новую жизнь, пробовать НОВОЕ. Через 4 мес воли будет побольше. Дальше не знаю, этой мой рекорд. А, еще тяга будет на 2-3 месяце, типа сейчас то все ок, сможешь контролировать. Но это, конечно же, пиздeж

Я честно говоря не знаю че делать.
Настроение ни к черту. Сегодня 13 день, а я как овощ, не могу выгнать себя из дома, даже ноут открыть не могу, не говоря о составлении каких-либо документов. Звонят по работе - блевать тянет, директор сказал, что позже нам придется расстаться. Я понимаю, что здесь дело не в ****, но отходняк безусловно играет свою роль. Чет все в черно-белых тонах. Делай через силу - скажете вы, но не могу. Скажете не не могу, а не хочу, но я настолько не хочу, что даже не могу. Курить не хочу, разве что сиги, но я 13 дней назад остановился. Сейчас не хочу, нет даже 10% желания, кажется даже отторжение, но приходит мысль в голову пойти взять сигарет и начать хоть что-то делать (это мой костыль), потому что есть риск потерять работу и семью, потому что жена уже так далеко, что кажется мне не это исправить. Пу-пу-пу, такие дела. Поменять работу, исправить жизнь - нет сил, психика сдохла, я сам себя бешу, единственное что приходит в голову свалить куда глаза глядят, может заграницу, побомжевать, может мозги на место встанут.

Я честно говоря не знаю че делать.

Пу-пу-пу, такие дела.

Выйди в соседнюю аптеку, купи там элеутеракок и Родиолу розовую. И левзею. Стоят копейки.

Домой приди, в стакан воды накапай грамм по 20 каждой настойки и выпей.

Получишь временный буст.

Тут еще такое дело.
Сори за нытье, но я в гребаном тупике.

Держись чел. Не кори себя так, по стилю сообщения кажется ты сам себя стегаешь не слабо. Попробуй позаботится как-то о себе, месяц протянешь, а там уже решишь что да как.

слушай,
верни ганжубас и только его
здоровье дороже
потом с ганжей решишь
я не пошутил
твоя нервная система убьет тебя быстрее
начинай читать книгу не в состоянии абстиненции
чтобы инфа заходила
Аллен карр так учил и это правда

посылай всех науй, вообще всех, кто тебе мешает
речь идет о твоем здоровье, жену тоже лесом, если будет мешать
бери пятак сразу, потом еще, уходи в закур на месяц
отоспись это самое главное, забей на врачей, организм сам все сделает
заодно от никотина и кофеина переломаешься легко(если употребляешь)
ну и естественно, никакого алкоголя

p.s.
и самое главное, делай, что хочешь
сам говоришь денег много - 500к на врачей.
мир подождет, а здоровье у тебя ОДНО
накурись и иди кайфуй куда хочешь идти
если любишь кайфовать на диване, кайфуй на диване
мир подождёт