Знаете что еще заметил. Те кто бросил, в том числе и я имею такой опыт, лишаются компаний и друзей. Когда я бросил пить, тогда мне стало скучно в тусовках и меня вообще перестали приглашать. Сейчас я бросил курить, меня больше не зовут пацаны что-то порешать, задвигаться, поехать на природу, посидеть вечером кальян покурить. То есть я лишаюсь круга людей, которые меня знают и с которыми у меня есть хоть какая-то связь. В 32 года новых друзей уже не найти, можно конечно на теме сектантской трезвости найти единомышленников, но это же чисто попутчики, а не спутники жизни.
К чему это я.
В прошлый раз когда я бросил на 10 мес, я перестал общаться почти со всеми своими приятелями, мне реально не с кем было общаться. Не жизнь, а существование. А когда я сорвался, моя жизнь наполнилась встречами, общением, движением, я прокурил этот год, но я его и жил. Сейчас снова я не курю, весь такой правильный, курилки бросил, кальян не курю, пиво не пью, в попу не даю (шутка, даю) (шутка) и мне снова одиноко. Получается мне снова придется прожить этот сложный год, бороться с пас, ради того, чтобы быть трезвым, но одиноким. На чистоту - мне спорт не заходит, ходить в горы ну такое себе, я часть корабля употребления. Пока я борюсь со своими слабостями, другие живут, отдыхают, не думают об этом и проживают эту жизнь, а я все время нахожусь в этой гребаной борьбе с самим собой. Да, когда я брошу, спустя год-два мне станет легче, все будет хорошо, но я уверен что я не стану снова общаться с друзьями из прошлого, зачем мне и им кислая мина в команде. Посещают мысли, что жизнь то проходит, я ее не замечаю и проживаю в депрессии борясь со страстями, но что если просто принять это и просто жить, по настоящему жить, в стае себе подобных. Понимаю если бы я был спортсмен или из семьи трезвиников, но я уличный выживший пацан, все свою жизнь я прожил в подобном обществе, может я гиена которая пытается стать львом? Проебать всю молодость в борьбе чтобы стать трезвым и одиноким чуваком, потратившим лучшие годы на борьбу. Хз, наверно некоторые вещи нужно уметь признавать и просто жить с этим.
Я запустался.
Знаешь, тебе правильно говорят, что все это вранье и обман зависимости. Она пытается тебе показать, что ты же лишишься всего хорошего в твоей жизни, если бросишь.
Я на своем примере вижу это спрямо сейчас.
Несколько месяцев заглядываю на форум, всё хочу рассказать свою длинную историю, но никак не соберусь..
В общем я бросил курить в начале 14 года, после того, как 4 года был зависим. На момент бросания мне было 19...
Снова начал курить в 2023, но то так, были детские шалости, очень редко, раз в пол года считай. Но ящик пандоры был открыт, само собой. Раньше то я всегда отказывался всегда, но случился моментик, когда обстановка была классная и мы с челом, который тоже давно не курил, случайно нашли чуток бошек. Ну и решили раздуть. К концу 24 я подсел конкретно и прокурил вот уже год, лишаясь потихоньку всего, что заработал за эти года некурения.
А заработал я много. Я тоже пацан с улицы считай, из семьи без отца и матери алкашки лишенной родительских прав. Бабушка тянула на себе. Когда в 14 году я бросил курить был еще год распиздяйства, потом год в армии. Когда вернулся из армии вскоре что-то переключилось в голове. Раньше я думал, что моя судьба работать на заводе и быть таким типичный парнем, выросшим в неблагополучной семье, бухать, курить и бла-бла-бла.
Но после щелчка, я точно помню тот день и то осознание, я понял, а почему другие могут жить хорошо, а я чем хуже. И до конца 24 года, с переменным успехом, но я двигался вперед.
В итоге к 24 году я имел крутое хобби (прыжки с парашютом, более 400 прыжков у меня, и подсел на эндуро), стал айтишником в 23 году и получил доступ к новой сфере, где реально можно развиваться и это будет влиять на качество моей жизни. Физически стал лучше. Много тренировался, стал одеваться со вкусом, стал привлекательнее (когда курил был типичным задротом с усами и длинными патлами). И я чувствовал себя просто великолепно, решал все проблемы, познакомился со многими классными людьми (знаю брата космонавта, через одно рукопожатие знаком с Феликсом Баумгартнером, который прыгал с парашютом со стратосферы, с 40 км, за что попал в книгу рекордов Гиннеса. И это далеко не весь список людей). Участвовал в таком движе, что не в каждом боевике увидишь. Да даже висел на летящем блять самолете, как в крепком орешке. Сейчас мне кажется, что это был не я. Не передать, как чувствовал я себя. Перед тем, как в 24 подсесть снова я вышел на какой-то новый уровень мотивации. Впервые в жизни я на тренях начал реально идти к своей цели, рос по массе, по визуализации, следил за питанием, прям решил исполнить давнюю мечту и построить классное тело. За 3 месяца набрал 8 кг. Такого никогда не было. Начал еще активнее учиться и развиваться, чтоб рости по зп на работе и позволять себе больше красного движа. Меня просто распирало. И на этой волне я умудрился подсесть и убить нахер всю свою мотивацию.
Теперь я подсевший дэбил, никакой мотивации, почти каждый день курю со старой компанией, с который торчал более 10 лет назад и пока не курил виделся довольно редко с ними. За год ни одного прыжка... С 18 года это первый мой такой год. Просто забил на все, что любил и курю... И почему я решил ответить именно на твой коммент, потому что у меня сейчас ровно такие же мысли: «А зачем бросать, вроде же классно тусим с парнями». Такое чувство, что жалко бросить эти ламповые покуры, хотя до подсадки было воооообще похеру. Я чувствал себя намного лучше и физически и психологически. Трени, движ, все было круто. А теперь сидячая работа дома и потом встречи для обкурства. Все тренировки, все старания, сошли на нет. Я прям чувствую, как умираю и психологически и физически. Как я стал слабее. У меня были такие планы на эту жизнь и главное, что это были не просто мечты, а настоящие цели и я реально шел к ним. Я реально наслаждался жизнью. А сейчас когда трезв не хочется ничего, только снова подкуриться вечером с парнями.
Вот так эта говнючая зависимость обманывает нас. Думаю она просто дает такой эндорфин, что тебе уже не хочется делать чего-то сложного, чтоб получить классные впечатления от жизни, как я делал все эти года. Просто убивает твою систему вознаграждения. Ведь зачем стараться, делать что-то, если можно просто курнуть и всё. Но я понимаю, что это просто блять обман. И еще сильнее угнетает то, что я за этот год мог реально так продвинуться вперед, я так круто разогнался в прошлом году и было только одно желание - двигаться, развиваться, не останавливаться. Прыжки, путешествия, мотоциклы, навалите еще и побольше. И мне было не лень стараться, чтобы это все получить. Я чувствал, что это новый виток в моей жизни, я выходил на новый уровень качества.
Так что обман это всё, друг. Найдутся новые пути, если бросить, точно найдутся. И люди новые найдутся.
Вот только не понимаю, как самому теперь выбраться... В тот раз бросил, потому что столкнулся с паническими атаками после покура. И тогда было реально страшно, я сбавлял дозу, какое то время было норм, но потом тоже начинались ПА. В итоге бросил совсем. Но знания тут сыграли не в мою пользу. Я изучил что такое ПА и в итоге понял, что это не страшно, ничего с тобой не будет. Плюс морально вырос. Потому сейчас ПА практически нет, но даже когда бывают, я знаю, что ничего страшного в этом нет и потому не могу завязать.
Такое ощущение, что в тот раз мне жизнь даровала такой шанс, и я им воспользовался сперва, а потом все похерил. И вот хз как бросить теперь по настоящему, самому.. Очко ебаное блять
А сейчас у меня чувство, что я сломан, моя та личность, настоящего меня, стёрта. Я не чувствую себя - собой. Еще в прошлом году, когда один друг жаловался, что в 30 лет ничего не добился, я ему смело и честно заявлял, что я чувствую себя лучше чем когда-либо, что моя жизнь только начинается. А теперь я вообще хер знает.
И по поводу чувства одиночества.. У всех по разному, но я прям чувствую, как мне его зависимость пытается внушить. Раньше я мог уехать работать в другой город на два года. Согласился уехать работать в Тай в айти, но вариант слетел. На друзей мне было не пофиг и на семью, но я просто хотел двигаться вперед. И небыло никакого чувства одиночества, потому что везде находил новых людей.
Сорян за кучу сумбура и много текста, получилось, что рассказал свою историю, хотя не собирался. Но просто хотел показать, какая может быть насыщенная жизнь вне системы. И мой пример, я считаю, очень яркий.