serhioserj
++++, живи кайфуй на минималках))))
Тут баланс важен. Если ничего нового не добавлять и продолжать также жить — срыв гарантирован. Скука и тоска сделают свое дело.лучше никаких резких движений не делать абсолютно. Зачем доп стресс, надо адаптироваться к жизни которая плотно вкуривалась, нежели прыгать во что-то в поисках новых ощущений
Поправлюсь - ничего радикально нового.Тут баланс важен. Если ничего нового не добавлять и продолжать также жить — срыв гарантирован. Скука и тоска сделают свое дело.
Кальян шляпа тоже) на массаж лучше сходиНу что, достиг относительно ровного состояния. Начал понемногу втягиваться в работу, но лень по-прежнему берет надо мной верх. Самое главное, лед тронулся!
Проблемы уже не такие ужасные, жить можно. Мозг растуманился, речь стала значительно лучше, общаюсь с людьми без тупняков и пауз для подбора нужного слова. Я ждал этого состояния равновесия, были моменты когда опускались руки, но благо я знал, что рано или поздно станет лучше. И вот, мой мир стал наполняться светом, совсем чуть-чуть, ведь стекло через которое свет проникает в мою жизнь, по-прежнему грязное, заляпанное, и занавешенное шторой. Последнюю неделю вижу красочные сны. Почти всегда на периферии есть трава, то клад найду, то кто-то рядом дует, в общем мысли до сих пор отравлены этой темой.
По траве не скучаю, дунуть - может бы и дунул, но опять же, осознание длительных отходов в эмоциональном аду тормозят любые мысли за. Вот с никотином дела обстоят куда хуже. Я без проблем на курю электронки, бросил все одновременно, но хочу курить - не могу. Я не представляю как жизнь без курева, оно дает мне сиюминутное расслабление, особенно во время сосредоточенной работы.
Думаю может хоть кальян пустить в свою жизнь, его много весь день курить не будешь, а вот за работой я бы его с радостью покурил.
Такие дела. День 43 или 44.
По траве не скучаю, дунуть - может бы и дунул, но опять же, осознание длительных отходов в эмоциональном аду тормозят любые мысли за. Вот с никотином дела обстоят куда хуже. Я без проблем на курю электронки, бросил все одновременно, но хочу курить - не могу. Я не представляю как жизнь без курева, оно дает мне сиюминутное расслабление, особенно во время сосредоточенной работы.
Думаю может хоть кальян пустить в свою жизнь, его много весь день курить не будешь, а вот за работой я бы его с радостью покурил.
Если у тебя есть возможность так жить сейчас - живи и наслаждайся этим. Лучшее восстановлениеКороче, ступор.
Я ниче не делаю, просто валяюсь целыми днями дома. Выхожу на улицу чисто взять кофейку и съесть шавуху.
Бро, привет.Короче, ступор.
Я ниче не делаю, просто валяюсь целыми днями дома. Выхожу на улицу чисто взять кофейку и съесть шавуху.
Привет!
Как ты?
Друг, а зачем тебе эта ответственность?Привет.
Не курю два месяца.
Не знаю что рассказать.
Жизнь сложная штука, иногда хочется чего-то принять, чтобы заполнить пустоту внутри себя и убежать от проблем.
А проблем много… И есть вариант решить их регулярным употреблением. Смотрели фильм: «Я, снова я, и Ирэн»? Например, когда у него родились трое негретят, а он отказывался это принимать, лишь бы не создавать неудобной ситуации и не потерять девушку, то есть трусливо закрывал глаза на проблемы. Так вот, я так не могу, разве что только под травой. Не знаю что лучше, остаться трезвым и лишиться всего что имею, шагнуть в неизвестность или покурить и принять жизнь, в которой я счастлив только лишь накурившись.
Сколько помню было "попыток" - торги - самое страшное... Нельзя вступать вообще никак. Ну вот нельзя. До ебанутого больно и смешно, когда накатывает, ты вроде в фокусе, с людьми что-то обсуждаешь стоишь вовлеченно, и вот ты уже в своих мыслях...Отличное состояние, так и хочется сказать - чистое. Утро доброе, глаза и кожа лица светлые, синяки колдыря сошли уже как пару недель назад, утром радует эрекция (собственная).
В общем, все хорошо.
Но есть одно но…
Стали заходить в гости те самые мысли. Уже не первый раз допускаю размышления на эту тему. А как показывает опыт: допустил мысли - считай сорвался. Даже если ты размышляешь об этом с плохой стороны, если крутишь мантру «да неее… я точно не буду, это пройденный этап, это зло, вспомни отхода, ты трезвый, все в прошлом …», - считай это провал. Как только допускаешь мысль, она как Троянский конь, под видом анализа прошлый ошибок и отрицания зависимости закрадывается в голову и начинает потихоньку двигать тебя к цели шмякнуть говняца. Сколько раз я срывался, все начиналось с мысли «что вреднее, айкос, электронка или сиги?». Мне как человеку бросившему никотин какая разница что вреднее? Но нет, я допустил одну пустячную мысль и она через месяц превратилась в пачку сигарет, потом в айкос и затем в электронку и дудку. Я не знаю как этим управлять, наверное надо тренировать как мышцу.
В прошлый раз я осознавал что точно не буду, но как под гипнозом собственного же тела пошел и сделал. Зачем? Я постоянно задаю себе это вопрос, зачем ты это сделал?
Этот, другой я, супер сильный чел, он уже много раз побеждал меня разумного, и походу его надо глушить медикаментозно.
Я так понимаю, в нас есть мозг рептилии и неокортекс (маленькая долька в мозге отвечающая за разум).
Так вот первый, например, при виде сексуальный дамы, начинает забивать эфир мыслями «задница что надо, я бы ее тосим босим», вызывает сексуальное влечение (спасибо ему за это), рисует в голове образы с этой дамой во всех любимых позах, и по идее, делает все, чтобы ты пошел и продолжил свой род (занялся с ней сексом).
У животных это так и работает, замечали? У них нет свиданий и разговоров по ночам, пес или кот захотел - подошел, взял силой и сделал. Потому что у них нет в мозгах неокортекса, величайшего достижения человеческой эволюции. Он позволяет нам контролировать желания. Девочку хочу, но просто так взять нельзя, осудят/посадят/убьют/это плохо/иди добейся и т д. Если секс, то в презервативе, потому что болезни/нежелательная беременность/и тп. То есть он врывается в животный эфир и помогает нам жить в социальной среде, не идти на поводу у сиюминутных желаний.
Так вот, алкаши и наркоманы - это люди, у которых в результате длительных употреблений, этот неокортекс не может пробиться в эфир, так как действиями человека полностью руководит мозг рептилии, которому нужно получить желаемое здесь и сейчас.
К чему это? К тому что, надо работать над тем, чтобы не допускать мысли о красивой даме, чтобы не возникало сексуального желания. Как и мысли о траве, сигаретах - они под видом разумных размышлений попадают в наш мозг, но так как у зависимого человека неокортекс в очень плачевном состоянии и не является доминирующим, то в дело вступает мозг рептилии, он начинает вызывать желания, постоянные импульсы, и в итоге, наш разу ней мозг просто не может пробиться и как повлиять на наше решение, и мы, как органические машины, вынуждены делать то, что говорит нам наш мозг.
Поэтому нельзя допускать эти мысли, их надо гнать ссаной тряпкой, переключать внимание хоть на что, но только не думать об объекте зависимости. Да даже этот форум (спасибо создателям), но все же постоянно держит эти мысли в голове. Ты читаешь, примеряешь чужие истории, переживаешь от срывов и в итоге срываешься сам. Думаю если рвать, то со всем связанным.
Что я еще подумал. Если неокортекс - это разумный мозг, то человек, который его не слышит (или не хочет слышать) и руководствуется лишь мозгом рептилии, не может называть себя хомосапиенс, потому он уже не человек разумный.
Идет третий месяц отказа.
Радует, что могу хоть криво и сложно, но выразить свои мысли. До этого я бы не стал писать такой пост.