Компромисс с зависимостью.

• Автор темы Автор темы factor
  • Дата начала Дата начала
Я еще вернусь на форум
Ты куда собрался?

Трудности временны, не сдавайся. У тебя получится добиться желаемого! Выдохни, порадуй себя, но не травой, неужели нет больше желаний никаких, кроме как упороться?

Одно останавливает, страх откинуться от сердечной недостаточности или получить неизлечимую болезнь.

Но есть ощущение что демон прорвет клетку из страхов и предстоит снова пройти тот знакомый мне путь.

Я горжусь тобой братец, читал твою ветку и вижу, что ты подошел к этому серьезно. Я еще вернусь на форум, надеюсь удастся тебя встретить.
И я бро !) Главное чтобы ты шел вперед пусть для этого и потребуется дунуть)

Всем спасибо за поддержку, создателю форума огромный респект, а тем кто только начинает бросать - сил вам и терпения! Вернусь на форум через год.

Последнее редактирование:
Злоупотребление зло конечно. Есть те, для кого наркотик - не спасательная шлюпка, поэтому они не обменивают на него всю жизнь, просто им это не зачем, они и без него хорошо живут со своим внутренним миром и с внешним в гармонии, поэтому и тяги нету дикой и стоп легко говорить. То что человек на дно летит, упарываясь каждый день, сутками напролёт - в этом не трава виновата. В личности дело. И конечно, отказ от наркоты - жизнь автоматически не делает ярче.

Злоупотребление зло конечно. Есть те, для кого наркотик - не спасательная шлюпка, поэтому они не обменивают на него всю жизнь, просто им это не зачем, они и без него хорошо живут со своим внутренним миром и с внешним в гармонии, поэтому и тяги нету дикой и стоп легко говорить. То что человек на дно летит, упарываясь каждый день, сутками напролёт - в этом не трава виновата. В личности дело. И конечно, отказ от наркоты - жизнь автоматически не делает ярче.
100%

Если у кого есть контакты проверенного психолога, желательно с пониманием проблем наркомании, буду признателен.

Если у кого есть контакты проверенного психолога, желательно с пониманием проблем наркомании, буду признателен.
Тоже бы к проверенному обратился , я оступился на 283 дне ада , хз как взять себя в руки . Устал очень сильно от всего происходящего мля !

Шишка исслледуй (то, что на шей). Не будь дураком, не думай, что само рассосётся. А плюху выкинь так, чтобы потом не достать было

Тоже бы к проверенному обратился , я оступился на 283 дне ада , хз как взять себя в руки . Устал очень сильно от всего происходящего мля !
283 дня... Это почти 9 месяцев.
Я вот тоже с 11 марта, где то уже 9 месяцев не курю.
Тяжеловато дались эти месяцы..

Мое мнение, что психолог помогает повзрослеть . Ведь где наша душа в детстве и юности ранилась мы закрылись и остались маленькими, хоть и телом большие . И нужно дорасти .
Поэтому каждому свой психолог подойдёт. Мне важно , что я вижу в нем взрослого ребенка, с душой ,силой и мудростью .человек который умеет играть, баловаться , и решать вопросы , есть цели в жизни , человек с опытом , желательно семейный.

283 дня... Это почти 9 месяцев.
Я вот тоже с 11 марта, где то уже 9 месяцев не курю.
Тяжеловато дались эти месяцы..
Я просто аху… 9 месяцев коротило не хило , плюс сука соседка которая палки в колеса вставляет … хз что делать дальше

Привет!
Сегодня 3 день. Нет сил писать, мысли вытаскиваю щипцами, но хочу поделиться своими наблюдениями.

Немного о последнем разе.
Сегодня 3 день.
Решение завязать принял неожиданно.
Поехал в командировку, взял полку, по приезду не заходя домой (так сильно хотел), нажег. Показалось мало, нажег еще одну, но большую. Убило чрезмерно сильно, фитнес часы показали активность в 192 уд/м, страх и паника затмили все удовольствие. Вышел из машины, подышал свежим воздухом, обтерся снегом, стало еще хуже. В итоге выровняло понимание, что это я уже проходил и ничего плохого не будет, а если будет - встречу ее с улыбкой. Сел в машину, включил музыку и растворился. Через час стало нормально, но наркоман хотел повторить, чтобы не скучно было домой идти. Налепил, но в моменте меня что-то тормознуло, я заметил в своей голове противоречия, здравый смысл говорил что мне это не надо, не сейчас и не завтра, это же полное дно, нет никакой пользы от употребления. А другой голос - страсти, говорили в голове мол «ты же все равно сделаешь, че ждешь, делай давай». Я и раньше замечал в своем сознании голоса и их противоречия. Думаю окей, выкину камень и хотя бы пару дней буду трезвым. Но рука не разнималась его выкинуть, я прям физически не мог этого сделать. Так, стоп, че за фигня со мной происходит, это уже не нормально. Вы можете подумать, что я поймал шизу на фоне передоза или личностных проблем в голове, но нет, я словно поймал беса за шею, он словно из воды вынырнул и стал видимым для меня (в голове). Понятно что я был под кайфом и при желании диалог мог состояться с консервной банкой, но блин, это другое. Я узнал этот голос, он постоянно меня успокаивал и подталкивал покурить. Кроме того, этот же голос не давал мне бросить курить электронные сигареты, ведь всегда этот сучий потрох находит аргументы для срыва (один разок, чисто для головокружения, а там можешь бросить …). Я взял себя в руки, представил как схватил это чудовище за шею и мне стало легче. Блин, я образованный человек, я и в бога то особо не верю, а тут такая ситуация. Не бросайте в меня помидорами, но в этот момент пришло в голову, что возможно это нематериальные фантомы на уровне нашего сознания, которые носят в себе разные функции. Есть диструктивные, такие как эти а есть хорошие, например иногда внезапно хочется подарить жене цветы, убраться дома, позвонить бабушке или помочь ей по огороду. Ну ведь не хотел 5 минут назад, а тут раз и мысль в голове развилась и этот голос влияет на принимаемые решения. Я бы тоже подумал, что погнала кукуха в дальние края, но начал серфить интернет, и нашел. Причем именно так это описывается: фантомы сознания. Одно расстраивает, что всего одна статья и следующие статьи пошли с уклоном в изотерику, что в целом отбило интерес к автору, но факт!!! Факт что я не один это заметил. Короче, после этого я отказался от травы и никотина, причем как только у меня возникает желание покурить, я сразу ощущаю это как влияние чего-то из вне, не титульного меня, тем самым подавляю это желание без каких- либо медикаментов и силы воли, вот просто отходит желание и всё. И это на тревую голову. В общем ребята, я возможно рад что сорвался и смог услышать зависимость, распознать ее и найти способ борьбы. Сегодня 3 день, я счастливый как кот на батарее, все отходняки воспринимаю как страдания тех бесов, им так хочется жить, а я чет напридумывал себе и заглушаю их на сознательном уровне. Я не знаю как мои мысли влияют на других людей, но наверняка вы замечали, как только начинаешь бросать, так сразу варианты нарисовываются, давние знакомые зовут тебя посидеть покурить, либо барыга пишет что стаф за полцены может отдать. Ну кааак, почему именно в этот момент появляется так много возможностей употребить, хотя еще вчера ты искал и переживал что пустой и никто не мог зарешать хоть козюльку.

Я эту тему не могу раскрыть из-за недостаточности знаний, но я чувствую, что открыл для себя что-то очень важное. При этом я сознательно не хочу употреблять. Мне сегодня написал барыга, говорит не могут найти чувака на полку, чтобы зарешать целый грамм, говорит давай с нами. Он никогда за 10 лет знакомства так не писал, что-то блин в этой фигне есть.

А возможно моя кукуха окончательно полетела отдыхать и оставила мне мысли про фантомов, чтобы мне скучно не жилось)).
Это рост, дружище. Ты начал анализировать, размышлять, находить ответы на вопросы, замечать что либо. Это твой рост. Ты выходишь из тумана) в тумане ничего не видно. А ты стал глубже смотреть. Ты на верном пути, и с кукухой у тебя все в порядке) особенно для наркомана))

Не могу оставить без внимания историю как я ехал в командировку. Как писал выше, решил полку, но с собой был где-то грамм голов и + плотно забитая трубочка. Спрятал это всё под коврик и поехал. При въезде в столицу меня тормозит гаишник, он всех тормозил сплошником. Думаю окей, я трезвый, причин для досмотра нет, все хорошо. Он подходит по мне, светит жезлом в глаза, просит дыхнуть и спрашивает «сколько выпил»?. Я отвечаю что ничего не пил, а он снова светит и говорит что глаза у меня подозрительно красные и просит выйти из машины. Аааа, че за фигня !?!?! Я напрягся. Слово за слово, тип куда едешь, кто и откуда. Открывает дверь и начинает все досконально просвечивать, че говорит везешь? Я понимал что возможно это тактические приемы чтобы я испугался и выдал себя, ну или начал бы нервничать, тем самым дав повод реально меня проверить. Долго осматривал машину, но ничего не трогал. Снова светит в глаза и кричит своему напарнику, чтобы тот подошел. Напарник подошел, я ему дыхнул, он посветил в глаза и говорит «этого оформляй по полной, у него глаза накуренные». Я понял - мне звезда. Он опять в машину, потом просит содержимое карманов показать, багажник, открыть подлокотник … в общем мурыжит меня по полной. Я в это время очень паникую, но в душе, с виду веду себя адекватно, говорю что готов на любые проверки, мне скрывать нечего. В итоге он встает рядом, светит в глаза, спрашивает что употреблял? Я отвечаю ничего, если скажете анализы сдать, готов проехать прямо сейчас (хотя утром давал жару мама не горюй). Он стоял-стоял, посветил еще раз в глаза, потом протянул доки и пожелал счастливого пути. Когда я от них уехал, успел им головой кивнуть, и как только пересек зрительный контакт выдохнул и проорался с истеричным смехом, это была страшная ситуация. Машина тестя, завтра встреча, в машине стаф на срок, я можно сказать пару часов назад был убитый и меня отпускают … Ну разве это не чудо?!)
Жестко братан))

Полгода назад писал про шишку на шее.
Похоже это не здоровая фигня. Страшно, психика накалена, да и поддержки от близких не чувствую, переживаю этот этап в одиночестве.

Полгода назад писал про шишку на шее.
Похоже это не здоровая фигня. Страшно, психика накалена, да и поддержки от близких не чувствую, переживаю этот этап в одиночестве.

Курю каждый день, не грублю, хапаю только вечером. Тяга бешеная, шансов вырваться уже не вижу. Да не понятно, хочу ли бросать … Не скажу что под травой жизнь стала сильно хуже, работа работается, дела делаются, жизнь живется.
Думаю я не из числа долгожителей, поэтому боюсь и не хочу снова тратить значительную часть жизни на отходняки. Каждый такой отходняк длится у меня до 6 месяцев, это срок когда психика более-менее приходит в норму. До этого эмоциональные качели, агрессия, депрессия, желание на зло бабуле отморозить себе уши (уйти на СВО, послать всех нах, уйти из семьи и т п). Раньше я не знал, что это плоды моей зависимости, как бесы кипящие в масле начинают наводить шевеления в голове. Вот всего этого я боюсь и не хочу переживать снова. Жалею ли я о том, что в ноябре сорвался и скурил плюху? И да и нет. Я стал другим, повзрослел, стал спокойнее, перестал торопить жизнь, принял ее такой какая она есть и стало легче. Жалею только о первой плюхе в жизни, ведь не попробовав ее, я возможно жил другой жизнью. Из минусов конечно это то, что выгляжу как смерть, появились синяки под глазами, кожа устала, спина заболела от сидячего образа жизни (накурюсь и залипаю в тачке в телефон), а еще на это уходит денег и большие риски попасться ментам,
Вы уже не первый раз пишете о шишке, Вы биопсию делали ? За пол года можно было бы уже убедится что все плохо, и сделать операцию, либо успокоиться потому что все хорошо, и не тратить нервы.)
А на упоротое состояние, в котором Вы можете выложиться только на 25% своих способностей готовы тратить часть жизни?) Мы же понимаем что дела делаются под этим делом, но все сводится к тому чтоб сделать минимум, да ужариться вечером...
Вы очень правильно рассуждаете и судить Вас никто не имеет право. Если Вам лучше жить куря, живите так, плохо же Вы никому кроме себя не делаете !
Но опять таки, кто принял решение что так жить лучше, Вы осознано ? Либо демоны нашептали ?
Осознанное решение это от души и которое ведёт к Вашим истинным желаниям !
Навязанное демонами это эмоции, это комфорт, удовольствия, чувства !
есть реально люди которым лучше дуть, аля Майк Тайсон. Но у него это осознанный выбор и подкрепляется его прошлым.
В общем живите осознанно мое пожелание, а с травой или без уже как Вам будет лучше ! ))