Привет!
Сегодня 3 день. Нет сил писать, мысли вытаскиваю щипцами, но хочу поделиться своими наблюдениями.
Немного о последнем разе.
Сегодня 3 день.
Решение завязать принял неожиданно.
Поехал в командировку, взял полку, по приезду не заходя домой (так сильно хотел), нажег. Показалось мало, нажег еще одну, но большую. Убило чрезмерно сильно, фитнес часы показали активность в 192 уд/м, страх и паника затмили все удовольствие. Вышел из машины, подышал свежим воздухом, обтерся снегом, стало еще хуже. В итоге выровняло понимание, что это я уже проходил и ничего плохого не будет, а если будет - встречу ее с улыбкой. Сел в машину, включил музыку и растворился. Через час стало нормально, но наркоман хотел повторить, чтобы не скучно было домой идти. Налепил, но в моменте меня что-то тормознуло, я заметил в своей голове противоречия, здравый смысл говорил что мне это не надо, не сейчас и не завтра, это же полное дно, нет никакой пользы от употребления. А другой голос - страсти, говорили в голове мол «ты же все равно сделаешь, че ждешь, делай давай». Я и раньше замечал в своем сознании голоса и их противоречия. Думаю окей, выкину камень и хотя бы пару дней буду трезвым. Но рука не разнималась его выкинуть, я прям физически не мог этого сделать. Так, стоп, че за фигня со мной происходит, это уже не нормально. Вы можете подумать, что я поймал шизу на фоне передоза или личностных проблем в голове, но нет, я словно поймал беса за шею, он словно из воды вынырнул и стал видимым для меня (в голове). Понятно что я был под кайфом и при желании диалог мог состояться с консервной банкой, но блин, это другое. Я узнал этот голос, он постоянно меня успокаивал и подталкивал покурить. Кроме того, этот же голос не давал мне бросить курить электронные сигареты, ведь всегда этот сучий потрох находит аргументы для срыва (один разок, чисто для головокружения, а там можешь бросить …). Я взял себя в руки, представил как схватил это чудовище за шею и мне стало легче. Блин, я образованный человек, я и в бога то особо не верю, а тут такая ситуация. Не бросайте в меня помидорами, но в этот момент пришло в голову, что возможно это нематериальные фантомы на уровне нашего сознания, которые носят в себе разные функции. Есть диструктивные, такие как эти а есть хорошие, например иногда внезапно хочется подарить жене цветы, убраться дома, позвонить бабушке или помочь ей по огороду. Ну ведь не хотел 5 минут назад, а тут раз и мысль в голове развилась и этот голос влияет на принимаемые решения. Я бы тоже подумал, что погнала кукуха в дальние края, но начал серфить интернет, и нашел. Причем именно так это описывается: фантомы сознания. Одно расстраивает, что всего одна статья и следующие статьи пошли с уклоном в изотерику, что в целом отбило интерес к автору, но факт!!! Факт что я не один это заметил. Короче, после этого я отказался от травы и никотина, причем как только у меня возникает желание покурить, я сразу ощущаю это как влияние чего-то из вне, не титульного меня, тем самым подавляю это желание без каких- либо медикаментов и силы воли, вот просто отходит желание и всё. И это на тревую голову. В общем ребята, я возможно рад что сорвался и смог услышать зависимость, распознать ее и найти способ борьбы. Сегодня 3 день, я счастливый как кот на батарее, все отходняки воспринимаю как страдания тех бесов, им так хочется жить, а я чет напридумывал себе и заглушаю их на сознательном уровне. Я не знаю как мои мысли влияют на других людей, но наверняка вы замечали, как только начинаешь бросать, так сразу варианты нарисовываются, давние знакомые зовут тебя посидеть покурить, либо барыга пишет что стаф за полцены может отдать. Ну кааак, почему именно в этот момент появляется так много возможностей употребить, хотя еще вчера ты искал и переживал что пустой и никто не мог зарешать хоть козюльку.
Я эту тему не могу раскрыть из-за недостаточности знаний, но я чувствую, что открыл для себя что-то очень важное. При этом я сознательно не хочу употреблять. Мне сегодня написал барыга, говорит не могут найти чувака на полку, чтобы зарешать целый грамм, говорит давай с нами. Он никогда за 10 лет знакомства так не писал, что-то блин в этой фигне есть.
А возможно моя кукуха окончательно полетела отдыхать и оставила мне мысли про фантомов, чтобы мне скучно не жилось)).