Компромисс с зависимостью.

• Автор темы Автор темы factor
  • Дата начала Дата начала
Привет.

Бросал трижды и всякий раз оказывался в ловушке: курну разок и всё.
Здравый смысл подсказывал: не ведись, дурак, оно тебя сожрет, но живущий во мне кайфожор думал иначе.
Крайний раз я не курил 9 месяцев. Бросал сложно, но уже через 8 месяцев я чувствовал себя на пике возможностей: ясность мыслей, остроумие, веселое настроение, дела шли в гору.
Мне щас 28 лет и недавно я нашел свои записи, когда мне было 20 лет и там было написано: "друг мой, ты же любишь себя, ты хочешь достичь высот в бизнесе о которых хорошо знаешь, не погуби себя этой привычкой, она тебя заваливает, не бывает одного раза, не смотри на других, кто курит и у них все получается. У тебя пошли большие проблемы с девушками, потому что под травкой тебе становится на всех пох и т.д, ты начинаешь забивать на все проекты и т.д"
В итоге прокурил все эти 8 лет и даже не заметил, как про*бал свои годы и все, то чего хотел достичь.......

Я никогда в жизни не бросал на 9 месяцев, максимум 2-2.5.
Ты крут, по любому эта попытка будет последней и удачной.
Про чужой огород очень откликнулось, эти мысли постоянно и сбивали, что есть те, у кого получается компромисс.
Они - это они, мы другие, мы кайфожоры....

Мне когда то понравилась фраза у weedfighter (канал на ютубе) , что он себе так на 7 ой год трезвости объясняет, что на всю жизнь не бросает, а просто твердо решил, что все наши молодые годы надо провести жизнь на максимум в трезвом уме, а на пенсии уже лет в 60-65 можно будет подумать об этом зелье и им наслаждаться, вспоминая уже, как провел эту активную жизнь.
Вроде бы хороший компромисс как по мне.

Удачи тебе друг!!!

Привет! Если появляются мысли о рутине в трезвой жизни помни - в затуманенный разум возможности не приходят, они придут только в ясный ум. Живи пока одним днем, гуляй вечерами с супругой, больше общайтесь, а не смотрите ТВ. Со временем всё остальное придет, лень уйдет, найдешь хобби, бизнес откроешь. Ну ты уже знаешь, что будет.

Под дудкой мы ленивы, нам ничего не охото, ведь можно покурить и получить заряд дофамина, зачем что-то придумывать?! Без зеленого змея жизнь прекрасна, хотя бы потому что, мы сами контролируем свою жизнь.

Насчет сравнения с другими мне это тоже знакомо. Но у тех, у кого сломана мера - не бывает одной затяжки, всегда будет марафон. У них возможно не сломана. Но всему свое время.

С трезвым и ясным умом к тебе придут новые цели, понимание того, что хочешь. Я уверен, это произойдет не позднее 2-х лет воздержания. Бизнес откроешь, все автоматизируешь и поедешь с женой по миру, круто же, да? С дудкой это невозможно.

Я сам 9 дней без дудки, стаж 7 лет, 9 месяцев последний марафон, максимальное воздержание 2 месяца и тоже пришел на форум. Пиши тут каждый день пока, становится легче.

Главное проживай все эмоции, не гаси их. Слушай свое тело. Если совсем хyeво - езжай вместо работы на природу, погуляй один или просто посиди в машине. Мне помогает.

Ты не один, брат.

Благодарю за ответы и поддержку.
Они реально придают сил.

День 2
Решил набрать барыге. Он не ответил. Набрал еще раз. Молчит. Потом набрал другу и он мне сказал, что барыгу повязали. Судьба? Думаю она самая.

Начался гон, как бы копы не вышли на меня через переписку, ведь там наша переписка тянется уже давно. Я понимаю, что состава преступления у меня нет, да и административка мне не светит, потому что я никогда не сознаюсь что употреблял. Короче забил, забыл и выкинул. Барыгу немного жалко, но это его проблемы.

Так как опыт бросания у меня есть, я составил четкий план выхода из физической и психологической зависимости.

Мы живой организм и моя абстиненция ничто иное как реакция организма на дефицит каких-то элементов или их профицит.
Купил Фенибут и буду его принимать две недели по плану:
2 таблетки в день (5 дней), 3 таблетки в день (5 дней), 2 таблетки (2 дня) и 1 таблетку (2 дня). Важно не принимать ноотропы больше положенного, так как они вызывают зависимость похлеще травы.
Купил витамины группы В, магний, витамин С и немного селена. Буду принимать по инструкции.
Кроме того, чтобы не мучать себя мыслями о копах (я езжу за рулем) и не переживать апатию, я записался на детоксикацию организма от наркотиков. Она включает в себя очищение организма от
каннабиноидов, нормализует ЦНС, восполняет дефицит витаминов и минералов. То есть я не буду проживать отходняки, а просто очищу свой организм и буду бороться только с психологической зависимостью (фенибутом). Цена 5500₽, все анонимно, капельницы ставят в платной и анонимной нарко клинике.

Вечером принял три рюмки, так как устал от мыслей в голове. Алкоголь вообще не моя тема (как у всех травокуров), но почему-то сегодня позволил себе это зелье. Думаю ближайший год я не притронусь к нему, потому что это бычий кайф и точка.

Буду отписываться здесь как обстоят дела с работой над собой. И главное! Любые лекарства и лечение вы должны обсуждать с врачом (так везде пишут). Потому что на какой-то препарат у вас может быть аллергия или непереносимость. Короче помереть можете. Всех обнял, поднял, поставил 👋🏼
Завидую тебе, то что у тебя выход только через барыг оффлайн, у меня целый сайт с 100ми барыг в любом районе города на выбор.
Не ссы, максимум попадаешь под карандаш , если вашу переписку читают теперь.
Если остановят гаи и попросят ссать в банку, не отказывайся, вози с собой мыло на всякий случай, когда на мыло ссикаешь, то в анализах ничего не покажет. Но знай, что после длительного употребления, в моче держится тгк до двух месяцев минимум.

Я знаком с закладками, брал раз 5-10.

Из опыта я знаю, что почти все дела по 228 возбуждаются по факту поимки преступника на месте клада. Кроме того, что это стремный процесс ковыряния в снегу или земле, я еще пекусь за свой статус.

На счет ссать на мыло, интересный лайфхак, надеюсь не пригодится)
Все верно. Но зависит от региона. От барыги больше рисков, чем от закладки.
Сил тебе в эти самые трудные первые две недели.

У тебя стандартные мысли наркомана, что можно научиться слегка один раз. Но это твой наркотик, с синьки же тебя не заносит в запой? А мария уносит, в этом и прикол. Один раз много, а тысячи всегда не достаточно.

Последнее редактирование:
День 5

Рад, что это анонимный форум и я могу не стыдиться своей слабости и говорить откровенно.

Мне тяжело. Ничего не хочу.
Когда я писал про 3 день и оправдывал свою наркоманию, мной точно руководила зависимость. На следующее утро (4 день) я проснулся не в настроении и чувствовал, что поправит его только плюшка. Пришлось прям через силу прожить этот день. Надо признать, что коммент nilsonnah меня отрезвил. Благодарю.

Сегодня проснулся в хорошем настроении. Таких соблазнов как на 4 дне будет еще много, но для себя решил, что больше не хочу быть торчком. С покурами закончено и я бросаю наркотики в последний раз.

Еще не могу понять, почему-то я опрыщавился. Никогда не было таких проблем, а тут прям грибница. Походу организм выводит токсины.

И еще новая сложность - работа встала. Под травой хоть я и был лентяй, но постоянно через силу что-то делал, а на отходняках я не могу сконцентрироваться даже на мелких задачах. Хочется просто лежать и ничего не делать. Этого я и боялся, из-за этого я не начинал отказ от наркоты, ведь это состояние будет у меня ни один месяц, а руководству вообще насрать что там у меня в голове. И не расскажешь же.

Ладно, буду просто жить и не тужить.
Главное, что я не хочу звонить барыге. Не потому что он сидит в СИЗО, а потому что не хочу курить траву.
Привет ! Ты писал в начале, что планируешь детокс капельницу? Интересно сделал ли?

12 день
Курение травы это бегство от нерешенных проблем.

Слышали про эксперимент «парк крыс»?
Он вывел гипотезу о том, что наркотики не вызывают зависимость без сопутствующих условий.
Коротко об эксперименте:
Были две колонии крыс, одни жили в крысином раю (вкусная еда, игрушки, стильные крысиные сучки, и все в неограниченном количестве), другие жили в обычных клетках. У каждой колонии были две миски, одна с морфином, другая с обычной водой. Крысы из «Крысиного парка» если и пробовали воду с морфином, то один раз, а вот крысы в обычных клетках упивались морфином до чёртиков. Потом крыс поменяли местами и крысы из Рая стали торчать, а колония из мрачных клеток перестала употреблять морфин (конечно были и заядлые торчки, но колония отсеивала их в изгнание).

Вывод:
Мнимая склонность к наркотическим средствам, наблюдаемая у лабораторных крыс, подвергнутых воздействию опия, вызвана по большей мере их условиями жизни, а не химическим свойством самого препарата.

Как думаете, отличаются ли в плане зависимости люди от тех лабораторных крыс? Думаю только тем, что человек одарен разумом и силой воли, чтобы находясь в серой клетке, суметь не сторчаться.

К чему я привел этот пример?
К тому, что накуриваясь, я уходил от проблем, но проблемы оставались. Сейчас я не хочу курить, но я по-прежнему нахожусь в клетке и держусь исключительно на силе воле. Нет, не чтобы накуриться, а вообще держусь, чтобы не послать все что имею к херам собачим. Трава помогала мне сдерживать себя. Я женат, в отношениях полный здец, есть дети, которыми я занимаюсь так много, что скорее я в декрете, а не жена. Работа надоела уже как лет 5 назад, я чувствую как деградирую на ней, но ничего не могу поделать, сотни откликов на другие варианты не увенчались удачей, а семью фантазиями не накормишь. И вот, живу я серой жизнью, в которой нет времени даже на пробежку, это точно не то, о чем я когда-то мечтал. Вот и закуриваю свою тревожность, нереализованность травой. Кто-то запивает ее водкой, есть те, кто не знают как пережить застой и выходят из оболочки досрочно.

Курю я, аль не курю, я все равно чувствую себя не в своей тарелке. В детстве я больше всего боялся жить серой и обычной жизнью: непонимающая жена, скучная работа. Чего боялся, к тому и пришел.

Это сообщение скорее всего будет моим последним на форуме. Всем бросающим желаю успехов в этом нелегком деле, но вам стоит понять, что счастливые люди не курят, а те, что несчастливы только из-за травы, вы бросите это дело просто и со свистом.

П/с
Я не закурил, потому что надо искать свой «крысиный парк».

И еще, я сходил прокапался. Вливали системой пару флаконов, какой-то электролит, янтарную кислоту и что-то еще. Ничего не почувствовал, но думаю организму было вкусно и полезно.
Дружище, удачи тебе найти свой крысиный парк. Но сюда иногда все таки первые 90 дней хотя бы поглядывай, а то наш мозг очень хитрый, оправдание в моменте может найти быстро.

Возможно кто-то из Вас смотрел на ютубе канал «Муха 8». Блогер рассказывал об опыте употребления различной наркоты и позиционировал себя как бывший наркоман, сумевший выбраться из лап зависимости. Канал вел интересно, я смотрел его ролики.
Спустя много лет трезвого пути, он случайно нашел закладку метадона … и не смог устоять. В результате он передознулся и умер.

Сегодня узнал, что еще один блогер под псевдонимом Отец Олег скончался. У него был интересный контент, иногда я смотрел его часами. Он был из бывших, и позиция была аналогична каналу Муха 8 - бывший наркоман, сумевший выбраться, рассказывает о свои и чужие истории. Он мне казался сильным и неподатливым. Но говорят от тоже случайно нашел клад и не удержался. Символично, что умер он в один день с Мухой 8.

Просто хотел Вам написать, что это мнимое мнение, что ваше здоровье справится еще с одним марафоном. Не важно что вы употребляете, но жизнь сурова и ей плевать что вы там думаете.

Берегите себя.

Возможно кто-то из Вас смотрел на ютубе канал «Муха 8». Блогер рассказывал об опыте употребления различной наркоты и позиционировал себя как бывший наркоман, сумевший выбраться из лап зависимости. Канал вел интересно, я смотрел его ролики.
Спустя много лет трезвого пути, он случайно нашел закладку метадона … и не смог устоять. В результате он передознулся и умер.

Сегодня узнал, что еще один блогер под псевдонимом Отец Олег скончался. У него был интересный контент, иногда я смотрел его часами. Он был из бывших, и позиция была аналогична каналу Муха 8 - бывший наркоман, сумевший выбраться, рассказывает о свои и чужие истории. Он мне казался сильным и неподатливым. Но говорят от тоже случайно нашел клад и не удержался. Символично, что умер он в один день с Мухой 8.

Просто хотел Вам написать, что это мнимое мнение, что ваше здоровье справится еще с одним марафоном. Не важно что вы употребляете, но жизнь сурова и ей плевать что вы там думаете.

Берегите себя.
Самый норм нарко блоггер это Никита Артамошкин, но его к сожалению слишком в религию заносит в последнее время.
(Зато метод сичко очень хорошо объясняет).
А по нашей теме самый топ это weed fighter и Alexander Mishustov.
А этих отцов смотреть (царства ему набесного) никому не советую. Мухе тоже земля Пухом.
Просто наш мозг, когда смотрит этих солевых ребят, не произвольно начинает себя сравнивать с ними и ты не заметишь, как тебе снова покажется, что травки покурить можно... аля я же не такой как они конченные и т.д
А вот то что они умерли в один день, это конечно очень печальное совпадение.

p.s
я все таки очень рад, что есть такой форум, где чисто планокуры(ну даже если иногда и дорожки пускали, но в основном это тгк был).
Тут я во многих постах узнаю себя. А то когда ходил на группы АН, там сидишь среди таких Олегов Отцов и думаешь, что ребята совсем потерялись.. и как то не ловко среди них. А тут прям чувствуется , что свои все ребята.

Самый норм нарко блоггер это Никита Артамошкин, но его к сожалению слишком в религию заносит в последнее время.
А этих отцов смотреть (царства ему набесного) никому не советую. Мухе тоже земля Пухом.
Просто наш мозг, когда смотрит этих солевых ребят, не произвольно начинает себя сравнивать с ними и ты не заметишь, как тебе снова покажется, что травки покурить можно... аля я же не такой как они конченные и т.д

p.s
я все таки очень рад, что есть такой форум, где чисто планокуры(ну даже если иногда и дорожки пускали, но в основном это тгк был).
Тут я во многих постах узнаю себя. А то когда ходил на группы АН, там сидишь среди таких Олегов Отцов и думаешь, что ребята совсем потерялись.. и как то не ловко среди них. А тут прям чувствуется , что свои все ребята.
Много на АН кто из за проблем травы пришел ?

Много на АН кто из за проблем травы пришел ?
Там есть правила, не произносить названия вещества в слух, поэтому не всегда понятно с чем человек пришел. Чаще всего догадки просто или общение уже вне группы. А так травокуры редко туда пойдут, т.к этот миф что трава это не наркотик и т.д и что от нет зависимости слишком хорошо сидит в головах. А еще есть на АН люди, которые допустим медленный не употребляют и счастливы что справились, а травку как сигареты принимают. Ну для опыта туда всем рекомендую сходить. Есть в этом какая то фишка.

p.s
Ты прав.

Последнее редактирование: