Всем привет ещё раз)
Вот опять отписываюсь на этом форуме, но уже чуточку в другом "амплуа".
Срок чистоты совсем маленький
(2недели). Это совсем мало, ну и пусть, зато не пишу в качестве: "завтра брошу или это мой день "ноль" (c)
По состоянию всё хорошо, да бывают дни лени, но я не могу определённо сказать это из-за травы последствия или из-за моего характера.
Первую неделю перенёс вообще просто. Просто сказал себя что этот раз точно последний. Записал даже для себя видео что этот раз точно последний, затянулся, и выбросил всё что было (бонг, траву,гриндр и тд). Начал вести отчёт, дневник и тд. Читал форум иногда. Желания вообще не было.
Началась вторая неделя, пошли первые сны про траву, начал замечать людей на улице которые курят (а тут таких много), гроу шопы, разговоры или посты в интернете про курево и тд., как будто Вселенная мне так и говорит: "Ты так сильно, этого
НЕ хочешь, дак вот же оно возьми, это не так и плохо, посмотри. Но я не поддаюсь, держусь и радуюсь по-детски каждому чистому дню. Да, иногда бывают дни лёгкие, иногда накрывает и хочется, но я говорю себе что это временно.
Очень помогают книги. Могу посоветовать Зеланда и его Трансёрфинг Реальности. Очень понравились мысли по поводу того, что любую зависимость можно описать в виде "маятника" которому от вас нужна только энергия. Ведь и вправду дав в замен эти минуты "счастья и расслабленности" мы расплачиваемся своей энергией, умственными способностями, здоровьем и тд. Таким образом мы получаем этот
"моменты счастья", но позже маятник попросит вернуть долг и всегда с процентами (пас, депрессия, угнетённость и тд) - это ли не потеря энергии?!
Возможно для кого-то будет полезна такая схема.: Не корите себя за то, что вы сделали, воспринимайте это как игру. Игру с маятником или игру со своей жизнью. Да, вы курили ну и что с того. Не ждите этого "большого срока" долгой чистоты и тд. Вам либо хорошо и комфортно здесь и сейчас, или вообще не комфортно промежуточного состояния не существует. Не живите будущим. Хвалите себя за то, что вы уже сделали. Возможно для кого-то это будет слишком сложно (впрочем как и для меня).
Признаться честно я хотел писать совсем о другом, но после фразы 2 недели я подумал, да мало... ну и что с того?! Зато мне хорошо писать этот срок (хоть и совсем крохотный).
Я уже молодец и мой мир мне поможет быть ещё лучше.
А ещё я заметил то, что чем больше ты этого не хочешь и противишься тем сильнее тебя накрывает и мир сам тебе подкидывает всё то, чему ты так противишься. Нужно просто это пропускать мимо себя как пустоту.
Всем здоровья и сил

Спасибо