❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, прошло почти 1,5 года чистоты.
Если какие-то симптомы и отголоски бывшего употребления и есть, то сейчас они никак не чувствуются и не проявляются.
Даже на отметке год я таким похвастаться не мог. Мозг привыкает что больше нет халявного дофамина, и немного по-другому начинает работать система вознаграждения, что позитивно сказывается на качестве жизни.
Пишу для тех у кого возможно через 6-8 месяцев после завязки не пришло просветление, подождите, оно обязательно придет. Мне пришлось ждать 1.5 года. За это время было много соблазнов, самое сложное это не поддаваться импульсивным решениям.
Я честно дал себе слово, что насиловать себя не буду, и если возникает соблазн, выждать сутки, и только если в течении суток я не изменяю своего решения - то идти и курить. Оказалось, все позывы были спонтанными и проснувшись на следующее утро появляется радость и гордость что не закурил вечером, и разумеется за эти сутки решаешь все-таки не курить.
Наверное это работает на сроках после 3-4 месяцев, когда самые страшные муки позади, и кажется что ты уже не нарк, а человек контролирующий употребление, и ничего страшного если за компанию/под эту ситуацию употребишь :)
Для меня во всяком случае , самые "манящие" случаи были после того как забыл все негативные последствия дудки.
Вот такой информации я ждал....
Спасибо за бесценный опыт)) этот как лучик света в темном царстве, выражаясь словами классика

А кто-то пробовал начинать постепенно уменьшая регулярность? ну, например, 3-4 дня куришь, 3-4 дня терпишь.....

Все бы ничего, если не нужно было бы работать... На 3-4й день трезвости мой мозг испытывает нехватку энергии, что бы напрягаться и думать (не физическая работа). Мне кажется, если бы можно было только ... пинать в это тяжелое время, я бы смог.

А так 2 недели терпишь.. и в один прекрасный момент разумный чувак в моей голове отключается совсем не на долго. Но этого хватает, что бы бэд-гай из моей головы уже позвонил и поехал......

Последнее редактирование:
А кто-то пробовал начинать постепенно уменьшая регулярность? ну, например, 3-4 дня куришь, 3-4 дня терпишь.....

Все бы ничего, если не нужно было бы работать... На 3-4й день трезвости мой мозг испытывает нехватку энергии, что бы напрягаться и думать (не физическая работа). Мне кажется, если бы можно было только ... пинать в это тяжелое время, я бы смог.

А так 2 недели терпишь.. и в один прекрасный момент разумный чувак в моей голове отключается совсем не на долго. Но этого хватает, что бы бэд-гай из моей головы уже позвонил и поехал......
Я пробовал.
Уменьшал прямо строго по схеме в течении 1 месяца. И потом пробовал еще несколько раз.
Вывод: любой минимальный покур обнуляет меня до исходного состояния. Трава - слишком инерционный наркотик.
Да, необходимость работать сильно напрягает.
2 недели - это ни о чём. У меня 0-20 день почти норма, вся жесть только начинается с 1-ого месяца. Вот там такое, что врагу не пожелаешь.
Удачи, держись.
Neduem.

Я пробовал, мне это помогло сгладить острый абстинентный синдром, когда бросал в первый раз. Сначала только по вечерам курил (правда скуривал то же количество, что и за весь день). Потом через день дул, или 2 дня дую, 2 дня не дую. Потом 1 день дую, 2-3 дня не курю. Таким образом более-менее гладко вышел из ОАС.
До ПАСа в ту попытку не дошёл (не курил всего 1,5 месяца), затем был марафон на 4 месяца и вновь постепенное снижение употребления: через день, через 2-3 дня и так до полного воздержания. И во второй попытке ОАС меня на удивление миновал.. после чего продержался 4,5 месяца и сорвался, так как не выдержал сильной тревожности в ПАСе, а также какой-то скуки и отсутствия драйва.. сорвался кстати не на траву сначала, а на другие наркотики, после которых подумал, мол, **** не покурить то ещё до кучи.. и вновь марафон на 4 месяца.. 3-я попытка пока не просрана, и надеюсь, что она окажется последней. По крайней мере, Я пмздец как удивлюсь, если сорвусь, буду просто в акуе)
Всем мира и терпения ✌🏻Самого сегодня накрыло сильно(( как же сука противно, когда тебя вот так вероломно возвращает в это ебучее состояние(((

я тоже хочу бросить, но из за тяжёлой физической работы, боюсь что не переживу абсистентный синдром, т.к. попросту не смогу работать, что делать незнаю..

я тоже хочу бросить, но из за тяжёлой физической работы, боюсь что не переживу абсистентный синдром, т.к. попросту не смогу работать, что делать незнаю..
А ты уже пробовал? Может и не будет сильно кошмарить, у всех по разному

Завидую по доброму многим здесь, как легко им перестать дуть, нет сильных внешних преград, а у меня сложнее
Регулярно приходят старые знакомые, с которыми раньше курили, очень настойчиво уговаривают, даже агрессивно
Дверь никому не открываю, свет не включаю, как будто в розыске(
Но они не сдаются, и караулят около дома, и вчера попался одному пьяному товарищу, он был агрессивный и уломал меня в конце концов на затяжку, эффект был слабый, и плохо потом себя чувствовал морально
А утром опять грудь заболела, пошёл сделал флюру, попросил посмотреть нет ли чего серьезного, оказалось есть, сделал повторно со спины и диагноз неутешительный - пневмония
Восхитительный повод не дуть, а с планакурами придется действовать агрессивно, баллончик или ещё что то, если по хорошему не поймут
Вообщем не все у вас плохо ребята, есть те кому гораздо хуже
Отношения к траве становятся как к говну, а не к лёгкому веществу для расслабления и снятия стресса
По доброму завидую бизнесменам типа no420 и детокс, могут не работать и спокойно отходить от пасов, не думая о том где взять кусок хлеба и не протянуть ноги от голода, а ещё кредиты надо платить, которые брал на покуры, ведь зайти на гидру это не к барыге, грамм стоит в моем регионе 2500-3000, при средней зарплате в 20 тысяч
У всех разные причины отказа, радуйтесь что просто так захотелось, а не нужда заставила или проблемы со здоровьем
Трава может рушить жизни не хуже других веществ, типа алкоголя или солей, только делает это медленно и незаметно
Всем хороших сроков воздержания
Не дуем
Суровые у тебя «знакомые», явно добра тебе не желают, раз даже агрессивно настаивают. Сам понимаешь, найух таких, придумывай заранее несколько запасных причин чтобы отвязаться от таких людей. А за балончик могут ещё отомстить наверное, раз неадекваты 🤷‍♀️Береги себя !
Верю, что ты преодолеешь все трудности и будешь свободным от зависимостей ✌
Скорейшего выздоровления!

Завидую по доброму многим здесь, как легко им перестать дуть, нет сильных внешних преград, а у меня сложнее
Регулярно приходят старые знакомые, с которыми раньше курили, очень настойчиво уговаривают, даже агрессивно
Дверь никому не открываю, свет не включаю, как будто в розыске(
Но они не сдаются, и караулят около дома, и вчера попался одному пьяному товарищу, он был агрессивный и уломал меня в конце концов на затяжку, эффект был слабый, и плохо потом себя чувствовал морально
А утром опять грудь заболела, пошёл сделал флюру, попросил посмотреть нет ли чего серьезного, оказалось есть, сделал повторно со спины и диагноз неутешительный - пневмония
Восхитительный повод не дуть, а с планакурами придется действовать агрессивно, баллончик или ещё что то, если по хорошему не поймут
Вообщем не все у вас плохо ребята, есть те кому гораздо хуже
Отношения к траве становятся как к говну, а не к лёгкому веществу для расслабления и снятия стресса
По доброму завидую бизнесменам типа no420 и детокс, могут не работать и спокойно отходить от пасов, не думая о том где взять кусок хлеба и не протянуть ноги от голода, а ещё кредиты надо платить, которые брал на покуры, ведь зайти на гидру это не к барыге, грамм стоит в моем регионе 2500-3000, при средней зарплате в 20 тысяч
У всех разные причины отказа, радуйтесь что просто так захотелось, а не нужда заставила или проблемы со здоровьем
Трава может рушить жизни не хуже других веществ, типа алкоголя или солей, только делает это медленно и незаметно
Всем хороших сроков воздержания
Не дуем

detox и no420 могут не работать и спокойно переживать пас?)

Не дуем

detox и no420 могут не работать и спокойно переживать пас?)
Это иллюзия, дружище.
Бизнес (если это только не кормушка от высокого папочки) требует кучу сил и упорства, иначе из прибыльного он очень быстро скатывается в убыточный. И стресса это добавляет огого сколько ))
Я только сегодня мечтал на тему, что если бы я просто работал на обычной работе, то было бы проще. Пришел, с 9-6 отсидел свой рабочий день и пошёл домой ни о чём не думая. С бизнесом так не прокатывает.
Заметил, как чётко коррелируется у меня возникновение проблем в бизнесе с моими закурами.
Проблема назревает -> я курю и не парюсь -> проблему уже нельзя игнорировать -> я завязываю -> на самых центрах ПАС выхватываю ох@#нный стресс от которого не знаешь куда деваться.
Это всегда так - у соседа и жена красивее и трава зеленее, а по факту везде есть свои проблемы.
Но, что характерно, проблемы начинают решаться, когда немного отходишь от ПАС, жизнь как бы сама мало по малу налаживается. Может меняется восприятие, может энергии прибавляется, кто его знает.
В общем, трезвость и здоровье - это основа жизненного успеха. Сложно быть наркоманом, даже с деньгами.
Куча примеров звёзд, которые сторчались. Ефремова тоже всё таки посадили.
Neduem.

Как спастись от них? Одному надо чтобы я купил на гидре и забрал клад, другому нужна компания на покур а третий думает что у меня что то есть нахаляву, все трое бухают и в этот момент неадекваты, только сейчас кто то стучался, а я боюсь что то на телефоне со звуком включить чтобы меня спалили
Дурацкая ситуация, хочу остаться с проблемой один на один, но не дают
А началось с того, что номер сменил и начали меня искать
Сам я конечно в этом виноват, несколько лет назад я каждого из них угощал своим урожаем

- может копов вызвать?)
только про это https://prnt.sc/ueoipd больше никому не рассказывай))

Это иллюзия, дружище.
Бизнес (если это только не кормушка от высокого папочки) требует кучу сил и упорства, иначе из прибыльного он очень быстро скатывается в убыточный. И стресса это добавляет огого сколько ))
Я только сегодня мечтал на тему, что если бы я просто работал на обычной работе, то было бы проще. Пришел, с 9-6 отсидел свой рабочий день и пошёл домой ни о чём не думая. С бизнесом так не прокатывает.
Заметил, как чётко коррелируется у меня возникновение проблем в бизнесе с моими закурами.
Проблема назревает -> я курю и не парюсь -> проблему уже нельзя игнорировать -> я завязываю -> на самых центрах ПАС выхватываю ох@#нный стресс от которого не знаешь куда деваться.
Это всегда так - у соседа и жена красивее и трава зеленее, а по факту везде есть свои проблемы.
Но, что характерно, проблемы начинают решаться, когда немного отходишь от ПАС, жизнь как бы сама мало по малу налаживается. Может меняется восприятие, может энергии прибавляется, кто его знает.
В общем, трезвость и здоровье - это основа жизненного успеха. Сложно быть наркоманом, даже с деньгами.
Куча примеров звёзд, которые сторчались. Ефремова тоже всё таки посадили.
Neduem.
Я-то знаю)

Один знакомый плановой с 20 - и летним стажем, как то сказал: Трава не вызывает зависимость, просто без дудки скучно жить.
Ну скучно - не скучно, но я начала курить именно потому, что по накурке было так прикольно. Все, что я делала раньше по трезвому, было интересно делать под травой 🤷‍♀️ Плюс, я мега законопослушный человек, а тут такое развлечение, да еще и запрещенное, мне было интересно и весело. Дурь конечно, но правда))

Я тоже боялась бросать, сложно было выйти из марафона и не покурить в первый день. Из всех симптомов первые два дня плаксивость, раздражительность и ватная бошка, потом все вроде нормально, никаких ужасов не было

60 дней прошло с последнего покура. В общем состояние сносное. В суботу заехал в гости к друзьям, такое себе... Глядя на угашеных товарищей желания убиваться не возникало, скорее наоборот. Было стойкое ощущение бессмысленности происходящего, хотелось поскорей убраться от туда. Не дуем! Держим строй!

А ты уже пробовал? Может и не будет сильно кошмарить, у всех по разному
пару лет назад мог спокойно бросать и не курить по месяцу, а сейчас если не курю 1-2 дня, открываются дикие нервы, а ещё через пару дней тело становится вялым, а мне нужно постоянно физически работать, вот даже и не знаю как бросить, знаю себя мне бы продержаться 2 недели, чтобы прошёл абсистентный синдром, а дальше уже зависит от психологии человека, но для меня самые сложные это первые недели

пару лет назад мог спокойно бросать и не курить по месяцу, а сейчас если не курю 1-2 дня, открываются дикие нервы, а ещё через пару дней тело становится вялым, а мне нужно постоянно физически работать, вот даже и не знаю как бросить, знаю себя мне бы продержаться 2 недели, чтобы прошёл абсистентный синдром, а дальше уже зависит от психологии человека, но для меня самые сложные это первые недели
- прекрасно тебя понимаю, сам такой....
Но, боюсь, первые 2 недели не самые тяжелые на этом пути (судя по рассказам тех, кто ушел вперед).
Сам только настраиваюсь встать на этот путь в начале октябре (смотрю на 8-е число)... и да поможет всем нам Бог))

- прекрасно тебя понимаю, сам такой....
Но, боюсь, первые 2 недели не самые тяжелые на этом пути (судя по рассказам тех, кто ушел вперед).
Сам только настраиваюсь встать на этот путь в начале октябре (смотрю на 8-е число)... и да поможет всем нам Бог))
Парни, пока не попробуете - не узнаете. У всех по разному. У меня, например, ОАС почти не выражен, первые 2 недели я злой и веселый. У кого-то наоборот, первые дни самые трудные.
Одно очевидно - все преодолимо.
Нужно только чётко понимать, почему ты завязываешь и держать эту мысль в голове постоянно.
Меня трава тянет на дно, заставляет совершать ошибки, разрушает сознание и приводит к страданиями. Это проверено годами. Осознание этого даёт мне силы проходить через ПАС каждый день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.