112 дней чистоты
Тяга отступает. Я знаю, что это временно и обязательно еще нахлынет ностальгия и желание покурить, но сейчас чувствую себя хорошо. Тревожность появляется эпизодически, быстро проходит, тягу при этом не гоняю.
Интересно наблюдать как резко меняется настроение с плохого на хорошее и наоборот. Сегодня ты чувствуешь себя говном, а завтра ты готов горы свернуть. Я к этому отношусь с оптимизмом, понимаю, что черная полоса короткая и ВСЕГДА заканчивается. Нужно просто эту полосу самому не продлевать, а спокойно дождаться положенного тебе светлого периода.
Рекомендация для тех, кто планирует бросать:
Начните записывать каждый день свои мысли в конце дня, перед сном. Пишите туда как вы устали, как вам уже невмоготу курить, но при этом нереально сложно избавиться от зависимости. Пишите туда послание себе в будущем, в таком формате "Ты сейчас хочешь сорваться, ищешь варианты, торгуешься с собой. Не вздумай это делать, потому что *тут вписываете почему хотите бросить*". Добавляйте селфи своего опухшего, изнуренного лица. Ну и собственно во время выздоровления, периодически читайте все что писали в плохие, темные времена. Меня это сильно отрезвляет и дает мощную пощечину, я сразу возвращаюсь мыслями в то время и уверенность, в своих намерениях жить трезво, крепнет.
Если что я веду личный дневник уже почти 3 года в приложении Daylio, каждый день записываю свои мысли, ставлю оценку дню, настроению, своему здоровью и так далее. Рекомендую, особенно травокурам, хоть как-то будете свою жизнь запоминать)