❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Борьба с травой и самим с собой

Красава! По ощущения, из насмотренности на форуме 3-4 месяц является не простым, и чуть ли не переломным. В общем, так держать!
Да, у меня все самые большие и обидные срывы ранее были на 3-4 месяцах)
Из принципа рубеж этот перейду в этот раз

98 дней чистоты

Ох, штормит меня последнюю неделю. Радуюсь - думаю о траве, грущу - думаю о траве, выходные - можно покурить и так далее. При этом нет торга в голове, не пытаюсь себя отговорить или наоборот как-то приуменьшить вред травы, просто мысли возникают сами по себе и быстро проходят. Осознаю, что покурив сейчас я обнулю счетчик, в любом случае мне нужно будет опять бросать, опять проходить эти 100 дней. Я четко понимаю, что не смогу покурить разок и опять вернуться к трезвости, но как-будто какая-то субличность мне говорит "да пох, давай в марафон, отдохнешь, а потом опять будешь бросать", какой же бред.

Не дуем!

После 4 месяцев станет заметно лучше. Ты почти сделал это, поднажми. А после полугода так вообще будет хорошо.

98 дней чистоты

Ох, штормит меня последнюю неделю. Радуюсь - думаю о траве, грущу - думаю о траве, выходные - можно покурить и так далее. При этом нет торга в голове, не пытаюсь себя отговорить или наоборот как-то приуменьшить вред травы, просто мысли возникают сами по себе и быстро проходят. Осознаю, что покурив сейчас я обнулю счетчик, в любом случае мне нужно будет опять бросать, опять проходить эти 100 дней. Я четко понимаю, что не смогу покурить разок и опять вернуться к трезвости, но как-будто какая-то субличность мне говорит "да пох, давай в марафон, отдохнешь, а потом опять будешь бросать", какой же бред.

Не дуем!
Не даст трава никакого отдыха. Это иллюзия, которая самая живучая, наверное, но самая бессмысленная. Ты проходишь, как сам пишешь, какой-то рубеж. Нужно скоординировать усилия на этом, идти дальше, помогать себе, еще больше чем обычно заботиться о себе, сконцентрироваться на решении важных на текущий момент жизненных задач.
Покормишь спящего змея, он тебя сожрет опять или отожрет ресурс, который тебе жизненно важен. И все.
И дело не в счетчике, он лишь цифры, напоминающие об отрыве от точки 0.
Важнее счетчика твоя сила, которая растет медленно, но планомерно. Береги ее. Береги себя

Надо про эмоции начать писать и что тебя волнует - так станет легче, а то подходишь к рубежу, нарастает вероятность срыва. Ты даже можешь не заметить как возьмешь, подожжешь и выкуришь. Так что выход - это излить эмоции. Тут, у терапевта, при просмотре фильма, на расстановках - в общем через смех или через слезы. Через искусство, ну на что способен в данный момент. Ослабь внутри напряжение.

101 день трезвости

Говорят, что вначале выздоровления себя вообще нельзя ничем нагружать. Бросать одновременно несколько вредных привычек, много нервничать, много напрягаться - все нельзя. А как быть если уже спустя месяц трезвости у меня появилось много энергии и идей для развития бизнесов, а самое главное, что у меня появились силы на все это. Я с двух ног залетел в несколько новых проектов, головой я 24 на 7 в них, наверно отдыхаю от них только во сне. При этом не работать я тоже не могу. Не могу себя отнести прям к трудоголикам, но мне критически важно зарабатывать деньги и выстраивать какие-то процессы на перспективу заранее.

Собственно что я получаю по итогу:
Бросаю траву -> Появляется энергия -> Много работаю -> Нервничаю и напрягаюсь -> Хочется покурить

И я даже знаю, что мне нужно делать - учиться работать со стрессом, а не пытаться от него убежать в закур. Но как же не хочется этим всем заниматься, осваивать там дыхательные практики и медитацию, фокусироваться на предметах в комнате и так далее. Просто какое-то отторжение, возможно это тоже часть игры мозга по возврату к употреблению...

И тормозить себя, используя термин достаточно. Достаточно денег, достаточно стресса, достаточно работы, достаточно баланса.

Энергия появляется не на работу - туда уходит её использование для максимизации результата. Только результат не в виде денег, а в виде удовлетворения от себя. В этом месте происходит разрыв, который усиливается от ещё большего ухода от себя в сторону достигаторства.

Представь, что ты не один делаешь дыхательные практики / медитацию, а в группе людей, среди которых можешь стать лучшим. Что если достигаторства вектор сместить в сторону тех зон, которые остались без внимания. Каннабис - это естественное противотревожное средство, которое подразумевает также и работу с источником тревожности, а в идеале с любовью к самому себе. Психика маленького ребенка / подростка требует социальной реализации, творческой проявленности. Что ты думаешь насчет граффити / комиксов? Живопись? Что-то социальное доступное, что можно пробовать.

8 часов в день для работы, 8 часов в день для себя, 8 часов (7,5-9) в день для сна.

Что насчет стать вице-президентом группы проектов (компаний)? Больше делегировать с функцией контроля исполнения. Стратегический менеджмент. Решение проблемы всегда на уровень выше.

@Director, хорошие вопросы поднимаешь. Поделюсь своим мнением на этот счёт.
Говорят, что вначале выздоровления себя вообще нельзя ничем нагружать. Бросать одновременно несколько вредных привычек, много нервничать, много напрягаться - все нельзя.
Главное - не порваться. Прислушаться к своему организму. Понимаешь, что ничего не можешь делать, кроме того, чтобы свернуться калачиком, смотреть сериалы и есть не самую полезную еду? Так и делай, пройдёт 3 дня и станет попроще.
Я называю это АОСВ (адекватное оценка своих возможностей) - начинай с маленьких дел, и прислушайся к своим ощущением. Чувствуешь можешь больше делать - делай. Сходил на силовую тренировку за долгое время? Завтра и послезавтра будет сильная крепатура. А значит часть ресурсов организма будет уходить на это. Уменьшил количество дел и сделал передышку.
наверно отдыхаю от них только во сне.
Это неадекватно. Нужен отдых, пускай ты так и не думаешь. Микроотдых - каждый день (вечер), макроотдых - выходные, глобальный отдых - отпуск. Ты легко выгоришь и порвёшься, сам того не замечая.
И я даже знаю, что мне нужно делать - учиться работать со стрессом, а не пытаться от него убежать в закур. Но как же не хочется этим всем заниматься, осваивать там дыхательные практики и медитацию, фокусироваться на предметах в комнате и так далее. Просто какое-то отторжение, возможно это тоже часть игры мозга по возврату к употреблению...
Да, верно. Нужно учиться проще относиться к вещам, к работе, к дебилам.

По поводу дыхательных практик. По всей видимости это имба. Я давно понимал, что мне нужно учиться расслаблятся и т.д. Тревожность усиленная. По началу я начал с простого - чувствую тревогу, не могу перестать думать? Три входа, три выхода концентрируясь на них. Индивидуальные Аффирмации - "у меня всё получится", "мир не рухнет, если на 5 минут отпущу все дела" и т.д.
Вчера и сегодня включаю видео на ютубе - дыхание Вима Хофа - и просто следую инструкции на видео. Тысячи положительных отзывов, как дыхательные практики изменили жизнь, убрали тревогу, уходя ПА и т.д.
Это не так просто, как может показаться (дыши и ничего делать не надо). Но мозг ко всему привыкает - а потом ещё может начать кайф ловить от процесса. Испытываешь внутренне сопротивление? Почему? Или просто впадлу? Ну тут определи для себя: сколько усилий надо приложить - какой результат получишь, как и везде и всегда)

101 день трезвости

Говорят, что вначале выздоровления себя вообще нельзя ничем нагружать. Бросать одновременно несколько вредных привычек, много нервничать, много напрягаться - все нельзя. А как быть если уже спустя месяц трезвости у меня появилось много энергии и идей для развития бизнесов, а самое главное, что у меня появились силы на все это. Я с двух ног залетел в несколько новых проектов, головой я 24 на 7 в них, наверно отдыхаю от них только во сне. При этом не работать я тоже не могу. Не могу себя отнести прям к трудоголикам, но мне критически важно зарабатывать деньги и выстраивать какие-то процессы на перспективу заранее.

Собственно что я получаю по итогу:
Бросаю траву -> Появляется энергия -> Много работаю -> Нервничаю и напрягаюсь -> Хочется покурить

Эх.. знакомо такое. Тоже самое. Пашу и пашу, а радости от этого ноль. Просто отмечаю факты. Но. Надо напоминать себе неустанно, что трава не даст отдыха, она только порушит ростки хороших начинаний, плоды которых будут, будут обязательно. Надо в это верить, ну я так себя настраиваю.
Это как посадить семена и полить их отравой или оставить без полива и ухода, ниче, соответственно, и не вырастет. Терпение и спокойствие.
Растим силу 💪🏻💪🏻💪🏻
Не дуем!

Я вот пью 4 месяц и уже хочу перестать пить (хочется максимально чистого не искусственного состояния), но нужно полгода выдержать.
Понимаю тебя, начал пить триттико с конца июня. Для улучшение сна и уменьшение тревожности. Но паррарельно абстиненция снижается, регулярные физ нагрузки, дыхательные практики, улучшаю и ещё что-то по мелочи. И АД ещё не начали работать, а я уже хочу с них слезать. По схеме надо выйти на 1 таблетку, но я наверно остановлюсь на 2/3 таблетки. Реально сонливость и утомляемость прям чувствуется. Утро с постели отодрать себя стало сложнее)

106 дней трезвости

Я с 16 лет употреблял алко, с 17 лет начал периодически покуривать траву. Все тусовки с друзьями проходили в измененном состоянии и сейчас сложно отвыкнуть от этого. Более десяти лет отдых у меня ассоциировался с употреблением, скорее всего у многих на форуме такая же ситуация.
Пару дней назад был на свадьбе у коллеги, все пили, с каждым часом люди сильно менялись, а я все больше хотел поехать домой. И я не буду сейчас говорить о том, что пьяные - это животные и так далее, я даже завидовал им в какой-то степени. Они отдыхали, а я сидел за столом, как-будто мама заставила посидеть с родственниками на застолье и рассказать о том как дела в школе.
Головой, точнее ее рациональной и думающей частью, я понимаю, что ничего хорошего в таком отдыхе нет. Но моя наркоманская, деструктивная сторона закидывает мне мысли о том, как было весело когда я употреблял. Мол не было ничего плохого, да были отходняки, но они того стоили, видишь зато как ты запомнил веселье, что до сих пор его смакуешь.

Идет четвертый месяц моего выздоровления и вот такие мысли меня посещают. Постоянно мозг ищет способы кайфануть, даже когда телу будет от этого плохо. На той же свадьбе курил электронку, хотя физиологически не переношу никотин, плохо от него становится. Но вот чтобы хоть чем-то изменить состояние, делал это.

Мыслей о срыве здесь и сейчас нет, но и уверенности в трезвости тоже пока фиксировать не приходится. Такие дела, ребятки

Бывших не бывает, мысли будут присутствовать всегда. Меня в последние дни накрывает на алкоголь, не пью полтора года - отказ дольше, чем от всего остального. Мозг начинает обманывать, внушать культурное употребление. Но нет, выбор сделан. Идём дальше.

А что мешало отдыхать? Как понял уже забыл как хорошо проводить время трезвым. Или был поглощен разными мыслями? У меня есть знакомая, она никогда не пила, но говорила, что когда все вокруг пьют атмосфера меняется, и она тоже чувствует себя "пьяненкой".

А что мешало отдыхать? Как понял уже забыл как хорошо проводить время трезвым. Или был поглощен разными мыслями? У меня есть знакомая, она никогда не пила, но говорила, что когда все вокруг пьют атмосфера меняется, и она тоже чувствует себя "пьяненкой".
Да просто не интересно, скучно, настроение не то.

Да просто не интересно, скучно, настроение не то.
Это ностальгия по прошлому! Ведь освободилось что то с уходом алкоголя и каннабиса. И эту пустоты можно заполнить. Научится бы проявлять непосредственность, расслабленность. Этому можно научится у трезвых мастеров. Например, театральная импровизация (импро). Социальные танцы сальса / бачата- они очень простые, в них мужчина всегда ведет.

Это ностальгия по прошлому! Ведь освободилось что то с уходом алкоголя и каннабиса. И эту пустоты можно заполнить. Научится бы проявлять непосредственность, расслабленность. Этому можно научится у трезвых мастеров. Например, театральная импровизация (импро). Социальные танцы сальса / бачата- они очень простые, в них мужчина всегда ведет.
Согласен про пустоту, я ее ощущаю можно сказать физически. Театр и танцы не мое, не нравится.

Согласен про пустоту, я ее ощущаю можно сказать физически. Театр и танцы не мое, не нравится.
Понятно, что черный пояс по ПАВ у тебя уже есть. Там ты как рыба в воде. Но вот пришла засуха и нужно адаптироваться.

Весь мир театр и люди в нем актеры. Люди всегда играют роли, проявляют свои субличности. Но что более важно - в импро нет сценария, сцена создается участниками через принятие и дополнение Вселенной (принцип «да и»).

На вечеринках люди танцуют. Это снимает мышечные зажимы. Возможно ты плохой танцор, но это лучше чем вообще никакой. Важна не победа в конкурсе танков, а участие, быть на общей волне.

Кроме этого что ещё: гитара, пение?) Ораторское искусство, поддержать диалог?

Что ты описал похоже на социофобию, симптомы которой снимались ПАВ. Без них они ярче проявляются. Значит действовать необходимо на трезвую голову.

Ещё можно вспомнить то состояние и погрузить в него без употребления. Один из методов спец агентов.

112 дней чистоты

Тяга отступает. Я знаю, что это временно и обязательно еще нахлынет ностальгия и желание покурить, но сейчас чувствую себя хорошо. Тревожность появляется эпизодически, быстро проходит, тягу при этом не гоняю.

Интересно наблюдать как резко меняется настроение с плохого на хорошее и наоборот. Сегодня ты чувствуешь себя говном, а завтра ты готов горы свернуть. Я к этому отношусь с оптимизмом, понимаю, что черная полоса короткая и ВСЕГДА заканчивается. Нужно просто эту полосу самому не продлевать, а спокойно дождаться положенного тебе светлого периода.

Рекомендация для тех, кто планирует бросать:
Начните записывать каждый день свои мысли в конце дня, перед сном. Пишите туда как вы устали, как вам уже невмоготу курить, но при этом нереально сложно избавиться от зависимости. Пишите туда послание себе в будущем, в таком формате "Ты сейчас хочешь сорваться, ищешь варианты, торгуешься с собой. Не вздумай это делать, потому что *тут вписываете почему хотите бросить*". Добавляйте селфи своего опухшего, изнуренного лица. Ну и собственно во время выздоровления, периодически читайте все что писали в плохие, темные времена. Меня это сильно отрезвляет и дает мощную пощечину, я сразу возвращаюсь мыслями в то время и уверенность, в своих намерениях жить трезво, крепнет.
Если что я веду личный дневник уже почти 3 года в приложении Daylio, каждый день записываю свои мысли, ставлю оценку дню, настроению, своему здоровью и так далее. Рекомендую, особенно травокурам, хоть как-то будете свою жизнь запоминать)

112 дней чистоты

Тяга отступает. Я знаю, что это временно и обязательно еще нахлынет ностальгия и желание покурить, но сейчас чувствую себя хорошо. Тревожность появляется эпизодически, быстро проходит, тягу при этом не гоняю.

Интересно наблюдать как резко меняется настроение с плохого на хорошее и наоборот. Сегодня ты чувствуешь себя говном, а завтра ты готов горы свернуть. Я к этому отношусь с оптимизмом, понимаю, что черная полоса короткая и ВСЕГДА заканчивается. Нужно просто эту полосу самому не продлевать, а спокойно дождаться положенного тебе светлого периода.

Рекомендация для тех, кто планирует бросать:
Начните записывать каждый день свои мысли в конце дня, перед сном. Пишите туда как вы устали, как вам уже невмоготу курить, но при этом нереально сложно избавиться от зависимости. Пишите туда послание себе в будущем, в таком формате "Ты сейчас хочешь сорваться, ищешь варианты, торгуешься с собой. Не вздумай это делать, потому что *тут вписываете почему хотите бросить*". Добавляйте селфи своего опухшего, изнуренного лица. Ну и собственно во время выздоровления, периодически читайте все что писали в плохие, темные времена. Меня это сильно отрезвляет и дает мощную пощечину, я сразу возвращаюсь мыслями в то время и уверенность, в своих намерениях жить трезво, крепнет.
Если что я веду личный дневник уже почти 3 года в приложении Daylio, каждый день записываю свои мысли, ставлю оценку дню, настроению, своему здоровью и так далее. Рекомендую, особенно травокурам, хоть как-то будете свою жизнь запоминать)
Коллега Вы красавчик, помню в начале Вашего дневника писал что Вы обречены на успех !)
Подход нравится !
Жалко что я немного сошел из за определённых обстоятельств.
Вы пишите что только сейчас тяга отступает, получается она была все время до этого ?
Как проявлялась ? В виде минутных вспышек ? Или как назойливая мысль ?
Что делали когда были реальные проблемы, нашли какой-то способ расслабляться другими способом ?

Коллега Вы красавчик, помню в начале Вашего дневника писал что Вы обречены на успех !)
Подход нравится !
Жалко что я немного сошел из за определённых обстоятельств.
Вы пишите что только сейчас тяга отступает, получается она была все время до этого ?
Как проявлялась ? В виде минутных вспышек ? Или как назойливая мысль ?
Что делали когда были реальные проблемы, нашли какой-то способ расслабляться другими способом ?
Привет!

Вот ровно в тот же день, когда я писал, что тяга уходит, вечером прям накатывало конкретно)

Как у меня было:
Первые недели - тяга сильная, каждый день тревога жесткая (начал пить АД и были побочки)
1-2 месяц - тяга ушла, все ок, даже мыслей о траве не было (АД начали работать)
3-4 месяц - тяга периодически приходит, но не навязчивые мысли, а скорее вспышки, но их много (как будто АД перестали работать, мб привык просто, хз)

Но! Это не та тяга, когда ты уже на низком старте идти мутить и осталось лишь себе пару аргументов накинуть в пользу срыва. Это скорее пролетающие мысли в духе "Чел, ты сильно заебался, если что у тебя всегда есть вариант накуриться, не забывай об этом)". При этом я осознаю, что покурив, я не получу нужного удовольствия. Плюс для меня сильно значимы цифры трезвости, не хочу начинать с 1 дня, это прям катастрофа сейчас для меня будет морально.

Нашел ли я способы расслабляться... Честно - нет. Проходит как-то само, на долго не вгоняюсь в негатив, видимо АД все таки работают. Жена сильно помогает, поваляться в обнимку - вот мой способ расслабиться сейчас)