Борьба с травой и самим с собой

Друзья, всем привет!
Возвращение блудного сына :D

Ну что могу сказать - все что копилось, естественно вылилось в срыв. В сентябре слетали с женой в Тай, прокурили всю неделю, на столько в это погрузился, что даже на рынок за манго не сходил ни разу. По возвращению мне было уже проще себе дать зеленый свет на покуры. В октябре я пытался опять отказаться, месяц не курил на зубах. Ноябрь начал покуривать, декабрь прокурил весь, каждый день. Новый год встретил в дыму, без настроения и сил радоваться празднику. Ну и на волне самоистязаний за слабость, курил вплоть до 16 января.

После Тая я сразу пошел к психиатру за рецептом на АД. Начал принимать Паксил, но тревога и депрессия не снижались, в итоге курил и принимал АД все это время (не надо так делать, ребята, АД не работают с травой). Сейчас собрался с мыслями, сходил к другому врачу, уже неделю пью Триттико, сегодня 8 день моей трезвости, мне становится лучше. Даже нашел в себе силы вернуться на форум, хотя гордыня не позволяла даже смотреть уведомления на почте с форума, не то что заходить сюда, испытывал стыд.

Я понял, в очередной раз, что я и трава - не совместимые вещи. Напрочь отключаются тормоза и все мысли заполняются ей. Весь день проходит в ужасном настроение и только преклонение перед ведром вечером даёт минутное расслабление и "радость". И эта зверская тяга, которая в голове разгоняется до космических скоростей и буквально тащит за новой дозой. Фу.

Я не буду зарекаться и кричать, мол в этот раз я брошу сто процентов. Но с каждым срывом во мне все сильнее и сильнее укореняется намерение быть трезвым во чтобы это не стало.

Друзья, всем привет!

Ну что могу сказать - все что копилось, естественно вылилось в срыв. В сентябре слетали с женой в Тай, прокурили всю неделю, на столько в это погрузился, что даже на рынок за манго не сходил ни разу. По возвращению мне было уже проще себе дать зеленый свет на покуры. В октябре я пытался опять отказаться, месяц не курил на зубах. Ноябрь начал покуривать, декабрь прокурил весь, каждый день. Новый год встретил в дыму, без настроения и сил радоваться празднику. Ну и на волне самоистязаний за слабость, курил вплоть до 16 января.

После Тая я сразу пошел к психиатру за рецептом на АД. Начал принимать Паксил, но тревога и депрессия не снижались, в итоге курил и принимал АД все это время (не надо так делать, ребята, АД не работают с травой). Сейчас собрался с мыслями, сходил к другому врачу, уже неделю пью Триттико, сегодня 8 день моей трезвости, мне становится лучше. Даже нашел в себе силы вернуться на форум, хотя гордыня не позволяла даже смотреть уведомления на почте с форума, не то что заходить сюда, испытывал стыд.

Я понял, в очередной раз, что я и трава - не совместимые вещи. Напрочь отключаются тормоза и все мысли заполняются ей. Весь день проходит в ужасном настроение и только преклонение перед ведром вечером даёт минутное расслабление и "радость". И эта зверская тяга, которая в голове разгоняется до космических скоростей и буквально тащит за новой дозой. Фу.

Я не буду зарекаться и кричать, мол в этот раз я брошу сто процентов. Но с каждым срывом во мне все сильнее и сильнее укореняется намерение быть трезвым во чтобы это не стало.
Друг, НИКОГДА не принимай одновременно АД с наркотиками или алкоголем!!!
Лучше уже тогда прекратить курс АД, пока не отторчишь сколько нужно, и потом возвращаться к лечению.
Риски высоки, ты можешь заработать резистентность к АД или, упаси Заратустра, схлопотать серотониновых синдром, а это очень опасно.
И да, добро пожаловать обратно 🙂
Оставь стыд и самоуничижение, они играют против тебя. Сконцентрируйся на своей цели.
Удачи 🤞

Друг, НИКОГДА не принимай одновременно АД с наркотиками или алкоголем!!!
Лучше уже тогда прекратить курс АД, пока не отторчишь сколько нужно, и потом возвращаться к лечению.
Риски высоки, ты можешь заработать резистентность к АД или, упаси Заратустра, схлопотать серотониновых синдром, а это очень опасно.
И да, добро пожаловать обратно 🙂
Оставь стыд и самоуничижение, они играют против тебя. Сконцентрируйся на своей цели.
Удачи 🤞
Да, бро, прекрасно понимаю о чем ты. В дурную, зависимую голову такая идея пришла. Курнул разок - понял что не умираю и понесло. Благо долго это не продлилось, тьфу тьфу.

Друзья, всем привет!

Паксил ещё в плане побочек один из самых тяжелых, я не стал его пить.

Молодец что написал (y) 👊

21 день трезвости - очко

На самом деле не очко, все хорошо, тяги нет, настроение стабильное. Как и всегда у меня гига много работы, без выходных уже 4 месяца. С женой планируем в марте улететь в отпуск, но это будет точно не Тай). Когда работал в найме, мог спокойно после 6 вечера не думать о работе, не отвечать на звонки и так далее. Когда начал заниматься бизнесами, то понял, что я трудоголик, вся голова забита работой.
Это и хорошо, и плохо одновременно.
Хорошо: одна из главных причин отказа от веществ - чистая голова и мотивация для новых свершений. В тумане не хочется развиваться и нагружать себя. Все кажется страшным, недосягаемым. Поэтому мне критически важно быть чистым, потому что достижения в работе для меня как топливо.
Плохо: копится усталость. Кто читал мой дневник раньше, может заметить, что из-за этого срывался уже и не раз. Сейчас нет времени даже сходить на массаж или в зал.

С психологической точки зрения, трудоголизм — это зависимость от работы. В отличие от просто увлеченного и ответственного сотрудника, трудоголик не может «отключиться» от профессиональных задач и в свободное время после работы.

Основные симптомы синдрома трудоголизма
  • Постоянное желание работать.
  • Продолжительное время, проведенное на работе.
  • Заполненный график.
  • Отсутствие границ между работой и личной жизнью.
  • Игнорирование отдыха и отпуска.
  • Физическое и эмоциональное истощение.
Решение контр интуитивно - работать меньше. А разум подкинет тысячи причин, почему это плохая идея. Но это единственная верная, чтобы встретится с реальностью "почему я иду в зависимое поведение избегая быть уязвимым".

Директор не тот кто работу работает, а кто её даёт, то есть делегирует, распределяет, контролирует результат выполнения.

36 дней трезвости

Последняя неделя дается тяжело. Накатывает нервозность и агрессия, раньше такого за собой не замечал. На этом фоне появляется тяга, но быстра разбивается о мои намерения поменять жизнь. Свои состояния связываю с неправильно выбранными лекарствами, сейчас меняю терапию.

Все 36 дней я пью новый антидепрессант Триттико, мне его выписал последний психиатр, к которому я ходил. До сих пор не полегчало, как от Элицеи спустя месяц от начала, которую я принимал год назад, поэтому я решил пойти к другому врачу. Как оказалось, Триттико это не совсем антидепрессант, скорее снотворное, и выписывают его тем, у кого в первую очередь проблемы со сном, а депрессия и тревожность на заднем плане. По итогу новый психиатр мне выписал обратно Элицею, только в этот раз буду заходить в нее максимально плавно, растяну на месяц, начну с четвертинки.
Постоянно перекрываюсь Тиралидженом, он снимает тревогу, слегка гасит агрессию. Пью его прям сразу как проснусь целую таблетку, вторую пью ближе к вечеру, третью перед сном. Чтобы вы понимали, врач, который выписывал мне Триттико, сказал, что на мой вес, 95 кг, нужно перед сном пить сразу три(!) таблетки Тиралиджена, якобы по другому не сработает. Новый врач выпал с этих рекомендаций, хорошо, что я умею читать буклетики и сразу вычитал нужные дозировки.

В общем, рекомендация: ищите свой препарат и своего врача. С уверенностью могу сказать, что 70% психиатров-наркологов, у кого я был, некомпетентные шарлатаны, которые умеют только алкашей капельницами пичкать. Не поленитесь сходить к нескольким, послушать разные мнения про препарат, который вам выписали.

Записался на пробное занятие к психологу. Долго не решался, есть негативный опыт, но понимаю, что если ничего не менять в подходе к выздоровлению, то срыв неизбежен.
Иногда накатывает мощная волна гордости и осознания, что мне супер комфортно в трезвости и это мое состояние силы. Пока что это редкие эпизоды, но со временем их будет больше, проходили, знаем.

Сейчас перед собой ставлю задачу - избавиться от нервозности, это сильно выматывает и отравляет жизнь мне и близким o_O

Уже 47 дней без дыма, быстро время летит, но срок конечно пока не впечатляет...

Посетил психолога, в целом скорее отрицательное впечатление осталось, чем положительное. Тяжело довериться случайному человеку и беспрекословно поверить что он "шарит". Много очевидных тезисов, где-то сомнительная интерпретация моих состояний. Но признаюсь, он дал понять мне важную мысль - я не тревожный человек, а моя тревожность - это скорее гиперответственность. И тут я понял, что беспокойство у меня начались как только я стал заниматься бизнесом, ну и упарывался я будь здоров, тоже не стоит забывать об этом. Слишком много я на себя взвалил за последние годы и это дает прикурить. Поэтому начал потихоньку разгребать работу, снижать давление мыслей и задач, выписывать их, ставить галочки за выполненные дела.
Понял для себя, что не хочу заниматься несколькими проектами одновременно, точно не мое. Голова буквально кипит и разрывается от бесконечных мыслей, а когда они еще и из разных тематик, то чердак свистит знатно. Поэтому ставлю себе цель - избавиться от лишних проектов, сфокусироваться на одном (ну максимум двух:LOL:)

Состояние не стабильное, чаще плохое, но иногда бывают подъемы. Сейчас переживаю 1 месяц входа в АД, в прошлые разы было все также, поэтому я смиренно жду. Тяга есть, мысли о траве тоже есть, но жду, что уйдут, как АД начнут работать. Пока что немного терплю...

Здарова Директор, рад, что ты снова в строю. Ты умный и целеустремленный парень, но такое чувство, что слишком к себе пристаешь. Мб я не прав. Каждый видит в других то, что видит в самом себе. Я лично до себя до*бываюсь всю жизнь, что я должен все сам себе и лучше всех все сделать. Это мне по жизни мешает, сейчас работаю с психологом над этим. Недавно поймал себя на мысли, что хочу сорваться и дуть просто потому что не хочу больше ощущать это чувство долга, ответственности, чувство того, что я мало чего то делаю и вообще не добился ничего серьезного. В закуре этого просто нет. Когда отстаешь от себя (мысленно хотя бы), то гораздо легче и необходимость дуть пропадает. Может и тебе попробовать просто оть*баться от себя?

Мне кстати очень интересно чем именно ты занимаешься в бизнесе, в плане что делаешь и какой ты специалист так сказать. Если не затруднит, расскажи пожалуйста. Будет очень интересно. Спасибо.

Недавно поймал себя на мысли, что хочу сорваться и дуть просто потому что не хочу больше ощущать это чувство долга, ответственности,
Годные мысли. Трава словно вырубает на кнопку стыд.. И чувствуешь себя более свободным якобы. В иллюзии такой, в которую сильно хочется верить.

Здарова Директор, рад, что ты снова в строю. Ты умный и целеустремленный парень, но такое чувство, что слишком к себе пристаешь. Мб я не прав. Каждый видит в других то, что видит в самом себе. Я лично до себя до*бываюсь всю жизнь, что я должен все сам себе и лучше всех все сделать. Это мне по жизни мешает, сейчас работаю с психологом над этим. Недавно поймал себя на мысли, что хочу сорваться и дуть просто потому что не хочу больше ощущать это чувство долга, ответственности, чувство того, что я мало чего то делаю и вообще не добился ничего серьезного. В закуре этого просто нет. Когда отстаешь от себя (мысленно хотя бы), то гораздо легче и необходимость дуть пропадает. Может и тебе попробовать просто оть*баться от себя?

Мне кстати очень интересно чем именно ты занимаешься в бизнесе, в плане что делаешь и какой ты специалист так сказать. Если не затруднит, расскажи пожалуйста. Будет очень интересно. Спасибо.
Отлично описал, откликается..

Привет!
Все так, я очень критичен к себе и это уже давно превратилось в проблему. Шишка как раз убирает этот зудящий заеб из головы, позволяет расслабиться и делать что угодно, при этом не испытывать страх или стыд за невыполненные задачи. Зато со временем все это копится и догоняет меня, нагибая кратно сильнее. Я думаю, это пошло с детства. Родители сильно душили, пытались слепить из меня "идеального" ученика, "идеального" спортсмена, "идеального" сына.
Все это вылилось в то, что я везде пытаюсь преуспеть, вечно гонюсь за чем-то, сам не понимаю за чем. Кажется, будто я не смогу получать удовольствие от спокойной, размеренной жизни, без достигаторства и успешного успеха. Хотя в глубине души будто это мне и нужно, но сразу возникают мысли-крайности: "Вот если ты не будешь сейчас ебашить, будешь бомжевать и вся твоя семья будет побираться на вокзале". Наверно тема денег тоже влияет, были все детство и юношество с ними проблемы.

У меня несколько бизнесов в сфере строительства. Не крупных, можно сказать только начинаю)

Если будешь заниматься раскопками, попробуй к теме (Нарциссизма и нарциссического расстройства ) копнуть. Судя по твоему бэкграунду, может подойти.

Фиксирую срыв 😖

Вроде все шло ровно, своим чередом, очередная попытка выбраться. Подходит время отпуска, черт дернул полететь отдыхать в привычный, родной Тай, подвернулись хорошие билеты. Покурил в первый же день, вначале пытался курить только по вечерам, но спустя 4-5 дней ушел в перманентный туман, трезвым был только после пробуждения. Толер взлетел очень быстро, только и успевал ходить за джоинтами. Под конец отпуска накуривало на процентов 15-20, о кайфе и речи не идет. Целыми днями был мокрый, опухший, тупой, ленивый.

Отпуск пролетел как 1 день, вернулся домой выжатый, с апатией и отсутствием желания что либо делать. Сейчас уже 3 дня трезвый, пытаюсь оклематься, тяжело... Периодически в голову лезут мысли о продолжении банкета, но понимаю, что это путь в никуда, поэтому смиренно жду облегчения состояния.

Пока принял решение не отсвечивать в других топиках, не советовать, не давать свое мнение. Это не правильно - рекомендовать кому-то что-то, и самому срываться из раза в раз. Поставлю для начала себе цель в 100 дней, а дальше уже посмотрим.

Последнее редактирование:
Фиксирую срыв 😖

Вроде все шло ровно, своим чередом, очередная попытка выбраться. Подходит время отпуска, черт дернул полететь отдыхать в привычный, родной Тай, подвернулись хорошие билеты. Покурил в первый же день, вначале пытался курить только по вечерам, но спустя 4-5 дней ушел в перманентный туман, трезвым был только после пробуждения. Толер взлетел очень быстро, только и успевал ходить за джоинтами. Под конец отпуска накуривало на процентов 15-20, о кайфе и речи не идет. Целыми днями был мокрый, опухший, тупой, ленивый.

Отпуск пролетел как 1 день, вернулся домой выжатый, с апатией и отсутствием желания что либо делать. Сейчас уже 3 дня трезвый, пытаюсь оклематься, тяжело... Периодически в голову лезут мысли о продолжении банкета, но понимаю, что это путь в никуда, поэтому смиренно жду облегчения состояния.

Пока принял решение не отсвечивать в других топиках, не советовать, не давать свое мнение. Это не правильно - рекомендовать кому-то что-то, и самому срываться из раза в раз. Поставлю для начала себе цель в 100 дней, а дальше уже посмотрим.
Привет, а какой у тебя стимул завязать?

Фиксирую срыв 😖

А сколько не курил перед тем первым срывом в Тае?

Фиксирую срыв 😖

Здарова, Директор!!! Понимаю твое состояние, оно мерзкое и хочется просто забыться и дальше курить.

Вылезай давай дружище, ты умный парень и очень меня поддерживал и мотивировал 2 месяца назад.

Ты доходил уже вроде до 100 дней, тут на этом сроке гораздо лучше чем там, на дне и ты лучше меня это знаешь!

Отписывайся хоть у себя в топике как ты. Давай, сил тебе и терпения, обнимаю!

Всем привет! Сегодня кстати полегче себя чувствую уже, чем вчера, настроение постабильнее.

Привет, а какой у тебя стимул завязать?
В первую очередь иметь абсолютный контроль над своей жизнью, когда у меня этого нет я тону в тревожности. Также хочу восстановить полностью ясность мышления, скорость принятия решений. Ну и бонусом хочется избавиться от качель с мотивацией, стабилизировать ее.

А сколько не курил перед тем первым срывом в Тае?
Что-то около 150 дней

Здарова, Директор!!! Понимаю твое состояние, оно мерзкое и хочется просто забыться и дальше курить.

Вылезай давай дружище, ты умный парень и очень меня поддерживал и мотивировал 2 месяца назад.

Ты доходил уже вроде до 100 дней, тут на этом сроке гораздо лучше чем там, на дне и ты лучше меня это знаешь!

Отписывайся хоть у себя в топике как ты. Давай, сил тебе и терпения, обнимаю!
Спасибо, друг, за приятные слова 🤝

иметь абсолютный контроль над своей жизнью
ого, я бы тоже хотел научиться управлять погодой :D
как будто бы от тебя зависит процентов 50 качества твоей жизни, остальное обстоятельства... но круто, что у нас эти 50%