❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Борьба с травой и самим с собой

Привет, Детокс, я не понимаю принципа поиска рабочего препарата. Вот ты пишешь - «трициклики»… как ты к ним пришёл - опытным путём ?
Вот я по несколько месяцев принимал Серената (не понял явного эффекта) потом снова пошёл на консультацию, назначили Пиксал, в третий раз идти и снова пробовать новый препарат ?
Путём подбора ? Верно я понимаю ?
)
Ещё и мнительность такая … тут посмотрел видео про эндокринную систему, что из за неё могут быть депрессивные состояния… сдать анализы на гормоны. Вроде и время уже достаточно много прошло, но чтоб как раньше … как ледокол, таких состояний нет. Я уже начинаю философски к этому всему относиться без завышенных ожиданий, типа всё, уже так и не будет.
Привет!
Да, именно так, методом перебора.
Насколько мне известно, оценка эффективности осуществляется через 4-6 недель приема терапевтической дозы.
Если не работает или есть полочки, которые не проходят - смена.
У меня так и получилось, но это было второе попадание. Сначала я принимал флуоксетин (прозак) но от него мне было ни горячо ни холодно. Потом врач выписал анафранил и с первой таблетки я ощутил эффект, хотя и забавные побочки тоже подвезли 😂

Привет!
Я пью эсциталопрам (элицея), врач выписал, сказал что максимально лайтовый АД.
По ощущениям начитался мол у людей там чуть ли не третий глаз открывался, на столько все классно становилось. В реальности конечно такого не случилось, но жить стало легче и это заметно. Проще переносится стресс, тревога возникает, но очень быстро уходит. В целом голова лучше работает, меньше нужно себя заставлять что-то сделать.
Вот у меня также с концентрацией были проблемы, но сейчас все лучше стало, говорят, что эффект и дальше будет нарастать, что не может не радовать.

Атаракс пью половинку и меня не рубит, просто проходит тревога, если накатила сильная. Пил целую таблетку, от нее конечно вырубает, но я пил ее перед сном, поэтому норм.

Сто процентов, это так и работает. Мне просто повезло, что с первого раза попался нужный АД.
У меня друг 3 АД сменил перед тем как нужный нашел, это нормально. Скорее не нормально то что у тебя долго держатся вот эти все проблемы, надо фиксить.
Да, именно так.
Ну и надо понимать, что АД - это не волшебная таблетка, а рабочий инструмент, причём, местами, слабо изученный и неоднозначный.
Однако, пока не придумали ничего лучшего для лечения депрессий, которые очень часто сопровождают выход из наркотической зависимости.

Ребята, спасибо за обратную связь.
Пойду в третий раз )
Буду пробовать.

40 дней трезвости
Чувствую себя стабильно хорошо, периодически даже испытываю счастье от разных бытовых жизненных моментов. Периодически может возникнуть тревожность или агрессия, но очень быстро уходит и самочувствие стабилизируется. Память правда все никак не восстановится, иногда тяжело вспомнить что делал вчера, приходится прям день с утра в памяти прогонять и по шагам вспоминать. Это раздражает, но думаю еще пару месяцев и все будет ок.

Начали часто сниться сны, связанные с травой, чаще всего в них курю. Я знаю эту уловку мозга, поэтому спокойно к этому отношусь. Тяги вообще нет, мысли о траве быстро рассыпаются, когда я осознаю, что уже все серьезно и я отказался навсегда.

Сейчас активно развиваю бизнес, силы и энергия на это появляются сами собой. Хотя еще совсем недавно я себя не мог заставить посидеть и что-нибудь придумать даже на 10 минут.

Хочу сильно порекомендовать поход к наркологу и последующий прием АД. Я сам скептически раньше к этому относился, но благодаря таблеткам я не испытываю эти ужасные ощущения на постоянке: тревожность, апатия, агрессия и так далее. Я живу обычную, нормальную, трезвую жизнь. От таблеток я не стал бегать с улыбкой и срать радугой, они просто слегка выровняли мое самочувствие, но это мне было прям необходимо. Просто попробуйте. У меня ушло 5т рублей на врача, 1 час на консультацию и 300 рублей на таблетки на 2 месяца. Грубо говоря - копейки, учитывая сколько мы тратили на шмаль.

40 дней трезвости
Чувствую себя стабильно хорошо, периодически даже испытываю счастье от разных бытовых жизненных моментов. Периодически может возникнуть тревожность или агрессия, но очень быстро уходит и самочувствие стабилизируется. Память правда все никак не восстановится, иногда тяжело вспомнить что делал вчера, приходится прям день с утра в памяти прогонять и по шагам вспоминать. Это раздражает, но думаю еще пару месяцев и все будет ок.

Начали часто сниться сны, связанные с травой, чаще всего в них курю. Я знаю эту уловку мозга, поэтому спокойно к этому отношусь. Тяги вообще нет, мысли о траве быстро рассыпаются, когда я осознаю, что уже все серьезно и я отказался навсегда.

Сейчас активно развиваю бизнес, силы и энергия на это появляются сами собой. Хотя еще совсем недавно я себя не мог заставить посидеть и что-нибудь придумать даже на 10 минут.

Хочу сильно порекомендовать поход к наркологу и последующий прием АД. Я сам скептически раньше к этому относился, но благодаря таблеткам я не испытываю эти ужасные ощущения на постоянке: тревожность, апатия, агрессия и так далее. Я живу обычную, нормальную, трезвую жизнь. От таблеток я не стал бегать с улыбкой и срать радугой, они просто слегка выровняли мое самочувствие, но это мне было прям необходимо. Просто попробуйте. У меня ушло 5т рублей на врача, 1 час на консультацию и 300 рублей на таблетки на 2 месяца. Грубо говоря - копейки, учитывая сколько мы тратили на шмаль.
Атаракс нарколог выписывал?

Атаракс я пил первые 3 недели, как начал принимать АД, была жесткая тревога (на старте приема АД у многих так). Сейчас лежит, вообще его не пью, т.к. нет необходимости.

Атаракс я пил первые 3 недели, как начал принимать АД, была жесткая тревога (на старте приема АД у многих так). Сейчас лежит, вообще его не пью, т.к. нет необходимости.
Я на двух месяцах отказа пошёл к неврологу с нервным срывом. Нужно было от работы откосить. Он мне тоже атаракс прописал, но я не воспользовался рецептом. У врачей похоже семь бед один ответ - атаракс. Его кстати и в психиатрических больницах дают.

Я на двух месяцах отказа пошёл к неврологу с нервным срывом. Нужно было от работы откосить. Он мне тоже атаракс прописал, но я не воспользовался рецептом. У врачей похоже семь бед один ответ - атаракс. Его кстати и в психиатрических больницах дают.
Да, популярные пилюли. Общался со знакомыми, многие их пили эпизодически.
Но на кого-то влияет слишком сильно. Прям неприятно мажет, как рассказывали. У меня такого нет, просто сонное состояние и легкое спокойствие.

И как в итоге с нервным срывом боролся?

Да, популярные пилюли. Общался со знакомыми, многие их пили эпизодически.
Но на кого-то влияет слишком сильно. Прям неприятно мажет, как рассказывали. У меня такого нет, просто сонное состояние и легкое спокойствие.

И как в итоге с нервным срывом боролся?
Срыва как такого не было. Просто нужен был больничный и я пошёл к неврологу. На пике симптомов отмены врач мне поверила, что у меня срыв. Состояние было действительно нервное.

72 дня трезвости

Всем привет! Как у вас дела? У меня все нормально, стабильное настроение, вспышки мотивации, вспышки апатии и усталости. В целом нормальная жизнь. Тревожность очень редко появляется, но быстро угасает. Сейчас ловлю себя на мысли, что "подсел" на быстрый дофамин при просмотре рилсов и тиктоков. Тяжело прям оттащить себя, приходится заставлять. Будто мозг ищет какие-то лазейки к простому кайфу. Как и у многих форумчан усилилась тяга к сладкому. Хотя в употреблении сладким объедался только по накурке, а трезвому вообще не хотелось.

Периодически появляется тяга покурить. В основном когда сложности на работе или просто появляется свободное время. Тяга не сильная, быстро гашу ее. Да и употреблять я ничего не смогу, т.к. сижу на АД все еще.

Из заметных изменений за эти 2.5 месяца. Я стал лучше формулировать мысли, мне проще общаться и поддерживать диалог. У меня больше мотивации что-то делать, разбираться и изучать новое. Ну наверно и все пока что) Вот память почему-то не улучшается, как была дырявая бошка, так и осталась. Возможно еще маленький срок.

Что мне не нравится, так это то что я не замечая того, начинаю себе планировать срыв. Я знаю что я закончу прием АД спустя полгода с начала, т.е. где-то в октябре. И как-будто себя успокаиваю, мол "ну ничего что хочется иногда покурить, вот потерпи и покуришь в октябре".

Как можно это проработать? Что посоветуете? Не хочется срываться и начинать потом все с начала...

Что мне не нравится, так это то что я не замечая того, начинаю себе планировать срыв. Я знаю что я закончу прием АД спустя полгода с начала, т.е. где-то в октябре. И как-будто себя успокаиваю, мол "ну ничего что хочется иногда покурить, вот потерпи и покуришь в октябре".

Как можно это проработать? Что посоветуете? Не хочется срываться и начинать потом все с начала...
Запланируй срыв и поменяй планы в день Х. Потом откладывай до достижения одной цели, после другой цели. Сорвись при желании, снова начни. Если страх тобой управляет, то это обязательно случится.

У меня на подсознании есть цель после декабря полететь в Таиланд и там дать себе вольную. При этом понимаю, что могу перехотеть и всё - просто поменяю эти планы. Важно дойти до состояния стабильной трезвости и обрести внутренние источники радости.

Запланируй срыв и поменяй планы в день Х. Потом откладывай до достижения одной цели, после другой цели. Сорвись при желании, снова начни. Если страх тобой управляет, то это обязательно случится.

У меня на подсознании есть цель после декабря полететь в Таиланд и там дать себе вольную. При этом понимаю, что могу перехотеть и всё - просто поменяю эти планы. Важно дойти до состояния стабильной трезвости и обрести внутренние источники радости.
Спасибо друг. В целом такой подход меня устраивает. Тоже Таиланд мелькает этой зимой... Но думаю лучше полететь в другое место

89 дней трезвости

Практически три месяца я полностью чистый. Многие пишут, что с каждым месяцем чувствуешь себя все лучше и лучше, у меня такого нет. Я себя ощущаю одинаково наверно с 30 дня и по сегодня. Тяга возвращается волнами, быстро проходит, навязчивая мысль не застревает в голове. Безмерного счастья и спокойствия нет, но и депрессии тоже.

За последние 3 месяца я запустил еще 2 проекта, помимо основного бизнеса. Сейчас каждый день, весь день работаю, но не на износ. Тревожность появляется эпизодами, в целом скорее всего тяга к траве приходит на ее фоне, как и было всегда. Я все также принимаю АД, но их эффект стал менее выраженным, видимо привык.

Перечитываю записи в личном дневнике 3 месячной давности, там сплошной мрак и безысходность. Постоянные обещания себе, что с завтрашнего дня бросаю. Потом разочарование, самобичевание. Иногда возвращаюсь к записям годовой давности, это отрезвляет и дает силы идти в трезвости дальше.

До сих пор нет крепкой уверенности, что я бросил, вот прям вообще. Как-будто я просто взял перерыв. Это нормально?

89 дней трезвости.

До сих пор нет крепкой уверенности, что я бросил, вот прям вообще. Как-будто я просто взял перерыв. Это нормально?
Да это нормально, если ситуация внутри тебя не изменилась. Пока восстанавливаешься, идешь на поправку. Ну не ставь резких ограничений что навсегда в этот раз. Должны внутренние условия созреть, появится новые смыслы. Тогда будет качественный сдвиг парадигмы, мировоззрения.

У меня восьмой месяц чистоты после 20 лет употребления. Мыслей об этом стало поменьше, но полностью не исчезли, просто научился с ними жить. Дал себе установку - для меня этого больше не существует. Это не еда, не вода и не воздух без которых нельзя прожить. Так что не дуем и нарабатываем новые нейронные связи.

Последнее редактирование:
Я тоже не давал себе установок , обещаний что навсегда бросил .
Просто все больше убеждаюсь,что мне это не нужно.
Как красивая но тупая девушка- такое отношение к траве.вроде можно, но нахер надо)

95 дней чистоты

Пробежался быстро по темам на форуме, какой-то неприятный осадочек остался. Кто-то срывается, кто-то ругается, спорят. У меня все нормально, примерно на 6.5 из 10. Много работаю, что-то получается, это приносит удовольствие. Но и нервов много. По мне легко определить, когда у меня тревожный и нервный период - в хлаб убитые пальцы рук. Отрываю, грызу ногти и кожу вокруг пальцев, зрелище неприятное. Сам себе уже давно поставил диагноз - дерматилломания, с детства не могу контролировать это. Бросить пытался, но для меня это сложнее чем бросить шмаль, как оказалось. Просто не замечаю как это делаю.

95 дней чистоты

Пробежался быстро по темам на форуме, какой-то неприятный осадочек остался. Кто-то срывается, кто-то ругается, спорят. У меня все нормально, примерно на 6.5 из 10. Много работаю, что-то получается, это приносит удовольствие. Но и нервов много. По мне легко определить, когда у меня тревожный и нервный период - в хлаб убитые пальцы рук. Отрываю, грызу ногти и кожу вокруг пальцев, зрелище неприятное. Сам себе уже давно поставил диагноз - дерматилломания, с детства не могу контролировать это. Бросить пытался, но для меня это сложнее чем бросить шмаль, как оказалось. Просто не замечаю как это делаю.
Красава! По ощущения, из насмотренности на форуме 3-4 месяц является не простым, и чуть ли не переломным. В общем, так держать!