Борьба с травой и самим с собой

116 дней трезвости

Планирую срыв на алкоголь. Сейчас объясню.
Изначально не было цели бросать алко, да, похмелье у меня сильное, но запоев, тяги к алкашке никогда не было. Перестал пить просто потому что не хотелось, плюс начал пить АД, а мешать с алко их не рекомендуется. Алкоголь для меня никогда не был триггером на дудку, я бы даже сказал наоборот, я либо пью, либо курю, мешать это никогда не нравилось.

Собственно зачем пить? Скоро будет свадьба у друга и съезжаются все мои друзья, некоторые с кем мы ведем бизнес, в том числе инвесторы моих бизнесов. Меня просто банально настоятельно попросили посидеть, выпить, пообщаться "как в старые добрые". Что-то в духе "мы видимся раз в несколько лет, сделай исключение, давай бухнем". Собственно поэтому я сейчас в раздумьях...

Я уже вижу как вы пишите "это не друзья, это собутыльники", "они должны принимать твою трезвость, если им на тебя не насрать", "зачем ты подстилаешься перед ними?" и все в таком духе. И в среднем везде есть доля логики, но у меня вот так. Самая главная причина - я не хочу терять коннект с партнерами, упрямиться и высказывать "фи" в моей ситуации крайне не выгодно. К сожалению алкоголь в их представлении - способ сблизиться, открыться, отметить успехи, а трезвый человек он как бы враг всему этому) Если что среди них никто курить не будет, только алко.

Вопрос актуальный остается по антидепрессантам. Мешать с алкоголем я их точно не буду. Тут два варианта: либо я заканчиваю курс на 4.5 месяце (рекомендуют 6 месяцев минимум), либо я делаю перерыв на пару дней и продолжаю дальше пить таблетки, завершаю курс на 6 месяц. Сейчас я готов к любому из этих сценариев, т.к. я не чувствую помощь большую от АД, тревожность все равно появляется, апатия и так далее тоже есть, но это все умеренно, как было когда я не курил более 3 месяцев в прошлые разы. Т.е. вполне вероятно мне будет комфортно закончить курс и дальше работать с головой, учиться жить без костылей.

В общем такая ситуация. Курить не хочется, да и пить особо не хочется, но свое положение я описал.

С АД интересно. Сколько они должны выветриться перед приёмом алкоголя? Эффект от смешивания может быть непредсказуемым.
У меня тоже нет проблем с алкашкой. Самостоятельно пить не интересно, а бухать не зовут :) Тем более сейчас на АД. Но похмелье обычно, как наверно у всех.

116 дней трезвости

Изначально не было цели бросать алко, да, похмелье у меня сильное, но запоев, тяги к алкашке никогда не было. Перестал пить просто потому что не хотелось, плюс начал пить АД, а мешать с алко их не рекомендуется. Алкоголь для меня никогда не был триггером на дудку, я бы даже сказал наоборот, я либо пью, либо курю, мешать это никогда не нравилось.

Собственно зачем пить? Скоро будет свадьба у друга и съезжаются все мои друзья, некоторые с кем мы ведем бизнес, в том числе инвесторы моих бизнесов. Меня просто банально настоятельно попросили посидеть, выпить, пообщаться "как в старые добрые". Что-то в духе "мы видимся раз в несколько лет, сделай исключение, давай бухнем". Собственно поэтому я сейчас в раздумьях...

Я уже вижу как вы пишите "это не друзья, это собутыльники", "они должны принимать твою трезвость, если им на тебя не насрать", "зачем ты подстилаешься перед ними?" и все в таком духе. И в среднем везде есть доля логики, но у меня вот так. Самая главная причина - я не хочу терять коннект с партнерами, упрямиться и высказывать "фи" в моей ситуации крайне не выгодно. К сожалению алкоголь в их представлении - способ сблизиться, открыться, отметить успехи, а трезвый человек он как бы враг всему этому) Если что среди них никто курить не будет, только алко.

Вопрос актуальный остается по антидепрессантам. Мешать с алкоголем я их точно не буду. Тут два варианта: либо я заканчиваю курс на 4.5 месяце (рекомендуют 6 месяцев минимум), либо я делаю перерыв на пару дней и продолжаю дальше пить таблетки, завершаю курс на 6 месяц. Сейчас я готов к любому из этих сценариев, т.к. я не чувствую помощь большую от АД, тревожность все равно появляется, апатия и так далее тоже есть, но это все умеренно, как было когда я не курил более 3 месяцев в прошлые разы. Т.е. вполне вероятно мне будет комфортно закончить курс и дальше работать с головой, учиться жить без костылей.

В общем такая ситуация. Курить не хочется, да и пить особо не хочется, но свое положение я описал.
Не думаешь, что употребление одного потянет за собой и другое? Может не сразу, но мысли появляться будут постепенно и ещё большой риск накуриться в состоянии алкогольного опьянения, контроль теряется. Плюс после большого перерыва ты на этой вечеринке будешь такой себе собутыльник, уберешься с пары рюмок. Я бы не вёлся на подобные уговоры, слишком большой риск обнулить все усилия, и главное ради чего, чтобы кому-то компанию составить. Пойди на эту вечеринку и просто общайся со всеми, кто будет пить. Придумай что-нибудь, скажи лекарства принимаешь несовместимые с алкоголем.

Начни курсом пить гептрал. Или ампулы внутримышечно. Раз уж решил, то сделай с умом. Это гепатопротектор - он даст тебе фору при переработке алкоголя, чтоб с двух рюмок не упасть. Ни у притормози анти депресанты - даже за несколько дней. А гептрал ставь себе дважды в день.

Сколько они должны выветриться перед приёмом алкоголя?
Я почитал, что достаточно 2 суток чтобы вывелось.

Не думаешь, что употребление одного потянет за собой и другое? Может не сразу, но мысли появляться будут постепенно и ещё большой риск накуриться в состоянии алкогольного опьянения, контроль теряется. Плюс после большого перерыва ты на этой вечеринке будешь такой себе собутыльник, уберешься с пары рюмок. Я бы не вёлся на подобные уговоры, слишком большой риск обнулить все усилия, и главное ради чего, чтобы кому-то компанию составить. Пойди на эту вечеринку и просто общайся со всеми, кто будет пить. Придумай что-нибудь, скажи лекарства принимаешь несовместимые с алкоголем.
Да, прекрасно понимаю о чем ты. Поэтому еще точно не решил, есть пару недель на подумать и принять решение.

Начни курсом пить гептрал
Спасибо, почитаю что это

116 дней трезвости

Привет, мозгу и так очень тяжело, не стоит травить его ещё сильнее.
Попробуй расслабиться и дать им то, что они хотят, повеселитесь. А отмазку от алкоголя найти можно всегда.

• Like
Реакции: Frot
Как ты, @Director ? Уже пару недель не пишешь - срыв на алкоголь не подкосил твой настрой на трезвость?

Как ты, @Director ? Уже пару недель не пишешь - срыв на алкоголь не подкосил твой настрой на трезвость?
Привет! Все нормально. Выпил, но не много, да и удовольствия как такого не получил.
Сейчас обратно привыкаю жить без АД, уже вторая неделя пошла. Вначале колбасило, сейчас уже полегче, восстанавливаюсь.

Про настрой на трезвость не знаю что сказать. В целом пока не вижу себя полностью трезвенником, не вижу для себя проблемы в паре бокалов вина 1-2 раза в месяц.

Не курю траву 133 дней, полет нормальный. Тяга иногда приходит, но быстро уходит. Есть четкое понимание, что не хочу курить здесь и сейчас, осознаю какие проблемы мне это доставляет. При этом часто думаю о зимнем отпуске в Тае, как-будто планирую срыв там.

Не знаю ребят, тяжело пока что говорить о том, трезвенник я или нет. Скорее нет, подсознательно точно нет. Но на данный момент столько других трудностей по работе, что не думаю о зависимостях, это скорее просто промелькающие мысли. Вообще хочется перестать демонизировать траву и просто забыть о ней, а не трястись при любой мысли о покуре, мол "о нет, сейчас сорвусь и пздц".

Хочу отметить улучшение в памяти и формулировании предложений во время общения. Чувствуется, что трава мешало этому, а сейчас прям свободно общаюсь, комфортно себя чувствую.

Про Тайланд:
У меня он ассоциируется конечно в первую очередь с беззаботным отдыхом, где я перестаю заниматься самобичеванием. Место, где я могу просто отъебаться от себя и по настоящему отдохнуть головой. Конечно это все связанно в том числе с травой.
Дома я не могу себе этого позволить, это плохо и нужно учиться отдыхать в любом месте, я в курсе. Но пока что я не научился это делать в полной мере. Я знаю как отключить голову быстрее всего, но делать это дома - это прямая дорога во внутреннее непринятие и разрушение, а потом вечное недовольство и разочарование собой. А в том же Тае, я могу это делать "законно" для самого себя. Видимо как-то так...

Сейчас у меня достаточно напряженный период по бизнесам, стартанул кучу проектов новых, поэтому мозг просто кричит "поехали отдохнем, тормози!". Думаю сейчас может на недельку в Турцию смотаться, просто поваляться на пляже, вкусно поесть.

Пожалуйста, не пишите, что это все деструктивные рассуждения и прямая дорога в срыв, и так далее. Я это все и так понимаю, просто делюсь своими мыслями.

В Тайланде ужесточили правила оборота, туристам запретили курить. Вроде так.
А вообще это игры зависимого мозга. Способ избежать угрызений совести и ответственности за срыв.

В Тайланде ужесточили правила оборота, туристам запретили курить. Вроде так.
А вообще это игры зависимого мозга. Способ избежать угрызений совести и ответственности за срыв.
Новые правила ввели - нужно мед. справку иметь, полученную на месте. С этим проблемы не будет. Да и всегда там курили местные - строгость законов компенсируется их неисполнением. Есть и другие страны. Это просто для мыслей, что где-то там всё есть - чтобы перенести вдаль эти мысли.

А дом - он всегда может быть место отдыха.
Если из дома работаешь - то подумай над коворкингом или небольшим офисом у дома. Твоя домашняя обстановка связана с работой - где тебе одыхать? Ритуалы начала отдыха есть? Ты предприниматель с проектами - мозг работает 146%, а трудоголизм - ещё один вид "голизма" - зависимости. Ухода от реальности. Грузишь себя на полную чтобы что? Даже перегружаешь. А где делегирование, принцип "Кто, а не как"? Должен быть рост по управленческой модели, а не перегруз.

А где делегирование, принцип "Кто, а не как"?
Друг, я всегда обеими руками за делегирование. Сейчас просто другая ситуация, два стартапа, которые делегировать не получится ввиду низкого финансирования. Обязательно все делегирую, когда проекты покажут свою жизнеспособность.
По основному своему делу просто навалилось много работы, поэтому целыми днями в мыле. В том числе ищу кому можно отдать часть обязанностей, это тоже силы и время забирает.

Грузишь себя на полную чтобы что?
Не чтобы убежать от реальности, это точно. Я получаю удовольствие от процесса, а еще больше от результатов. Тупо нравится создавать и развивать проекты, хобби можно сказать. Когда работал в найме, всячески придумывал как пинать балду и не работать. В итоге сидел весь день на удаленке, курил, потому что работать не нужно было, бабки текли, а делать ничего не надо.

Если из дома работаешь - то подумай над коворкингом или небольшим офисом у дома. Твоя домашняя обстановка связана с работой - где тебе одыхать? Ритуалы начала отдыха есть?
Тут согласен, нет у меня ни ритуалов, ни места отдыха. На счет офиса думаем, но пока это лишние расходы.
Видимо поэтому так тянет в Тай, потому что понимаю, что там стопроцентное место отдыха моё. Но конечно, нужно менять это

144 дня без травы

Качает в последнее время очень сильно, меня и жену. Ощущается этот период 4-5 месяцев, о котором многие пишут на форуме. Не могу сказать, что вот вот и сорвусь, нет. Но тяга появляется все чаще и будто сильнее пытается затянуть меня обратно. При этом недавно были контакты с травой, друг курил при мне несколько дней, но я сдержался и не стал. Не было в голове четкой уверенности, что я бросил и не хочу курить, не буду врать. Хотел покурить, но дал установку себе, что не сегодня, не в этом месте, а потом когда-нибудь.

Хочу поделиться трекером по тяге, который веду давно, но конкретно тут - период последних 130 дней.
Отчетливо видно, как первые 2 месяца на какой-то эйфории мне практически не хотелось курить. Плюсом тогда заработали антидепрессанты. Зато начиная с июня стабильно половину месяца хотелось покурить. В последние дни это происходит ежедневно :(

image (2).png

Я не могу сказать, что это тяга, которую нереально терпеть, как бывало раньше в менее осознанные попытки бросить. Но это сильно напрягает...

Последнее редактирование:
Плюсом добавлю, что отдыхать так и не получается. Работы становится все больше, во время отдыха все равно невольно думаю о работе. Видимо действительно мне нужно сделать именно отпуск, улететь в другую страну

Плюсом добавлю, что отдыхать так и не получается. Работы становится все больше, во время отдыха все равно невольно думаю о работе. Видимо действительно мне нужно сделать именно отпуск, улететь в другую страну
Месяц прошёл. Ну как ты, @Director ?

«Место, где я могу просто отъебаться от себя и по настоящему отдохнуть головой»

100% понимания
0% осуждения

А вообще, даже если ты братик покурил, не стоит бичевать себя . Что сделано то сделано, отдохни, ******** от себя на время, просто прими и живи. У тебя такой характер, ты рано или поздно снова придешь к выводу что пора бросать. Бросишь или оно само уйдет из жизни, никто не знает. Мой посыл: покурил или держишь трезвость - всяко ты красавчик, который уже ни раз прошел этот сложный путь.

Последнее редактирование: