Борьба с травой и самим с собой

Как думаешь, ещё поедешь в Тай?
не пропадай, мне нравилось читать твой дневник)

остальное обстоятельства...
Я скорее про то, что хочется контролировать то, что я в силах контролировать. Хотя управлять погодой было бы полезно)

Как думаешь, ещё поедешь в Тай?
Я уже не хочу делать какие-то заявления, но понимаю, что мне туда нельзя никак, если я хочу быть трезвым. Проблема в том, что со временем, я как-будто подсознательно начинаю планировать срыв и выбираю отпуск именно в Тае, оправдывая это тем, что это проверенный вариант отдыха, где я точно знаю, что мне понравится. Ну а траву, постараюсь не курить (ага).
Конечно же проблема не в Тае, но это большой триггер для меня, с которым я сейчас точно не могу справиться. Мне для начала нужно выйти на какое-то устойчивое состояние, хотя бы полтора года, потом уже подумаю на счет поездки туда.

Я скорее про то, что хочется контролировать то, что я в силах контролировать. Хотя управлять погодой было бы полезно)

Я уже не хочу делать какие-то заявления, но понимаю, что мне туда нельзя никак, если я хочу быть трезвым. Проблема в том, что со временем, я как-будто подсознательно начинаю планировать срыв и выбираю отпуск именно в Тае, оправдывая это тем, что это проверенный вариант отдыха, где я точно знаю, что мне понравится. Ну а траву, постараюсь не курить (ага).
Конечно же проблема не в Тае, но это большой триггер для меня, с которым я сейчас точно не могу справиться. Мне для начала нужно выйти на какое-то устойчивое состояние, хотя бы полтора года, потом уже подумаю на счет поездки туда.
Как альтернативу рекомендую рассмотреть Боракай, там не будет мыслей вырубить ибо на Филиппинах оч жёстко с этим

Как альтернативу рекомендую рассмотреть Боракай, там не будет мыслей вырубить ибо на Филиппинах оч жёстко с этим
Именно поэтому он туда не поедет)) если бы не хотел курить, не курил бы и в тае и в рф и вообще) просто пока не готов.

Именно поэтому он туда не поедет)) если бы не хотел курить, не курил бы и в тае и в рф и вообще) просто пока не готов.
Не соглашусь с тем, что туда не поеду, потому что там вырубить нельзя. Конечно тяга и желание курить у меня есть и будут еще долго, но конкретно с Таем другая ситуация. Слишком сильный триггер, которому противостоять я не могу, в РФ тяга заметно меньше. В отпуск я все равно буду летать, нужно просто искать направления, где с меньшей вероятностью будет срыв.

просто пока не готов
Тут вопрос в том, как оценивать готовность? Процесс у меня идет, не линейно, со срывами, как и у всех. А оценивать готовность по факту срывов, как мне кажется, не корректно.

Не соглашусь с тем, что туда не поеду, потому что там вырубить нельзя. Конечно тяга и желание курить у меня есть и будут еще долго, но конкретно с Таем другая ситуация. Слишком сильный триггер, которому противостоять я не могу, в РФ тяга заметно меньше. В отпуск я все равно буду летать, нужно просто искать направления, где с меньшей вероятностью будет срыв.

Тут вопрос в том, как оценивать готовность? Процесс у меня идет, не линейно, со срывами, как и у всех. А оценивать готовность по факту срывов, как мне кажется, не корректно.
Ну так ты сьездий сначала где вырубить нельзя)) пока я читаю, что ты покурить в тай ездишь))
Шутка.

Ну так ты сьездий сначала где вырубить нельзя)) пока я читаю, что ты покурить в тай ездишь))
Шутка.
Док, ну ты перегибаешь. Человек курит, не потому что он зависим, а потому что условия его жизни вынуждают к этому.

Это бессознательный выбор сценария. Поэтому и завязать сложно. Потому и веществом выбора является каннабис, а не амфетамин или героин. Поменяй людей вокруг себя, условия работы и качество жизни - трава будет не нужна. Это костыль, инвалидное кресло. Только взглянуть этой правде трезвыми глазами больно. Понимаю.

Поэтому можно принять этот неплохой вариант чужого сценария и поддувать периодически до состояния овоща, чтобы игнорировать окружающую действительность.
Таиланд в этом смысле прекрасно место!

Док, ну ты перегибаешь. Человек курит, не потому что он зависим, а потому что условия его жизни вынуждают к этому.

Это бессознательный выбор сценария. Поэтому и завязать сложно. Потому и веществом выбора является каннабис, а не амфетамин или героин. Поменяй людей вокруг себя, условия работы и качество жизни - трава будет не нужна. Это костыль, инвалидное кресло. Только взглянуть этой правде трезвыми глазами больно. Понимаю.

Поэтому можно принять этот неплохой вариант чужого сценария и поддувать периодически до состояния овоща, чтобы игнорировать окружающую действительность.
Таиланд в этом смысле прекрасно место!
Написал же - шутка))

В Тае нереально не курить. На каждом углу воняет) и магазины каждые 100 метров) как во Вьетнаме с этим делом?

Если отдыхать без всяких кайфов, то рекомендую Хайнань! Летал летом, употребляя, спецом полетел именно туда, там нет ничего такого от слова совсем, отлично отдохнул, походил на экскурсии, но к сожалению по прилёту опять сорвался... хотя сказать честно все две недели что там был, тяги не было вообще никакой, возможно потому что был всегда занят чем то, хз)

Если отдыхать без всяких кайфов, то рекомендую Хайнань! Летал летом, употребляя, спецом полетел именно туда, там нет ничего такого от слова совсем, отлично отдохнул, походил на экскурсии, но к сожалению по прилёту опять сорвался... хотя сказать честно все две недели что там был, тяги не было вообще никакой, возможно потому что был всегда занят чем то, хз)
Жил в Китае 3 года) курили там регулярно) была доставка практически 24 на 7) да, пожалуй, свинья везде грязь найдет)

Жил в Китае 3 года) курили там регулярно) была доставка практически 24 на 7) да, пожалуй, свинья везде грязь найдет)
Тоже верно))) может просто я не искал, мне просто хотелось нормально отдохнуть) ну и надежда была перекумарить) но с другой стороны я знал что меня дома ждали пару напасов, срыв был гарантирован)

Смена обстановки всегда решает. Заметил, если куда-то путешествую, тяга и мысли о ширеве куда-то испаряются. Это обусловлено получением новых эмоций, посещением новых мест, мозгу и так хватает гормонов в моменте. Ему не нужны дополнительные допинги, потому что ему и так не скучно. Замечали ли (даже в трезвой жизни) возвращаясь обратно всегда накатывает тоска? Она и служит триггером к срыву. Когда из рая возвращаешься в привычное и ненавистное болото повседневности. Всегда по приезду лупил как не в себя. Знаю много случаев, когда смена обстановки приводит человека к длительной ремиссии. Нет старых триггеров и обстановок. Мой настоящий кент жил в маленьком городке и пристрастился ко всему, что только можно. Герандос, колеса, порох. Курево он даже за наркотик не считал. Распорядок дня всегда был одинаков: утром укололся, днем поднюхался, вечером куранул и залил все водочкой. И так на протяжении 12 лет. За это время успел и в тюрячке посидеть и в ребах полежать. Все в пустую. Но последний его мув изменил все. После очередной ребы по выходу он бросает всё и переезжает в мой город. Как итог: 10 лет чистоты от всего! С его слов бросить было гораздо проще, чем в родных пенатах. ПАС были в течении первых двух лет, но с помощью новых друзей, работы и увлечений он выбрался. Более счастливого человека я пока не встречал. Если получилось у него, получится и у нас! Не дуем, ребя!

как во Вьетнаме с этим делом?
Друг недавно отдыхал, говорит, что там типа это все жестко запрещено, но на улице к ним постоянно барыги подходили, предлагали.

то рекомендую Хайнань!
Давно заглядываюсь, как на более спокойную альтернативу Таиланду, подумаю, спасибо!

Заметил, если куда-то путешествую, тяга и мысли о ширеве куда-то испаряются
Это не работает, когда ты путешествуешь в то место, где был много раз и при этом был трезвым процентов 10 от всего времени). Вот правда, я туда летел и планировал подержаться, побороться со своими демонами, посмотреть как мне будет трезвому. В итоге сорвался в первый же день 😁
С другом обсуждали эту тему, он тоже выздоравливающий растаман, живем в разных странах. Так он также прилетев в Таиланд отдыхать, покурил уже в аэропорту, просто попросил в курилке пару затяжек у рандомного чела, не удержался.

Друг недавно отдыхал, говорит, что там типа это все жестко запрещено, но на улице к ним постоянно барыги подходили, предлагали.

Давно заглядываюсь, как на более спокойную альтернативу Таиланду, подумаю, спасибо!

Это не работает, когда ты путешествуешь в то место, где был много раз и при этом был трезвым процентов 10 от всего времени). Вот правда, я туда летел и планировал подержаться, побороться со своими демонами, посмотреть как мне будет трезвому. В итоге сорвался в первый же день 😁
С другом обсуждали эту тему, он тоже выздоравливающий растаман, живем в разных странах. Так он также прилетев в Таиланд отдыхать, покурил уже в аэропорту, просто попросил в курилке пару затяжек у рандомного чела, не удержался.
Согласен, всё еще зависит от компании. Если с тобой раста-друг или ты в одно жало летишь, то скорее всего пойдешь по миру. Мои последние 3 поездки были в места где это просто растет у дороги. В Киргизию летал с другом-трезвенником, в итоге не одного покура. В Дагестан и Абхазию летал с подругой - ни одного покура, хотя она в курсе моих дел и как бы не возражала.

Блин на Хайнане так себе ….
Я была осенью в Китае на материке и потом на Хайнане, мне не особо понравилось. Природа такая себе не впечатлила, в отличии природы на Шри-Ланке или в Индонезии, море хорошее но смотря в какую бухту ехать. Есть бухта дадунхай, там весь движ париж но узкая пляжная полоса и купаться в загонах надо так как есть обратные течения, я отдыхала в ялонгбее там было скучно, но хороший пляж и не надо в загонах купаться.
Я бы совместила поехала бы в Китай на материк там очень интересно, а из Китая во вьетнам на остров Фукок на море.

Блин на Хайнане так себе ….
Я была осенью в Китае на материке и потом на Хайнане, мне не особо понравилось. Природа такая себе, море хорошее но смотря в какую бухту ехать. Есть бухта дадунхай, там весь движ париж но узкая пляжная полоса и купаться в загонах надо так как есть обратные течения, я отдыхала в ялонгбее там было скучно, но хороший пляж и не надо в загонах купаться.
Я бы совместила поехала бы в Китай на материк там очень интересно, а из Китая во вьетнам на остров Фукок на море.
Я в дадунхае отдыхал, мне зашло)))) я и с тарзанки прыгнул в янода парке, и на пляжи дикие поездил) хорошо провел время в общем😁

Я в дадунхае отдыхал, мне зашло)))) я и с тарзанки прыгнул в янода парке, и на пляжи дикие поездил) хорошо провел время в общем😁
Ну каждому своё) я бы например если бы хотела именно на пляжный отдых то не поехала бы еще раз на Хайнань.
Огромный плюс для меня был, это то что не было медуз, эти медузы меня везде достанут и ужалят, а на Хайнане их не было, что меня очень порадовало)