Вавка
Да, есть такое когда спокойствие то симптомы менее выражены (К примеру, если моё эмоциональное состояние более спокойное, то я могу справить нужду в общественном месте в закрытой кабинке, даже если кто то будет находиться в этом туалете. А если состояние неспокойное, то только в полной изоляции). Это ещё от того что в памяти всегда хранятся эти воспоминания, о неудачных попытках. Во время ответственного момента, когда мне надо в туалет, каждый раз эти воспоминания руминируют в голове, тем самым отвлекают от основного процесса и задерживают начало процесса. Далее разгоняется тревожность из-за мысли что обо мне подумают: "что он так долго не начнет никак мочиться?". Тревога разгоняется до такой степени что всё действие блокируется напрочь.Сочувствую. Порой есть вещи, которые мы не можем изменить. Так какие выводы? Просто если психосоматика - то как будто при полном спокойствии в жизни недуг отступает?
На самом деле почти все люди испытывали этот парурез хотя бы раз в жизни. Такие люди как я, в один неудачный период зациклились на нём и он стал частью жизни