+1 дневник, -1 наркоман

Да, знаю и понимаю, но как обычно здравый смысл проиграл, уступив эмоциям и чувствам
Очень сложно вспомнить. Я помню что до употребления, да и сейчас, я наверное очень мнительный человек, единственное что изменилось, то что эта мнительность превратилась из пассивной в агрессивную. Это всё из-за воспитания думаю. Мама всегда сравниванивала с другими детьми, и принижала, типа: "он лучше чем ты!, ты весь в отца, ваши гены плохие и т.п." Агрессивное поведение с её стороны было очень часто. Сейчас конечно понимаю, она находилась в стрессе, т.к. воспитывала меня с братом одна. Такое ощущение, что всё детство я тоже был в этом стрессовом состоянии. Мама постоянно говорила что она по уши в долгах как шелках, и эта мысль всегда мне не давала покоя, помню я даже молился чтобы у мамы не было долгов). Также у меня постоянно присутствует чувство вины перед ней, чувство что я не достаточно делаю для неё, что недостаточно уделяю ей внимания, заботы.
Наверное у меня развилось что-то на подобие хронического стресса. Мне часто друзья говорят, что я постоянно напрежён, что мне нужно расслабиться, брат говорит что я всё держу в себе. Но я этого не особо замечаю, наверное со стороны виднее
Посмотри в моей ветке последний большой пост про поиск своей идентичности через тесты. Ты можешь такой же алгоритм сделать для себя. И попробуй сходить в онлайне или если есть в твоем городе живое собрание ВДА/ДФС - тебе станет легче.

Да, это стыд, это стресс как стратегия жизни. Вечно надо преодолевать, доказывать. Выход из этого есть.

Посмотри в моей ветке последний большой пост про поиск своей идентичности через тесты. Ты можешь такой же алгоритм сделать для себя. И попробуй сходить в онлайне или если есть в твоем городе живое собрание ВДА/ДФС - тебе станет легче.

Да, это стыд, это стресс как стратегия жизни. Вечно надо преодолевать, доказывать. Выход из этого есть.
Спасибо за советы!
Загуглил, оказывается есть у нас в городе живые собрания ВДА/ДФС. Думаешь стоит сходить? Что на этих встречах происходит, можешь вкратце рассказать?
Да, чувство стыда у меня сильное, я еле решился к психиатру сходить, теперь буду сто лет решаться на это собрание

@Cloud Control, прочитал про эту тему ВДА/ДФС, то что у детей происходит формирование стойких психологических проблем: низкая самооценка, страх близости, тревожность, избыточный контроль и чувство вины. Действительно все эти проблемы есть у меня, особенно про страх близости, мне ведь 36й год и я до сих пор не женат, и брат мой на год старше тоже холостяком ходит. У брата есть зависимость от компьютерных игр, я кстати тоже до того как познакомился с травой много играл

Спасибо за советы!
Загуглил, оказывается есть у нас в городе живые собрания ВДА/ДФС. Думаешь стоит сходить? Что на этих встречах происходит, можешь вкратце рассказать?
Да, чувство стыда у меня сильное, я еле решился к психиатру сходить, теперь буду сто лет решаться на это собрание
Да, сходить стоит, 100%.
Как минимум 6 раз подряд. И почитай литературу до и после собрания - она есть вся в свободном доступе. Это очень рабочий инструмент по исцелению и выходу из изоляции из за негативных эмоций по поводу своей жизни.

Туда просто можно придти и послушать - можешь не высказываться. Атмосфера очень поддерживающая. Там такие же как мы люди с травмами и те, кто идут по шагам и преодолевают. Впереди идущие, попутчики, спонсоры - это сообщество для исцеления. Оно бесплатное, существует только на добровольные пожертвования (7 традиция). Новичок - самый важный участник.

Да, скоро начнёт зеленеть, но мне немного грустно). Купил себе сноуборд и все комплектующие для катания, ездил каждые выходные на Орлиную гору, один раз на Соболиную, не накатался в общем). Нужно искать себе увлечение на теплый сезон теперь). У тебя как дела-делишки земляк)? Что нового, как психическое состояние твоё?
Привет. У меня всё стабильно, но не в ту сторону. Не бросаю, курю время от времени. В очередной раз убеждаюсь, что курить иногда не подходит мне. Постоянные мысли что в гараже лежит, бросай все и езжай уделайся. Вроде думаешь не курить сегодня, а вечером все мысли об этом.
Так что плыву пока по течению, бизнес в тяжком кризисе из-за блокировок тг, приходится даже таксовать изредка. Ну ничего, справимся.
вот и курю реже чисто из-за финансов щас, было бы лето - на форум даже бы не заходил думаю, ну ты понимаешь о чем я.
Но такая жизнь — не жизнь. Как выкарабкаться хз, неужели снова нужно год дудеть, чтоб чисто из-за «дна» бросать
Не могу обесценить отТРАВУ

Последнее редактирование:
Туда просто можно придти и послушать - можешь не высказываться. Атмосфера очень поддерживающая. Там такие же как мы люди с травмами и те, кто идут по шагам и преодолевают. Впереди идущие, попутчики, спонсоры - это сообщество для исцеления. Оно бесплатное, существует только на добровольные пожертвования (7 традиция). Новичок - самый важный участник.
Всё никак не могу решиться сходить. Тут ещё оказалось, что собрание проходит в том же самом здании где находится офис организации на которую я работал, и на которую я забил, пропав без вести), из -за моего социально-тревожного расстройства. А ты на живые группы ходишь или онлайн?

Всё никак не могу решиться сходить. Тут ещё оказалось, что собрание проходит в том же самом здании где находится офис организации на которую я работал, и на которую я забил, пропав без вести), из -за моего социально-тревожного расстройства. А ты на живые группы ходишь или онлайн?
Хожу на живые - уже был 4 раза.
Отбрось стыд и иди)