Всем здоровья и мир товарищи!
Нужно записывать в своем дневнике отчеты о состоянии, т.к. это хороший инструмент для самотерапии.
Не считаю точный срок, просто есть выделенный в памяти период 6ти месячной чистоты, потом срыв в недельный марафон, далее чуть больше времени, вроде 7 или 8 месяцев чистоты и срыв в разовый покур, после которого около 2х месяцев чист. На мой взгляд прогрессия есть, как будто график идет восходящим трендом, с увеличивающимися промежутками между паттернами. Может это закономерность? И я снова сорвусь, только уже после 9ти месяцев? А может дальше только будет по экспоненте? В любом случае в жизни есть взлеты и падения, думаю правильнее будет в этот график вставить свою прогрессию жизни в общем.
Около месяца назад закончил терапию психофармой. Синдрома отмены не заметил, наверное это потому что я очень плавно снижал дозу до минимума. Физические побочки понемногу проходят, тремор рук уже гораздо меньше, со стороны ЖКТ тоже стало лучше, во время приёма часто была диарея, мог по 3-4 раза за день ходить на дальняк).
В марте появилась ещё одна проблема со здоровьем, видимо иммунитет сильно ослаб и у меня вылез гнойный абсцесс в деликатном месте (по медецински называется паропроктит). Пришлось ложиться на операцию вырезать. Нужно было проходить лечение в стационаре около 10ти дней, но я выписался на следующий день после операции, переругавшись почти со всем медецинским персоналом. Уровень агрессивности у меня на тот период был просто зашкален (черт его побери), не смог адекватно переварить грубиянство, этого стоило ожидать в бюджетном мед.учреждении. Лечащий врач действительно не адекватная была, после того как она не смогла сделать мне обработку и перевязку раны, т.к. мне было очень больно, и я рефлекторно уворачивался, психанув она бросила в меня тампон и убежала. Мед. сёстрам вообще слово не скажи, всегда тебя ждет ответ в грубой форме с предвзятым отношением. Плюс ещё в этот период я был в завязке от никотина, что тоже сыграло на моё агрессивное поведение.
После этого паропроктита в 70% случаев образуется свищ в прямой кишке, из-за которого может снова образоваться инфекция, и я в эти 70% попал. Ходил в частную клинику на приём, врач подтвердил, сказал минимум через 3 месяца после первой операции можно будет иссекать этот свищ, делать операцию. В частной больнице на всё уйдет примерно 100К рублей (ещё один головняк). Наверное прийдется копить, искать и раскошеливаться, т.к. в гос. больницу по полису обращаться у меня душа совсем не лежит. Теперь ректальные свечи мои лучшие друзья. И я так понял, что даже после того как этот свищ иссекут, то это фифти/фифти что может произойти рецидив и снова появиться свищ.
Тяга к изменённому состоянию сознания всё равно проплывает, иногда беру себе квас или нулёвку.
Стабильно 3 раза в неделю тренируюсь, в основном делаю силовые, бегать перестал, хочу вес набрать, принимаю спортпит. Занимаюсь дома, есть немного спортинвентаря, на работе сварил себе турник, нашел гири. Пока тренировки с собственным весом хватают.
Хочу освоить ветряной вид спорта, кайтсерфинг или вингфойлинг. Ещё думаю что выбрать, мечтаю приобрести снаряжение из этих 2х видов ветряного спорта, но нужно сначала в аренду попробовать поучитья, что больше понравится, на том и остановлюсь. С помощью этих крыльев можно зимой кататься на сноуборде. Как раз я приобрел себе доску, совмещу эти виды спорта и будет мне увлечение на все сезоны, буду получать удовольствие и пользу для здоровья. Похоже что у меня тяга к экстримальным видам спорта. Может это тоже у меня развивается зависимость? Погоня за адреналином, пытаюсь заполнить пустоту после химической зависимости?
На личном фронте пока тишина. Когда началась весна, видимо заиграли гормоны, пригласил коллегу, которая мне симпатична, встртиться на выходных, покататься на колесе обозрения, оказалось у неё есть мч, так было не ловко), но я сильно не расстроился. Поулыбались, поговорили о жизни, дружно разошлись). Мне нужно прорабатывать свое чувство стыда, которое мне мешает жить, я ведь долго решался её пригласить. Эта попытка сблизиться с девушкой была своего рода КПТ, после которой страх стыда немного снизился). В накуренном состоянии я был бы совсем другим. В предыдущих знакомствах и отношениях с девушками я всегда был накуренным, как будто это предавало мне уверенности, и в то же время было ощущение что это надетая маска. Да верно, моё изменённое состояние сознания это маска, которую я носил много лет, что привела меня к отчуждению от себя.