Cloud Control
Посмотри в моей ветке последний большой пост про поиск своей идентичности через тесты. Ты можешь такой же алгоритм сделать для себя. И попробуй сходить в онлайне или если есть в твоем городе живое собрание ВДА/ДФС - тебе станет легче.Да, знаю и понимаю, но как обычно здравый смысл проиграл, уступив эмоциям и чувствам
Очень сложно вспомнить. Я помню что до употребления, да и сейчас, я наверное очень мнительный человек, единственное что изменилось, то что эта мнительность превратилась из пассивной в агрессивную. Это всё из-за воспитания думаю. Мама всегда сравниванивала с другими детьми, и принижала, типа: "он лучше чем ты!, ты весь в отца, ваши гены плохие и т.п." Агрессивное поведение с её стороны было очень часто. Сейчас конечно понимаю, она находилась в стрессе, т.к. воспитывала меня с братом одна. Такое ощущение, что всё детство я тоже был в этом стрессовом состоянии. Мама постоянно говорила что она по уши в долгах как шелках, и эта мысль всегда мне не давала покоя, помню я даже молился чтобы у мамы не было долгов). Также у меня постоянно присутствует чувство вины перед ней, чувство что я не достаточно делаю для неё, что недостаточно уделяю ей внимания, заботы.
Наверное у меня развилось что-то на подобие хронического стресса. Мне часто друзья говорят, что я постоянно напрежён, что мне нужно расслабиться, брат говорит что я всё держу в себе. Но я этого не особо замечаю, наверное со стороны виднее
Да, это стыд, это стресс как стратегия жизни. Вечно надо преодолевать, доказывать. Выход из этого есть.