❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

+1 дневник, -1 наркоман

Да, знаю и понимаю, но как обычно здравый смысл проиграл, уступив эмоциям и чувствам
Очень сложно вспомнить. Я помню что до употребления, да и сейчас, я наверное очень мнительный человек, единственное что изменилось, то что эта мнительность превратилась из пассивной в агрессивную. Это всё из-за воспитания думаю. Мама всегда сравниванивала с другими детьми, и принижала, типа: "он лучше чем ты!, ты весь в отца, ваши гены плохие и т.п." Агрессивное поведение с её стороны было очень часто. Сейчас конечно понимаю, она находилась в стрессе, т.к. воспитывала меня с братом одна. Такое ощущение, что всё детство я тоже был в этом стрессовом состоянии. Мама постоянно говорила что она по уши в долгах как шелках, и эта мысль всегда мне не давала покоя, помню я даже молился чтобы у мамы не было долгов). Также у меня постоянно присутствует чувство вины перед ней, чувство что я не достаточно делаю для неё, что недостаточно уделяю ей внимания, заботы.
Наверное у меня развилось что-то на подобие хронического стресса. Мне часто друзья говорят, что я постоянно напрежён, что мне нужно расслабиться, брат говорит что я всё держу в себе. Но я этого не особо замечаю, наверное со стороны виднее
Посмотри в моей ветке последний большой пост про поиск своей идентичности через тесты. Ты можешь такой же алгоритм сделать для себя. И попробуй сходить в онлайне или если есть в твоем городе живое собрание ВДА/ДФС - тебе станет легче.

Да, это стыд, это стресс как стратегия жизни. Вечно надо преодолевать, доказывать. Выход из этого есть.

Посмотри в моей ветке последний большой пост про поиск своей идентичности через тесты. Ты можешь такой же алгоритм сделать для себя. И попробуй сходить в онлайне или если есть в твоем городе живое собрание ВДА/ДФС - тебе станет легче.

Да, это стыд, это стресс как стратегия жизни. Вечно надо преодолевать, доказывать. Выход из этого есть.
Спасибо за советы!
Загуглил, оказывается есть у нас в городе живые собрания ВДА/ДФС. Думаешь стоит сходить? Что на этих встречах происходит, можешь вкратце рассказать?
Да, чувство стыда у меня сильное, я еле решился к психиатру сходить, теперь буду сто лет решаться на это собрание

@Cloud Control, прочитал про эту тему ВДА/ДФС, то что у детей происходит формирование стойких психологических проблем: низкая самооценка, страх близости, тревожность, избыточный контроль и чувство вины. Действительно все эти проблемы есть у меня, особенно про страх близости, мне ведь 36й год и я до сих пор не женат, и брат мой на год старше тоже холостяком ходит. У брата есть зависимость от компьютерных игр, я кстати тоже до того как познакомился с травой много играл

Спасибо за советы!
Загуглил, оказывается есть у нас в городе живые собрания ВДА/ДФС. Думаешь стоит сходить? Что на этих встречах происходит, можешь вкратце рассказать?
Да, чувство стыда у меня сильное, я еле решился к психиатру сходить, теперь буду сто лет решаться на это собрание
Да, сходить стоит, 100%.
Как минимум 6 раз подряд. И почитай литературу до и после собрания - она есть вся в свободном доступе. Это очень рабочий инструмент по исцелению и выходу из изоляции из за негативных эмоций по поводу своей жизни.

Туда просто можно придти и послушать - можешь не высказываться. Атмосфера очень поддерживающая. Там такие же как мы люди с травмами и те, кто идут по шагам и преодолевают. Впереди идущие, попутчики, спонсоры - это сообщество для исцеления. Оно бесплатное, существует только на добровольные пожертвования (7 традиция). Новичок - самый важный участник.

Да, скоро начнёт зеленеть, но мне немного грустно). Купил себе сноуборд и все комплектующие для катания, ездил каждые выходные на Орлиную гору, один раз на Соболиную, не накатался в общем). Нужно искать себе увлечение на теплый сезон теперь). У тебя как дела-делишки земляк)? Что нового, как психическое состояние твоё?
Привет. У меня всё стабильно, но не в ту сторону. Не бросаю, курю время от времени. В очередной раз убеждаюсь, что курить иногда не подходит мне. Постоянные мысли что в гараже лежит, бросай все и езжай уделайся. Вроде думаешь не курить сегодня, а вечером все мысли об этом.
Так что плыву пока по течению, бизнес в тяжком кризисе из-за блокировок тг, приходится даже таксовать изредка. Ну ничего, справимся.
вот и курю реже чисто из-за финансов щас, было бы лето - на форум даже бы не заходил думаю, ну ты понимаешь о чем я.
Но такая жизнь — не жизнь. Как выкарабкаться хз, неужели снова нужно год дудеть, чтоб чисто из-за «дна» бросать
Не могу обесценить отТРАВУ

Последнее редактирование:
Туда просто можно придти и послушать - можешь не высказываться. Атмосфера очень поддерживающая. Там такие же как мы люди с травмами и те, кто идут по шагам и преодолевают. Впереди идущие, попутчики, спонсоры - это сообщество для исцеления. Оно бесплатное, существует только на добровольные пожертвования (7 традиция). Новичок - самый важный участник.
Всё никак не могу решиться сходить. Тут ещё оказалось, что собрание проходит в том же самом здании где находится офис организации на которую я работал, и на которую я забил, пропав без вести), из -за моего социально-тревожного расстройства. А ты на живые группы ходишь или онлайн?

Всё никак не могу решиться сходить. Тут ещё оказалось, что собрание проходит в том же самом здании где находится офис организации на которую я работал, и на которую я забил, пропав без вести), из -за моего социально-тревожного расстройства. А ты на живые группы ходишь или онлайн?
Хожу на живые - уже был 4 раза.
Отбрось стыд и иди)

Всем здоровья и мир товарищи!
Нужно записывать в своем дневнике отчеты о состоянии, т.к. это хороший инструмент для самотерапии.
Не считаю точный срок, просто есть выделенный в памяти период 6ти месячной чистоты, потом срыв в недельный марафон, далее чуть больше времени, вроде 7 или 8 месяцев чистоты и срыв в разовый покур, после которого около 2х месяцев чист. На мой взгляд прогрессия есть, как будто график идет восходящим трендом, с увеличивающимися промежутками между паттернами. Может это закономерность? И я снова сорвусь, только уже после 9ти месяцев? А может дальше только будет по экспоненте? В любом случае в жизни есть взлеты и падения, думаю правильнее будет в этот график вставить свою прогрессию жизни в общем.
Около месяца назад закончил терапию психофармой. Синдрома отмены не заметил, наверное это потому что я очень плавно снижал дозу до минимума. Физические побочки понемногу проходят, тремор рук уже гораздо меньше, со стороны ЖКТ тоже стало лучше, во время приёма часто была диарея, мог по 3-4 раза за день ходить на дальняк).
В марте появилась ещё одна проблема со здоровьем, видимо иммунитет сильно ослаб и у меня вылез гнойный абсцесс в деликатном месте (по медецински называется паропроктит). Пришлось ложиться на операцию вырезать. Нужно было проходить лечение в стационаре около 10ти дней, но я выписался на следующий день после операции, переругавшись почти со всем медецинским персоналом. Уровень агрессивности у меня на тот период был просто зашкален (черт его побери), не смог адекватно переварить грубиянство, этого стоило ожидать в бюджетном мед.учреждении. Лечащий врач действительно не адекватная была, после того как она не смогла сделать мне обработку и перевязку раны, т.к. мне было очень больно, и я рефлекторно уворачивался, психанув она бросила в меня тампон и убежала. Мед. сёстрам вообще слово не скажи, всегда тебя ждет ответ в грубой форме с предвзятым отношением. Плюс ещё в этот период я был в завязке от никотина, что тоже сыграло на моё агрессивное поведение.
После этого паропроктита в 70% случаев образуется свищ в прямой кишке, из-за которого может снова образоваться инфекция, и я в эти 70% попал. Ходил в частную клинику на приём, врач подтвердил, сказал минимум через 3 месяца после первой операции можно будет иссекать этот свищ, делать операцию. В частной больнице на всё уйдет примерно 100К рублей (ещё один головняк). Наверное прийдется копить, искать и раскошеливаться, т.к. в гос. больницу по полису обращаться у меня душа совсем не лежит. Теперь ректальные свечи мои лучшие друзья. И я так понял, что даже после того как этот свищ иссекут, то это фифти/фифти что может произойти рецидив и снова появиться свищ.
Тяга к изменённому состоянию сознания всё равно проплывает, иногда беру себе квас или нулёвку.
Стабильно 3 раза в неделю тренируюсь, в основном делаю силовые, бегать перестал, хочу вес набрать, принимаю спортпит. Занимаюсь дома, есть немного спортинвентаря, на работе сварил себе турник, нашел гири. Пока тренировки с собственным весом хватают.
Хочу освоить ветряной вид спорта, кайтсерфинг или вингфойлинг. Ещё думаю что выбрать, мечтаю приобрести снаряжение из этих 2х видов ветряного спорта, но нужно сначала в аренду попробовать поучитья, что больше понравится, на том и остановлюсь. С помощью этих крыльев можно зимой кататься на сноуборде. Как раз я приобрел себе доску, совмещу эти виды спорта и будет мне увлечение на все сезоны, буду получать удовольствие и пользу для здоровья. Похоже что у меня тяга к экстримальным видам спорта. Может это тоже у меня развивается зависимость? Погоня за адреналином, пытаюсь заполнить пустоту после химической зависимости?
На личном фронте пока тишина. Когда началась весна, видимо заиграли гормоны, пригласил коллегу, которая мне симпатична, встртиться на выходных, покататься на колесе обозрения, оказалось у неё есть мч, так было не ловко), но я сильно не расстроился. Поулыбались, поговорили о жизни, дружно разошлись). Мне нужно прорабатывать свое чувство стыда, которое мне мешает жить, я ведь долго решался её пригласить. Эта попытка сблизиться с девушкой была своего рода КПТ, после которой страх стыда немного снизился). В накуренном состоянии я был бы совсем другим. В предыдущих знакомствах и отношениях с девушками я всегда был накуренным, как будто это предавало мне уверенности, и в то же время было ощущение что это надетая маска. Да верно, моё изменённое состояние сознания это маска, которую я носил много лет, что привела меня к отчуждению от себя.