Я не знаю кого вы обманываете, а может не обманываете, но трава реально дает кайфы. Покурил и всё хорошо. Если нет так называемой культуры, тогда паничка одолевает из-за перекуров.
А так, негатив в основном возникает из-за самобичевания: «вот зачем я покурил, ой какой я плохой, слово не сдержал, я же обещал, ой я столько держался и все насмарку…». А что будет если убрать это бичевание и насладиться моментом? Думаю будет лучше и тревожка снимется.
С возрастом я отдаю себе отчет, что за кайфы ты платишь не только деньгами, но и здоровьем и тем, что становишься овощем, живущим в спящем режиме. Будь у меня много бабок, как у снупа или гуфа, я бы курил, мне же это нравится. Но так как у меня денег нет, но есть дети и кушать хочется всегда, я не могу позволить себе курить траву. Цель моего завяза - это прокормиться себя и семью, дать детям какой-то буст в жизни, чтобы они не начинали все с нуля как их отец, а не потому что от травы мне плохо.
Нет, мне наоборот с ней хорошо, но настолько, что ничего больше не хочется. Поэтому надо для себя решить почему ты отказываешься от травы, чтобы в момент когда зависимость будет шептать «давай начнем», ты ясно осознавал, что есть причины по которым ты не можешь себе этого позволить. А если таких причин нет и держишься ты на морально-волевых, считая дни отказа, тогда 99% срыв лишь дело времени