+1 дневник, -1 наркоман

Всем привет товарищи! Хочется поделиться о своем состоянии на сегодняшний день. С момента начала фарматерапии прошло чуть больше 2х месяцев, столько же времени я не употребляю. Стоит отметить что моё эмоциональное состояние значительно улучшилось. Хотя на первом месяце были провалы в депрессивное состояние и увеличение тревожности. В инструкции к АД так и написано, что возможно ухудшение состояния в начале терапии, думаю из-за этого многие бросают пить антидепрессанты не пройдя рекомендуемый курс, который составляет не менее полу года. Сейчас же мне стало значительно легче, я бы сказал что снизилась острота эмоционального восприятия на стрессовые ситуации, я теперь не размусоливаю и не вгоняюсь в тревожное состояние, а просто как бы принимаю и отпускаю происходящее. Ещё я заметил что мне перестали сниться сны о траве. Побочные эффекты которые были в начале терапии почти все прошли, есть небольшая слабость, и ещё я стал больше потеть. Кстати на счет слабости, недавно заливали фундамент на дом, который я запланировал поострить для себя, и мне стало очень плохо, видимо из-за резкой и сильной физической нагрузки, закружилось голова, стало тошнить и меня вырвало прямо в процессе работы, думал что в обморок упаду, хорошо что брат помогал и был рядом. Теперь буду стараться не нагружать так резко и сильно себя. Иногда гоняю тягу, и хочется употребить. С прошлого раза лежат остатки шмали, я их не выкидываю, не знаю почему, может решил испытать свою силу воли, или наркоманское нутро не позволяет выкинуть. В позапрошлый раз я выкинул все остатки почти без раздумий и сожаления.
Из минусов, я вернулся к никотину, купил себе одноразовую электронку, курю её 3-4 раза в день. Кофеин редко пью. Один раз выпил пару баночек кваса, небольшое содержание алкоголя в голову дало сразу.
Ещё я решил устроиться на работу, мои финансовые запасы истощаются, и ещё мне нужно восстанавливаться в социальном плане. С понедельника нужно выходить на испытательный срок. Как будто в первый класс иду), 1 сентября на работу после 9ти месячного перерыва.
В общем мысли стали более оптимистичные, сейчас понимаю что уровень моей тревожности и нервозности был очень высоким. Закупил препаратов до конца курса, на 4 оставшиеся месяца полной дозировки, и на пару месяцев чтоб постепенно сойти с них. Единственное что меня беспокоит это боязнь отката после окончания приёма АД. Некоторые говорят что негативное состояние возвращается снова после окончания терапии, некоторые говорят что никаких проблем не было, что психическое состояние восстановилось и пришло в норму. Будем надеяться что всё будет нормально.

витамины группы Б не проверял? они больше на настроение влияют. У меня были сильные дефициты в которых я находился годами. После того как я их закрыл - стало реально легче.
В каких дозах пьешь Д? Я сейчас принимаю 10000 me в день. А раньше врачи назначали намного меньшие дозы.
Я пью аквадетрим в каплях. Примерно 4-5 капель в день. Написано что в одной капле 500 ме

Как дела? Как самочувствие?
Приветствую! Потихоньку социализируюсь. Вышел на работу уже как 2 недели. Заметил за собой вспышки гнева, по определённым обстоятельствам на работе пробирает злость, стараюсь контролировать свою агрессию. Слабость в теле от препарата всё ещё чувствуется, особенно когда на работе бывает повышенная физическая нагрузка. Появляется не большой тремор конечностей и тошнота. Кстати тремор конечностей, особенно рук меня напрягает, т.к. приходится выполнять точные работы (я работаю КИПовцем, обслуживаю контрольно измерительные приборы и автоматику на производстве).
Вчера приснилось как я употребил, как будто мой знакомый мне предложил покурить, а у меня не хватило смелости ему отказать и мы вместе обкурились. И в этом сне после накурки меня очень терзала совесть.
В общем психоэмоциональное самочувствие гораздо лучше стало, тревожность снизилась значительно. Cloud Control в своём дневнике говорил про перфекционизм, у меня тоже присутствует данный бзик сделать всё идеально, в одно время этот перфекционизм разгонялся до такой степени, что мне казалось у меня обсесивно-компульсивное расстройство. На почве этого тревога тоже обостряется. Стараюсь тоже корректировать свои взгляды по этому поводу. Бывают моменты когда не получается сделать так как задумал, или дела резко изменились и пошли не по моему "идеальному" плану, в этот момент я смотрю на себя со стороны, вспоминаю что много совершал ошибок, но по итогу всё сложилось хорошо и меня вполне устраивают планы которые я осуществил. Я думаю что мой перфекционизм ещё связан с тем что я сравниваю себя с другими. Вот что говорит ИИ по этому поводу:

Чтобы перестать себя сравнивать с другими, фокусируйтесь на собственных достижениях, фиксируйте их в дневнике благодарности и отмечайте свой прогресс, а не чужие успехи. Осознайте уникальность своей личности и своих целей, а также принимайте свои недостатки, ведь быть неидеальным — это нормально. Ограничьте время в социальных сетях, которые создают иллюзию идеальной жизни у других, и практикуйте позитивный внутренний диалог, чтобы поддерживать себя вместо самокритики.

Переключите внимание с других на себя
  • Цените свою индивидуальность
    Поймите, что каждый человек уникален, и нет смысла в попытках быть кем-то другим.

• Фиксируйте свои достижения
    Каждый день записывайте свои успехи, даже самые незначительные, и хвалите себя за них.
  • Сравнивайте себя с самим собой прошлым
    Вместо того чтобы сравнивать себя с другими, обращайте внимание на свой собственный прогресс и развитие.

• Определите свои цели
    Отделяйте личные цели от навязанных обществом или близкими, чтобы не испытывать давления и сравнивать свои результаты с тем, что действительно важно для вас.
Работайте над своим мышлением
  • Осознайте причину сравнений
    Понимание того, что вы сравниваете себя из-за неуверенности в себе или страха, поможет изменить образ мыслей.

• Практикуйте позитивный внутренний диалог
    Замените самокритику и осуждение на сочувствие и поддержку по отношению к себе.

• Принимайте свои недостатки
    Будьте реалистичны: никто не идеален. Процесс падений и подъемов помогает личностному росту.
Ограничьте негативное влияние внешних факторов
  • Сократите время в соцсетях
    Ограничьте просмотр лент, так как они показывают идеализированную версию чужой жизни, что приводит к искаженному представлению.

• Расширяйте свое окружение
    Попробуйте общаться с разными людьми, чтобы понять, что многие находятся на том же уровне, что и вы, и это помогает снизить чувство отсталости.
Развивайте благодарность

• Вести дневник благодарности
    Записывайте качества, которыми вы благодарны себе, и цели, которых вы достигли. Это помогает видеть хорошее в своей жизни.

• Практикуйте благодарность к другим
    Цените работу и успехи других людей, что помогает переключить фокус и снизить конкуренцию.

Читая ветки, я понимаю, что у всех примерно одно и тоже)
Я травокур с большим стажем, курю год - бросаю на полгода-год. Для себя я понял, что все эти качели, неуверенность в себе, депрессия, это реально от того, что мы употребляем траву. Из опыта скажу, что важно не проеб@ть рубежи в 3, 6,9,12 месяцев. Я всегда срываюсь где-то на 9. А еще я заметил, что именно на 9-10 месяцах приходит ощущение свободы, ясности ума и желания жить. В этот момент ты уже привыкаешь к трезвой жизни, но чувство это обманчиво пздц, каждый раз попадаюсь. Поэтому надо через силу прожить этот год и главное снова не закурить, тогда жизнь станет значительно лучше. Это я наблюдаю из историй других ребят, так как сам ни разу еще не доходил до 12 месяцев.

3 с лишним месяца чист от травы. Также принимаю АДы. Вышел на работу уже чуть больше месяца. Небольшая социальная тревожность всё ещё присутствует. На работе иногда возникают вспышки гнева и нервозность. Самое главное, по отношению к близкии я вроде бы научился контролировать свой гнев, даже сказал бы что его почти нет. За последнее время мотивация значительно подросла, появился интерес к жизни.
Мысли о покуре иногда проплывают, пару раз снились сны. Сильной тяги нет, по привычке в некоторых моментах(когда настроение хорошее) возникает мысль: "Вот бы щас курнуть и станет ещё красочнее". Останавливает меня воспоминания о былом состоянии. Понимаю что разовый покур не закончится, перерастет в марафон, что в итоге приведёт меня на дно. В общем состояние более менее стабильное, плохо что я стал снова употреблять никотин, парю электронку как паравоз, купил жижу с нулевым содержанием никотина буду сокращать понемногу. Занимаюсь ежедневно физкультурой, по вечерам прогулки, это способствует поддержанию физ. состояния в тонусе. Побочки от АДов не проходят в виде слабости и небольшого тремора конечностей, ещё кстати заметил ччто порезы и ранки стали заживать медленно из-за низкого содержания лейкоцитов, скорее всего это тоже побочка такая. Ещё три месяца терапии и буду постепенно слезать с фармы. Надеюсь что физ. состояние нормализуется, главное чтобы псих. состояние не ушло в откат.

3 с лишним месяца чист от травы. Также принимаю АДы. Вышел на работу уже чуть больше месяца. Небольшая социальная тревожность всё ещё присутствует. На работе иногда возникают вспышки гнева и нервозность. Самое главное, по отношению к близкии я вроде бы научился контролировать свой гнев, даже сказал бы что его почти нет. За последнее время мотивация значительно подросла, появился интерес к жизни.
Мысли о покуре иногда проплывают, пару раз снились сны. Сильной тяги нет, по привычке в некоторых моментах(когда настроение хорошее) возникает мысль: "Вот бы щас курнуть и станет ещё красочнее". Останавливает меня воспоминания о былом состоянии. Понимаю что разовый покур не закончится, перерастет в марафон, что в итоге приведёт меня на дно. В общем состояние более менее стабильное, плохо что я стал снова употреблять никотин, парю электронку как паравоз, купил жижу с нулевым содержанием никотина буду сокращать понемногу. Занимаюсь ежедневно физкультурой, по вечерам прогулки, это способствует поддержанию физ. состояния в тонусе. Побочки от АДов не проходят в виде слабости и небольшого тремора конечностей, ещё кстати заметил ччто порезы и ранки стали заживать медленно из-за низкого содержания лейкоцитов, скорее всего это тоже побочка такая. Ещё три месяца терапии и буду постепенно слезать с фармы. Надеюсь что физ. состояние нормализуется, главное чтобы псих. состояние не ушло в откат

Мысли о покуре иногда проплывают, пару раз снились сны. Сильной тяги нет, по привычке в некоторых моментах(когда настроение хорошее) возникает мысль: "Вот бы щас курнуть и станет ещё красочнее". Останавливает меня воспоминания о былом состоянии. Понимаю что разовый покур не закончится, перерастет в марафон, что в итоге приведёт меня на дно. В общем состояние более менее стабильное, плохо что я стал снова употреблять никотин, парю электронку как паравоз, купил жижу с нулевым содержанием никотина буду сокращать понемногу. Занимаюсь ежедневно физкультурой, по вечерам прогулки, это способствует поддержанию физ. состояния в тонусе. Побочки от АДов не проходят в виде слабости и небольшого тремора конечностей, ещё кстати заметил ччто порезы и ранки стали заживать медленно из-за низкого содержания лейкоцитов, скорее всего это тоже побочка такая. Ещё три месяца терапии и буду постепенно слезать с фармы. Надеюсь что физ. состояние нормализуется, главное чтобы псих. состояние не ушло в откат.
Сигареты (никотин) очень сильно влияют на самочувствие. Я их поэтому и бросил лет наверное 8 назад. Самочувствие тогда было тоже плохое, депрессия была. И после каждой выкуренной сигареты состояние ухудшалось очень сильно. Потом проходило пол часа -час, мне становилось легче .. Ну и пора же уже опять курить идти. Вот я курил и снова мне становилось очень плохо. Курение оно же сосуды сужает в голове , наверное из-за этого. Еще и депрессия... В итоге я устал мучатся и бросил. Скажу одно : после того как я бросил курить , мое состояние по всем параметрам улучшилось во много раз.
Энергии стало гораздо больше, настроение улучшилось, тревоги стало меньше. Я реально на себе почувствовал , как отказ от никотина может преобразить.
Вроде думаешь "да это всего лишь сигареты" , что мол от них?. Но они она самом деле очень сильно вредят . Желаю и тебе бросить это дерьмо. И ты заметишь как лучше жить стало , я уверен .

Neduem дальше, желание курнуть все ещё бывает местами. На работе случаются моменты, когда некоторые личности сильно раздражают своим поведением. Я там новенький, они наверное думают что можно на меня катить бочку, или проехаться на мне. Давно заметил, что это люди которые вечно жалуются на что-то, или кого-то, в общем не довольные жизнью, знаете наверное таких). В последнее время стал очень яростно реагировать на негативные ситуации, когда такие люди провоцируют, меня накрывает злость и резкая вспышка гнева, я начинаю орать и грубить. Помню по накурке в таких ситуациях у меня как будто получалось грамотно решать подобные конфликты, и поэтому проскальзывает желание накуриться. Подскажите как адекватно мне вести себя в таких случаях? Понимаю что могут возникнуть проблемы на этой почве, не могу подобрать нужных слов в конфликте, тупо агрюсь и всё.
И ещё бывает когда слушаю музыку, не произвольно вспоминаю как обкуренный слушал этот трек, начинаю гонять тягу.

Neduem дальше, желание курнуть все ещё бывает местами. На работе случаются моменты, когда некоторые личности сильно раздражают своим поведением. Я там новенький, они наверное думают что можно на меня катить бочку, или проехаться на мне. Давно заметил, что это люди которые вечно жалуются на что-то, или кого-то, в общем не довольные жизнью, знаете наверное таких). В последнее время стал очень яростно реагировать на негативные ситуации, когда такие люди провоцируют, меня накрывает злость и резкая вспышка гнева, я начинаю орать и грубить. Помню по накурке в таких ситуациях у меня как будто получалось грамотно решать подобные конфликты, и поэтому проскальзывает желание накуриться. Подскажите как адекватно мне вести себя в таких случаях? Понимаю что могут возникнуть проблемы на этой почве, не могу подобрать нужных слов в конфликте, тупо агрюсь и всё.
И ещё бывает когда слушаю музыку, не произвольно вспоминаю как обкуренный слушал этот трек, начинаю гонять тягу.
Привет! Такая же ситуация с коллегами по работе и с музыкой. На работе просто пытаюсь смириться, что бывают такие люди. Если дело касается рабочего момента, максимально пытаюсь вникнуть в ситуацию, что бы в случае недопонимания обоснованно отстоять свою позицию со ссылкой на нормативные документы или иные обстоятельства позволяющие аргументировать свою позицию. И когда получается повернуть ситуацию в свою сторону и поставить на место оппонента, от этого получаю удовольствие и мотивацию) Раньше все пускал на самотек, зная что после работы дуну и поеду домой под музыку. Кстати о музыке. Решил кардинально изменить музыкальный вкус, слушаю рекомендации на Яндекс музыке, лайкаю все понравившиеся треки иного репуртуара, тем самым формируя рекомендации других музыкальных жанров. Раньше слушал рэп русский, потом негров стал олдскульных слушать, соответственно во всех треках упоминание "дудки", даже если трек на иностранном языке, все равно чувствуется вайб курения, так как присутствуют звуки бурления бонга, кашля и затяжки.
А на работе советую быть готовым к конфронтациям и обоснованно отстаивать свою позицию. Например знать свои права и обязанности прописанные в должности инструкции, дабы нивелировать перекладывания чужой работы на тебя.
Тут конечно важно понимать специфику работы, я просто офисный у меня все на бумагах)

Насмотрелся роликов про ДМТ, которую называют молекулой духа. Вообще, в последнее время стал интересоваться психоделиками, люди рассказывают что после разового употребления можно справиться с психологическими барьерами, также думаю можно и совсем поехать крышой. Желание употребить психоделик иногда сверлит моё нутро

Насмотрелся роликов про ДМТ, которую называют молекулой духа. Вообще, в последнее время стал интересоваться психоделиками, люди рассказывают что после разового употребления можно справиться с психологическими барьерами, также думаю можно и совсем поехать крышой. Желание употребить психоделик иногда сверлит моё нутро
После разового и не только употребления у меня не вышло справится с психологическими барьерами. Что-то происходило, опыт конечно колоссальный. Но как ты собрался это делать? Через трубочку разогрев стаф или отправишься в перуанские джунгли к мастерам не для туристов? ДМТ, ЛСД, псилоцибы, ибога, сома - всё это было в моей жизни. Я даже стал забывать, что это было со мной когда-то. Такова человеческая память. Бросить траву помог форум - истории потребителей. А с барьерами помогут также люди. В бессознательное погружаясь обратно трудно что-то забрать, лишь состояние гармонии. Его можно также испытать без всего. Найди людей рядом, кто занимается расстановками. Нади людей, кто исследует душевные травмы, ПТСР, КПТСР. Так получится выйти. А если реально надо употребить психодел - он сам тебя найдёт.

Всем привет! Поздравляю всех с праздниками!
На сегодняшний день я чист больше 6ти месяцев, чуть больше предыдущего периода трезвости.
С 24го декабря начал сокращать приём АДов. Буду сходить максимально плавно.
Думаю жизнь понемногу налаживается. Психическое состояние более-менее ровное, депрессивных состояний уже не было наверное около 4х месяцев, тревожные мысли появляются крайне редко.
Стабильно каждое утро занимаюсь физкультурой, по выходным стараюсь дома не засиживаться. В планах приобрести снаряжение для сноубординга, пока что беру в аренду, хочется научиться карвингу и делать всякие трюки красивые)). Мне нравится атмосфера на горнолыжных спусках, красивая природа, белый снег, чистый воздух, появляется некое состояние безмятежности.
Тяга к изменённому состоянию сознания бывает, как я говорил особенно при позитивном настроении всплывает подсознание от прошлого образа жизни, это желание испытать эйфорическое состояние. Иногда я беру себе нулёвку или квас. На НГ позволил себе бокал шампанского. Никотин также употребляю в виде электронки. Кофе пью редко, зато перешёл на всякие чаи. В основном пью молочный улун, дахунпао и ройбуш, пуэр мне не очень понравился, запах от него как от нестиранрых носков), кстати запах дахунпао напоминает запах конопли). Похоже что я просто одну зависимость поменял на другую.
В целом состояние нормализуется, появляется желание искать себе новые положительные увлечения и привычки, с желанием дунуть вроде пока справляюсь.
Всем спасибо, ещё раз всех с праздниками, с 2026ым годом лошади(кстати я родился в год лошади). И так как лошадь стала символом тяжёлого и необходимого труда, также и наш путь к трезвости необходимый и тяжёлый. Желаю всем такой же силы и выносливости как у лошади, в преодолении поставленных задач!

С 24го декабря начал сокращать приём АДов. Буду сходить максимально плавно.
Так рано еще слазить с них. Тебе врач не сказал, что АД нет смысла принимать меньше года? Я вот так убрал АД спустя полгода приема, в течение нескольких месяцев сорвался, тревога вернулась. Почему хочешь их убрать?

Так рано еще слазить с них. Тебе врач не сказал, что АД нет смысла принимать меньше года? Я вот так убрал АД спустя полгода приема, в течение нескольких месяцев сорвался, тревога вернулась. Почему хочешь их убрать?
Я ещё не слез, у меня схема схождения с АДов максимально плавная, растянута почти на 3 месяца, постепенно снижаю дозировку. Сейчас пью 3/4 спромежутками 1/2 от целой таблетки. На приём я больше не ходил после первого раза. Врач мне ничего не говорил, я ориентировался на рекомендации врача Михаила Тетюшкина (автор проекта "Меднаука"), он говорит что минимальный курс-это пол гола. Я чувствую что мне стало гораздо лучше, хочу убрать их потому что побочки не проходят, в виде физической слабости, тремора рук, ещё у меня лейкоциты в крови снизились, влияют на иммунитет, заметил что ранки долго стали заживать, часто вылазиет стоматит, за зиму уже 2 раза переболел простудой.
А ты как бросал, резко бросил или также постепенно? Сейчас снова принимаешь их?

Прочитал твой крайний пост. Так ты получается принимал АДы и в то же время употреблял? Наверное из-за этого тебя и закашмарило.

Прочитал твой крайний пост. Так ты получается принимал АДы и в то же время употреблял? Наверное из-за этого тебя и закашмарило.
я как то принимал ад и курил ежедневно. по моему наоборот лучше ложится трава, меньше загонов)

я как то принимал ад и курил ежедневно. по моему наоборот лучше ложится трава, меньше загонов)
От таких эксперементов может развиться серотониновый синдром, можно совсем кукухой поехать