❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Я думаю , чем больше начинаешь видеть реальность тем сразу все: и злости больше и страха и боли да и радости . Но злость первая приходит.мир не такой как мы хотим.
И это бесит !)

Если бы эта была разовая эмоция, то назвал бы триггером. Разозлился/расстроился - закурил. А тут постоянно. Раньше такого не было :(
Хз, у меня когда бросал хоть сиги , хоть дуду, хоть сахар или компьютер - агрессия перла и долго.

Злость это неплохо, но ее нужно учиться пускать в дела , в пользу. Ты бросил курить и высвободилось много энергии в виде злости. Можно было бы размяться с грушей , или бизнес небольшой запустить. , Ремонт сделать и т д .

А можно отказаться от силы .мол не могу с ней справиться, слишком большая и закурить( как защита от силы)

У меня такое тоже есть.страх своей силы, но это можно постепенно преодолевать, учиться, принимать, осваивать

Но может сейчас бросание сиг слишком жёстко для тебя на текущем сроке без дудки.

Решил бросить никотин твердо уже давно. Он мне не нужен в жизни, только вредит.
Теория про силу оптимистичная, но по мне все наоборот. Ты тратишь силы на терпение синдрома отмены, а не получаешь её.
Но может сейчас бросание сиг слишком жёстко для тебя на текущем сроке без дудки.
11 месяцев уж, чего ждать то? Да я нормально бросал уже пару раз, по глупости начинал заново с никотином.

Я думаю , чем больше начинаешь видеть реальность тем сразу все: и злости больше и страха и боли да и радости .
По мне просто физиология. Организм недополучает то, что привык и работает криво. Когда бросаешь курить сиги реальность не меняется

В этот раз попробую поесть цитизин (типо табекса)
Раза три бросал с табексом и каждый раз через несколько дней начинало колоть под правым ребром, думаю скорей всего печень не справлялась с токсическим воздействием. И потом болело месяца полтора. Больше точно не буду применять его. Сейчас курю ) Нормальная тема - взять отпуск на пару недель и просто отваляться в кровати как на больничном. Тупо спать, есть, гулять если будут силы.

Сорвался на дудку. 9 мая. Взял 2 гр гашиша на площадках. Скурил примерно за 4 дня.
Почему сорвался? Просто было грустно уже очень давно. Сел думать за дневник. Чего добился за этот год? Перестал употреблять. Развилась сильная тяга и употребил.
Какие ощущения? Ну такое, нет какого-то безумного кайфа или счастья, будучи накуренным.
Каких-то огромных сожалений нет, потому что чувство вины толкает дальше в бездну и вопрос в том, что ты будешь делать.
Но вчера позвонил соупотребителю, с которым не общался больше года. Он был не дома, так бы поехал курить к нему. Он пригласил к себе сегодня. Я не знаю. С одной стороны (головой) я понимаю - что мне это не надо. Это не решит проблем, а только создаст. Я не особо расслаблюсь и скину напряжение, а просто займу время. Но с другой стороны - тянет.
Пропустил месяц тренировок в зале. Недавно пару раз сходил. По ощущениям зал решает, твою настроение становится лучше на постояннке.

И на сиги тоже сорвался, когда накурюсь сильно хочется никотина.

Мда. Я думал, что я 2 недели в промарафонил. Оказался месяц. Даже 5 недель.
4 день трезвости. В тот момент я бы продолжил марафон, если бы не финансы.

Больше всего беспокоит сон. Трезвым я не смог уснуть 2 ночи подряд. После 48 восьми часов вырубался днём. Хз сколько проспал. Мб суммарно часов 6. И ты усталый, обессиленный ложишься спать и не можешь уснуть. Ладно хоть уснул в 4 часа ночи. Мне кажется, что меня плохой сон ухудшает жизнь сильней, чем абстиненция сама по себе.
Что я думаю? Даже не знаю с чего начать, хочется писать структурированно и красиво, но тогда я вообще ничего не напишу.
В марафоне я ловил себя на мысли, что у меня нормальное/хорошее/спокойное настроение, только когда дуешь 2 дня к ряду.
Если абстиненция разыграется в полную силу - я буду сильно опечален. Пока жесть со сном, потоотделение. Ну дурацкое состояние у меня и трезвым было.
Вижу проблему в том, что я не говорю себе, что я больше никогда не буду курить шмаль. Контролируемое осознанное потребление - ****** миф в головах зависимых. Я думаю, даже сейчас будь у меня что-то - я бы накурился. Эх. Почему так? "Всё яд и всё лекарство. Главное - дозировка". В современном мире испортить себя жизнь/разрушить проще простого. Ожирение/лудка/наркотики (в т.ч. алкоголь)/желание легких денег и т.д. И хочется научиться пользоваться безопасно использовать эти "блага". 1 "деп" в казике может уничтожить твою жизнь, 1 дорога порошка может уничтожить твою жизнь. Какие ещё опасности нас поджидают? 1 просмотренный тик-ток может испортить жизнь? Это я к чему!?... К тому что осознанное употребления - хороший способ развить дисциплину и развития навыка бороться с зависимостью/навязчивыми мыслями. Обретёшь этот навык - и будет меньше шансов завязнуть в любой другой зависимостью. Во какие причины употреблять придумал мозг, хитрец. Что для вас осознанное употребление?

Что для вас осознанное употребление?
Когда поставленные цели достигаются. Волки сыты, овцы целы. Есть развитие.

Без травы сидя на стуле в депрессии ничем не лучше делать дела под травой.

Осознанное употребление.. не для нас - тех кто сидит на сайте «недуем». Я пришёл к выводу, что тяга ко всему с чем знаком наш мозг, останется с нами навсегда. Можно только развить в себе навык - справляться с тягой. И чем дольше тренируется этот навык, тем он становится совершеннее. Но ждать того, что однажды проснёшься и никогда больше не вспомнишь про вещества меняющие сознание, наивно. Только если не случится полная амнезия мозга, со стиранием и всей другой информации. Я успокаиваю себя тем, что тяга будет присутствовать и в трезвости и в употреблении, только в трезвости она менее выражена в силу того, что нет физической зависимости, только психологическая но и она не такая сильная.

Мда. Я думал, что я 2 недели в промарафонил. Оказался месяц. Даже 5 недель.
4 день трезвости. В тот момент я бы продолжил марафон, если бы не финансы.

Больше всего беспокоит сон. Трезвым я не смог уснуть 2 ночи подряд. После 48 восьми часов вырубался днём. Хз сколько проспал. Мб суммарно часов 6. И ты усталый, обессиленный ложишься спать и не можешь уснуть. Ладно хоть уснул в 4 часа ночи. Мне кажется, что меня плохой сон ухудшает жизнь сильней, чем абстиненция сама по себе.
Что я думаю? Даже не знаю с чего начать, хочется писать структурированно и красиво, но тогда я вообще ничего не напишу.
В марафоне я ловил себя на мысли, что у меня нормальное/хорошее/спокойное настроение, только когда дуешь 2 дня к ряду.
Если абстиненция разыграется в полную силу - я буду сильно опечален. Пока жесть со сном, потоотделение. Ну дурацкое состояние у меня и трезвым было.
Вижу проблему в том, что я не говорю себе, что я больше никогда не буду курить шмаль. Контролируемое осознанное потребление - ****** миф в головах зависимых. Я думаю, даже сейчас будь у меня что-то - я бы накурился. Эх. Почему так? "Всё яд и всё лекарство. Главное - дозировка". В современном мире испортить себя жизнь/разрушить проще простого. Ожирение/лудка/наркотики (в т.ч. алкоголь)/желание легких денег и т.д. И хочется научиться пользоваться безопасно использовать эти "блага". 1 "деп" в казике может уничтожить твою жизнь, 1 дорога порошка может уничтожить твою жизнь. Какие ещё опасности нас поджидают? 1 просмотренный тик-ток может испортить жизнь? Это я к чему!?... К тому что осознанное употребления - хороший способ развить дисциплину и развития навыка бороться с зависимостью/навязчивыми мыслями. Обретёшь этот навык - и будет меньше шансов завязнуть в любой другой зависимостью. Во какие причины употреблять придумал мозг, хитрец. Что для вас осознанное употребление?
Ты когда в первый раз залетел на форум, то я подумал, что ты просто супер гуру по бросанию со стажем отказа лет 5 минимум. Ты был такой заряженный силой воли, так рьяно раздавал всем советы. Никак и подумать не мог, что сорвёшься. Не осуждаю. Бывает с каждым.

Для меня люди, которые здесь на форуме, пытаются бросить, находясь наедине с самим собой, кажутся вообще высшей элитой волевых воинов. Если бы не сильная мотивация в виде семьи, то я бы никогда не смог собрать себя и перестать курить…

За свою жизнь я легко избавлялся от никотиновой и алкогольной зависимости. Меня не смог захватить мефедрон и любые стимуляторы, хотя я их пробовал даже внутривенно. Все они проходят относительно легко и быстро. Слишком очевидные побочные эффекты у них.

Но я реально поражаюсь тому, какая на самом деле, порабощающая и огромная сила у марихуаны. Ужасает и восхищает одновременно. Её изящная коварность и мягкая, но в то же время мёртвая хватка. Можно убедиться в этом и взглянуть на кучу потухших веток, решивших однажды зарегаться и попытаться бросить. А сколько тех, кто даже не дошел до того, чтобы создать и попробовать, а просто беспомощно читает инкогнито и думает, что вот когда-нибудь я тоже брошу. Есть ли ещё кроме недуем такие форумы про траву ? Не про солевых , а именно тгк.

На этом то форуме сколько человек, кто дошел до двух лет и более ремиссии ? Не больше 10, на первый взгляд.

Те, кто контролирует употребление встречались мне не раз. Знаю такого сейчас и общаюсь с ним. Но это не очень глубокий человек. У него нет невротических наклонностей и он далек от саморефлексии. Человек дисциплина. Хотя он раз в год позволяет себе поставиться по вене амфитамином. Может курить, а может и не курить траву, но в то же время поставил себе бокс дома. У него жена и дочь. У каждого свои истории, но они не похожи на суть. Такие примеры только сбивают с толку.

В целом есть ощущение, что весь мир погряз в зависимостях. Везде наркота, похоть, отупение и неверные ценности.
Так может показаться, если акцентировать на этом внимание.

Но есть всё-таки и тренд на осознанность, на здоровый образ жизни, на переосмысление. И это радует. Луч надежды. Попадалась сегодня мысль, что новое поколение отрицает сейчас материальные блага и ценит больше свободное время.

Надо попробовать быть снова в андеграунде, как раньше. Только сейчас андеграунд это здоровый образ жизни. Быть не как все эти кайфожоры и потребляди. Фак зе систем. Выбираем трезвость. Новый вид кайфа от боли бытия. Наслаждаться болью и тем ростом, который она даёт. Это епать как изнурительно и сложно. Но либо так, либо сдаваться и камнем идти на дно.

Культуру свою нужно поднять!

А то сидя в канаве наблюдать звезды и не понимать что к чему, плакаться, колоться и снова есть кактус))

Конечно контролируемое поведение невозможно у человекоподобного животного! Если жизнь управляется инстинктами, теневой личностью - все бесполезно. Год трезвости, три года, 16 лет депрессивной трезвости. А у людей взрослых, самое главное - здоровых - нет проблемы собой управлять, отдавать отчет в свои истинных желаниях. Трава для большинства форумчан только способ избегания скрытой от них реальности - избегать своего психического развития.

Поэтому находятся попытки одушевить траву, придать ей личностные проявления: трава коварная 😈
Коварен такой взгляд и перенос ответственности за свою жизнь.

Последнее редактирование:
Осознанное употребление.. не для нас - тех кто сидит на сайте «недуем». Я пришёл к выводу, что тяга ко всему с чем знаком наш мозг, останется с нами навсегда. Можно только развить в себе навык - справляться с тягой. И чем дольше тренируется этот навык, тем он становится совершеннее. Но ждать того, что однажды проснёшься и никогда больше не вспомнишь про вещества меняющие сознание, наивно. Только если не случится полная амнезия мозга, со стиранием и всей другой информации. Я успокаиваю себя тем, что тяга будет присутствовать и в трезвости и в употреблении, только в трезвости она менее выражена в силу того, что нет физической зависимости, только психологическая но и она не такая сильная.
Да полностью согласна. После зависимости не может быть «курю иногда», это не про нас. Если бы могли контролировать, по сто раз не бросали бы.
Я знаю пару людей, кто может контролировать. Это люди которые возьмут себе раз два в году пол грамика травы, покурит на рыбалке там или в походе с палатка. и все забудет и при этом никогда не были в ежедневных марафонах месяцами, годами.

Да полностью согласна. После зависимости не может быть «курю иногда», это не про нас. Если бы могли контролировать, по сто раз не бросали бы.
Я знаю пару людей, кто может контролировать. Это люди которые возьмут себе раз два в году пол грамика травы, покурит на рыбалке там или в походе с палатка. и все забудет и при этом никогда не были в ежедневных марафонах месяцами, годами.
В начале стоит исцелить свою психику, а не пенять на "зависимость". И это у многих на форуме. И сейчас не пост в защиту травы, а в благоразумие. Многие пытаются выйти на сухую, не замечая что трава делала психику "нормальной", скрывая реальные проблемы, которые вызывали болезненные травматичные столкновения с реальностью. У каждого "зависимого" своя личная история, которая скрывается за травой как удобной ширмой.

Весь этот нарратив с "зависимостью", "мы - зависимые" - от нежелания искренне взглянуть в туда, что послужило причиной для "зависимости". И я не жду, что это осознается - просто ответ там. Не в "зависимости", не в "коварстве травы". А в коварстве больного искаженного Эго.

Без исцеления больного Эго срыв обеспечен 100%. Либо депрессивное проживание своей жизни.

В начале стоит исцелить свою психику, а не пенять на "зависимость". И это у многих на форуме. И сейчас не пост в защиту травы, а в благоразумие. Многие пытаются выйти на сухую, не замечая что трава делала психику "нормальной", скрывая реальные проблемы, которые вызывали болезненные травматичные столкновения с реальностью. У каждого "зависимого" своя личная история, которая скрывается за травой как удобной ширмой.

Весь этот нарратив с "зависимостью", "мы - зависимые" - от нежелания искренне взглянуть в туда, что послужило причиной для "зависимости". И я не жду, что это осознается - просто ответ там. Не в "зависимости", не в "коварстве травы". А в коварстве больного искаженного Эго.

Без исцеления больного Эго срыв обеспечен 100%. Либо депрессивное проживание своей жизни.
Нашел сегодня интересный материал на тему вторичной выгоды и понял, что это применимо и к нашим проблемам. «Вторичная выгода - то, что человека удерживает в том проблемном состоянии, которое он получил. Она не приводит к симптомообразованию, но способствует закреплению болезни и сопротивлению лечению»
Вопрос который ставит в тупик пациента на сеансе психотерапии : Что тебе даёт твоя проблема?
У меня вдруг стало проясняться, а что если срыв - это способ вернуться в проблему, из которой извлекалась вторничная выгода.
Такая информация к размышлению для каждого из нас.

Нашел сегодня интересный материал на тему вторичной выгоды и понял, что это применимо и к нашим проблемам. «Вторичная выгода - то, что человека удерживает в том проблемном состоянии, которое он получил. Она не приводит к симптомообразованию, но способствует закреплению болезни и сопротивлению лечению»
Вопрос который ставит в тупик пациента на сеансе психотерапии : Что тебе даёт твоя проблема?
У меня вдруг стало проясняться, а что если срыв - это способ вернуться в проблему, из которой извлекалась вторничная выгода.
Такая информация к размышлению для каждого из нас.
Оформишь в разделе статьи?

Похоже у этих людей полный порядок с головой. От наркоманов они отличаются тем, что не ищут решения проблем в травке или других веществах.

Похоже у этих людей полный порядок с головой. От наркоманов они отличаются тем, что не ищут решения проблем в травке или других веществах.
Это и есть путь исцеления - к порядку в голове и выходу из когорты "зависимых". Ещё этот путь именуют индивидуацией.