❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Заново учусь жить

Да, я прочитал своё сообщение и в первый раз. Я пытался уточнить в чём твой вопрос. Там начинается про уменьшение дозировок. Вроде это к не месту.
Полный отказ - скорее правильное и надёжное решение. Я же пишу о рисках оказаться в марафоне, пишу причины - что скорей всего мне необходимо подтверждение на собственной шкуре.
Я хочу уточнить один момент,ты хочешь проверить на себе, возможно ли оказаться в марафоне при умеренном, контролируемом употреблении?
Провести эмпирический опыт?

возможно ли оказаться в марафоне при умеренном, контролируемом употреблении?
Мб не совсем правильно поставленный вопрос. Сейчас подумаем. На вопрос такой с такой формулировкой ответ очевиден: Да, возможно. Что и происходит со всеми нами.
Я хочу составить стратегию, и проверить, смогу ли я ей следовать? Сейчас 1 употребление в 10 дней. Уменьшил рамки стратегию в последствии? Проиграл. Покурил на следующий день? Проиграл. Ты ждёшь дня, чтобы накуриться, и это мешает тебе жить? Стратегия и по всей видимости всё ОУ не подходит.

Да, я прочитал своё сообщение и в первый раз. Я пытался уточнить в чём твой вопрос. Там начинается про уменьшение дозировок. Вроде это к не месту.
Полный отказ - скорее правильное и надёжное решение. Я же пишу о рисках оказаться в марафоне, пишу причины - что скорей всего мне необходимо подтверждение на собственной шкуре.
Тогда твои мысли и идеи были более правильные. Твой срок отказа более вдохновляющий, чем теперешние попытки найти выход через ОУ. Забавная и грустная ирония наркоманских судеб. Ну окей. Давай удачи тебе и твоим единомышленникам. Понаблюдаем )

Тогда твои мысли и идеи были более правильные. Твой срок отказа более вдохновляющий, чем теперешние попытки найти выход через ОУ. Забавная и грустная ирония наркоманских судеб. Ну окей. Давай удачи тебе и твоим единомышленникам. Понаблюдаем )
Рад, что мы нашли общий язык. Я сам понимаю, что это "игра с огнём". Я допускаю, что это всё голос ****** зависимости придумает планы, лишь бы оказаться в марафоне. Если я сейчас всё продумаю, попробую и ничего не получится - то это будет мой опыт, который нужно не забыть. Я очень надеюсь, что не буду пытаться раз за разом ходить по замкнутому кругу. Как будто я даю себе 1 *большую* попытку. У меня будет наблюдатель (моя сестра), и да весь форум в придачу, который одернёт меня и скажет - "Хей, да ты уже в марафоне и давно нарушил свой план"

Рад, что мы нашли общий язык. Я сам понимаю, что это "игра с огнём". Я допускаю, что это всё голос ****** зависимости придумает планы, лишь бы оказаться в марафоне. Если я сейчас всё продумаю, попробую и ничего не получится - то это будет мой опыт, который нужно не забыть. Я очень надеюсь, что не буду пытаться раз за разом ходить по замкнутому кругу. Как будто я даю себе 1 *большую* попытку. У меня будет наблюдатель (моя сестра), и да весь форум в придачу, который одернёт меня и скажет - "Хей, да ты уже в марафоне и давно нарушил свой план"
Брат ты уже одной ногой в марафоне,как только ты посеял идею употреблять неважно как контролировать, осознавать,или ещё какая нибудь другая чушь,ты даёшь себе зелёный свет,а дальше как @Sputnik написал, нужна только искра в нужный момент.Допустим ты подтвердишь что контролировать это невозможно, сможешь выбраться потом после марафона?
Почему бы такую стратегию не попробовать организовать с трезвостью?
Да и смысл себя перед форумом оправдывать, просто дуй и всё))
Но я бы не хотел читать на этом форуме про умеренное употребление,мне помогают истории борьбы с травой а не пресмыкание.Мой совет даже не пытайся,переживи абстянку и начинай жить заново,сходи к психологу,начинай разбираться со своими тараканами и скелетами и живи трезво, здесь тебя поддержать за выбор трезвости,но никакого употребления.

Допустим ты подтвердишь что контролировать это невозможно, сможешь выбраться потом после марафона?
Да
Почему бы такую стратегию не попробовать организовать с трезвостью?
Не понял твой вопрос
Да и смысл себя перед форумом оправдывать
Надеюсь, что я себя не оправдываю, и не прошу разрешения. Я получаю обратную связь, никого не агитирую. Делюсь своими мыслями и результатами, куда эти мысли приводят.

Да

Не понял твой вопрос

Надеюсь, что я себя не оправдываю, и не прошу разрешения. Я получаю обратную связь, никого не агитирую. Делюсь своими мыслями и результатами, куда эти мысли приводят.
Стратегия по отказу от травы,и дальнейшее пребывание в трезвости, стратегия по трезвому отдыху, стратегия по трезвым мыслям, стратегия по трезвому досугу.

Хотел уточнить. Говоря об ОУ подразумевается переход употребления в категорию "увлечение"?

Хотел уточнить. Говоря об ОУ подразумевается переход употребления в категорию "увлечение"?
Осознанное употребление. Контролируемо другими слова. Не быть зависимым. А твоего вопроса не понял)

Осознанное употребление. Контролируемо другими слова. Не быть зависимым. А твоего вопроса не понял)
На мой взгляд осознанное употребление это ни что иное как "увлечение". То есть я думаю что мы уже давно перешли ту грань когда увлечение превратилось в зависимость

Увлеченность и зависимость, несмотря на внешнее сходство в виде сильного интереса к чему-либо, имеют фундаментальные различия. Увлечение - это здоровый, конструктивный интерес, который приносит удовольствие и может способствовать развитию личности, в то время как зависимость - это болезненное состояние, характеризующееся потерей контроля, негативными последствиями для жизни и здоровья.

Увлечение:
  • Положительное влияние:
    Увлечение может приносить радость, удовлетворение, способствовать обучению, развитию навыков и самореализации.

• Контроль:
    Человек сохраняет контроль над своим увлечением, может регулировать время и интенсивность занятий.

• Гибкость:
    Увлечение не является единственным смыслом жизни, человек имеет и другие интересы и сферы деятельности.

• Развитие:
    Увлечение может быть источником мотивации, вдохновения и творчества.

• Отсутствие негативных последствий:
    Увлечение не приводит к серьезным проблемам в личной, социальной, профессиональной сферах.
Зависимость:
  • Непреодолимое влечение:
    Человек испытывает сильную тягу к объекту зависимости, не может контролировать свои действия, связанные с ним.

• Потеря контроля:
    Происходит утрата способности управлять своим поведением, что приводит к негативным последствиям.

• Нарушение функционирования:
    Зависимость негативно влияет на все сферы жизни: здоровье, работу, отношения, финансы.

• Эмоциональная вовлеченность:
    Зависимость может вызывать сильные негативные эмоции, такие как тревога, страх, депрессия, особенно при отсутствии объекта зависимости.

• Разрушительные последствия:
    Зависимость может привести к серьезным проблемам со здоровьем, социальному отчуждению, потере работы и другим негативным последствиям.
В заключение, увлечение - это здоровый, позитивный интерес, который приносит удовольствие и не мешает нормальной жизни, в то время как зависимость - это болезненное состояние, характеризующееся утратой контроля и негативными последствиями для жизни и здоровья.

В заключение, увлечение - это здоровый, позитивный интерес, который приносит удовольствие и не мешает нормальной жизни, в то время как зависимость - это болезненное состояние, характеризующееся утратой контроля и негативными последствиями для жизни и здоровья.
Да, тогда так можно тоже трактовать. Даже хорошая формулировка. ЧатГПТ говорит, что это очень сложно и рисково. В зависимости от того, насколько сильная была зависимость. Но успешные случаи были.

На мой взгляд осознанное употребление это ни что иное как "увлечение". То есть я думаю что мы уже давно перешли ту грань когда увлечение превратилось в зависимость
Да вроде даже думать не надо. Это точно, что участники форума перешли эту грань. И мировая практика показывает, что верное решение - полный отказ. А я тут чет придумываю

Читаю я Вас ребята и понимаю насколько это липкая и приставучая субстанция. Кто бил себя в грудь и учил других уже переобулись и рассматривают контролируемой употребление как рабочий вариант. Эта зависимость такая же липкая как смола от шишек когда их в руках покатаешь, пальцы слипаются как от клея.
Срывы до года это стандартно, ничего удивительного нет, для выводов нужно тебе это или нет необходимо не употреблять около 2 лет это мнение специалистов, не моё. Мне просто интересно неужели делая первый напас не становится жалко того времени и сил потраченного на борьбу. А может просто есть точка определённая невозврата для нас олдовых и наша жизнь никогда уже не вернётся к заводским настройкам. Поздно пить Боржоми как говорится. Конечно мне тоже бывает хочется дунуть, но пока я несколько лет как минимум трезвым не пройду, делать этого точно не буду. Может есть все таки шанс..

Да вроде даже думать не надо. Это точно, что участники форума перешли эту грань. И мировая практика показывает, что верное решение - полный отказ. А я тут чет придумываю
Так что давай бери себя в руки и нечего воду мутить )

Понимаю тебя, я и сам сейчас испытываю что то подобное, после срыва в голове когнитивный диссонанс.
Мне просто интересно неужели делая первый напас не становится жалко того времени и сил потраченного на борьбу. А может просто есть точка определённая невозврата для нас олдовых и наша жизнь никогда уже не вернётся к заводским настройкам. Поздно пить Боржоми как говорится. Конечно мне тоже бывает хочется дунуть, но пока я несколько лет как минимум трезвым не пройду, делать этого точно не буду. Может есть все таки шанс..
Мне запомнились цитата одного наркомана: "Причина по которой я употребляю заключается в том, что я не чувствую тех чувств и эмоций, которые я испытываю когда не принимаю наркотики".

"Причина по которой я употребляю заключается в том, что я не чувствую тех чувств и эмоций, которые я испытываю когда не принимаю наркотики"
Мне не кажется это многозначительной фразой. Частое, длительное употребление выжигают тебе рецепторы. Наркоманы в глубокой зависимости употребляя наркотики просто приходят в норму (на уровень обычного настроение обычного человека), а не получают кайф. Или какой смысл ты видишь в этой цитате?

Мне не кажется это многозначительной фразой. Частое, длительное употребление выжигают тебе рецепторы. Наркоманы в глубокой зависимости употребляя наркотики просто приходят в норму (на уровень обычного настроение обычного человека), а не получают кайф. Или какой смысл ты видишь в этой цитате?
Так вот я сейчас ловлю себя на мысли, что мне реально интереснее в трезвом состоянии, для меня это новый опыт, как бы смешно не звучало ))

А может просто есть точка определённая невозврата для нас олдовых и наша жизнь никогда уже не вернётся к заводским настройкам.
мне реально интереснее в трезвом состояни
Какие у тебя противоречивые сообщение. Одно удручает, другое вдохновляет)

"Причина по которой я употребляю заключается в том, что я не чувствую тех чувств и эмоций, которые я испытываю когда не принимаю наркотики".
А ну или можно рассматривать как гиперстимуляцию. Но вроде это до тех пор, пока толератность не разовьётся и организм не привыкнет существовать с наркотиками.