Frot
Можно общаться с употребляющими друзьями из прошлого. Вопрос только зачем по этому тонкому льду ходить. По мне это вроде того как быть не пьющим, но держать всегда дома алкогольный бар (тот же тонкий лёд). Лично для меня зависимости это гири, которые тянут меня вниз, не дают раскрыть свой потенциал полностью. Я отказываюсь не для того, чтобы кому-то доказать, что я могу без этого, а для того чтобы ничто не мешало мне в реализации своих грандиозных намерений. А что мне могут дать люди, которые находятся в употреблении, какими бы хорошими друзьями они не были. Проводить с ними время впустую, смотреть на их красные глаза, слушать пустые разговоры и бредовые идеи. Наша главная ценность это время и важно использовать его грамотно. Свято место пусто не бывает. А если за старые связи держаться, просто не дашь ничему новому в твою жизнь войти. Бытие определяет сознание. Оставаясь в компании употребляющих, останешься на их уровне развития, только здоровье будет получше. Я не критикую, своё мнение всего лишь высказал. Снова верю, это я по себе сужу. За 20 лет употребления, я много раз бросал. После перерыва я обычно не сразу залазил в эту яму, постепенно скатывался, думая, что вот вот и мне откроется секрет умеренного употребления.Есть такое. Тоже самое и наоборот. Хорошее дело и привычка, тянет за собой другое.
Не знал, что она употребляет. Я бы не был так критичен: "бросьте всех друзей". Посмотрите видео у Букера. Он бросил пить, но продолжал ходить в бар с друзьями. Тут тонкая тема - друг или соупотребитель? Встречаетесь только чтобы употребить, или есть что-то ещё? Нет такого, что я "снова ей верю". Откуда ты это взял?
Последнее редактирование: