Есть ли шанс .

Может есть кто даст дельный совет ?
Выдели месяц-полтора свободного времени, чтобы никто не трогал и не раздражал, никаких курящих компаний конечно. Работать естественно тоже противопоказано в этот период. Нужно подготовиться к тому, что будешь болеть это время. Этот период нужно пережить в максимально тепличных условиях, как на больничном. Валяйся дома, смотри сериалы, ешь и спи. Через месяц можешь начинать двигаться потихоньку. В течение первого года отказа может временами накрывать сильная тяга, которая длится по несколько дней, эти моменты нужно терпеть на зубах, по другому никак. После года значительно легче. А вообще учитывая, что бывший курильщик постоянно сталкивается с триггерами, нужно настраиваться на то, что мысли закурить останутся навсегда, с ними нужно научиться жить.

Всем доброго времени суток .Уважаемые форумчане нужен совет. В последнее время все чаще и чаще меня посещает мысль бросить курить сигареты. Пытаюсь понять как лучше это сделать, настроится . , Может есть кто даст дельный совет ? Стаж курения 32 года . бросал за это время несколько раз , но максимум на пару месяцев .Суть проблемы не в сложности первых дней отказа или в самом отказе ,можно с помощью табекса, некаретте помочь себе в этом , и не в настрое (когда то настраивался с помощью Алена Карра) Не понимаю как заменить закоренелую привычку ,. Утром , только проснулся стакан воды , сигу в зубы . Кофе попил еще одну . идешь на стоянку еще . И так от пачки до полутора каждый день .Нужно заполнить пустоту после отказа . это главная проблема.Знаю что многие заменяют спортом но наверно не мой вариант . Заедать тоже такое себе . лучше . Или не стоит в данное время еще добавлять стресса организму ?Если есть бывшие заядлые курильщики подскажите как вы справились с этой проблемой.
Такая же тема , послушаю , что люди пишут . Я пока сократила количество в день .

Сначала убираешь алкоголь, потом траву, потом никотин. Каждый наркотик с интервалом полгода-год.
В таком направлении и двигаюсь . Алко не тянет . Сейчас главное трава . Но никотин сильно мешает .

Нет никакой пустоты. Есть никотиновая химическая зависимость, которая пройдёт через пару месяцев.
Да все верно , я читал Алена Карра , правда давненько . Возможно стоит перечитать ,.

Да все верно , я читал Алена Карра , правда давненько . Возможно стоит перечитать ,.
Привет, брат! Пока повремени с сигами, тебе сейчас лишний стресс совсем не нужен. Как жесткие ПАС от травы минуют, тогда и будешь думать. Доминанта в твоей голове не дремлет, ждет когда ты будешь наиболее уязвим. Как правильно соратники пишут, все по очереди. Одно, второе, третье. Если будешь все скопом бросать - 100 % сорвешься. Главное от синьки отказаться, это создаст прочный плацдарм для борьбы с другими зависимостями. Если старина Карр с первого раза не зашел (конечно, если полностью прочитал), значит не зайдет. Это НЛП, на кого-то действует, на кого-то не очень. Сам первый раз бросил после прочтения этой замечательной книги, бросил не на силе воле, просто запрограммировался при чтении. Бросил на изи. Потом, дурень, закурил после 8 лет и книга мне больше не помогла. Сейчас считай с тобой в одной упряжке. Действую по плану. Синьку бросил, через 7 месяцев траву, сейчас уже на сухом месяц. Нужно тоже дудку бросать (сиги не курю). Но по совету бывалых сам отложил это мероприятие на 5 месяцев еще. Не дуем, ребя!

По факту я заменил сиги на вейп и вот почему: сигаретный дым - триггер, так как курил в основном гашло.

Привет, брат! Пока повремени с сигами, тебе сейчас лишний стресс совсем не нужен. Как жесткие ПАС от травы минуют, тогда и будешь думать. Доминанта в твоей голове не дремлет, ждет когда ты будешь наиболее уязвим. Как правильно соратники пишут, все по очереди. Одно, второе, третье. Если будешь все скопом бросать - 100 % сорвешься. Главное от синьки отказаться, это создаст прочный плацдарм для борьбы с другими зависимостями. Если старина Карр с первого раза не зашел (конечно, если полностью прочитал), значит не зайдет. Это НЛП, на кого-то действует, на кого-то не очень. Сам первый раз бросил после прочтения этой замечательной книги, бросил не на силе воле, просто запрограммировался при чтении. Бросил на изи. Потом, дурень, закурил после 8 лет и книга мне больше не помогла. Сейчас считай с тобой в одной упряжке. Действую по плану. Синьку бросил, через 7 месяцев траву, сейчас уже на сухом месяц. Нужно тоже дудку бросать (сиги не курю). Но по совету бывалых сам отложил это мероприятие на 5 месяцев еще. Не дуем, ребя!
Спасибо за ответ брат . Всему свое время .

Всем доброго времени суток .Уважаемые форумчане нужен совет. В последнее время все чаще и чаще меня посещает мысль бросить курить сигареты. Пытаюсь понять как лучше это сделать, настроится . , Может есть кто даст дельный совет ? Стаж курения 32 года . бросал за это время несколько раз , но максимум на пару месяцев .Суть проблемы не в сложности первых дней отказа или в самом отказе ,можно с помощью табекса, некаретте помочь себе в этом , и не в настрое (когда то настраивался с помощью Алена Карра) Не понимаю как заменить закоренелую привычку ,. Утром , только проснулся стакан воды , сигу в зубы . Кофе попил еще одну . идешь на стоянку еще . И так от пачки до полутора каждый день .Нужно заполнить пустоту после отказа . это главная проблема.Знаю что многие заменяют спортом но наверно не мой вариант . Заедать тоже такое себе . лучше . Или не стоит в данное время еще добавлять стресса организму ?Если есть бывшие заядлые курильщики подскажите как вы справились с этой проблемой.
Нет никакой пустоты. Пустоту вызывает сигарета.
Кофе и чай пьются прекрасно без них.
Даже намного приятнее, так как рецепторы "проснутся"со временем.
Воздухом дыши поглубже и радуйся , что ты травить организм перестал. Как кто-то сказал: " Зачем ехать в горы в Швейцарию ради чистого воздуха? Ты просто курить брось и будет тебе Швейцария".
Просто надо прийти к тому, чтобы понять какое это великое удовольствие просто дышать воздухом чистыми легкими.

Удачи.

Привет, брат! Пока повремени с сигами, тебе сейчас лишний стресс совсем не нужен. Как жесткие ПАС от травы минуют, тогда и будешь думать. Доминанта в твоей голове не дремлет, ждет когда ты будешь наиболее уязвим. Как правильно соратники пишут, все по очереди. Одно, второе, третье. Если будешь все скопом бросать - 100 % сорвешься. Главное от синьки отказаться, это создаст прочный плацдарм для борьбы с другими зависимостями. Если старина Карр с первого раза не зашел (конечно, если полностью прочитал), значит не зайдет. Это НЛП, на кого-то действует, на кого-то не очень. Сам первый раз бросил после прочтения этой замечательной книги, бросил не на силе воле, просто запрограммировался при чтении. Бросил на изи. Потом, дурень, закурил после 8 лет и книга мне больше не помогла. Сейчас считай с тобой в одной упряжке. Действую по плану. Синьку бросил, через 7 месяцев траву, сейчас уже на сухом месяц. Нужно тоже дудку бросать (сиги не курю). Но по совету бывалых сам отложил это мероприятие на 5 месяцев еще.

Кстати я Карра аудио книгу слушал , не читал (память дырявая , давненько это было .) И не дослушал , бросил . Хватило меня на пару месяцев тогда . Поэтому как соберусь , возможно стоит именно перечитать . Что касается алко , чет и не тянет пить . Когда курил совмещал с пивом в основном . Нет тяги к алкоголю, и это хорошо .

Скоро 4месяца трезвости , ориентир . 15-16 число . Что то последние пару дней прям хреново . Депресняк .В голове вата. Добавлю в рацион успокоительные , попробую Афобазол помогает обычно.

Кстати я Карра аудио книгу слушал , не читал (память дырявая , давненько это было .) И не дослушал , бросил . Хватило меня на пару месяцев тогда . Поэтому как соберусь , возможно стоит именно перечитать . Что касается алко , чет и не тянет пить . Когда курил совмещал с пивом в основном . Нет тяги к алкоголю, и это хорошо .
Тут именно читать надо, при прослушивании аудиокниг некоторый сакральный смысл может теряться. Можешь отвлекаться время от времени и пропускать мимо ушей часть текста. Эту книгу нужно читать очень вдумчиво, воспринимать каждое слово, тогда должно сработать!

Скоро 4месяца трезвости , ориентир . 15-16 число . Что то последние пару дней прям хреново . Депресняк .В голове вата. Добавлю в рацион успокоительные , попробую Афобазол помогает обычно.
У тебя ПАС. Терпи. Это верный знак, что мозг восстанавливается. Афобазол вряд ли тут поможет, лучше фенибут 3-4 раза в день

У тебя ПАС. Терпи. Это верный знак, что мозг восстанавливается. Афобазол вряд ли тут поможет, лучше фенибут 3-4 раза в день
Первые время помогал ,пил на начальном этапе пару месяцев. Сейчас если не поможет , попробую фенибут , может еще что то . Разницы нет . Нужно выходить из этого состояния .

Первые время помогал ,пил на начальном этапе пару месяцев. Сейчас если не поможет , попробую фенибут , может еще что то . Разницы нет . Нужно выходить из этого состояния .
Не форсируй, само должно пройти, просто медленно. А там как знаешь..

Меня сиги вообще конкретно лишали сил. В ПАС вообще курил по 1,5-2 пачки в день, 3 штуки за раз. Сил от этого конечно не прибавлялось. Курить не нравилось, но бросить не мог вот вообще, тем более при отказе от травы.
Заменил на жвачки/спрей никоретте: помогло. Николин поступает, желания курить нет. Первые пару дней много жевал или пшыкал, но потом все реже и реже. Забыл про сиги. Зависимость осталась, но вред однозначно меньше. Всю жизнь конечно не буду на нем, через мес-два пора и с ним завязывать. Через месяц уже и после еды никотин не хочется, тупо забываешь. А раньше то святое дело с утра и после еды.
Но Карр пишет не заменять никотин не чем, я в юности бросил на год когда впервые прочитал. Сорвался по классике: алкоголь=сиги. Потом это не срабатывало.
Попробуй, если сигареты жестко сил лишают, там и сакральный смысл через месяц сам по себе отойдет.

Последнее редактирование: