Есть ли шанс .

Спасибо за поддержку .
Это не поддержка, это факт, Вы сделали то что на самом деле было нужно Вам.
И жить нужно для себя, Вы в отличии от многих тут вырастили двух детей ! И прохавали что многим тут и не снилось ! Респект и уважение к Вам только ! )
Если партнер был не тот, и связывали только дети. Уйти самое правильно решение !

Вроде бы все правильно Состояние просто Пиз... Даже бухать не охота.
Я Вас понимаю...
Если не охота не надо )
Делайте что по кайфу сейчас !)
Понятное дело быстрый эндорфин от химии помогает, но подключайте правильные формы получения нейромедиаторов !)
Может походить по свиданиям (приложений куча), может спорт зал, может работа, в общем то что нравится Вам !)
Живите и кайфуйте, воспринимайте ситуацию как освобождение, у Вас сейчас миллиард вариантов, учитывая сколько Вы держались, трезвость тоже не чужда.

Одиночество , то чувство от которого я отвык , не умею я жить для себя .
Проблема многих людей родившихся в 80х, долг, семья, достижения.... Будь как все...
Времена меняются сейчас самые эффективные добытчики блин фитоняшки, закалачивающие лямы на покаже своих промежностей...
У каждого свой путь, и я его найду и Вы.
Долг перед обществом уже выполнен у Вас, на мой скромный взгляд.
Выполните долг перед собой, кайфуйте !)
Меня наоборот гложет что всего один ребенок...

Я три месяца назад дедом стал . Внучка. Узнал случайно. Кайфовать ?, а как ? Я не умею
Последние 18лет , я просто работал , получая зп нес ее домой , на заначку курил и выпивал , наверное как и многие . Я не умею кайфовать просто от жизни . Почему-то она , жизнь , не дала насладиться ее .сейчас 46 Сил нет ни на что , желание тоже . Цели отсутствуют . пока тупик.

Я три месяца назад дедом стал . Внучка. Узнал случайно. Кайфовать ?, а как ? Я не умею
Последние 18лет , я просто работал , получая зп нес ее домой , на заначку курил и выпивал , наверное как и многие . Я не умею кайфовать просто от жизни . Почему-то она , жизнь , не дала насладиться ее .сейчас 46 Сил нет ни на что , желание тоже . Цели отсутствуют . пока тупик.
Почитай книгу «Перевал в середине пути»

ссылка

Новая попытка . примерно 100 дней без травы .
100 дней это уже хороший результат! С возвращением! Второй раз перечитал дневник - очень сильная история. Мотивирует. Мне в свое время повезло не попробовать геру... Но зато я знатно знаком со спайсом начиная от самых первых и заканчивая самыми беспонтовыми + перепробовал кучу всякой дизайнерской шляпы (меф, мдпв, 6апб, 2c-i, ск). Грибы, LSD, Винт, гликодин, фен...И хочется отметить что от всего это гавна я всегда снимался травой. Осталось теперь только победить ее и наконец уже пожить трезво!
В общем тут многие как и я ждут подробностей! Успехов! Не дуем!

Последнее редактирование:
рассказывай как у тебя дела. За год многое произошло явно. И 100 дней это очень хороший результат! Поздравляю, топи и дальше
Да особо не чего рассказывать . Опять свалился на несколько месяцев в употреб. Быстро нагнал дозняк ., Состояние тупняка и понимание , что происходит с моим мозгом , да и в целом с организмом ,заставляют принять единственное решение , бросать .Надоело лечить болячки , то одно вылезет , то другое .Эмоциональные качели зае.... . Хочется покоя , именно душевного покоя .Очень устал морально , да и физически поизносился .Дети как мотивация к действию , будь то работа или просто приемлемый моральный облик , подрастают , планируют уехать из нашего города . Я их в этом поддерживаю , пусть едут пробуют. Что делать с трезвостью ?, пока не знаю . Хочу быть трезвым , хотя бы год , может два . Возможно что то изменится . Пока тяжело , ужасный депресняк . Примерно со второго месяца начался и пока по нарастающей.

100 дней это уже хороший результат! С возвращением! Второй раз перечитал дневник - очень сильная история. Мотивирует. Мне в свое время повезло не попробовать геру... Но зато я знатно знаком со спайсом начиная от самых первых и заканчивая самыми беспонтовыми + перепробовал кучу всякой дизайнерской шляпы (меф, мдпв, 6апб, 2c-i, ск). Грибы, LSD, Винт, гликодин, фен...И хочется отметить что от всего это гавна я всегда снимался травой. Осталось теперь только победить ее и наконец уже пожить трезво!
В общем тут многие как и я ждут подробностей! Успехов! Не дуем!
Да , трава очень коварный наркотик .Героин, Спайс, или что то подобное , что вызывает быстрое привыкание дает сигнал в мозг -это опасность . И подсознательно или сознательно пытаешься бросить, переломаться .И когда получается остается в памяти (навсегда) как это тяжело . У кого получается соскочить они за километр будут обходить все эти (нештяки). У меня по крайней мере так .С травой иначе , она маскируется под друга) и плавно затягивает не проявляя очень долго время себя . При этом плавно разлогая тебя как личность . Ты поинтересовался про подробности .Задай вопрос , я напишу .

Да особо не чего рассказывать . Опять свалился на несколько месяцев в употреб. Быстро нагнал дозняк ., Состояние тупняка и понимание , что происходит с моим мозгом , да и в целом с организмом ,заставляют принять единственное решение , бросать .Надоело лечить болячки , то одно вылезет , то другое .Эмоциональные качели зае.... . Хочется покоя , именно душевного покоя .Очень устал морально , да и физически поизносился .Дети как мотивация к действию , будь то работа или просто приемлемый моральный облик , подрастают , планируют уехать из нашего города . Я их в этом поддерживаю , пусть едут пробуют. Что делать с трезвостью ?, пока не знаю . Хочу быть трезвым , хотя бы год , может два . Возможно что то изменится . Пока тяжело , ужасный депресняк . Примерно со второго месяца начался и пока по нарастающей.
Я для себя решил что в эту попытку когда начнет жестко давить депрессуха начну пить антидепрессанты. Сходил к наркологу, есть три рецепта - воспользуюсь только если приспичит, короче мой план Б. До этого обходил их стороной, но истории с этого форума показывают что они могут быть эффективны. Ну и нужно понимать что не будет с них кайфово, а будет просто нормально.

Да , трава очень коварный наркотик .Героин, Спайс, или что то подобное , что вызывает быстрое привыкание дает сигнал в мозг -это опасность . И подсознательно или сознательно пытаешься бросить, переломаться .И когда получается остается в памяти (навсегда) как это тяжело . У кого получается соскочить они за километр будут обходить все эти (нештяки). У меня по крайней мере так .С травой иначе , она маскируется под друга) и плавно затягивает не проявляя очень долго время себя . При этом плавно разлогая тебя как личность . Ты поинтересовался про подробности .Задай вопрос , я напишу .
Как дела с женой? Как узнал про сына? Как с работой?
Дед - звучит гордо)

Золотые слова ))

Я для себя решил что в эту попытку когда начнет жестко давить депрессуха начну пить антидепрессанты. Сходил к наркологу, есть три рецепта - воспользуюсь только если приспичит, короче мой план Б. До этого обходил их стороной, но истории с этого форума показывают что они могут быть эффективны. Ну и нужно понимать что не будет с них кайфово, а будет просто нормально.

Дед - звучит гордо)
Если коротко ); Пожил один пару месяцев , не загульно, без посторонних женщин , просто работал, после работы пиво и трава . В целом ни чего не поменялось . Жена плавно , как это умеют женщины , через детей и мурлыканье заманила домой . Наверно что то повернулось в ее голове ,. Дома атмосфера изменилась пусть немного , но хотя бы появился диалог. Не принимаю ни каких решений по этому поводу , просто плыву по течению . Мне очень важен просто покой . Хочется приходить домой и что бы ни кто не еб... Мозги . Пока так . Что касается сына , Одна общая знакомая , бывшей жены и моя сообщила эту новость. Долго думал как мне реагировать .Сердце молчало ,ни каких эмоций . Сын вырос без меня ,Отцем называл не меня , Встречи не искал , хотя живем довольно близко друг от друга . И на контакт выйти спокойно мог . Вывод я ему не нужен , точнее нужен , но только для фин поддержки ,обиду он на меня затаил (сорока на хвосте принесла )должен оказывается я .Сложно писать и правильно выразить мысли по этому поводу . Вырос он без меня , не считает меня отцом . Да и во мне нет тех отцовских чувств , как будто сломано что то внутри . Поэтому и дедом наверно себя не чувствую , номинально вроде дед , а по факту нет . В общем эта часть жизни стоит на паузе или на стопе . Вот такие дела братец.

Дед - звучит гордо)
Работаю , перешёл на более легкий труд . Работа не сложная , стресса практически нет . Оказывается это очень важно . Важно работать в период отказа , что бы дома не загонятся (нужно кровь гонять) и все же как здорово не стрессовать на работе . Из минусов бюджет конечно проседает (ситуация в стране не простая) Да и в больничке пришлось полежать , небольшая операция. Месяц почти на больничном был. Как говорится прорвемся ✊

Брат, прочитал твою историю, очень интересно. Душа широкая. Руки есть, голова тоже, раз уж ты тут! Тебе сейчас все свои оставшиеся силы нужно в одно русло направить, я уверен ты выберешься. Сейчас больше не о детях и женах думать надо, о себе думай и на этом все. Тебе вот эти качели сейчас вообще не нужны. Если дома ебут голову, это не дом, а плаха. Ну раз сыну не нужен, тоже по этому поводу не грузись, все потом наладится, а если не наладится то йух с ним. Главное, чтобы ты жил. Его жизнь его, а твоя жизнь твоя. Главное в своей голове разобраться. Тяжело ******, это всем нам знакомо, мы тут с такими же болячками и израненными душами. Не куришь 100 дней, это уже овер дохера. Синьку бросай, она провоцирует, питание наладь, выкинь сладкое и прочую дичь. Дома не тухли. Гуляй на свежем воздухе. Это ты сейчас смысл найти не можешь, но в один прекрасный день он придет сам собой. Просто поверь. Жизнь не к концу подходит, это переломный момент. Сейчас перекумаришь на сухую, гормоны начнут восстанавливаться. Главное, как бы не было плохо, не слушай коварный мозг, глуши, переводи темы, не надо давать себе слабину. Воспитывай дух и кайфуй от того, что твои пороки не всесильны и у них есть брешь! Вот слова где-то услышанные, в них мудрость вековая: если ты потерял не много - радуйся, что потерял не много, если потерял много - радуйся, что потерял не все, а если потерял все - радуйся, тебе больше не чего терять. Крепости духа тебе, знай что ты не один, мы тут твоя семья, мы как ни кто тебя понимаем. Держись, ты на правильном пути. Темнее ночь перед самим рассветом.

Последнее редактирование:
Брат, прочитал твою историю, очень интересно. Душа широкая. Руки есть, голова тоже, раз уж ты тут! Тебе сейчас все свои оставшиеся силы нужно в одно русло направить, я уверен ты выберешься. Сейчас больше не о детях и женах думать надо, о себе думай и на этом все. Тебе вот эти качели сейчас вообще не нужны. Если дома ебут голову, это не дом, а плаха. Ну раз сыну не нужен, тоже по этому поводу не грузись, все потом наладится, а если не наладится то йух с ним. Главное, чтобы ты жил. Его жизнь его, а твоя жизнь твоя. Главное в своей голове разобраться. Тяжело ******, это всем нам знакомо, мы тут с такими же болячками и израненными душами. Не куришь 100 дней, это уже овер дохера. Синьку бросай, она провоцирует, питание наладь, выкинь сладкое и прочую дичь. Дома не тухли. Гуляй на свежем воздухе. Это ты сейчас смысл найти не можешь, но в один прекрасный день он придет сам собой. Просто поверь. Жизнь не к концу подходит, это переломный момент. Сейчас перекумаришь на сухую, гормоны начнут восстанавливаться. Главное, как бы не было плохо, не слушай коварный мозг, глуши, переводи темы, не надо давать себе слабину. Воспитывай дух и кайфуй от того, что твои пороки не всесильны и у них есть брешь! Вот слова где-то услышанные, в них мудрость вековая: если ты потерял не много - радуйся, что потерял не много, если потерял много - радуйся, что потерял не все, а если потерял все - радуйся, тебе больше не чего терять. Крепости духа тебе, знай что ты не один, мы тут твоя семья, мы как ни кто тебя понимаем. Держись, ты на правильном пути. Темнее ночь перед самим рассветом.
Спасибо, очень правильно изложил.

Всем доброго времени суток .Уважаемые форумчане нужен совет. В последнее время все чаще и чаще меня посещает мысль бросить курить сигареты. Пытаюсь понять как лучше это сделать, настроится . , Может есть кто даст дельный совет ? Стаж курения 32 года . бросал за это время несколько раз , но максимум на пару месяцев .Суть проблемы не в сложности первых дней отказа или в самом отказе ,можно с помощью табекса, некаретте помочь себе в этом , и не в настрое (когда то настраивался с помощью Алена Карра) Не понимаю как заменить закоренелую привычку ,. Утром , только проснулся стакан воды , сигу в зубы . Кофе попил еще одну . идешь на стоянку еще . И так от пачки до полутора каждый день .Нужно заполнить пустоту после отказа . это главная проблема.Знаю что многие заменяют спортом но наверно не мой вариант . Заедать тоже такое себе . лучше . Или не стоит в данное время еще добавлять стресса организму ?Если есть бывшие заядлые курильщики подскажите как вы справились с этой проблемой.