Есть ли шанс .

мои ответы не зашли ,потому что в них не было того ,что ты хотел видеть.
начни , сделай мужское волевое решение , положи старт и дальше,день за днём и в твоей голове начнёт все вставить на свои полки , это вопрос времени. все получится .

от жены изолюруйся .
помощи от нее ждать не стоит .
помочь можешь себе только ты сам .
Как вариант закрыться дома на 3 месяца и не выходить .
либо уехать туда ,где не достать .
Как в молодости у тебя было с гречей
Сорян , что не ответил . Я не курю , срыв был на один вечер , повил пива курнул (угостили ), на этом все , обнулился , едем дальше . Был срыв на фоне скопившегося психоэмоционального возбуждения .Нагрузку на психику не выдержал , копилось пару месяцев . Что касается жены , Мы живем под одной крышей , как я могу от нее изолироваться ? И закрыться дома . Братец , поверь я все перепробовал , живем давно . Скажу больше , не каблук , но во многом приходилось уступать , я искренне хотел что бы у моих детей была полная семья ,+чувства вины , которое я сам себе привил за мое неучастие в воспитании сына .В нынешнем положении можно это назвать "терпила", и теперь когда дочкам15 и17 лет , я понимаю , что подхожу , или подошел к тому моменту , о котором думал много раз , "вырастут сьебусь от нее " Но нужно будет собрать остатки яиц в кучу и просто сделать . Дети подрастают , и скорее всего не скажет , пап спасибо , что терпел и не ушел . Но то что я хотел ,я сделал , они выросли в полной семье (пусть даже в токсичных отношениях) и отчима у них не было , и не будет . У меня был .

мои ответы не зашли ,потому что в них не было того ,что ты хотел видеть.
начни , сделай мужское волевое решение , положи старт и дальше,день за днём и в твоей голове начнёт все вставить на свои полки , это вопрос времени. все получится .
Постарался донести мысль и ответить ))

Сорян , что не ответил . Я не курю , срыв был на один вечер , повил пива курнул (угостили ), на этом все , обнулился , едем дальше . Был срыв на фоне скопившегося психоэмоционального возбуждения .Нагрузку на психику не выдержал , копилось пару месяцев . Что касается жены , Мы живем под одной крышей , как я могу от нее изолироваться ? И закрыться дома . Братец , поверь я все перепробовал , живем давно . Скажу больше , не каблук , но во многом приходилось уступать , я искренне хотел что бы у моих детей была полная семья ,+чувства вины , которое я сам себе привил за мое неучастие в воспитании сына .В нынешнем положении можно это назвать "терпила", и теперь когда дочкам15 и17 лет , я понимаю , что подхожу , или подошел к тому моменту , о котором думал много раз , "вырастут сьебусь от нее " Но нужно будет собрать остатки яиц в кучу и просто сделать . Дети подрастают , и скорее всего не скажет , пап спасибо , что терпел и не ушел . Но то что я хотел ,я сделал , они выросли в полной семье (пусть даже в токсичных отношениях) и отчима у них не было , и не будет . У меня был .
На мой взгляд, ты здраво рассуждаешь и разложил ситуацию довольно чётко.
А ситуация непростая и простые решения волшебным образом вряд ли сработают.
Эмоции сильно влияют на наши поступки и нашу жизнь.
Считать, что мужчина не может или не должен испытывать эмоции это как срать стоя - ничего общего к мужеству не имеет.

В целом, советов давать поостерегусь, кроме одного - нужен незаинтересованный опытный человек, который не имеет эмоциональных привязок ни к тебе ни к жене.

Но и он советов не даст, максимум, он поможет понять тебе самого себя, увидеть то, что ты не хочешь или не можешь увидеть в себе.

DeTox, расскажи как товарищ по несчастью, как боролся(борешься) с тягой. Какие техники?

У меня 77 день сегодня:) почитал ленту, печально когда есть такие провоцирующие факторы в виде родных людей. Ждешь поддержки в такие сложные времена от самых близких людей, а по итогу они же причиняют самую сильную боль. Крепитесь, все будет хорошо!

У меня 77 день сегодня:) почитал ленту, печально когда есть такие провоцирующие факторы в виде родных людей. Ждешь поддержки в такие сложные времена от самых близких людей, а по итогу они же причиняют самую сильную боль. Крепитесь, все будет хорошо!
Это называется отношения. Чтобы они изменились нужно поменять обстановку (декорации) и войти в новую роль. Тогда для сознания будет меньше привязок на старые схемы. Тоже и с коллективом, окружением. Они привыкают воспринимать определенным образом. Давать привычные реакции. У них своя устоявшаяся картина мира. При бросании курения начинают вылезать проблемы восприятия, которые ранее закуривались. Снова нарастает тревожность, потому что социальный фактор всегда был значим для выживания человека: будь то семья, коллектив, отряд, племя.
Поэтому лучший способ инициировать изменения в социальной группе - отправиться в путешествие, поменять декорации и проявить себя в новой роли. Можно сходить в иное место и провести вечер по иному. Это закрепит изменения в устоявшемся окружении. Произойдет инициация.

DeTox, расскажи как товарищ по несчастью, как боролся(борешься) с тягой. Какие техники?
На самом деле, тяги как таковой нет. Скорее, есть её инверсия, меня сейчас под дулом пистолета покурить травы не заставишь. Но в первые годы тяга возникала. Я просто проживал её, как проживают чиряк на заднице 😁
Никаких особых средств у меня нет.
В этот период жизни время от времени возникает желание изменить состояние сознания, тогда я понимаю, что устал или расстроен.
Я могу ничего не делать, много спать, читать что-то интересное, заниматься спортом или сходить на вечеринку.
Очень помогает этот форум - я заглядываю и читаю свои старые дневники или посты ребят. Каким-то образом это перезагружает меня и так или иначе я возвращаюсь в норму.
Ещё работа 😉 я трудоголик (да, зависимая личность таковой и остаётся) и мне прям очень в кайф регулярные микродостижения.

Я борюсь со своими демонами каждый день. Говорю им:не сегодня. Сегодня я постараюсь стать лучшей версией себя

9 дней после обнуления . Изменений после употреба не заметил , кроме аппатии . Курить и пить нет желания . Но и настрой так себе . Решения о дальнейших действиях нет . Хандрю короче ))