❤️ Форуму снова нужна помощь
Удалось собрать только половину суммы на защиту от нагрузки (4000 из 8000 ₽) — недостающие я добавил сам, и форум продолжил работу. Но так больше не получится — нужна ваша поддержка.
👉 Поддержать форум
⚠️ Если оплата не прошла — напишите в Telegram, подскажу другой способ.
✈️ Написать в Telegram

Сила желания

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Самую жесть ты уже пережил, можешь выдохнуть. Главное не вдохнуть на радостях )
Я бы не интересовался если бы хотя бы нормально себя чувствовал ,завтра у меня ровно 4 месяца и вот неделю до сегодняшнего вечера чувствовал себя очень не очень морально ну и не много физически!

Я бы не интересовался если бы хотя бы нормально себя чувствовал ,завтра у меня ровно 4 месяца и вот неделю до сегодняшнего вечера чувствовал себя очень не очень морально ну и не много физически!
У меня на 4 месяцах тоже был ПАС длиной неделю. Надеюсь последний

У меня на 4 месяцах тоже был ПАС длиной неделю. Надеюсь последний
Я тоже очень надеюсь что последний,а то я как то очень устал ,хочу радоваться жизни ,уделять сыну больше внимания с полной фокусировкой.Спасибо за ответы!🤝

День 168. Неделю назад отказался полностью от кофеина, который был для меня как костыль при отказе от дудки. В начале пути хлебал по 3-4-5 чашек в день. Так же дополнительно баловался энергетиками, хотя раньше смотрел на таких людей с сожалением и непониманием. Ходил на массаж месяц назад и массажистка сказала, что у меня стали отёчными ноги, чего раньше не было. Я сразу понял, что это последствия злоупотребления кофеином. Не стал покупать кофе домой, и месяц пил по 1-2 чашки в день. Сейчас эта жижа на каждом шагу, куда ни плюнь. Могу отметить, что я хорошенько подсел и чувствую симптомы отмены. Тахикардия при малейших нагрузках, раздражительность как при отказе от никотина, сонливость в течение всего дня, низкая работоспособность и как вишенка на торте - полезли мысли о запрещённых веществах. К запрещенке не вернусь точно, буду справляться. Хорошо, что праздники и можно не напрягаться дней десять. Следующий этап будет отказ от никотина. Но не сразу, через несколько месяцев. И вот тогда я смогу гордо сказать, что не имею химических зависимостей. При лучшем раскладе постепенный пошаговый отказ от зависимостей займёт пару лет, но каких-либо временных рамок себе не ставлю, всё по ощущениям готовности к следующему этапу. Спешка нужна только при ловле блох, как говорил классик. Не пью полтора года, но сейчас и об этом мысли проскакивают. Движемся к свободе! Ведь зависимости делают человека несвободным, как собаку на привязи.
Молодец! Так держать!)

• Like
Реакции: Frot
Завтра будет ровно полгода с моего последнего употребления ТГК. Почти забыл какие ощущения даёт трава. Недавно делился со старой знакомой, которая меня знала ещё планокуром, что больше не курю. Она сама никогда не пробовала, но знала, что я употребляю. И она меня спросила - какой эффект даёт трава? Мне было так сложно сформулировать ответ на её вопрос или может не хотелось вспоминать, я так и не понял до конца. В итоге я ей ответил очень односложно. Вспоминая себя прежнего я бы расплылся в эпитетах и объяснил ей во всех красках, что даёт трава. Объяснил бы так, что она непременно захотела бы попробовать, что же это за чудо такое. Может я так себя проработал, что стёр из памяти все положительные моменты, а может действительно забыл. Сейчас реально не понимаю, чем там можно было восхищаться целых 20 лет. Чувствую себя победителем над этим зельем.
Продолжая борьбу с химическими зависимостями, 20 дней назад отказался от кофе и энергетиков и 10 дней назад от курения сигарет. Просто почувствовал, что готов закрыть почти одновременно закрыть для себя эти две зависимости. Раздражительность, сонливость, яркие сны, нарушение внимания, невозможность сосредоточиться на делах. Это всё присутствует несомненно, но я распознаю, понимаю и принимаю симптомы отмены сразу двух стимуляторов нервной системы. Благо по работе затишье образовалось, могу себе позволить. Так же слегка обострилась тяга к алкоголю и дудке. Но ни шагу назад!

Завтра будет ровно полгода с моего последнего употребления ТГК. Почти забыл какие ощущения даёт трава. Недавно делился со старой знакомой, которая меня знала ещё планокуром, что больше не курю. Она сама никогда не пробовала, но знала, что я употребляю. И она меня спросила - какой эффект даёт трава? Мне было так сложно сформулировать ответ на её вопрос или может не хотелось вспоминать, я так и не понял до конца. В итоге я ей ответил очень односложно. Вспоминая себя прежнего я бы расплылся в эпитетах и объяснил ей во всех красках, что даёт трава. Объяснил бы так, что она непременно захотела бы попробовать, что же это за чудо такое. Может я так себя проработал, что стёр из памяти все положительные моменты, а может действительно забыл. Сейчас реально не понимаю, чем там можно было восхищаться целых 20 лет. Чувствую себя победителем над этим зельем.
Продолжая борьбу с химическими зависимостями, 20 дней назад отказался от кофе и энергетиков и 10 дней назад от курения сигарет. Просто почувствовал, что готов закрыть почти одновременно закрыть для себя эти две зависимости. Раздражительность, сонливость, яркие сны, нарушение внимания, невозможность сосредоточиться на делах. Это всё присутствует несомненно, но я распознаю, понимаю и принимаю симптомы отмены сразу двух стимуляторов нервной системы. Благо по работе затишье образовалось, могу себе позволить. Так же слегка обострилась тяга к алкоголю и дудке. Но ни шагу назад!
Поздравляю, пол года - это веха 👍
Ты заслужил награду (кроме шуток). Поддержи себя чем-то вкусным или приятным. Дай себе дозу дофамина и привяжи это событие к успешному прохождению этого трудного полугодового пути.
Так мозг снова постепенно учится получать дофамин более здоровым образом - через достижения, а не по щелчку зажигалки.

Умер чел из общей компании, в которой я начинал приобщаться к психоактивным веществам. То ли убили, то ли сам упал по пьяни. Вот думаю идти на похороны или нет. Там будут все, кто меня знал употребляющим, придётся объяснять, что я даже сигареты сейчас не курю. Будут поминки, где будут разного рода вещества и угощения, которые для меня больше не актуальны, но я не настолько ещё укрепился в своей трезвости и этот триггер как минимум ударит по нервной системе. С другой стороны хочу пережить этот опыт, чтобы ещё раз увидеть к чему приводит употребление.

• Like
Реакции: noMJ
Умер чел из общей компании, в которой я начинал приобщаться к психоактивным веществам. То ли убили, то ли сам упал по пьяни. Вот думаю идти на похороны или нет. Там будут все, кто меня знал употребляющим, придётся объяснять, что я даже сигареты сейчас не курю. Будут поминки, где будут разного рода вещества и угощения, которые для меня больше не актуальны, но я не настолько ещё укрепился в своей трезвости и этот триггер как минимум ударит по нервной системе. С другой стороны хочу пережить этот опыт, чтобы ещё раз увидеть к чему приводит употребление.
Можно схитрить , что вам уже хорошо и больше не нужно, а то перебор будет.
Или что дела , поэтому прийти на надолго и шустро уйти.
Объяснять точно, что бросили не оч идея , начнут уговаривать, обижаться, не верить , соблазнять и т д .ещё можно сказать , что болеете и прям не можете щас курить даж сигу . Иначе стошнит или кровью кашлять будете .

Сегодня катался по городу на велосипеде. И в парке учуял знакомый запах, огляделся по сторонам - два парня дуют стоят. Ну я мимо проехал, чувств практически никаких не испытал. Что отметил для себя, я этот запах почувствовал метров за 20-25 от них. При том, что там были деревья и ещё машины ездили неподалёку. Неужели это так воняет для некурящего человека… Я же сам раньше и в квартире курил и на даче в своей комнате на втором этаже, когда родственники были на первом. И вообще везде дул и считал, что лучше не прятаться особо, палево не наводить. Я сейчас ещё сиги не курю месяц, но в плане других запахов я в этот раз не почувствовал, что обоняние улучшилось.

• Like
Реакции: noMJ
В итоге не пошёл? Не стал себя искушать)?

Нет, не пошёл. Просто проигнорил, никому ничего не стал даже объяснять и у меня никто ничего не спрашивал. Считаю, что поступил единственно правильным образом на пути своей трезвости. Избавляться от старого окружения нужно обязательно. Жестокая, но правда.

Семь месяцев, уже вообще не страдаю, как будто это было в прошлой жизни. Зато новое испытание - отказ от легальных наркотиков - кофеина и никотина. Полтора месяца назад отказался от кофе, энергетиков и сигарет. Чай пока пью. Могу сказать, что состояние паршивее, чем при отказе от травы. Конечно состояния разные и сравнивать некорректно, но по моему от травы мне значительно легче было отказаться. Может из-за того, что я пил кофе и курил сиги тогда. Прошло полтора месяца, а улучшения нет. Единственное - раздражительность почти исчезла. Голову как будто ватой набили. Мысли формулировать очень сложно, если начинаю разговаривать, язык заплетается, как будто пьяный. Работать не могу, работа стоит, ничего не делается. Сплю по 12-15 часов, всю ночь и днём часа 2-3. Когда от травы отказываешься хотя бы движуха, она хоть и изматывает, но с другой стороны даже прикольно. А здесь просто овощное состояние, никаких желаний, не радует вообще ничего. Вот такая легальная наркота у нас в магазинах продаётся.

Последнее редактирование:
Семь месяцев, уже вообще не страдаю, как будто это было это в прошлой жизни. Зато новое испытание - отказ от легальных наркотиков - кофеина и никотина. Полтора месяца назад отказался от кофе, энергетиков и сигарет. Чай пока пью. Могу сказать, что состояние паршивее, чем при отказе от травы. Конечно состояния разные и сравнивать некорректно, но по моему от травы мне значительно легче было отказаться. Может из-за того, что я пил кофе и курил сиги тогда. Прошло полтора месяца, а улучшения нет. Единственное - раздражительность почти исчезла. Голову как будто ватой набили. Мысли формулировать очень сложно, если начинаю разговаривать, язык заплетается, как будто пьяный. Работать не могу, работа стоит, ничего не делается. Сплю по 12-15 часов, всю ночь и днём часа 2-3. Когда от травы отказываешься хотя бы движуха, она хоть и изматывает, но с другой стороны даже прикольно. А здесь просто овощное состояние, никаких желаний, не радует вообще ничего. Вот такая легальная наркота у нас в магазинах продаётся.
Обалдеть.По симптомам как у меня после отказа от травы) Я тоже собираюсь отказаться от никотина. Но я вообще электронки сейчас курю. Год назад решила перейти хотя-бы обратно на сигареты. Неделю держалась , в итоге нервы сдали. Помню, трясущщими руками искала в бардачке машины эту электронку. Для меня это будет очень сложно. Я засыпаю с ней в руках и утром глаза ещё не открыв -затягиваюсь. Надеюсь, ты справишься и будешь для меня примером)!

Обалдеть.По симптомам как у меня после отказа от травы) Я тоже собираюсь отказаться от никотина. Но я вообще электронки сейчас курю. Год назад решила перейти хотя-бы обратно на сигареты. Неделю держалась , в итоге нервы сдали. Помню, трясущщими руками искала в бардачке машины эту электронку. Для меня это будет очень сложно. Я засыпаю с ней в руках и утром глаза ещё не открыв -затягиваюсь. Надеюсь, ты справишься и будешь для меня примером)!
Никотин жесткая наркота, похлеще чем ганжубас. Электронки никогда не курил, но представляю, что зависимость от них ещё сильнее. Не воняют, не дымят, кури сколько хочешь и где хочешь. Следовательно доза никотина больше. Понимаю, что знаю очень мало людей, кто успешно отказался от никотина на долгосроке. Сам бросал бесчисленное количество раз. Ещё больше осложняет задачу, что это социализированный наркотик. Люди курят на улице в открытую, могут хоть в лицо тебе дымить и ничего им за это не будет. Но сейчас я уже на принцип пошёл, интересно сколько продлится это овощное состояние и будет ли вообще улучшение или так и придётся жить.

Никотин жесткая наркота, похлеще чем ганжубас. Электронки никогда не курил, но представляю, что зависимость от них ещё сильнее. Не воняют, не дымят, кури сколько хочешь и где хочешь. Следовательно доза никотина больше. Понимаю, что знаю очень мало людей, кто успешно отказался от никотина на долгосроке. Сам бросал бесчисленное количество раз. Ещё больше осложняет задачу, что это социализированный наркотик. Люди курят на улице в открытую, могут хоть в лицо тебе дымить и ничего им за это не будет. Но сейчас я уже на принцип пошёл, интересно сколько продлится это овощное состояние и будет ли вообще улучшение или так и придётся жить.
Тоже кстати интересно пройдет ли у тебя и через сколько .

На кофе не сидел, а от никотина отказывался много раз и с трудом.

Не употребляю никотин тоже не помню сколько наверно 1,5 года без сигарет, но бывали редко кальяна и нюхательный табак.
Совсем без никотина месяцев 6-8 где то.

По сну зависит где сплю. На одной хате много и долго.на другой мало и 1 раз в день .думаю от качества воздуха зависит в моем случае

Тоже кстати интересно пройдет ли у тебя и через сколько .

На кофе не сидел, а от никотина отказывался много раз и с трудом.

Не употребляю никотин тоже не помню сколько наверно 1,5 года без сигарет, но бывали редко кальяна и нюхательный табак.
Совсем без никотина месяцев 6-8 где то.

По сну зависит где сплю. На одной хате много и долго.на другой мало и 1 раз в день .думаю от качества воздуха зависит в моем случае
Поделись впечатлениями, через полгода то хоть поживее становишься? То есть ты баловался кальяном и нюхал табак и не угодил снова в эту ловушку?

Последнее редактирование:
Поделись впечатлениями, через полгода то хоть поживее становишься? То есть ты баловался кальяном и нюхал табак и не угодил снова в эту ловушку?
Ну я был в ловушке .я торчал на нюх табаке и кальянах.

Но эта Ловушка слабее, чем сиги . Но тоже мощна.

Я сильно разницы не заметил . Кроме яснее голова и головная боль прошла. Кровь явно лучше течет .