❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Сила желания

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Год назад я последний раз употребил каннабиноиды. Ни разу не пожалел о решении отказаться от этого наркотика. Тяги нет абсолютно никакой, это даже удивительно насколько пластичен наш мозг и как новые нейронные связи заменяют старые. Притом, что всего год назад для меня было серьезным испытанием прожить хотя бы день без этого. Тупая никчемная зависимость. Слив денег и своей энергии в никуда. Никакого чуда не произошло. Я не стал сверхчеловеком, по сути вообще ничего не изменилось, чувствую сейчас так же ровно, как если бы я курил в своём обычном режиме. Теперь понимаю насколько бессмысленным было употребление последние годы. Радости это никакой не приносило, просто нужно было употреблять, чтобы не накрывала абстиненция. Тратить деньги, рисковать проблемами с законом, прятаться. Для тех кто на меньших сроках - терпите, не давайте слабину, не продлевайте этот ад для себя, это действительно того стоит. Полгода - год депрессивных состояний, зато потом полная свобода.

Спасибо что пишешь, мне есть на кого ровняться, помимо сторожил типа Детокса и других)
Делись еще и личными успехами, в карьере, личной жизни, думаю нас тех кто до сих пор пытается бросить, это тоже заставит наконец зацепиться за трезвость)

Год назад я последний раз употребил каннабиноиды. Ни разу не пожалел о решении отказаться от этого наркотика. Тяги нет абсолютно никакой, это даже удивительно насколько пластичен наш мозг и как новые нейронные связи заменяют старые. Притом, что всего год назад для меня было серьезным испытанием прожить хотя бы день без этого. Тупая никчемная зависимость. Слив денег и своей энергии в никуда. Никакого чуда не произошло. Я не стал сверхчеловеком, по сути вообще ничего не изменилось, чувствую сейчас так же ровно, как если бы я курил в своём обычном режиме. Теперь понимаю насколько бессмысленным было употребление последние годы. Радости это никакой не приносило, просто нужно было употреблять, чтобы не накрывала абстиненция. Тратить деньги, рисковать проблемами с законом, прятаться. Для тех кто на меньших сроках - терпите, не давайте слабину, не продлевайте этот ад для себя, это действительно того стоит. Полгода - год депрессивных состояний, зато потом полная свобода.
Красавчик 🤝
К твоим словам: одни управляют временем, другие управляют дофамином

• Like
Реакции: Frot
Нашел в социальной сети интересную статью, откликнулось. Не могу не поделиться.

Нейробиологи подтвердили: опыт преодоления зависимости создаёт уникальные нейронные связи. Это не восстановление, это апгрейд. Мозг, прошедший зависимость и ремиссию получает уникальную прошивку - данные нейровизуализации это доказывают.
Исследования показывают: мозг зависимых не возвращается к исходному состоянию. Он формирует архитектуру, недоступную обычным людям. Вот какие уникальные нейронные сети создаёт этот опыт.
1. Гиперразвитая префронтальная кора. Постоянная борьба с импульсами тренирует самоконтроль как мышцу. Плотность нейронных связей в зонах воли принятия решений становится на 40% выше нормы. Это даёт способность отказываться от сиюминутных выгод ради стратегических целей.
2. Миндалевидное тело не просто восстанавливается - оно начинает работать как встроенный антивирус против манипуляций и токсичных сред.
3. Нейропластичность уровня «дзен-мастер». Мозг научился перестраивать повреждённые пути в режиме реального времени. Скорость образования новых синапсов увеличивается на 200% - это позволяет осваивать сложные навыки за недели, а не за месяцы.
4. Эпигенетический щит. Включаются гены, защищающие от рецидивов. Белок BDNF (нейротрофический фактор мозга) вырабатывается в 3 раза активнее, создавая естественный иммунитет против зависимого поведения любого типа.
5. Феномен квантовой осознанности. Возникает способность одновременно видеть ситуацию с позиции:
- Ребёнка - эмоциональный отклик;
- Взрослого - рациональный анализ;
- Постороннего наблюдателя - метакогниция.
Это даёт беспрецедентную глубину принятия решений.
Это не награда за страдание. Это результат нейробиологической адаптации к экстремальным условиям. Такой мозг не просто здоров - он оптимизирован для выживания в современном мире, где способность управлять вниманием и импульсами становится главным конкурентным преимуществом.

1 год и 1 месяц. ПАС ещё напоминает о себе, особенно последний месяц. Связываю это с мрачным временем года, когда и у здоровых людей присутствуют депрессивные проявления. Прочувствовать прошлую осень не позволил эйфорийный период, который пришёлся как раз на ноябрьскую серость и декабрьскую темноту. Обострилась тяга к никотину, несколько раз чуть не срывался, терпел просто на зубах. Восьмой месяц не курю, но такой сильной тяги какая была недавно, не испытывал даже в первый месяц отказа. Очень удивился этому обстоятельству. Пошёл третий год без алкоголя. Вообще я думаю, что ПАС связан не только с отказом от травы, а с глобальной перестройкой организма, у которого забрали почти все химические источники дофамина (алкоголь, трава, никотин, кофеин). Пытался в этом месяце отказаться ещё от сладкого, перешёл с шоколада на сухофрукты, но сразу пошла ещё больше просадка по настроению. Сладкое вернул, пока не готов. И так достаточно стресса для организма, пусть привыкнет.

1 год и 1 месяц. ПАС ещё напоминает о себе, особенно последний месяц. Связываю это с мрачным временем года, когда и у здоровых людей присутствуют депрессивные проявления. Прочувствовать прошлую осень не позволил эйфорийный период, который пришёлся как раз на ноябрьскую серость и декабрьскую темноту. Обострилась тяга к никотину, несколько раз чуть не срывался, терпел просто на зубах. Восьмой месяц не курю, но такой сильной тяги какая была недавно, не испытывал даже в первый месяц отказа. Очень удивился этому обстоятельству. Пошёл третий год без алкоголя. Вообще я думаю, что ПАС связан не только с отказом от травы, а с глобальной перестройкой организма, у которого забрали почти все химические источники дофамина (алкоголь, трава, никотин, кофеин). Пытался в этом месяце отказаться ещё от сладкого, перешёл с шоколада на сухофрукты, но сразу пошла ещё больше просадка по настроению. Сладкое вернул, пока не готов. И так достаточно стресса для организма, пусть привыкнет.
Добавь 400 мг магния в хорошей форме , таурат ( можно днем ) или глицинат ( лучше на ночь) и будет меньше тянуть , меня по крайней мере точно меньше тянуло и конкретно на магния таурат 2 капсулы в день , ( он регулирует уровень сахара в крови ) , то что продается в аптеке всякие там магний б6 то все фигня . https://ua.iherb.com/pr/kal-magnesi...Wa23hvoXrQU1wC1X-w4aAs47EALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Последнее редактирование:
Добавь 400 мг магния в хорошей форме , таурат ( можно днем ) или глицинат ( лучше на ночь) и будет меньше тянуть , меня по крайней мере точно меньше тянуло и конкретно на магния таурат 2 капсулы в день , ( он регулирует уровень сахара в крови ) , то что продается в аптеке всякие там магний б6 то все фигня . https://ua.iherb.com/pr/kal-magnesi...Wa23hvoXrQU1wC1X-w4aAs47EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Не будет тянуть на что именно? На сладкое?

1 год 2 месяца. Как же круто быть свободным. Ощущаю насколько это естественное состояние - трезвость. Настроение всегда ровное, постоянное. Иногда с ужасом вспоминаю прошлую жизнь. Надо же было сделать из этого смысл жизни. Как был затуманен мозг, что любые занятия могли быть в кайф только под этим делом. Лёгкие наркотики - сейчас это словосочетание звучит как насмешка, после всего, что пришлось пережить, после множества безуспешных попыток отказаться. Но видимо до этого нужно было дозреть, всему своё время. Двери позитивных изменений открываются изнутри.

1 год 2 месяца. Как же круто быть свободным. Ощущаю насколько это естественное состояние - трезвость. Настроение всегда ровное, постоянное. Иногда с ужасом вспоминаю прошлую жизнь. Надо же было сделать из этого смысл жизни. Как был затуманен мозг, что любые занятия могли быть в кайф только под этим делом. Лёгкие наркотики - сейчас это словосочетание звучит как насмешка, после всего, что пришлось пережить, после множества безуспешных попыток отказаться. Но видимо до этого нужно было дозреть, всему своё время. Двери позитивных изменений открываются изнутри.
Примерно то же самое я ощущал на первом году трезвости 😁

Так держать! Мотивирует пережить твои ощущения и понимание.

Примерно то же самое я ощущал на первом году трезвости 😁
Привет Детокс!как сейчас ощущаешь себя и какой рубеж на сегодня?

Так держать! Мотивирует пережить твои ощущения и понимание.

Привет Детокс!как сейчас ощущаешь себя и какой рубеж на сегодня?
Привет!
Я завязал 2 августа 2020, значит сейчас пошёл 6й год чистоты. Это уже официально длительная ремиссия и можно считать, что я окончательно выбрался. Курить уже точно никогда не буду, интереса 0 к этому лоховскому занятию.
Ощущаю себя, в основном, прекрасно.
Иногда случается стрессовать или грустить, но это в порядке вещей, ничего похожего на хтонь и тьму абстиненции и близко нет, то было ужасное время.
Думаю, я вернулся к своей базовой линии за минусом перманентного ущерба, который я нанёс себе годами наркотиков. Всё ещё в хорошей форме, несмотря на свои 40+, люди удивляются, говорят, что похож на 30 летнего.
Думаю, мне просто повезло. Изучаю адиктологию и влияние ПАВ на человека, мне интересна эта тема. Вкратце - все очень сильно недооценивают пагубное влияние наркотиков на организм человека, особенно, в долгосрочной перспективе.
Мы слишком хрупкие, чтобы баловаться со своим тупеньким и слабеньким мозгом.

Всем счастья в Новом году!

Привет!
Я завязал 2 августа 2020, значит сейчас пошёл 6й год чистоты. Это уже официально длительная ремиссия и можно считать, что я окончательно выбрался. Курить уже точно никогда не буду, интереса 0 к этому лоховскому занятию.
Иногда случается стрессовать или грустить, но это в порядке вещей, ничего похожего на хтонь и тьму абстиненции и близко нет, то было ужасное время.
Думаю, я вернулся к своей базовой линии за минусом перманентного ущерба, который я нанёс себе годами наркотиков. Всё ещё в хорошей форме, несмотря на свои 40+, люди удивляются, говорят, что похож на 30 летнего.
Думаю, мне просто повезло. Изучаю адиктологию и влияние ПАВ на человека, мне интересна эта тема. Вкратце - все очень сильно недооценивают пагубное влияние наркотиков на организм человека, особенно, в долгосрочной перспективе.

"Лоховское занятие" - в точку

Привет!

Красавчик! Мотивируешь очень сильно. Спасибо что еще находишься на форуме, люди видят что есть победители и они счастливы

Красавчик! Мотивируешь очень сильно. Спасибо что еще находишься на форуме, люди видят что есть победители и они счастливы
Спасибо, приятно это слышать 🙂
Мне, в своё время тоже очень помогали подобные истории.
Тут нужно отметить, что я просто живу свою нормальную жизнь, которую, вероятнее всего, и жил бы, если бы не наркотики. Жизнь не сахар (а смерть нам не чай - Юра Шевчук не даст соврать), со всем набором радостей и трудностей.
Сам по себе отказ от наркотиков не приносит счастья, он просто убирает несчастье.
Однако, опыт преодоления себя в процессе, выздоровления, несомненно развивает определенные качества, которые находят применение в повседневной жизни.
Надеюсь, на этом форуме будет всё больше завязавших с наркотиками.

Ежемесячный отчёт. Считать трезвое время смысла всё меньше, так как это состояние уже стало привычным, просто делюсь своими соображениями. Год и три месяца без травки. Вот к каким выводам я пришёл, успешно отказавшись от четырёх химических зависимостей (алкогольной, каннабиноидной, никотиновой и кофеиновой).
Есть люди, склонные к зависимому поведению. Для них высок риск попасть в зависимость от какого-либо процесса, с помощью которого они убегают от своей реальности или заполняют этим процессом внутреннюю пустоту. Именно поэтому одни подсаживаются, другие употребляют умеренно от случая к случаю и не делают культ из предмета своей зависимости. Важно не просто отказаться, важно понять почему эта зависимость возникла, что я искал в этом процессе, какие пустоты заполнял. Важно понять причину зависимого поведения, разобраться с этим и тогда зависимости будут отваливаться сами по себе без риска рецидива и замены на другие деструктивные зависимости. Останется только пережить перестройку нервной системы и стать свободным. Для себя недавно отметил, что как-то само собой получилось, что я перестал страдать или наслаждаться 🤣 сексоголизмом (нехимическая зависимость). Цели я такой себе не ставил, не пытался это контролировать. Когда у меня был букет зависимостей, я мог влюбиться несколько раз за месяц, потом так же резко остывал. Потом вообще стал проделывать такое - знакомился, общался и когда чувствовал, что она готова, терял интерес и сливался, то есть мне был интересен процесс, результат был не так важен. На лицо зависимое поведение нарциссического типа личности. На самом деле я этим компенсировал свою неуверенность в себе, которая была у меня в детстве и которая прошла с годами, а может быть и благодаря такому поведению. При любой форме аддикции, мы впадаем в зависимость именно от процесса и от эмоций, которые испытываем в этом процессе. Вывод такой - во избежание рецидивов и ухода в другие виды зависимостей разбираться нужно с первопричиной - зависимым поведением.

Есть люди, склонные к зависимому поведению. Для них высок риск попасть в зависимость от какого-либо процесса, с помощью которого они убегают от своей реальности или заполняют этим процессом внутреннюю пустоту.

Чаще всего при симптоме "внутренней пустоты" мы имеем дело с фрустрацией (неудовлетворением) какой-либо эмоциональной потребности. При чем чаще всего эта потребность не просто не удовлетворена, а даже не обнаружена и не осознана, поэтому напрочь игнорируется. Симптом пустоты нельзя "вылечить" одинаковым способом. Все потому, что у каждого столкнувшегося с ней эта пустота о разном.

Основные причины формирования внутренней пустоты:
  • Эмоциональные и психологические травмы: Пережитое горе, утрата близкого, развод или разрыв отношений, оставившие эмоциональный вакуум.
  • Длительное подавление эмоций: Регулярное игнорирование собственных чувств (радости, гнева, печали) и жизнь в режиме «надо», а не «хочу».
  • Экзистенциальный кризис и отсутствие смысла: Потеря ориентиров, разочарование в жизненных целях или ощущение, что работа/достижения не приносят удовлетворения.
  • Социальная изоляция и одиночество: Отсутствие глубоких, искренних связей с людьми.
  • Психическое истощение и выгорание: Высокая нагрузка, стресс и отсутствие отдыха, ведущие к потере способности чувствовать.
  • Потеря идентичности: Человек забывает собственные желания, подстраиваясь под ожидания окружающих.
  • Клинические факторы: Депрессия, тревожные расстройства, пограничное расстройство личности (ПРЛ) или дисбаланс нейромедиаторов.
Личные переживания и социальное окружение — могут способствовать возникновению душевной пустоты.

Это состояние часто сопровождается попытками «заполнить» себя внешними вещами (шопинг, зависимости, переедание), что не устраняет первопричину — отсутствие контакта с собой.

Что помогло тебе создать внутреннюю наполненность?

Что помогло тебе создать внутреннюю наполненность?
Заменил химические зависимости на не химическую. Стал биржевым игроком, увлекся трейдингом. Понял, что наше тело само умеет вырабатывать все необходимое для кайфа, который мы привыкли получать загрязняя легкие, печень и сосуды. Поймав себя на мысли, что стал зависим от игрового процесса, начал изучать тему лудомании.
В настоящее время наметился прогресс в этом направлении, кажется я начал контролировать употребление )) и торговать осознанно, а не лудить.

Заменил химические зависимости на не химическую. Стал биржевым игроком, увлекся трейдингом. Понял, что наше тело само умеет вырабатывать все необходимое для кайфа, который мы привыкли получать загрязняя легкие, печень и сосуды. Поймав себя на мысли, что стал зависим от игрового процесса, начал изучать тему лудомании.
В настоящее время наметился прогресс в этом направлении, кажется я начал контролировать употребление )) и торговать осознанно, а не лудить.
Что конкретно трейдишь ? Крипта или акции?) юзаешь ли плечо?

• Like
Реакции: Frot