Ну на самом деле для мефедронщика пол года без мефа уже достижение !)Сегодня подвергся жесткому триггеру. Гуляю значит по столице, прям по самому центру, где толпы людей ходят. Вышел из бара - рюмочной, где сидел кофе пил, музыку слушал, смотрел на бухающих и танцующих девок. Слышу сзади голос - у Вас не будет зажигалки? Два сопляка, лет по 20. Даю прикурить. Он достаёт завёрнутый джоинт и прикуривает без зазрения совести прямо в толпе. Я спрашиваю - это травка что ли? Да, говорит, будешь? И протягивает мне косячок ))
Я отвечаю нет, я бросил. Он спрашивает, сколько не куришь уже? Говорю пятый месяц. Он говорит, а я полгода без мефа, очень этим горжусь. Поболтали пока они дули, я ещё проверил действительно ли там трава у них, вдохнул ноздрями дым немного, чтобы запах только почувствовать и сразу выдул обратно ))) как на уроках химии учили безопасно проверять запах реагентов - ладонью к носу ветерок создавать, а не совать весь нос в пробирку )) Я как старший товарищ прочитал им минилекцию о вреде наркотиков, что потом будет сложно бросить, они такие - да не, проблемы типа нет, мы раз в месяц курим. Я говорю раз месяц, потом раз в неделю, потом с утра будете долбить ежедневно. По моему они мне не поверили )) познакомились, пожали руки и распрощались. Такая молодежь, вообще ничего не боятся. И такие главное прошаренные, начали мне про дофамин рассказывать, как учиться естественным путём его добывать, без веществ. И говорит, это для Вас такая проверка, не зря же я именно у Вас зажигалку попросил. Рыбак рыбака видит издалека. А я ещё раз убедился, что бесполезно кому-то что объяснять, человек к сожалению учится только на своих ошибках. И если у наркомана нет запроса на выздоровление, то хоть в лепёшку разбейся, не услышит он ничего, даже от ему подобного, только более опытного, на своей шкуре прохававшего эту тему. А мне же хочется объяснять, я чувствую себя первооткрывателем каким-то, особенно в отношении алкоголя. Знакомые уже устали слушать наверное, с темы постоянно съезжают. Батя сначала надо мной смеялся, что я пить бросил, говорил - заболел наверное, не пьёшь. А сейчас сам, видимо глядя на меня, отказался, месяца три сухой. Теперь я над ним прикалываюсь - ты от меня трезвостью заразился что ли? )) только личным примером мы можем повлиять на окружение. Здесь у людей есть запрос на выздоровление, поэтому я чувствую, что не зря время трачу. Себе помогаю, проговаривая это вновь и вновь, записываю на подкорку, и другим помощь идёт одновременно.
Вчера мимо дома барыги проезжал как бы невзначай. Хотел ещё зайти, поздороваться )) сегодня мне малолетки косяки протягивают сами ))Ну на самом деле для мефедронщика пол года без мефа уже достижение !)
Трава и правда не проблема вовсе )
Это как имея рак переживать о простуде ) главное чтоб его простуда не дошла до пневмонии !
Зачем Вам что то объяснять это опасная тема, просто проявите безразличие. Если человек резко категоричным становится как показывает практика наркологов, срыв очень возможен. Получается человек пытается убедить себя в том что ему не нужен объект зависимости, не важно что это алкоголь/сиги/наркотики. И борется сам с собой, а внутреннее желание есть упороться. И рано или поздно этот барьер даст, трещину так как в подсознании все равно крутятся наркотики. В плохом либо хорошем проявлении не важно... Подсознание материализует потом в сознании это.... Короче не цепляйтесь за эти эгрегоры. Бросили ? Отпустите ситуацию никому ничего не доказывайте хотяб 5 лет. Наполните свою жизнь Вашим смыслом. Так как только после этого срока можно сказать что человек вылечился...
Безразличие лучшее оружие в борьбе с токсичными веществами, да и женщинами тоже )))
Вы красавчик что прошли проверку, но вот прошли ли, если так много эмоций ?)
У Вас сильная воля, у Вас благая цель ! Все у Вас получится !Вчера мимо дома барыги проезжал как бы невзначай. Хотел ещё зайти, поздороваться )) сегодня мне малолетки косяки протягивают сами ))
Шатается моя трезвость как былинка на ветру, чувствую ))
Мы гнёмся, но не ломаемся. Не дуем!
Весна так ещё действует видимо. Триггеры эти застарелые, дунуть, на солнце погреться.У Вас сильная воля, у Вас благая цель ! Все у Вас получится !
Один совет помимо воли подключайте цель, т.е. вехи например, разбейте достижения цели, потихоньку выполняйте, девочку себе найдите.
Это просто старые нейронные связи, создавайте новые, я поэтому про девочку написал ) пусть это время у Вас ассоциируется с прогулками с девочками ? Почему нет ) тот же дофамин, но правильный...Весна так ещё действует видимо. Триггеры эти застарелые, дунуть, на солнце погреться.
Это прям необходимо на данном этапе, так и сделаюЭто просто старые нейронные связи, создавайте новые, я поэтому про девочку написал ) пусть это время у Вас ассоциируется с прогулками с девочками ? Почему нет ) тот же дофамин, но правильный...
А как вам он, особенно в первый раз?ежовика
Впечатлил. Как будто перезагрузка произошла.А как вам он, особенно в первый раз?
Очень мудрая и сильная позиция! Это правда круто! Даже слов не подобрать какой силой веет это сообщение. Для себя сохранил! Так держать!159 дней. Приближаюсь к полугоду. По опыту отказа от алкоголя знаю, что после полугода становится значительно легче, и здесь многие пишут про заветные полгода. Для себя твёрдо уяснил, что всегда нужно помнить кто я есть на самом деле. Алкоголик и наркоман в ремиссии. В связи с этим мне противопоказаны любые вещества изменяющие сознание. Представляю свою трезвую жизнь как более менее накатанную колею, которую я сам накатал путем разрушения ложных убеждений о том, что в изменённом сознании жить лучше и приятнее. Разовое употребление я представляю как съехать с накатанной колеи, что может привести к самым непредсказуемым последствиям. Забираться обратно в колею будет сложнее, чем было её накатывать (края мешают, на то она и колея). А вот, что нелегкая занесет черт знает куда, вероятность очень большая. Чистому организму очень понравятся забытые ощущения и здоровье получше стало, что тоже будет обнадеживать и вселять веру в вечный кайф. Глупо рисковать всем, что у меня есть ради 15 минутного кайфа. Так что выбор очевиден - трезвая жизнь.
А как морально себя чувствуешь Frot?есть ли разница между 4 и 5 месяцем ?День 168. Неделю назад отказался полностью от кофеина, который был для меня как костыль при отказе от дудки. В начале пути хлебал по 3-4-5 чашек в день. Так же дополнительно баловался энергетиками, хотя раньше смотрел на таких людей с сожалением и непониманием. Ходил на массаж месяц назад и массажистка сказала, что у меня стали отёчными ноги, чего раньше не было. Я сразу понял, что это последствия злоупотребления кофеином. Не стал покупать кофе домой, и месяц пил по 1-2 чашки в день. Сейчас эта жижа на каждом шагу, куда ни плюнь. Могу отметить, что я хорошенько подсел и чувствую симптомы отмены. Тахикардия при малейших нагрузках, раздражительность как при отказе от никотина, сонливость в течение всего дня, низкая работоспособность и как вишенка на торте - полезли мысли о запрещённых веществах. К запрещенке не вернусь точно, буду справляться. Хорошо, что праздники и можно не напрягаться дней десять. Следующий этап будет отказ от никотина. Но не сразу, через несколько месяцев. И вот тогда я смогу гордо сказать, что не имею химических зависимостей. При лучшем раскладе постепенный пошаговый отказ от зависимостей займёт пару лет, но каких-либо временных рамок себе не ставлю, всё по ощущениям готовности к следующему этапу. Спешка нужна только при ловле блох, как говорил классик. Не пью полтора года, но сейчас и об этом мысли проскакивают. Движемся к свободе! Ведь зависимости делают человека несвободным, как собаку на привязи.
Динамика несомненно хорошая. Месяц плюс минус на таком сроке уже разницы особой нет.А как морально себя чувствуешь Frot?есть ли разница между 4 и 5 месяцем ?
Самую жесть ты уже пережил, можешь выдохнуть. Главное не вдохнуть на радостях )А как морально себя чувствуешь Frot?есть ли разница между 4 и 5 месяцем ?