❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Сила желания

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Сны и другие приколы мозга это что-то с чем-то. Мне часто снятся сны на протяжении жизни, обычно это что-то нейтральное-позитивное. Но иногда выдают приколы. Сегодня снилось, что мы встретились с бывшей и договаривались попробовать ещё раз встречаться. Прошло уже дохера времени. Где-то слышал, что мозг моделирует нерешённые задачи и типо того. Думаю в моём этом случае от моделирует "закрытие потребности" через знакомые ему пути. Не хватает тепла, ласки, обниманий и партнёра? На держи во сне, а на утро страдай :)
Дудка не снилась очень давно, писал в дневнике когда снилась. Пару раз может быть за последний год.
Моделирует нерешенные задачи, да. Я накануне первого сна общался с другом, он тоже в завязке, но срок меньше - всего 4 месяца не пьёт и не дует. И вот он собрался в Киргизию отдыхать, а там чуйская долина. И вот рассказал мне свои мысли относительно употребления там, что если подвернётся хороший вариант, то попробует там. И этой же ночью я вижу этот сон.

Бухло до этого снилось, не пью полтора года. Но я к этому спокойно относился, так как на счёт бухла у меня железобетонная установка, даже не тронуло. А вот с марьиванной сомнения начали бродить )
За 6 лет один раз сон вот такой и приснился,про бухло.Я безразлично к нему отношусь,нет ни мыслей,не позывов,ничего-ноль.Это как игра,которую прошел и она не интересна стала,хотя пил профессионально когда-то.Во всех этих сферах употребления понял я главное,что просераю время,за которое можно создать многое-это главный мотиватор для меня.Ваши слова верны были,что учимся жить как бы заново,мне 42 и понимаю это четко только сейчас.Людям,которым не чужды подобные зависимости умеют и могут находить свой кайф от жизни,без этого дерьма,а мы прятались в "своем маленьком мирке",не понимая как выглядит жизнь в реале...

Девять месяцев. Из какой же я выбрался ямы… Год и восемь месяцев без алкоголя, без никотина и кофеина четвертый месяц. Пустота - это наверное самое подходящее описание моей жизни. Уже не там, а новая нормальная жизнь ещё не успела сформироваться. В голове тоже какой-то вакуум. Да.. не быстрый это процесс.. Теперь четко понимаю, что просто отказаться мало. Нужно найти в себе силы и на месте старых разрушенных неправильных убеждений строить свою новую прекрасную жизнь. Заполнять пустоту правильными вещами.

Пришла метафора: за девять месяцев можно зачать и родить ребенка.

Что бы ты посоветовал себе в прошлом на более раннем сроке из настоящего состояния? И чтобы посоветовал ты из будущего себе сейчас в дальнейшем?

• Like
Реакции: Frot
Что бы ты посоветовал себе в прошлом на более раннем сроке из настоящего состояния?
Не портить отношения с близкими. На 2-3 месяце переругался со всеми родственниками. Из-за своих неадекватных реакций и странного поведения потерял несколько хороших клиентов, подпортил деловую репутацию. Совет такой - первое время не делать резких движений. С людьми контактировать по минимуму, сдерживать свою агрессию.

чтобы посоветовал ты из будущего себе сейчас в дальнейшем?
Заниматься формированием финансовой подушки на старость - инвестиции, недвижимость, что будет приносить пассивный доход.

Что бы это могло значить..? Раньше снились сны как я дую. Сегодня приснилось, что мне предложили в общей компании затяжку, а я отказался. Может подсознание уже приняло этот факт?

Что бы это могло значить..? Раньше снились сны как я дую. Сегодня приснилось, что мне предложили в общей компании затяжку, а я отказался. Может подсознание уже приняло этот факт?
Однозначно 👌

Да, ты полностью принял для себя что это тебе больше не нужно

Десять месяцев. Я бы назвал своё состояние на данный момент - плато. Как будто застрял в одном положении уже как месяца 3-4. Лучше не становится, но и хуже тоже. ПАС напоминает о себе после даже незначительных отклонений от обычного режима, при повышенных нагрузках на организм. Поэтому пробираюсь в трезвость неспеша, осторожно, без резких движений. Трезвость в приоритете, остальное подождёт. Приходит чёткое осознание, что полжизни провёл в тумане, который мешал реализовываться в плане карьеры. Всё то, что должно было мотивировать и доставлять удовольствие от результатов, заменялось дымом. Когда дым рассеялся стало понятно, что я прилично отстал в развитии от своих ровесников, у которых семья, приличная работа, карьера, выслуга лет, дома, машины, дети и скоро внуки пойдут. В это время, ближе к сорока годам у меня только дым рассеялся )
Но винить во всем только Марьиванну тоже неправильно. Был и алкоголь, и сигареты и кофеин, который кстати сильно недооценен как социализированный наркотик, способный стать опасной игрушкой для человека с зависимым типом личности. Трезвость это отказ от всего, что делает человека зависимым. Только так можно добиться результата, не перетекая из зависимости от одного в зависимость от другого. В целом всё нормально, даже можно сказать хорошо для человека, который от всех химических зависимостей избавился меньше чем за два года. Осталась одна не химическая - увлечение трейдингом. Поглядываю теперь сайт Лудоман.ком
Он сделан как этот сайт, думаю один разработчик делал. Всем терпения и осознанности!

Последнее редактирование:
Когда накатывает волна обсессии (нежелательные, навязчивые мысли, идеи, образы или побуждения, которые человек не может контролировать и которые вызывают сильную тревогу или дискомфорт), то я вспоминаю тех из моих ровесников, кто уже ушел из жизни. Есть и такие и даже без вредных привычек. Это метод от противного. А есть более позитивный - сделать что-то, что давно хочу и откладываю!

Недавно посмотрел про габберов из Нидерландов - такая молодежная рейс субкультура. Бешенный ритм, наркотики, андергнраунд. В этом они находили избавление от гнетущих дум.

Так и все эти зависимости были способом сохранить себя в меняющемся мире. А теперь такая закалка характера, проверка силы воли, осознанности.

Когда накатывает волна обсессии (нежелательные, навязчивые мысли, идеи, образы или побуждения, которые человек не может контролировать и которые вызывают сильную тревогу или дискомфорт), то я вспоминаю тех из моих ровесников, кто уже ушел из жизни. Есть и такие и даже без вредных привычек. Это метод от противного. А есть более позитивный - сделать что-то, что давно хочу и откладываю!

Недавно посмотрел про габберов из Нидерландов - такая молодежная рейс субкультура. Бешенный ритм, наркотики, андергнраунд. В этом они находили избавление от гнетущих дум.

Так и все эти зависимости были способом сохранить себя в меняющемся мире. А теперь такая закалка характера, проверка силы воли, осознанности.
Рефрейминг - есть такая техника, применяемая в НЛП. Принцип такой - в любой ситуации есть позитивный ресурс. То есть в любом негативе можно найти положительные моменты. Да собственно грех жаловаться, считай сухим из воды вышел. Время потерял, но зато повеселился и нагулялся, так что больше не хочется.

Подбираюсь к году. Одиннадцать месяцев скоро. Ну и опять ПАС. Уже неудобно об этом писать, вроде такой срок. Всё таки делюсь своими мыслями на этот счёт. По силе симптомов конечно не сравнить с тем, что было на более ранних сроках. Такой лайт, можно сказать. Легкий туман в голове, нежелание социального взаимодействия ни с кем, незначительная беспричинная тревога, более длительный ночной сон. Если бы я не знал, что такое ПАС, я бы и не понял, что это он. Но я знаю как с этим справляться - снижение активности, отдых, прогулки на свежем воздухе. Что еще хочу отметить, не касаясь темы ПАСа. Это сны. Просто какая-то вторая жизнь ночью наступает. Я думал со временем после отказа это пройдёт, думал это такая реакция на отказ была. Но нет. Оказывается когда разум чистый, незамутненный ничем меняющим сознание, то наше подсознание такие вещи выдаёт.. Каждое утро просыпаюсь и некоторое время пребываю под впечатлением от пережитого во сне. А что было раньше.. спал как убитый. Убитый ) походу не зря есть выражение убитый - значит накуренный. Просыпаюсь - голова ватная, сразу первая мысль - надо дунуть, привести себя в порядок. Дую, потом сига, всё, день начался, силы на нуле. Сейчас мне даже не верится, что я так жил. Сейчас я встаю, иду на прогулку, вдыхаю свежий воздух, голова кружится не от дыма, а от обилия кислорода и дыхательных практик, которые я совершаю во время прогулки. Но, что меня больше всего заводит, что я свободен. Свободен от этих никчемных мыслей где и что достать, как не спалиться. Сколько же сил и времени на это уходило, впустую просто. Денег, но об этом лучше вообще не думать. Говорю без всякой иронии и самообмана - я кайфую от трезвости. Кажется я достиг того состояния, когда радуешься обычным вещам на трезвую голову. Почти два года без алкоголя, почти год без дудки, пять месяцев без сигарет и кофе. Это стоило того.

Подбираюсь к году. Одиннадцать месяцев скоро. Ну и опять ПАС. Уже неудобно об этом писать, вроде такой срок. Всё таки делюсь своими мыслями на этот счёт. По силе симптомов конечно не сравнить с тем, что было на более ранних сроках. Такой лайт, можно сказать. Легкий туман в голове, нежелание социального взаимодействия ни с кем, незначительная беспричинная тревога, более длительный ночной сон. Если бы я не знал, что такое ПАС, я бы и не понял, что это он. Но я знаю как с этим справляться - снижение активности, отдых, прогулки на свежем воздухе. Что еще хочу отметить, не касаясь темы ПАСа. Это сны. Просто какая-то вторая жизнь ночью наступает. Я думал со временем после отказа это пройдёт, думал это такая реакция на отказ была. Но нет. Оказывается когда разум чистый, незамутненный ничем меняющим сознание, то наше подсознание такие вещи выдаёт.. Каждое утро просыпаюсь и некоторое время пребываю под впечатлением от пережитого во сне. А что было раньше.. спал как убитый. Убитый ) походу не зря есть выражение убитый - значит накуренный. Просыпаюсь - голова ватная, сразу первая мысль - надо дунуть, привести себя в порядок. Дую, потом сига, всё, день начался, силы на нуле. Сейчас мне даже не верится, что я так жил. Сейчас я встаю, иду на прогулку, вдыхаю свежий воздух, голова кружится не от дыма, а от обилия кислорода и дыхательных практик, которые я совершаю во время прогулки. Но, что меня больше всего заводит, что я свободен. Свободен от этих никчемных мыслей где и что достать, как не спалиться. Сколько же сил и времени на это уходило, впустую просто. Денег, но об этом лучше вообще не думать. Говорю без всякой иронии и самообмана - я кайфую от трезвости. Кажется я достиг того состояния, когда радуешься обычным вещам на трезвую голову. Почти два года без алкоголя, почти год без дудки, пять месяцев без сигарет и кофе. Это стоило того.
Радостно такое читать. Спасибо, что поделился. Сны записываешь?
Поделишься?
Про ПАС… думаю, всегда удобно и нужно. Это самый важный этап. Бросить не так сложно, сложное начинается ПОТОМ. По моему опыту после 3-4 месяцев самое мясо. Хуже в разы чем первые недели….
Ты свободен… Знаешь, просто читать такое и чувствовать, что кто-то другой освобождается, вселяет силу и надежду.
Я еще далеко…но вижу путь благодаря тебе. Спасибо!

Радостно такое читать. Спасибо, что поделился. Сны записываешь?
Поделишься?
Про ПАС… думаю, всегда удобно и нужно. Это самый важный этап. Бросить не так сложно, сложное начинается ПОТОМ. По моему опыту после 3-4 месяцев самое мясо. Хуже в разы чем первые недели….
Ты свободен… Знаешь, просто читать такое и чувствовать, что кто-то другой освобождается, вселяет силу и надежду.
Я еще далеко…но вижу путь благодаря тебе. Спасибо!
Сны не записываю, да снится всякое. Просто очень всё ярко и реалистично, поэтому сделал на этом акцент. Если намерение твёрдое, то на самом ничего сложного нет, просто относишься к этому как болезни, которую нужно пережить. У болезни есть симптомы, да неприятные, просто переживаешь их и всё, знаешь что они временные и не навсегда. Главное не допускать мысли, что можешь вернуться к употреблению хоть в каком-то виде. Как только подобная мысль просочится в мозг, вот тогда начнутся сложности, качели, сомнения, борьба, тяга и скорей всего всё закончится срывом.

Подбираюсь к году. Одиннадцать месяцев скоро. Ну и опять ПАС. Уже неудобно об этом писать, вроде такой срок. Всё таки делюсь своими мыслями на этот счёт. По силе симптомов конечно не сравнить с тем, что было на более ранних сроках. Такой лайт, можно сказать. Легкий туман в голове, нежелание социального взаимодействия ни с кем, незначительная беспричинная тревога, более длительный ночной сон. Если бы я не знал, что такое ПАС, я бы и не понял, что это он. Но я знаю как с этим справляться - снижение активности, отдых, прогулки на свежем воздухе. Что еще хочу отметить, не касаясь темы ПАСа. Это сны. Просто какая-то вторая жизнь ночью наступает. Я думал со временем после отказа это пройдёт, думал это такая реакция на отказ была. Но нет. Оказывается когда разум чистый, незамутненный ничем меняющим сознание, то наше подсознание такие вещи выдаёт.. Каждое утро просыпаюсь и некоторое время пребываю под впечатлением от пережитого во сне. А что было раньше.. спал как убитый. Убитый ) походу не зря есть выражение убитый - значит накуренный. Просыпаюсь - голова ватная, сразу первая мысль - надо дунуть, привести себя в порядок. Дую, потом сига, всё, день начался, силы на нуле. Сейчас мне даже не верится, что я так жил. Сейчас я встаю, иду на прогулку, вдыхаю свежий воздух, голова кружится не от дыма, а от обилия кислорода и дыхательных практик, которые я совершаю во время прогулки. Но, что меня больше всего заводит, что я свободен. Свободен от этих никчемных мыслей где и что достать, как не спалиться. Сколько же сил и времени на это уходило, впустую просто. Денег, но об этом лучше вообще не думать. Говорю без всякой иронии и самообмана - я кайфую от трезвости. Кажется я достиг того состояния, когда радуешься обычным вещам на трезвую голову. Почти два года без алкоголя, почти год без дудки, пять месяцев без сигарет и кофе. Это стоило того

Прочитал весь твой тред. Мое почтение.
Вопрос следующий - как дела с сыном? Может ли быть это незакрытым гештальтом, провоцирующим ПАС, в случае, если положительной динамики по этому вопросу нет?

Вопрос следующий - как дела с сыном?
Мне пришло осознание, что я больше никому ничего не хочу доказывать. Не хочу строить из себя примерного отца. Не хочу доказывать бывшей, что я изменился. Первичной мотивацией к моим изменениям было именно наладить отношения с сыном, а потом уже в процессе я понял, что это неправильно. Отказываться от зависимостей нужно только ради себя, ради своего счастливого будущего. Плюс ещё - зависимости это же не только про вещества. Я понял, что был зависим от манипуляций ребёнком. А по сути был зависим от бывшей. Тоже пришлось много времени посвятить изучению психологического аспекта этого момента. Произошёл отказ от ещё одной зависимости. Я отпустил ситуацию, никакие иски не подаю, на общении не настаиваю. Она поняла, что больше на её манипуляции я не ведусь. Общаюсь с сыном изредка голосовыми в мессенджере. Время покажет, что будет дальше.

Может ли быть это незакрытым гештальтом, провоцирующим ПАС, в случае, если положительной динамики по этому вопросу нет?
Положительная динамика есть, несомненно. Я бы сказал наоборот, симптомы ПАС вызывали неадекватные реакции и провоцировали меня придавать этой теме слишком большое значение.

Прошёл рубеж в 11 месяцев. Физическое самочувствие хорошее, симптомы ПАС больше не беспокоят. По этой причине вести подсчёт срока отказа хочется всё меньше. Не хочется зацикливаться на этом, для меня трезвость стала обычным состоянием. Тяги совершенно никакой нет, нет даже мыслей возвращаться в прежнее болото. Как будто стирается из памяти, то что раньше это было частью жизни. Как же хорошо, что у нас нет легалайза. При смене круга общения ничего не напоминает об этом. Очень важно отказаться от общения с соупотребителями, это для тех, кто еще сомневается в этом. При этом довольно часто продолжают сниться сны об употреблении. Снятся старые друзья, старые компании, люди которых я несколько лет не видел. И всё крутится вокруг употребления. Как будто возвращаюсь в прошлое во снах. Хочется разобраться почему это происходит и долго ли это продлится.