❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Сила желания

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Скоро восемь месяцев. Последние дни появилось какое-то чувство радости и ликования от свободы, которая ощущается всё отчётливее. Пока я не могу даже до конца поверить, что я это я. Раньше я делал первый напас и закуривал сигарету сразу после пробуждения. Ежедневно. А если случалось так, что ничего не было, я не принадлежал себе, был несвободным, мысли были только о том, что нужно достать любыми путями так как скоро начнётся абстиненция. Именно сейчас я понимаю, что был самым настоящим системным наркоманом. Просто мне очень повезло, что моим наркотиком была трава, а не что-то более вредное для физического здоровья.
Но все паттерны поведения, все повадки, вообще вся жизнь была наркоманская.
Полжизни провёл в дыму по вышеописанной схеме. Сорок лет через полгода будет. Но жалеть о чем-то бессмысленно, прошлое мы изменить не можем. Без преувеличения учусь жить заново, делаю первые шаги в новой жизни, с которой по сути только начинаю знакомиться. Какое же счастье, что мне не нужно больше думать об этом, доставать, тратить деньги, прятаться, маскировать запах, упарываться и что самое абсурдное даже не для удовольствия, а просто для нормального самочувствия. Этого в моей жизни больше нет. От зависимостей избавился, остаётся заполнять жизнь правильными вещами и можно ещё успеть нормально пожить.

Скоро восемь месяцев. Последние дни появилось какое-то чувство радости и ликования от свободы, которая ощущается всё отчётливее. Пока я не могу даже до конца поверить, что я это я. Раньше я делал первый напас и закуривал сигарету сразу после пробуждения. Ежедневно. А если случалось так, что ничего не было, я не принадлежал себе, был несвободным, мысли были только о том, что нужно достать любыми путями так как скоро начнётся абстиненция. Именно сейчас я понимаю, что был самым настоящим системным наркоманом. Просто мне очень повезло, что моим наркотиком была трава, а не что-то более вредное для физического здоровья.
Полжизни провёл в дыму по вышеописанной схеме. Сорок лет через полгода будет. Но жалеть о чем-то бессмысленно, прошлое мы изменить не можем. Без преувеличения учусь жить заново, делаю первые шаги в новой жизни, с которой по сути только начинаю знакомиться. Какое же счастье, что мне не нужно больше думать об этом, доставать, тратить деньги, прятаться, маскировать запах, упарываться и что самое абсурдное даже не для удовольствия, а просто для нормального самочувствия. Этого в моей жизни больше нет. От зависимостей избавился, остаётся заполнять жизнь правильными вещами и можно ещё успеть нормально пожить.
Очень крутой и вдохновляющий пост. Себе сохранил! Продолжай в том же духе!

Поздравляют, Flot! Ты молодец, впереди твоя лучшая жизнь. С таким багажом опыта ты до неё быстро доберешься)

• Like
Реакции: Frot
Решил поэкспериментировать с микродозингом мухомора. Наркоманская душонка ))
Когда уже казалось бы от всего отучил себя (есть мнение, что мухомор помогает от зависимостей), стало как то скучно и начитался, насмотрелся, что мухомор как антидепрессант действует и вообще чудо как хорош. Взял микс ежовика 90% и мухомора 10% смесь - такой состав. Начал принимать, превышая рекомендованную дозировку раза в два, чтобы эффект прочувствовать. В итоге стал ощущать состояния похожие на опьянение. И что удивительно обострилась тяга к алкоголю (не пью полтора года и давно ничего подобного не испытывал). Стал изучать тему, оказывается, мухомор действует на те же рецепторы (гамк рецепторы), что и алкоголь. Именно поэтому им перебивают тягу при отказе от этанола. Из положительного - улучшилась выносливость, уменьшился аппетит, сон стал лучше, веселее стало жить как-то. Думаю продолжать эти эксперименты или ну его.

Решил поэкспериментировать с микродозингом мухомора. Наркоманская душонка ))
Когда уже казалось бы от всего отучил себя (есть мнение, что мухомор помогает от зависимостей), стало как то скучно и начитался, насмотрелся, что мухомор как антидепрессант действует и вообще чудо как хорош. Взял микс ежовика 90% и мухомора 10% смесь - такой состав. Начал принимать, превышая рекомендованную дозировку раза в два, чтобы эффект прочувствовать. В итоге стал ощущать состояния похожие на опьянение. И что удивительно обострилась тяга к алкоголю (не пью полтора года и давно ничего подобного не испытывал). Стал изучать тему, оказывается, мухомор действует на те же рецепторы (гамк рецепторы), что и алкоголь. Именно поэтому им перебивают тягу при отказе от этанола. Из положительного - улучшилась выносливость, уменьшился аппетит, сон стал лучше, веселее стало жить как-то. Думаю продолжать эти эксперименты или ну его.
Тоже в одно время принимал мухоморы и ежовик. Так же как и ты дозу превышал, хотелось чтоб штырило. Зависимости от него как таковой нету думаю, с него не покайфуешь так как с травы. Я когда начал ГАМК принимать в виде фенибута или анвифена, сразу же заметил сходный эффект

• Like
Тоже в одно время принимал мухоморы и ежовик. Так же как и ты дозу превышал, хотелось чтоб штырило. Зависимости от него как таковой нету думаю, с него не покайфуешь так как с травы. Я когда начал ГАМК принимать в виде фенибута или анвифена, сразу же заметил сходный эффект
Что можешь сказать об этом опыте? Для чего принимал? Для борьбы с тягой?

Что можешь сказать об этом опыте? Для чего принимал? Для борьбы с тягой?
Когда работал на вахте и были голяки с травой, принимал мухомор чтоб сильно не ломало, плюс ещё ежовик принимал. По 3-4 капсулы отбивало ломку. Успокаивающий эффект от него у меня был, типа как удав становился. Ещё помню шляпками покупал, вкидывался по несколько штучек, вот тогда я точно ощущал как от него торкает, эффект такой был, как будто в каком то тумане находился.

• Like
Мухомор клёвая штука если хочется приторчать, если хочется приторчать.... То, торчите )
Это вещество меняется сознание...
Нужно изменённое состояние, но не от травы ? )
Зависимости нет, но мухоморный психоз гораздо ужастней гашишного, видео полно на ютубе )

Мои восемь месяцев. У меня вызывает улыбку, когда читаю здесь людей, которые пишут - не курю месяц или два - у меня всё норм. Потому что меня снова накрыл ПАС, через восемь месяцев, даже самому сложно поверить, но это так. Узнаю его уже как родного. Первый признак - необъяснимая тревога сразу после пробуждения утром. Дальше начинается мыслемешалка, так я называю это состояние. Когда мозг не может зацепиться за одну мысль, тяжело сосредоточиться на одном деле и такое ощущение, что сам не знаешь чего хочешь, планы меняются, заниматься делами сложно, всё делаешь очень медленно, туго соображаешь. Отсутствие физических сил, это само собой. Естественно симптомы ПАС уже не такой силы и не такой продолжительностью как на 3-4 месяце, когда самая жесть происходит. Прошлая неделя была насыщенная по работе и эмоционально, ещё жара эта измотала. В который раз убедился, что ПАС накрывает именно тогда, когда нашему организму особенно не хватает веществ, с помощью которых он расслаблялся ранее, привычным для себя образом, после тяжёлой трудовой недели или после сильных эмоций. Организм как будто берет паузу, встаёт в аварийный режим, позволяя восстановить силы, не давая работать в быстром темпе. Так что ПАС это вовсе не плохо, это так организм защищает себя от перегрева, если проводить аналогию с техникой. Если удержался и не сорвался в тяжёлый для себя момент, значит скорей всего жди, что скоро накроет ПАС. И слава богу, что ПАС, а не срыв. Как будто отдыхаешь после употребления, что-то вроде похмельного состояния. И надо быть благодарным, что так, а не иначе.
Какой хочу сделать вывод для всех кто находится на сроке меньше моего. Если не хотите срывов, если не хотите ходить по бесконечному кругу бросаний - не перегружайте себя первые полгода точно, это минимум, а может быть и вообще всегда, опыта другого нет, поэтому знать точно не могу. Не надо рвать пятую точку и пытаться наверстать упущенное за пару месяцев, это прямой путь обратно в ту же яму. Используйте меньше половины своего ресурса, это касается всего - работы, физической нагрузки, отношений, общения, эмоций. Помните, что основные силы организм тратит на то, что учится работать без привычного для него топлива.

Последнее редактирование:
Первый признак - необъяснимая тревога сразу после пробуждения утром. Дальше начинается мыслемешалка, так я называю это состояние. Когда мозг не может зацепиться за одну мысль, тяжело сосредоточиться на одном деле и такое ощущение, что сам не знаешь чего хочешь, планы меняются, заниматься делами сложно, всё делаешь очень медленно, туго соображаешь.
На этот моменте аж очко всполыхнуло, все 9 месяцев я нахожусь в этом изматывающем круговороте.
Сил нам всем. Нужно отдыхать, но перестать навёрстывать упущенное не могу и не хочу.

• Like
На этот моменте аж очко всполыхнуло, все 9 месяцев я нахожусь в этом изматывающем круговороте.
Сил нам всем. Нужно отдыхать, но перестать навёрстывать упущенное не могу и не хочу.
Тебе же 22 года? Неужели и в таком возрасте так долго восстанавливаешься? Мне 39, но явно лучше мне стало после полугода. Может ты просто мозгами не отпустил эту привычку? Нужно обесценивать это. Не любить, не желать.

Последнее редактирование:
Тебе же 22 года? Неужели и в таком возрасте так долго восстанавливаешься? Мне 39, но явно лучше мне стало после полугода. Может ты просто мозгами не отпустил эту привычку? Нужно обесценивать это. Не любить, не желать.
Да нет) Было бы оно так, я бы уже давно сорвался. В моём окружении до сих пор хапают. У меня нет никакого желания, я и никотин бросил.
После ~7 месяцев мне тоже стало лучше, до этого был вообще кромешный ад. Думаю, дело в интенсивности и дозировках.

Неделю назад мне приснился срыв. Такой чёткий и яркий сон был. Первый раз за восемь месяцев мне снилось, что я сорвался. Причём во сне срыв был совершенно осознанный, это не было случайностью. Даже назвать это срывом как-то неправильно, потому что это было осознанно, на трезвую голову, с ясным сознанием. Особенно запомнился момент как я забиваю пипетку, вставляю её в рот и некоторое время не поджигаю, размышляю над тем, что жизнь разделится на до и после щелчка зажигалки. Ещё думаю над тем, что даже сейчас ещё не поздно остановиться, ТГК ещё не попало в организм. Ощущение было, что я держу около виска пистолет и думаю нажать на курок или нет. Ещё эта пипетка похожая на оружейный ствол. Очень реалистичный сон был. Зажигалкой я все таки щелкнул и затянулся.
И вот сегодня мне снится как будто продолжение того сна. Во сне я помню тот момент срыва и все происходит как в жизни. Прошла неделя после срыва и мозг подкидывает идею повторить. Я начинаю искать возможности, звоню друзьям, рассказываю, что сорвался и уже можно. Встречаюсь со старой компанией, но до момента употребления в этот раз сон не досмотрел.
Вот такие приколы мозг выдаёт ))
Будет весело если мне теперь регулярно будет это сниться, во сне я буду дуть, а в реальности не буду ))

Неделю назад мне приснился срыв. Такой чёткий и яркий сон был. Первый раз за восемь месяцев мне снилось, что я сорвался. Причём во сне срыв был совершенно осознанный, это не было случайностью. Даже назвать это срывом как-то неправильно, потому что это было осознанно, на трезвую голову, с ясным сознанием. Особенно запомнился момент как я забиваю пипетку, вставляю её в рот и некоторое время не поджигаю, размышляю над тем, что жизнь разделится на до и после щелчка зажигалки. Ещё думаю над тем, что даже сейчас ещё не поздно остановиться, ТГК ещё не попало в организм. Ощущение было, что я держу около виска пистолет и думаю нажать на курок или нет. Ещё эта пипетка похожая на оружейный ствол. Очень реалистичный сон был. Зажигалкой я все таки щелкнул и затянулся.
И вот сегодня мне снится как будто продолжение того сна. Во сне я помню тот момент срыва и все происходит как в жизни. Прошла неделя после срыва и мозг подкидывает идею повторить. Я начинаю искать возможности, звоню друзьям, рассказываю, что сорвался и уже можно. Встречаюсь со старой компанией, но до момента употребления в этот раз сон не досмотрел.
Вот такие приколы мозг выдаёт ))
Будет весело если мне теперь регулярно будет это сниться, во сне я буду дуть, а в реальности не буду ))
Мне тоже раз сон приснился.В нем было два эпизода,где мне предлагают выпить(не пью 6 лет уже),наливая водку в рюмку и я не могу ее взять,что-то тормозит-отталкивает,как током что-ли бьет....и в этом же сне один из корешей засыпал крышку и поднял водник-зовет меня,типа иди-втяни...пока я подрывался,кто-то схапал уже....короче,по бороде пустил ,ни выпить,не закурить😁

Мне тоже раз сон приснился.В нем было два эпизода,где мне предлагают выпить(не пью 6 лет уже),наливая водку в рюмку и я не могу ее взять,что-то тормозит-отталкивает,как током что-ли бьет....и в этом же сне один из корешей засыпал крышку и поднял водник-зовет меня,типа иди-втяни...пока я подрывался,кто-то схапал уже....короче,по бороде пустил ,ни выпить,не закурить😁
Бухло до этого снилось, не пью полтора года. Но я к этому спокойно относился, так как на счёт бухла у меня железобетонная установка, даже не тронуло. А вот с марьиванной сомнения начали бродить )

Сны и другие приколы мозга это что-то с чем-то. Мне часто снятся сны на протяжении жизни, обычно это что-то нейтральное-позитивное. Но иногда выдают приколы. Сегодня снилось, что мы встретились с бывшей и договаривались попробовать ещё раз встречаться. Прошло уже дохера времени. Где-то слышал, что мозг моделирует нерешённые задачи и типо того. Думаю в моём этом случае от моделирует "закрытие потребности" через знакомые ему пути. Не хватает тепла, ласки, обниманий и партнёра? На держи во сне, а на утро страдай :)
Дудка не снилась очень давно, писал в дневнике когда снилась. Пару раз может быть за последний год.