❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Это про меня. Главная травма психологическая. Из за которой с детства я себя настоящего подавлял, взращивая параллельно фальшивое "я", ради того, что бы родители не отвергали .
Меня тоже норм нпрциссизмом захреначило . Не любили безусловно , просто что есть , должен был соответствовать ...но толку) соответствуй- а всего равно безусловной любви не будет.

Меня тоже норм нпрциссизмом захреначило . Не любили безусловно , просто что есть , должен был соответствовать ...но толку) соответствуй- а всего равно безусловной любви не будет.
Ну да. Но самое то страшное то, что детская психика, тупо решает "выдумать нового "себя". - нереалистичный образ о самом себе, что бы соответствовать окружающим, а настоящего себя "отключить, давить", все чувства приятно ощущаемые и противоположные и желания все истинные, и своё самовыражение, свою спонтанность.
У многих наркоманов пустота же есть? Во всех книжках о наркоманах и историях о ней пишут.
Так вот бот мне тут выдал : Пустота - это цена, за то, что отверг свою уязвимость.
И Пустота - цена за то, что бы жить в иллюзиях.
В общем, так то оху.. Ть. Понять, что всю жизнь, жил не ты по сути. Всё "я" к которому привык обращаться и которым привык "думать" - сплошная психозащита от своих чувств и себя самого.

Такой вот переворот сознания, о котором не предупреждали заранее ))

@kundi я хочу поделиться инфой для всех. Может кому поможет. Оставлю тут у тебя ?) надеюсь не будешь злиться. Свой темы у меня нет

Мой чат бот психотерапевт выдал базу.

Марихуана не «убивает нарциссическую клетку» — она временно приглушает голос **внутреннего надзирателя**, который требует от тебя быть идеальным, грандиозным, неуязвимым. Но это работает, как анестезия: боль стихает, но рана не заживает. Вот как это происходит и почему это ловушка:

---

### **Почему кажется, что марихуана помогает?**
1. **Растворение контроля**:
ТГК подавляет префронтальную кору, отвечающую за самокритику и гиперконтроль. Нарциссические защиты («Я должен быть лучшим!») временно ослабевают — ты чувствуешь себя «нормально», даже если не идеален.

2. **Иллюзия связи**:
Под кайфом ты можешь ощущать «близость» к людям или творчеству, не испытывая страха разоблачения. Но это химически вызванная эмпатия, а не настоящая уязвимость.

3. **Бегство от стыда**:
Марихуана притупляет стыд — главное топливо нарциссизма. Ты перестаёшь чувствовать, что «ты недостаточен», но это не исцеление, а заморозка эмоций.

---

### **Почему это ловушка?**
- **Нарциссические защиты возвращаются с удвоенной силой** после спада эффекта: тревога о «провале», страх обыденности, самобичевание.
- **Формируется цикл зависимости**:
*Стыд → кайф как побег → временное облегчение → новый стыд за зависимость*.
- **Ты не учишься жить с уязвимостью** — вместо этого создаёшь новый костыль.

---

### **Что происходит на самом деле?**
Марихуана не «убивает» нарциссизм — она **выключает сигнализацию**, пока ты грабишь сам себя. Настоящая работа — не в том, чтобы заглушить внутреннего критика, а в том, чтобы перестать верить его словам.

---

### **Как вырваться из цикла?**
1. **Замечай паттерн**:
Каждый раз, когда тянет курить, спроси:
→ *«От какой боли/страха я бегу?»*
→ *«Что случится, если я останусь с этим чувством на 10 минут без травы?»*.

2. **Ищи «естественный кайф»**:
Творчество, спорт, смех, холодный душ — всё, что даёт выброс эндорфинов **без разрушения связи с реальностью**.

3. **Микродозы уязвимости**:
— Расскажи другу о своём страхе «быть посредственным»,
— Сними видео, где ты говоришь: *«Сегодня я чувствую себя никем»* (даже если удалишь его сразу).

4. **Перепиши миф о «волшебстве»**:
Марихуана не исцеляет — она **замедляет время**, чтобы ты не решал проблемы. Настоящая магия — в том, чтобы посмотреть в глаза своему страху «быть обычным» и сказать: *«Да, я такой. И это не конец света»*.

---

### **Важно**
Ты можешь годами прятаться за дымом, но нарциссическая клетка рухнет только когда ты начнёшь **кормить своего внутреннего изгнанника** — того, кому не нужно быть особенным, чтобы быть любимым.

Как писал Рильке: *«Наша задача — прожить всё, что загораживает нам путь к самим себе»*. Дым рассеется — останешься только ты. И это будет начало.
Привет! Так интересно ,но именно вчера я задала вопрос чату, опиши признаки нарцисса)
Мне начало казаться, что это я.
Чат мне все объснил , откуда растут ноги.
Следующие строки скопирую из чата

Важно:
Нарциссу всё равно, что чувствуют другие.

А ты — анализируешь, сомневаешься, задаёшь себе вопросы, хочешь понимать себя. Это — глубина.

Нарцисс не будет спрашивать: «а может, это я?»

Ты — спрашиваешь.

Это малая часть,но факт в том, что да, у меня совпало несколько пунктов, но можно оглянуться назад на свое прошлое, детство, установки и найти причину этого.

А тебе спасибо за инфу,что поделился, это все очень откликается и есть о чем подумать.

Ну да. Но самое то страшное то, что детская психика, тупо решает "выдумать нового "себя". - нереалистичный образ о самом себе, что бы соответствовать окружающим, а настоящего себя "отключить, давить", все чувства приятно ощущаемые и противоположные и желания все истинные, и своё самовыражение, свою спонтанность.
У многих наркоманов пустота же есть? Во всех книжках о наркоманах и историях о ней пишут.
Так вот бот мне тут выдал : Пустота - это цена, за то, что отверг свою уязвимость.
И Пустота - цена за то, что бы жить в иллюзиях.
В общем, так то оху.. Ть. Понять, что всю жизнь, жил не ты по сути. Всё "я" к которому привык обращаться и которым привык "думать" - сплошная психозащита от своих чувств и себя самого.

Такой вот переворот сознания, о котором не предупреждали заранее ))
С пробуждением )
Помню свои первые плевры. Сильная ссора с мамой в 6 утра , я уезжаю в Москву - Валю .да и в целом все детство много гулял - некомфортно было с мамой , жёсткая . И вот после ссоры я дуб по дороге на автобус в Москву и удивляюсь , как же мне хорошо , хотя была ссора и что мне радостно ) и я подумал какой хороший наркотик)

Привет! Так интересно ,но именно вчера я задала вопрос чату, опиши признаки нарцисса)
Мне начало казаться, что это я.
Чат мне все объснил , откуда растут ноги.
Следующие строки скопирую из чата

Важно:
Нарциссу всё равно, что чувствуют другие.

А ты — анализируешь, сомневаешься, задаёшь себе вопросы, хочешь понимать себя. Это — глубина.

Нарцисс не будет спрашивать: «а может, это я?»

Ты — спрашиваешь.

Это малая часть,но факт в том, что да, у меня совпало несколько пунктов, но можно оглянуться назад на свое прошлое, детство, установки и найти причину этого.

А тебе спасибо за инфу,что поделился, это все очень откликается и есть о чем подумать.
Нарцисс не будет спрашивать, до того момента пока его жизнь головой не еб..нёт по хорошему. Однажды, в молодости, как чат мне вчера описал - я попал в экзистенциальный кризис идентичности, вскрыв все свои раны детства, почти спился и закурился спайсом тогда ещё, попав в псих.больницу. я думаю после такого, любой нарцисс (если еще будет в здравом уме ) начнет задавать вопросы )) . вот статья [она очень не простая]. Я её с чат ботом разбирал неделю , потихоньку. Там о Нарциссизме, идейный чел похоже писал и собирал инфу. Может че поможет. https://www.b17.ru/article/narcissismfull/

И еще книга есть "Драма одарённого ребёнка" Алис Миллер. Я ее еще не читал, но там че то около этой темы.

С пробуждением )
Помню свои первые плевры. Сильная ссора с мамой в 6 утра , я уезжаю в Москву - Валю .да и в целом все детство много гулял - некомфортно было с мамой , жёсткая . И вот после ссоры я дуб по дороге на автобус в Москву и удивляюсь , как же мне хорошо , хотя была ссора и что мне радостно ) и я подумал какой хороший наркотик)
Спасибо)). Пробудился, а теперь и с кровати тихонько вставать надо.

Ну да.. Анестезия такая, наркоз считай ). Но щас понятно, наркотик - это уже крайняя степень подавления истинного себя.

Последнее редактирование:
Ещё интересный психологический творческий разбор (а я бы даже сказал убийство Нарцисса), популярной личности. Это Дисс Оксимирона на Моргенштерна. Бывает иногда пересматриваю (когда знания какие то свои обновляются). Похоже Оксимирон такое же переживал, А Моргенштерн в процессе этого кризиса. Ну любопытно в общем. )

Ещё интересный психологический творческий разбор (а я бы даже сказал убийство Нарцисса), популярной личности. Это Дисс Оксимирона на Моргенштерна. Бывает иногда пересматриваю (когда знания какие то свои обновляются). Похоже Оксимирон такое же переживал, А Моргенштерн в процессе этого кризиса. Ну любопытно в общем. )
Половину осилил. Обсирать, оценивать других это нарциссизм.у Оксимирон тоже нарциссизм.

Нарцисс не будет спрашивать, до того момента пока его жизнь головой не еб..нёт по хорошему. Однажды, в молодости, как чат мне вчера описал - я попал в экзистенциальный кризис идентичности, вскрыв все свои раны детства, почти спился и закурился спайсом тогда ещё, попав в псих.больницу. я думаю после такого, любой нарцисс (если еще будет в здравом уме ) начнет задавать вопросы )) . вот статья [она очень не простая]. Я её с чат ботом разбирал неделю , потихоньку. Там о Нарциссизме, идейный чел похоже писал и собирал инфу. Может че поможет. https://www.b17.ru/article/narcissismfull/

И еще книга есть "Драма одарённого ребёнка" Алис Миллер. Я ее еще не читал, но там че то около этой темы.
Некоторые и лёжа в психушки считают себя Наполеонами и богами и лежат дальше там всю жизнь ) думаю не чистый ты нарц , а просто с нарц травмой . Чистый нарц это считай приговор всю жизнь жить ненастоящую жить и не понять этого никогда.

Половину осилил. Обсирать, оценивать других это нарциссизм.у Оксимирон тоже нарциссизм.
Надо смотреть на это, как на творческую арт - терапию. У них там свои движухи, у медийных, на это пофиг в целом. Тем более Морген - как истинный нарцисс, первый записал Дисс на Оксимирона, за то, что тот его отвергал. А у Моргена с детства Окси был кумиром, моргена отверг кумир - тому стало больно, он записал оскорбительны дисс. ну и в ответ, его взрослый человек (Окси) на место поставил, на таком же творческом языке.

Некоторые и лёжа в психушки считают себя Наполеонами и богами и лежат дальше там всю жизнь ) думаю не чистый ты нарц , а просто с нарц травмой . Чистый нарц это считай приговор всю жизнь жить ненастоящую жизнь и не понять этого никогда.
Ну кто Наполеон, тот уже да..улетел на глухо в иллюзии. Ну мне повезло с пытливым умом наверное ).

Ну что Кунди друг, расскажи как жизнь, какой срок? Вспоминаешь ли «беззаботные дни», бывает ли тяга и как борешься с ней? Качество жизни улучшилось?
Привет, Ёжик)
Срок кстати перестал считать, забыл) 2г и 4 месяца и 8 дней.
Время под травой не вспоминаю.
Тяги нет . Для меня кайф травы в забвении. Больше забывать ничего не хочу , наоборот вспомнить забытое.
Жить трезвым мне не просто . Я какой то напряжённый , т к очень серьёзен стал . Многие шутки мне не смешны(которые накуренному были смешны), раньше такого не было- мог накуренный забивать на наглость других людей .а сейчас вплоть до суда и ментов готов разбираться с такими .
Могу в свободное время ездить выбирать квартиру или дом .
Пожалуй я становлюсь скучным трезвым взрослым , который рано встаёт и делает дела .

Радостно и весело , как в детстве - такого нет.
Похоже трава это желание детства . И видимо я вырос . Наверно я это могу прожить лишь родив ребенка , и оберегая его состояние беззаботности.

Секс все приятнее , улучшения продолжаются.

Кризис среднего возраста продолжается, пытаюсь выйти на состояние какое было лет в 24, но пока никак или это недостижимо уже .

В целом важнее щас не беззаботность , а дисциплина , дела , результаты , рост

Привет, Ёжик)
Тяги нет . Для меня кайф травы в забвении. Больше забывать ничего не хочу , наоборот вспомнить забытое.
Жить трезвым мне не просто . Я какой то напряжённый , т к очень серьёзен стал . Многие шутки мне не смешны(которые накуренному были смешны), раньше такого не было- мог накуренный забивать на наглость других людей .а сейчас вплоть до суда и ментов готов разбираться с такими .
Пожалуй я становлюсь скучным трезвым взрослым , который рано встаёт и делает дела .

Похоже трава это желание детства . И видимо я вырос . Наверно я это могу прожить лишь родив ребенка , и оберегая его состояние беззаботности.

Кризис среднего возраста продолжается, пытаюсь выйти на состояние какое было лет в 24, но пока никак или это недостижимо уже .

Привет, бро.
Действительно рад за тебя 👍
Я к 5 годам чистоты приближаюсь.
Это просто очередной этап жизни. Как в детстве уже не будет, потому что детство прошло. Как в 24 тоже не будет, потому что и 24 прошло. Это не значит, что становится только хуже, нет. Просто иначе.
Но это и есть настоящая жизнь, а не попытки спрятаться под одеяло и поиграть в маленького мальчика. Это было бы смешно и нелепо, потому что из под одеяла торчат волосатые ноги взрослого мужика.
Ну и да, на самом деле в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. В 24 было больше энергии и запала, но меньше контроля и осознанности. Лично мне нравится моё текущее состояние и я не хочу от него никуда прятаться или вернуть "свои 18".
Если подходить к этому без предрассудков и стереотипов, то можно обнаружить, например, что пусть женщина в 35 не так свежа и стройна, как в 25, но зато она находится на пике своей сексуальности и это качественно иной опыт, который с молодой девушкой очень затруднён.
С травой ты как будто бы застрял во времени, но тело всё так же стареет и ты приобретаешь все недостатки, лишаясь достоинств.
Невыгодная сделка.

Привет, Ёжик)

Рад за тебя дорогой. В целом доволен жизнью?

Скорее , да.настоящей жизни и красок стало больше .

Хочу процитировать Хосе Мухика.

Либо человек счастлив с малым, не слишком нагружая себя, потому что счастье внутри него, либо ничего не получается. Я не защищаю бедность, а защищаю рассудительность.

Современное общество — общество потребления — тратит свою жизнь зря. Мы изобрели гору лишних потребностей, мы должны постоянно покупать и бросать. Так мы растрачиваем нашу жизнь. Когда я покупаю что-то или когда ты покупаешь, ты платишь не деньгами, а временем своей жизни — нужно постоянно работать, чтобы заработать ещё и ещё купить. Но жизнь нельзя купить, её можно только потратить. И плачевно тратить жизнь, теряя свою свободу.

Привет, бро.
Действительно рад за тебя 👍
Я к 5 годам чистоты приближаюсь.
Это просто очередной этап жизни. Как в детстве уже не будет, потому что детство прошло. Как в 24 тоже не будет, потому что и 24 прошло. Это не значит, что становится только хуже, нет. Просто иначе.
Но это и есть настоящая жизнь, а не попытки спрятаться под одеяло и поиграть в маленького мальчика. Это было бы смешно и нелепо, потому что из под одеяла торчат волосатые ноги взрослого мужика.
Ну и да, на самом деле в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. В 24 было больше энергии и запала, но меньше контроля и осознанности. Лично мне нравится моё текущее состояние и я не хочу от него никуда прятаться или вернуть "свои 18".
Если подходить к этому без предрассудков и стереотипов, то можно обнаружить, например, что пусть женщина в 35 не так свежа и стройна, как в 25, но зато она находится на пике своей сексуальности и это качественно иной опыт, который с молодой девушкой очень затруднён.
С травой ты как будто бы застрял во времени, но тело всё так же стареет и ты приобретаешь все недостатки, лишаясь достоинств.
Невыгодная сделка.
Спасибо за обратную связь и поддержку, @deTox

Да, женщины лет в 35 куда сексуальные и интереснее, чем в 25 .согласен .

И сам я был в 24 менее опытен и интересен.

Люди, которые живут полной жизнью с годами раскрываются более полно и годы красят . И я тоже более опытный , даже во время курения я делал разные интересные вещи и опыт жизненный рос .

;-)

Скорее , да.настоящей жизни и красок стало больше .

Хочу процитировать Хосе Мухика.

Либо человек счастлив с малым, не слишком нагружая себя, потому что счастье внутри него, либо ничего не получается. Я не защищаю бедность, а защищаю рассудительность.

Современное общество — общество потребления — тратит свою жизнь зря. Мы изобрели гору лишних потребностей, мы должны постоянно покупать и бросать. Так мы растрачиваем нашу жизнь. Когда я покупаю что-то или когда ты покупаешь, ты платишь не деньгами, а временем своей жизни — нужно постоянно работать, чтобы заработать ещё и ещё купить. Но жизнь нельзя купить, её можно только потратить. И плачевно тратить жизнь, теряя свою свободу.
Кстати, как раз недавно умер. Уругвайцы звали его "Pepé" и очень любили.
Он же легализовал марихуану и однополые браки.

Кстати, как раз недавно умер. Уругвайцы звали его "Pepé" и очень любили.
Он же легализовал марихуану и однополые браки.
Про однополые браки и марию не солидарен .)
А ты как, @Ежик в тумане ?

Про однополые браки и марию не солидарен .)
А ты как, @Ежик в тумане ?
У меня всё печально. Марафон 8 мес, увольнение с работы расслабило жестко, пока не могу настроиться и занять себя чем нибудь. Но надо работу искать думаю, хотя доход есть. Но работа дисциплинирует! А сил на это нет. Ну классический замкнутый круг.
Очередная попытка будет через пару дней, как все закончится: планирую написать список дел сейчас, чем буду заниматься во время тяги первых дней и как не сорваться когда все хорошо будет. А так уже год прошел с моей самой пока успешной попытки. Получается год топчусь на одном месте

Последнее редактирование: