❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
@kundi спасибо за ответ. Про утробу и траву ты прям в точку, хочется вообще ничего не делать и просто быть в утробе, ну это дажелс не про это речь.
Как ты считаешь, без психолога ты бы не вывез ? Ну по сути он же тебя не водит за ручку по твоей жизни, не стоит над душой в любой твоей жизненной ситуации, верно же. Ведь личность воспитывается и взращивается только изнутри, самостоятельно . психолог тогда просто как прийти. Поговорить и он как следователь, будет вычислять твои загоны и установки, которые тебе мешают, ты это видишь и идёшь в реальность, внедрять новые, так это работает ?

а вот чат боты сейчас. Туда же можно выговариваться в чат, оцифровать часть своей личности, как живой личный дневник, + загрузить пару умных книжек, и вуаля, годный подручный советчик (ну реально, выдает и видит загоны тоже не плохо). ( ну может просто я тоже эрудирован в какой то степени но психологии и всей этой внутренней х.. Йне) может у меня он так хорошо работает. Ну в общем, про это что скажешь ? Заменил жы тебе психолога чат бот ?
Думаю вывез бы и без психолога. Главное желание .

Не совсем так. Выявит загоны да , как следак. Но этого мало. Нужно вместе с ним их прорабатывать прямо во время встречи менять эти загоны , и делать домашка по изменению загонов.как перепрограммировать себя.тонда да.

Нет чат бот рядом не стоит с психологом.
Проблемы людей в том, что они живые .чем тебе поможет робот? Он не живой у него проблем нет.

Умные мысли ничего не меняют.много психологов много знают, но не умеют.это плохие психологи. Знания не равно умения и навыки в жизни.

Я знаю что такое электричество , но что я знаю в сравнении с учёным экспериментатором?

Есть разоблачения фокусов .а повторить такое сможешь? Ты же все понял... Это навыки и их надо учить , да можно и самому но это нужно иметь талант или даже гениальность в этой сфере.

Кароче многое можно и самому , и с Ютюб и чат бот.но эффективнее и глубже с хор психологом.

Например как чат бот тебя любить научит?

Хватило бы любви - дули бы мы?

Слова о любви , да. Какие то упражнения он словами передаст. Но нужен человек который уже умеет любить и это передача знаний и умений без слов . Таких людей немного. Даже близкие нас часто не так как то любят.отсюда и все проблемы кстати))

Думаю вывез бы и без психолога. Главное желание .

Не совсем так. Выявит загоны да , как следак. Но этого мало. Нужно вместе с ним их прорабатывать прямо во время встречи менять эти загоны , и делать домашка по изменению загонов.как перепрограммировать себя.тонда да.

Нет чат бот рядом не стоит с психологом.
Проблемы людей в том, что они живые .чем тебе поможет робот? Он не живой у него проблем нет.

Умные мысли ничего не меняют.много психологов много знают, но не умеют.это плохие психологи. Знания не равно умения и навыки в жизни.

Я знаю что такое электричество , но что я знаю в сравнении с учёным экспериментатором?

Есть разоблачения фокусов .а повторить такое сможешь? Ты же все понял... Это навыки и их надо учить , да можно и самому но это нужно иметь талант или даже гениальность в этой сфере.

Кароче многое можно и самому , и с Ютюб и чат бот.но эффективнее и глубже с хор психологом.

Например как чат бот тебя любить научит?

Хватило бы любви - дули бы мы?

Слова о любви , да. Какие то упражнения он словами передаст. Но нужен человек который уже умеет любить и это передача знаний и умений без слов . Таких людей немного. Даже близкие нас часто не так как то любят.отсюда и все проблемы кстати))
Меня загоны на встрече с психологом, а почему это может быть затруднительно в одного ? Я вот вроде понимаю это, и как менять и что то все равно меняется. Не могу понять просто, в чем быстрее бы было с психологом.

Ведь допустим какой то стресс возникает —— хоп, старые загоны, старая реакция в уме как на автомате вскакивает, доставляет боль ——- ты такой ага, видишь это, —— удумываешь по-новому, вырабатываешь новое отношение к своей реакции или к ситуации из за которой стресс и —— вуаля можно успокоиться или что то поменять.

Такая же схема и с психологом?

Меня загоны на встрече с психологом, а почему это может быть затруднительно в одного ? Я вот вроде понимаю это, и как менять и что то все равно меняется. Не могу понять просто, в чем быстрее бы было с психологом.

Ведь допустим какой то стресс возникает —— хоп, старые загоны, старая реакция в уме как на автомате вскакивает, доставляет боль ——- ты такой ага, видишь это, —— удумываешь по-новому, вырабатываешь новое отношение к своей реакции или к ситуации из за которой стресс и —— вуаля можно успокоиться или что то поменять.

Я чувствую, что ты в себе уверен.
Просто пробуй и пусть у тебя все получится .с психологом или нет, какая разница. Есть цель: иди к ней

У меня просто глубинная задача , и без психолога точно никак) у меня птср с детства ., С 7 лет. Птср сильно влияет на качество жизни и с ним трудно самостоятельно справиться( даже уверен что невозможно) . Но работая с птср своей я много чему учусь в целом для моей жизни, и жить становиться ярче, легче и радостнее.да бывают и темные полосы.

Значит маленькое я отщепилось где то на перинатальном уровне, и отнимает ресурсы требуя возврата к нему.
Кунди Вы очень много говорите о младенчестве, и о взрослении... Подумайте почему, не в коем случае не указываю так сформировалось ощущение исходя из прочтенного на форуме это даже не 10% от Вашего айсберга.
Изучение Вами психологии в любом случае похвально. даже если не будете этим зарабатывать свой уровень повысите, а с ним понимание всего что происходит вокруг придет !
Всех благ ! Вы тут в абсолютном респекте !)
Это трудно об'яснить)
Вкратце как человек родился так и пошел.
И по "взрослому " человеку видно , что с ним было в младенчестве .
Все со всем связано. Нам кажется , что мы начали курить потому что из за политики деньжат поменьше и так попроще вывозить этот хаос, но если приглядеться , то ростки этого курения были в детстве, в т ч и в младенчестве .
Я нередко вижу с виду взрослых, а ведут себя на уровне 2 года.наприпер "отдай это мое ", все мое. Эгоизм , это родом из раннего детства .
Нарциссизм, что я бог , а вы ничто родом из 2-4 года .

Если человек говорит, что не видит свет в конце тоннеля.часто говорит, то он застрял в стадии родов .психологически, физически ему 55 лет например.

Если посмотреть, что в мире происходит.сразу вопрос : где взрослые. Они есть , но их мало) много детей во взрослых телах.
Некоторые из них играют чужими жизнями, как куклами или солдатиками в детстве . Как будто не понимают ценности жизни...

В двух словах есть три мира: мир движений , чувств и мыслей .
Между ними нужно построить мостики и связи .
Чтобы не лебедь рак и щука. А слажено все работало .

Т е ты выбрал цель , знаешь что чувствуешь, мыслишь и действуешь и все согласованно .без помех.

Это трудно об'яснить)
Вкратце как человек родился так и пошел.
И по "взрослому " человеку видно , что с ним было в младенчестве .
Все со всем связано. Нам кажется , что мы начали курить потому что из за политики деньжат поменьше и так попроще вывозить этот хаос, но если приглядеться , то ростки этого курения были в детстве, в т ч и в младенчестве .
Я нередко вижу с виду взрослых, а ведут себя на уровне 2 года.наприпер "отдай это мое ", все мое. Эгоизм , это родом из раннего детства .
Нарциссизм, что я бог , а вы ничто родом из 2-4 года .

Если человек говорит, что не видит свет в конце тоннеля.часто говорит, то он застрял в стадии родов .психологически, физически ему 55 лет например.

Если посмотреть, что в мире происходит.сразу вопрос : где взрослые. Они есть , но их мало) много детей во взрослых телах.
Некоторые из них играют чужими жизнями, как куклами или солдатиками в детстве . Как будто не понимают ценности жизни...
Все связано со всем верно, все мы родом из роддома )
Но ведь в этом и есть осознанность, прожить свои травмы, собрать свои маленькие я. Чтоб целостным вступить на новый уровень. В вечном анализе других можно найти себя ?

Люди разные, кому то одному суждено, кого-то за руку только вести. Кому то родительской любви не хватило, у другого ее в достатке.
Кунди правильно говорит хорошего психолога днем с огнем не сыщешь и хороший для него не факт что, окажется таковым для Вас.
Это ведь не значит что только с психологом можно найти себя, кто то проходит в одиночку путь. Просто с психологом проще с хорошим, с плохим хуже, а то и вовсе невозможно. Нужен ли он Вам ? Еще больший вопрос.
Мне кажется он нужен если Вы в тупике и не видите куда идти. Если понимание есть и перемены происходят он не обязателен.

Все связано со всем верно, все мы родом из роддома )
Но ведь в этом и есть осознанность, прожить свои травмы, собрать свои маленькие я. Чтоб целостным вступить на новый уровень. В вечном анализе других можно найти себя ?
Думаю не особо.

Люди разные, кому то одному суждено, кого-то за руку только вести. Кому то родительской любви не хватило, у другого ее в достатке.
Кунди правильно говорит хорошего психолога днем с огнем не сыщешь и хороший для него не факт что, окажется таковым для Вас.
Это ведь не значит что только с психологом можно найти себя, кто то проходит в одиночку путь. Просто с психологом проще с хорошим, с плохим хуже, а то и вовсе невозможно. Нужен ли он Вам ? Еще больший вопрос.
Мне кажется он нужен если Вы в тупике и не видите куда идти. Если понимание есть и перемены происходят он не обязателен.
Да

Хотя психолог это не только про проблемы, но и можно научиться и здоровым людям многому полезного .т к себе я бы и здоровому порекомендовал бы посещать время от времени.

Спасибо за диалог. Бл..как же хочется жить свободно и цели есть и идеи, всё сладко так выглядит, когда особенно под накуркой(как щас), а действий ноль - классика. Куришь, что бы покайфовать о своих мечтах. А бляя.всего 15 лет и уже 50 лет будет. 15 лет скурено, жить то осталось.. х..й да маленько, как бабуля моя говорила. это всё как родиться заного, самого себя щипцами вытаскивать из родового, материнского канала. Потому что по сути это только мне и надо, жизни и окружающим пох..й...Уже никто не поможет, Всё, ждать бесполезно.

Спасибо за диалог. Бл..как же хочется жить свободно и цели есть и идеи, всё сладко так выглядит, когда особенно под накуркой(как щас), а действий ноль - классика. Куришь, что бы покайфовать о своих мечтах. А бляя.всего 15 лет и уже 50 лет будет. 15 лет скурено, жить то осталось.. х..й да маленько, как бабуля моя говорила. это всё как родиться заного, самого себя щипцами вытаскивать из родового, материнского канала. Потому что по сути это только мне и надо, жизни и окружающим пох..й...Уже никто не поможет, Всё, ждать бесполезно.
Да. Все так

@kundi я хочу поделиться инфой для всех. Может кому поможет. Оставлю тут у тебя ?) надеюсь не будешь злиться. Свой темы у меня нет

Мой чат бот психотерапевт выдал базу.

Марихуана не «убивает нарциссическую клетку» — она временно приглушает голос **внутреннего надзирателя**, который требует от тебя быть идеальным, грандиозным, неуязвимым. Но это работает, как анестезия: боль стихает, но рана не заживает. Вот как это происходит и почему это ловушка:

---

### **Почему кажется, что марихуана помогает?**
1. **Растворение контроля**:
ТГК подавляет префронтальную кору, отвечающую за самокритику и гиперконтроль. Нарциссические защиты («Я должен быть лучшим!») временно ослабевают — ты чувствуешь себя «нормально», даже если не идеален.

2. **Иллюзия связи**:
Под кайфом ты можешь ощущать «близость» к людям или творчеству, не испытывая страха разоблачения. Но это химически вызванная эмпатия, а не настоящая уязвимость.

3. **Бегство от стыда**:
Марихуана притупляет стыд — главное топливо нарциссизма. Ты перестаёшь чувствовать, что «ты недостаточен», но это не исцеление, а заморозка эмоций.

---

### **Почему это ловушка?**
- **Нарциссические защиты возвращаются с удвоенной силой** после спада эффекта: тревога о «провале», страх обыденности, самобичевание.
- **Формируется цикл зависимости**:
*Стыд → кайф как побег → временное облегчение → новый стыд за зависимость*.
- **Ты не учишься жить с уязвимостью** — вместо этого создаёшь новый костыль.

---

### **Что происходит на самом деле?**
Марихуана не «убивает» нарциссизм — она **выключает сигнализацию**, пока ты грабишь сам себя. Настоящая работа — не в том, чтобы заглушить внутреннего критика, а в том, чтобы перестать верить его словам.

---

### **Как вырваться из цикла?**
1. **Замечай паттерн**:
Каждый раз, когда тянет курить, спроси:
→ *«От какой боли/страха я бегу?»*
→ *«Что случится, если я останусь с этим чувством на 10 минут без травы?»*.

2. **Ищи «естественный кайф»**:
Творчество, спорт, смех, холодный душ — всё, что даёт выброс эндорфинов **без разрушения связи с реальностью**.

3. **Микродозы уязвимости**:
— Расскажи другу о своём страхе «быть посредственным»,
— Сними видео, где ты говоришь: *«Сегодня я чувствую себя никем»* (даже если удалишь его сразу).

4. **Перепиши миф о «волшебстве»**:
Марихуана не исцеляет — она **замедляет время**, чтобы ты не решал проблемы. Настоящая магия — в том, чтобы посмотреть в глаза своему страху «быть обычным» и сказать: *«Да, я такой. И это не конец света»*.

---

### **Важно**
Ты можешь годами прятаться за дымом, но нарциссическая клетка рухнет только когда ты начнёшь **кормить своего внутреннего изгнанника** — того, кому не нужно быть особенным, чтобы быть любимым.

Как писал Рильке: *«Наша задача — прожить всё, что загораживает нам путь к самим себе»*. Дым рассеется — останешься только ты. И это будет начало.

@kundi я хочу поделиться инфой для всех. Может кому поможет. Оставлю тут у тебя ?) надеюсь не будешь злиться. Свой темы у меня нет

Мой чат бот психотерапевт выдал базу.

Марихуана не «убивает нарциссическую клетку» — она временно приглушает голос **внутреннего надзирателя**, который требует от тебя быть идеальным, грандиозным, неуязвимым. Но это работает, как анестезия: боль стихает, но рана не заживает. Вот как это происходит и почему это ловушка:

---

### **Почему кажется, что марихуана помогает?**
1. **Растворение контроля**:
ТГК подавляет префронтальную кору, отвечающую за самокритику и гиперконтроль. Нарциссические защиты («Я должен быть лучшим!») временно ослабевают — ты чувствуешь себя «нормально», даже если не идеален.

2. **Иллюзия связи**:
Под кайфом ты можешь ощущать «близость» к людям или творчеству, не испытывая страха разоблачения. Но это химически вызванная эмпатия, а не настоящая уязвимость.

3. **Бегство от стыда**:
Марихуана притупляет стыд — главное топливо нарциссизма. Ты перестаёшь чувствовать, что «ты недостаточен», но это не исцеление, а заморозка эмоций.

---

### **Почему это ловушка?**
- **Нарциссические защиты возвращаются с удвоенной силой** после спада эффекта: тревога о «провале», страх обыденности, самобичевание.
- **Формируется цикл зависимости**:
*Стыд → кайф как побег → временное облегчение → новый стыд за зависимость*.
- **Ты не учишься жить с уязвимостью** — вместо этого создаёшь новый костыль.

---

### **Что происходит на самом деле?**
Марихуана не «убивает» нарциссизм — она **выключает сигнализацию**, пока ты грабишь сам себя. Настоящая работа — не в том, чтобы заглушить внутреннего критика, а в том, чтобы перестать верить его словам.

---

### **Как вырваться из цикла?**
1. **Замечай паттерн**:
Каждый раз, когда тянет курить, спроси:
→ *«От какой боли/страха я бегу?»*
→ *«Что случится, если я останусь с этим чувством на 10 минут без травы?»*.

2. **Ищи «естественный кайф»**:
Творчество, спорт, смех, холодный душ — всё, что даёт выброс эндорфинов **без разрушения связи с реальностью**.

3. **Микродозы уязвимости**:
— Расскажи другу о своём страхе «быть посредственным»,
— Сними видео, где ты говоришь: *«Сегодня я чувствую себя никем»* (даже если удалишь его сразу).

4. **Перепиши миф о «волшебстве»**:
Марихуана не исцеляет — она **замедляет время**, чтобы ты не решал проблемы. Настоящая магия — в том, чтобы посмотреть в глаза своему страху «быть обычным» и сказать: *«Да, я такой. И это не конец света»*.

---

### **Важно**
Ты можешь годами прятаться за дымом, но нарциссическая клетка рухнет только когда ты начнёшь **кормить своего внутреннего изгнанника** — того, кому не нужно быть особенным, чтобы быть любимым.

Как писал Рильке: *«Наша задача — прожить всё, что загораживает нам путь к самим себе»*. Дым рассеется — останешься только ты. И это будет начало.
Согласен со всем, Ста_Сатан .
А почему вообще про нарциссизм вы с чат ботом заговорили ? Это про тебя или он считает , что марихуану любят люди с нарцистическим расстройствами ?

Согласен со всем, Ста_Сатан .
А почему вообще про нарциссизм вы с чат ботом заговорили ? Это про тебя или он считает , что марихуану любят люди с нарцистическим расстройствами ?
Это про меня. Главная травма психологическая. Из за которой с детства я себя настоящего подавлял, взращивая параллельно фальшивое "я", ради того, что бы родители не отвергали .

Марихуана как раз легла идеально, что бы и фальшивое "я" поддерживать в иллюзиях и что бы стыд за себя настоящего убирать на время. Мне долго казалось, что под марихуаной мне легче дышать и появляюсь "я настоящий"

Это про меня. Главная травма психологическая. Из за которой с детства я себя настоящего подавлял, взращивая параллельно фальшивое "я", ради того, что бы родители не отвергали .
Это очень глубокое осознание .многие психологи не видят и не признают свой нарциссизм.
Ты смелый!