Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Баллы
93
Привет, всем!
Сегодня 158 дней без дудки.
В целом намного лучше, чем во время курения себя чувствую или первые 3 месяца. На 100 ом дне резко стало полегче.
Не пил бады и таблетки.
Бывало, что и сигареты не курил, а потом волнами курил кальян, и опять не курил. Вот никотин волнами пока, трудно совсем завязать. Читал, что как то трава так действует, что при бросании травы никотина хочется больше и чаще.

О покурить траву нет мыслей, не пускаю их. Но и нет такого желания убежать от реальности и забыться.

Вообще бываю злой. Могу цепляться к окружающим. За эти 5 месяцев без дудки 3 раза ковидом болел. Пока курил дудку болел всего 1 раз))))))) вот и во время ковида - злости много и напряженности.

Без никотина и сахара пока не складывается. Без травы пока получается тьфу тьфу.

Одно время грибочками баловался, но сейчас нравится быть трезвым - месяц точно без них и желания ничем упарываться нет.

В голове яснее про цели, слова все еще не могу вспомнить иногда или крылатые фразы. С дисциплиной трудности, пока что. Вставать на час раньше в 8 утра получается, но зарядку сделать утром все равно нет. Пока просто встаю, кушаю и во время на работу.

Кстати все кто курят траву- не хотят со мной общаться , я для них скучный)))))

Стабильнее к внешним воздействиям политическим, и в целом адаптивнее к изменениям в жизни.

Ещё не мало внутренней неудовлетворённости, но удовлетворенность стала приходить, сдвинулся с мертвой точки.

С либидо намного лучше, вернулись эротические сны и сам процесс куда мощнее и приятнее.

Сейчас для меня зависимости типо травы - это про прятаться от реальности, потому что небезопасно, и про научиться быть в безопасности и не выпадать из неё. Безопасность это о чувствах и ощущениях, ну и насколько в жизни стабильно с друзьями, деньгами, работой, навыками

Ты парилку или сиги обычный используешь?
Самокрутки делаю из чистого табака, его легче будет потом бросать, т к не нужно бросать ещё таблицу Менделеева)))да и от вейпа я захлёбываюсь паром.
А ты что куришь?

172 дня без травы. Не снится и даже не думается о траве само по себе .изредка раз в месяц могу подумать о грибах или колесах, но в итоге не беру их. Ни алкоголя .
Из зависимостей сиги и сахар. В игры на пк играю редко щас.

Заметил, что забываю о траве , а напоминает мне сосед , живущий в одном под'езде. Он дует всегда , пьет и курит сиги .и вечно пытается уговорить. Сейчас вспоминаю он не мало поспособствовал в прошлом зависимосте моей.и в целом кроме наркотиков с ним пока не бросит не о чем говорить.(тупые шутки, анекдоты, приколы всякие музыка тоже из нарко темы .и не интересны) .но иногда когда предлагает я себя спрашиваю а надо мне ? И на микросекунду сомнение ловлю.
Похоже мне стоит глубже всмотреться в себя, и более бескомпромиссно сказать Нет себе лично.

Скачком последнюю неделю силы добавились заметно . Недосып никак не мешает работать . Внутреннее состояние стабильное . Стало получаться быть мягким с провокаторами , не агриться , а по доброму срезать углы в общении.но и могу теперь быть жёстким, повелительным в делах и общении, наверно дофамин растет ))

Всем кто на пути отказа - удачи !!!

Вроде прошло не мало времени , но пока не в полную форму вернулся того каким могу быть.каждый день стараюсь ускорить возврат форму и может её ещё и обогнать, быть лучше чем был)

Случилось общаться с соседом вчера , он был свежеподкурен , и бухал , я же совместно курил сигареты с ним и общался. Первый раз было радостное общение по трезвому за долгий срок, и не хотелось ничего принимать.радостно быть трезвым и что ничего для этого не нужно. Безусловная радость. Не замечаю в себе ПАС, есть ощущение , что были проблемы в жизни , я их закуривал.бросил курить , проблемы всплыли и даже больше , т к мало чего делал пока курил. Сейчас дудка выветрились и я просто разгребаю старые завалы свои . В т ч и не всегда хорошее самочувствие .которое является сигналом , что то поменять в жизни , а я тупо закуривал это.
Стали приходить воспоминания всякие прошлого.про детство . Не все было лучезарно))) и заметил, что не прожил боль и злость страх детства и кое чего из позднего периода .вот позволяю себе выражать злость , проживать боль и страх.
И становиться легче , расслабленнее.
Типо если тучи разгрести, то за ними солнышко. Это в моем случае непросто даётся, но лучики стали показываться.
А я тупо курил , и типо сквозь туман не видно , что есть тучи, хотя и солнца тем более не видно , но хоть туч нет. Не самая выгодная стратегия поведения))))была , оч надеюсь
Всем удачи .

Что то произошло , спокойствие самуиста какого то пришло внезапно .курю сигареты реже, ем меньше , насыщаюсь быстрее .сплю мало и высыпаюсь .в течении дня спать не хочется .
Отчего то скачал и дня 3 играю в Диабло 2 резуректед , как в лет 15 запоем по 8 ч в день вот уже 3 дня , гайды читаю, как качать волшебницу свою)))

178 дней без дудки , возраст 35.

186 дней без дудки . Реальность раскрывается все интенсивнее .появилось желание бегать, по вечерам в основном . Очень заряжает, хоть и бегаю оч медленно .попробовал быстро, видимо , метаболизм ускорился и что то выходить начало. Чесался всю ночь.поэтому наращиваю скорость постепенно. Получилось утром до работы помедитировать 50мин.доволен собой .
Был на день рождении где курили дудку человек 6 как не в себя и бухали. В итоге я курил сигареты раза в два больше. Как то повлияло и сон снился какой то бесовский.
Бывает грусть накатывает.
Режим сна и дня и дисциплина пока хромают, но в целом память лучше, я бодрее и спокойнее .хотя и злость порой накатывает тоже .
Спустя полгода могу сказать, что стало полегче , но ещё работать над собой работать. Думаю о спорте .чуть побегаю для восстановления формы и в спорт пойду, движняк меня пробуждает и меняет мышление .
Волны что то натворить и сорваться бывают , но не позволяю мыслям идти в сторону травы. Скорее просто хочется психануть и уволиться или наговорить кому нить правды матки и рассориться. Но тоже этого не делаю. Бег вот очень помогает и понравился , помогает выражать самого себя

О срыве речи нет , но разболтало меня со встречи др с употребляющими , разговоры только об этом ну и они употребляли .как то разрывает изнутри , психологически . Разболтало мои качели , видимо буду уходить от тех кто употребляет при мне или под чем то.

Последнее редактирование:
193 дня , все ещё не успеваю за ритмом мира и жизни. Чувствую себя заметно лучше , но жизнь ставит передо мной задачи, которые я долго откладывал и плюсом много мелких задач , пока с огромнейшим трудом делаю микро шаги , в сравнении с тем каким темпом нужно идти , чтобы быть ведущим в танце с жизнью, а не наоборот. Но конечно всяко лучше, чем если бы курил

Ночью намедитировался и стал звездой, которая сколлапсировала в точку. Проснулся с жаром .и голова болела . Ещё заснул.снилось детство на меня нападали с ножом, угрожали и пытались унизить. Я огрызался и готовился к схватке . Но не спешил, в итоге они ушли спать, и я быстро собрав вещи убежал .

Обычно в таких снах мне приходилось защищаться и , меня загоняли в угол и я был вынужден проливать кровь.

Проснулся заметно бодрее, чем обычно , хоть и спал мало.и по ощущениям взрослее, на 2 года , чем вчера . Такое ощущение , что возвращаюсь в непрожитые ситуации детства и юности и проживаю их по новому , более зрело.думаю это про рост нейронов и взросление .

Радостно)))

199 дней , впервые за месяцев 5 или все 199 дней снится, что беру гар , в 3х местах рядом и там в сумме кило .по запаху не пахнет, думаю хрень .но так много не может же быть ничем . В итоге дома были родители и друзья , меня отвлекли и не сложилось покурить .

Удивлен, думал мне снится не будет уже такое раз полгода не снилось.

Прихожу к выводу, что разговоры о целях непервичны . Курящий траву , да ещё и много , ему ж просто хуево жить по трезвому . Какие цели ? Если только цель , чтобы было неплохо потрезвяку для начала. Это первичная цель , если человек тихо подыхает на силе воле от встречи с реальностью , то первая цель принять реальность и себя . Потом уже цели про хочу машину, девушку или на скрипке играть . Конечно укуренным , если получается идти к целям - тоже ок . Но если накуренным получается идти к целям и все ок, то здесь не сидят на форуме)))))

Прихожу к выводу, что разговоры о целях непервичны . Курящий траву , да ещё и много , ему ж просто хуево жить по трезвому . Какие цели ? Если только цель , чтобы было неплохо потрезвяку для начала. Это первичная цель , если человек тихо подыхает на силе воле от встречи с реальностью , то первая цель принять реальность и себя . Потом уже цели про хочу машину, девушку или на скрипке играть . Конечно укуренным , если получается идти к целям - тоже ок . Но если накуренным получается идти к целям и все ок, то здесь не сидят на форуме)))))
Когда достигаешь цели, часто сразу же обесцениваешь все это. Достиг, сразу хочется чего то другого.
У меня не получается наслаждаться плодами и результатами, я достигатор и перфекционист. Уже чуть ли не кровь из носа идет от требований к себе, не умею расслабляться, а это все из детства. Заслуживала любовь мамы.
Почему две четверки в четверти? Почему не все пятерки? И так далее…
И сейчас ой как трудно с этим.
У меня скоро 6 месяцев, курить не хочу, но неудовлетворенность дикая до сих пор есть. И вроде бы все отлично по факту. Но не могу расслабиться, не могу быть постоянно в спокойном и счастливом состоянии.
Просто играю в эту жизнь, но не живу ее через себя по настоящему. Так же до сих пор часто ощущение дезориентации, словно все во сне.
Когда реальность налажена, наверное надо работать с головой и с нервной системой.
Витамины, психологи, кому то даже более серьезные препараты

Когда достигаешь цели, часто сразу же обесцениваешь все это. Достиг, сразу хочется чего то другого.
У меня не получается наслаждаться плодами и результатами, я достигатор и перфекционист. Уже чуть ли не кровь из носа идет от требований к себе, не умею расслабляться, а это все из детства. Заслуживала любовь мамы.
Почему две четверки в четверти? Почему не все пятерки? И так далее…
И сейчас ой как трудно с этим.
У меня скоро 6 месяцев, курить не хочу, но неудовлетворенность дикая до сих пор есть. И вроде бы все отлично по факту. Но не могу расслабиться, не могу быть постоянно в спокойном и счастливом состоянии.
Просто играю в эту жизнь, но не живу ее через себя по настоящему. Так же до сих пор часто ощущение дезориентации, словно все во сне.
Когда реальность налажена, наверное надо работать с головой и с нервной системой.
Витамины, психологи, кому то даже более серьезные препараты
Ну я про это же и говорю согласен. Вот хочу проживать через себя жизнь , уже намного лучше, но есть над чем работать с психологом . Просто если мама не любит это ж не ерунда в детстве , это про выжить или нет. И фактически наркоману нужно почувствовать безопасность внутри себя . Т к внутри у него что то опасное из детства и такое сильное, что он не может остановиться и расслабиться. Как будто рядом с тобой анаконда или лев всегда рядом ...

И поэтому ничего не поможет : никакая беготня по кругу или за дудкой, или за оценками или хорошей работой , пока человек не помириться с внутренним львом этим . Речи о целях даже на мое имхо и нет.ты борешься за выживание.это не про кайф от жизни совершенно .

И поэтому ничего не поможет : никакая беготня по кругу или за дудкой, или за оценками или хорошей работой , пока человек не помириться с внутренним львом этим . Речи о целях даже на мое имхо и нет.ты борешься за выживание.это не про кайф от жизни совершенно .
Вот да. Иногда человек даже привыкает жить с ощущением тревоги и с целью выживания. И когда все идеально и хорошо, даже в этом чувствуешь подвох, словно находишься не в своей тарелке.
Надо мириться с собой. Приручать своего льва, принимать себя со всех сторон

Сегодня радостный день , 1ый день без никотина)

Дополнение: на 11 ч без никотина резко повысился уровень кислорода , немного шатало от опьянения и сил добавилось заметно, настроение радостнее и расслабленнее внутри ощущаю . Удивлен, что так быстро эффект улучшения от бросания приходит.значит никотин не слабый наркотик и яд.