❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
У меня всё печально. Марафон 8 мес, увольнение с работы расслабило жестко, пока не могу настроиться и занять себя чем нибудь. Но надо работу искать думаю, хотя доход есть. Но работа дисциплинирует! А сил на это нет. Ну классический замкнутый круг.
Очередная попытка будет через пару дней, как все закончится: планирую написать список дел сейчас, чем буду заниматься во время тяги первых дней и как не сорваться когда все хорошо будет. А так уже год прошел с моей самой пока успешной попытки. Получается год топчусь на одном месте
Ты узнал за год новые детали срывов и моментов трезвости .опыт.

Товарищ с сво вернулся .иногда общаемся, гуляем .
Он там 3 года был, как то мозги его там почистило .до этого оч много пил, курил, дул и всякое нюхал , давно колол даже .

Много раз мы ходили с ним за закладками в любую погоду и сложности и время суток раньше .

Сейчас он тоже бросил все нюхательные и дутельное, редко пьет.

Обсудили , что страшно идти за закладкой.раньше мы этого страха не чувствовали . Я удивлен , как смело и безрассудно раньше за ними ходил. Да и он сво прошел бок о бок со смертью.

Решили , что повзрослели .что мимолётный кайф - дунуть не стоит риска быть пойманными полицией . Это унизительная и мерзкая ситуация . И в целом лень прятаться, скрывать что то от знакомых , например глаза капать и пр.

Рад свободе от этого)

Сегодня у меня 2года и 5 месяцев)
Вчера оч искушал товарищ , вернувшийся с военных действий травой.чуть был соблазн, но не поддался я) правда покурил психоделик( типо грибов, привыкания нет и вреда вроде .

Давно не употреблял ничего. И не хотелось. Значит рано расслаблять булки. Нужно продолжать работать над своей психикой мне

Сегодня у меня 2года и 5 месяцев)
Вчера оч искушал товарищ , вернувшийся с военных действий травой.чуть был соблазн, но не поддался я) правда покурил психоделик( типо грибов, привыкания нет и вреда вроде .

Давно не употреблял ничего. И не хотелось. Значит рано расслаблять булки. Нужно продолжать работать над своей психикой мне
Стойкий боец трезвого фронта!

Стойкий боец трезвого фронта!
Даже дали понюхать, потрогать шишки)))

Чел покурил при мне. Его состояние мне не приглянулось , не увидел разницы .

Парню 30 лет, он ещё в начале пути и считает, что трава это супер штука ) везде возит с собой, курит .

Даже дали понюхать, потрогать шишки)))

Чел покурил при мне. Его состояние мне не приглянулось , не увидел разницы .

Парню 30 лет, он ещё в начале пути и считает, что трава это супер штука ) везде возит с собой, курит .
В его возрасте я так же делал!)

Некоторые пишут, что надоело и думают про выпилиться.
Мое мнение, что это не выход. Сознание будет жить дальше в др измерениях или заново родиться здесь .и это сознание будет по-прежнему зависимым , только все сначала проходить . Т е это усугубление своей жизни в дальнейшем .

Поэтому выход все же один: перепрошить , научить свое сознание быть живым и принимающим этот мир , без допингов .

И раз выход один: то это очень расслабляет , незачем метаться бросать или нет , хитрить , сомневаться.

Выбор очевиден, и кто на форуме уже хотят его совершить или совершили .

С каждым днём будет всё лучше, а любая ошибка будет укреплять ваш путь в трезвость все равно.

Некоторые пишут, что надоело и думают про выпилиться.
Мое мнение, что это не выход. Сознание будет жить дальше в др измерениях или заново родиться здесь .и это сознание будет по-прежнему зависимым , только все сначала проходить . Т е это усугубление своей жизни в дальнейшем .

Поэтому выход все же один: перепрошить , научить свое сознание быть живым и принимающим этот мир , без допингов .

И раз выход один: то это очень расслабляет , незачем метаться бросать или нет , хитрить , сомневаться.

Выбор очевиден, и кто на форуме уже хотят его совершить или совершили .

С каждым днём будет всё лучше, а любая ошибка будет укреплять ваш путь в трезвость все равно.
## Суицидальное поведение

### Определение
Суицидальное поведение — это комплекс мыслей, намерений и действий, направленных на самоповреждение или самоубийство. Это серьёзная проблема психического здоровья, требующая немедленного вмешательства специалистов.

### Статистика
* Ежегодно в мире происходит более 800 000 суицидов
* В России регистрируется 19,5 случаев на 100 000 человек
* Мужчины совершают суициды в 2 раза чаще женщин

### Основные признаки
* Вербальные сигналы: прямые или косвенные разговоры о смерти, прощание с близкими
* Поведенческие изменения: изоляция от общества, раздача ценных вещей
* Эмоциональные проявления: апатия, потеря интереса к жизни, перепады настроения
* Физические симптомы: нарушения сна и аппетита, пренебрежение гигиеной

### Группы риска
* Подростки и молодые люди до 23 лет
* Пожилые люди старше 60 лет
* Люди с зависимостями
* Жертвы насилия
* Страдающие от затяжной депрессии
* Одинокие или асоциальные личности

### Формы суицидального поведения
* Истинное — тщательно спланированное намерение
* Демонстративное — попытка привлечь внимание
* Замаскированное — косвенное причинение вреда себе

### Что делать при обнаружении признаков
* Немедленно обратиться к врачу-психиатру
* Обеспечить постоянную поддержку
* Не оставлять человека одного
* Исключить доступ к опасным предметам
* Проявлять искреннюю заботу и внимание

### Лечение
* Психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия)
* Медикаментозная терапия (при необходимости)
* Социальная поддержка
* Изменение образа жизни

Помните: суицидальное поведение — это крик о помощи. Своевременная профессиональная помощь может спасти жизнь.

## Суицидальное поведение

### Определение
Суицидальное поведение — это комплекс мыслей, намерений и действий, направленных на самоповреждение или самоубийство. Это серьёзная проблема психического здоровья, требующая немедленного вмешательства специалистов.

### Статистика
* Ежегодно в мире происходит более 800 000 суицидов
* В России регистрируется 19,5 случаев на 100 000 человек
* Мужчины совершают суициды в 2 раза чаще женщин

### Основные признаки
* Вербальные сигналы: прямые или косвенные разговоры о смерти, прощание с близкими
* Поведенческие изменения: изоляция от общества, раздача ценных вещей
* Эмоциональные проявления: апатия, потеря интереса к жизни, перепады настроения
* Физические симптомы: нарушения сна и аппетита, пренебрежение гигиеной

### Группы риска
* Подростки и молодые люди до 23 лет
* Пожилые люди старше 60 лет
* Люди с зависимостями
* Жертвы насилия
* Страдающие от затяжной депрессии
* Одинокие или асоциальные личности

### Формы суицидального поведения
* Истинное — тщательно спланированное намерение
* Демонстративное — попытка привлечь внимание
* Замаскированное — косвенное причинение вреда себе

### Что делать при обнаружении признаков
* Немедленно обратиться к врачу-психиатру
* Обеспечить постоянную поддержку
* Не оставлять человека одного
* Исключить доступ к опасным предметам
* Проявлять искреннюю заботу и внимание

### Лечение
* Психотерапия (когнитивно-поведенческая терапия)
* Медикаментозная терапия (при необходимости)
* Социальная поддержка
* Изменение образа жизни

Помните: суицидальное поведение — это крик о помощи. Своевременная профессиональная помощь может спасти жизнь.
Я одно время много смертью интересовался и много разных практик прошел , которые дают контакт психологически со смертью ( без опасности физической смерти). Прям лет 7 я этим занимался. Несколько раз такое я увидел и почувствовал и долго, что больше тема смерти не интересует , причем по ощущениям что в этом рождении уж точно) исчерпывающе познакомился с ней)))

Согласен психотерапия в таких случаях оч поможет , хорошая

Привет, всем!
Сегодня 158 дней без дудки.
В целом намного лучше, чем во время курения себя чувствую или первые 3 месяца. На 100 ом дне резко стало полегче.
Не пил бады и таблетки.
Бывало, что и сигареты не курил, а потом волнами курил кальян, и опять не курил. Вот никотин волнами пока, трудно совсем завязать. Читал, что как то трава так действует, что при бросании травы никотина хочется больше и чаще.

О покурить траву нет мыслей, не пускаю их. Но и нет такого желания убежать от реальности и забыться.

Вообще бываю злой. Могу цепляться к окружающим. За эти 5 месяцев без дудки 3 раза ковидом болел. Пока курил дудку болел всего 1 раз))))))) вот и во время ковида - злости много и напряженности.

Без никотина и сахара пока не складывается. Без травы пока получается тьфу тьфу.

Одно время грибочками баловался, но сейчас нравится быть трезвым - месяц точно без них и желания ничем упарываться нет.

В голове яснее про цели, слова все еще не могу вспомнить иногда или крылатые фразы. С дисциплиной трудности, пока что. Вставать на час раньше в 8 утра получается, но зарядку сделать утром все равно нет. Пока просто встаю, кушаю и во время на работу.

Кстати все кто курят траву- не хотят со мной общаться , я для них скучный)))))

Стабильнее к внешним воздействиям политическим, и в целом адаптивнее к изменениям в жизни.

Ещё не мало внутренней неудовлетворённости, но удовлетворенность стала приходить, сдвинулся с мертвой точки.

С либидо намного лучше, вернулись эротические сны и сам процесс куда мощнее и приятнее.

Сейчас для меня зависимости типо травы - это про прятаться от реальности, потому что небезопасно, и про научиться быть в безопасности и не выпадать из неё. Безопасность это о чувствах и ощущениях, ну и насколько в жизни стабильно с друзьями, деньгами, работой, навыками
Молодец. У меня всего 21. Но и этому рад. Хотя до сих пор кумарит Сплю плохо и тревожно. С работы уволили из за повышенного АД. Водителю с ним нельзя. Но я и это переживу трезвым,так как не пью 17 лет,а дул как сумасшедший.

Молодец. У меня всего 21. Но и этому рад. Хотя до сих пор кумарит Сплю плохо и тревожно. С работы уволили из за повышенного АД. Водителю с ним нельзя. Но я и это переживу трезвым,так как не пью 17 лет,а дул как сумасшедший.
Выровняется АД , молодец )

2,5 хотел сказать месяца, но года ))) без дуды .никотин не употребляю , редко подхожу к ПК ( фильмы, сериалы и игры стали менее интересны)

Переехал .высыпаюсь и сплю на час два меньше, думаю от свежего воздуха.переехал вплотную к большому лесу и рядом мало инфраструктуры- дорог , ТРЦ вообще нет .

Часто утром до работы гуляю в лесу , делаю зарядку .

Рад за себя:2,5 года трезвости раньше казалось слишком много , жутко и скучно , нереально.)

До сих пор взрослею , много слишком дул и застревал в развитии души .

Кто на пути , поддерживаю вас , аккуратно дерзайте, относитесь к себе с любовью, уважением и даже завидуйте себе и своему опыту старому и новому и все получится .обязательно.

Да пребудет с вами сила!!

Принимал тут грибов магических.
Т к давно трезвый , то оказалось , что мне нужно намного меньше .
В итоге вышло в 2 раза сильнее , чем я планировал эффект.я хотел так микрануть чтоб чуть свободнее дышать, а был полноценный Трип.

Сл.день чувствовал Пас, давно его не ощущал.лень, распиздяйство , похуизм и т .д.

В общем не понравилось .

Так после рывка всегда есть спад.

Почему решил употребить?

Так после рывка всегда есть спад.

Почему решил употребить?
Хотел почувствовать дыхание всем телом в лесу .хотел на лайтсе.
Т е трипа то не хотел.

Мб меня на работе достали )

Хотел почувствовать дыхание всем телом в лесу .хотел на лайтсе.
Т е трипа то не хотел.

Мб меня на работе достали )
Если посмотреть на ситуацию - не на работе достали, а изнутри - что с тобой случилось, почему решил так поступить?