День 35-й без травы, вторые сутки без сигарет
Всем спасибо за поддержку, ваши лайки и комментарии вдохновляют, понимаешь, что не один. Кто-то уже прошел этот путь, кто-то в самом начале, но все мы в одной лодке.
Пошел второй месяц чистоты и состояние более менее стабильное. Проживаю эмоцию, а не глушу ее. Принял решение отказываться от всего, что мне не нравится и искать выходы всегда. Здоровье и чувство счастья дороже любых брильянтов на земле.Это понял, это важно. Это я про работу. Но пока работаю и пытаюсь получать удовольствие) Нужно как минимум до отпуска поработать (а это июль!!!)
В четверг решил отказаться от сигарет, 20 часов не курил, так axyeнно было, но в пятницу днем закурил и силы покинули меня. Сразу испортилось настроение тк сдался и оказался слабее. Но принял это за урок и в ту же пятницу выкурил последнюю сигарету и снова завязал. И вот уже почти 2-е суток не курю, все выходные получается. Сил прибавилось заметно, просыпаюсь в отличном настроении, горжусь собой ибо без сигарет вообще не жил никогда практически. Завтра начало недели, а работа это мой главный триггер в части сигарет и дуста, очень верю в себя, что не закурю.
Мысли покурить сиг конечно есть, но тут уже включаю диалог с собой «ну хочется покурить и что? Что будет если покурю? Все с начала начинать когда либо придется. Покурив откажусь от цели бросить, силы и настроение придут в упадок», и это помогает не курить. А так, конечно, тянет организм к сигаретам, это непонятное чувство во всем теле. Но с каждой минутой оно слабее и слабее тк я контролирую его.
Вот что я понял за эти 35 дней:
- эмоциональные качели это норма. Важно не принимать важные жизненные решения в это время и дать себе придти в себя, терпеть стиснув зубы и давать себе то, что хочешь: хочешь быть один? Будь! Хочешь полежать весь день на кровати? Лежи! Хочешь погулять на природе? Так езжай и гуляй! Слушай себя. У любой депрессии есть пик, важно его пройти и будет легче. А когда будет пик решаешь ты в своей голове.
– достигай маленьких целей. Многие тут пишут про спорт, но мне вообще в лом сейчас. Было xyево морально, но продержался ничего не меняя в жизни. Как только начал отказываться от сиг и получать маленькие победы над собой - настроение и силы сами пришли. Поэтому важно гордится собой, вернее создать повод гордится собой. Это может быть спорт, ПП или достижения на работе - каждому свое.
– помнить, что с каждым днем все легче и легче. Кто-то чувствует себя хорошо уже через месяц после отказа, а кто-то через полгода страдает. Все зависит от нас. Но начинай жить когда пик депрессии проходит, давайте себе то, что просит тело и будет счастье. Но и погрустить тоже можно. Не надо ждать, что «вот через 2-3 мес жить начну», живи сейчас как можешь. Нет сил на спорт - ну и xyй с ним, полежи перед телеком, главное чтоб тебк ахyeнно было, так?
Все сил, терпения и контроля над собой! Мы сильнее чем думаем!