❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Путь к свободе!

День 30. Пишу со дна морального ада.

Прошел почти месяц, а чувствую я себя также как и на 2-ой неделе. Полная апатия, депрессия и нежелание ничего делать. На работе находиться невыносимо, поэтому уезжаю по «делам» уже в обед и не возвращаюсь. Тупо сижу в тачке на речке.

Накатывают мысли «наxyй мне надо бросать, если так жить в таком настроении», подумываю дунуть косяк, ведь жил же как то с ним и так не страдал. Это пздц товарищи, просто ******. Я думаю еще пара таких дней и у меня кукуха поедет от негативных мыслей. Оч xueво морально. И грустно. И скучно. И лень что-то делать, занять себя. Пошел спать в 7 часов, может долгий сон поможет.
Смотри короче, суть в том что мы поехавшие наркоманы, с самого начала больные люди, как бы печально и пугающе это не звучало. Нам надо учиться жить трезвыми, вот так стиснув зубы просто на силе воли, это делать очень трудно и очень часто это просто приводит к срыву. Ты не задавался вопросом что такое реабилитация? Почему люди проводят там по полгода, году, а то и больше? Потому что с ними там работают психотерапевты, учат жить, находят их внутренние проблемы, далее со знаниями о себе, наркоманы начинают уже более лёгкую жизнь и у них всё получается. Попробуй сходить на собрания анонимных наркоманов в своём городе, это бесплатно и ни к чему не обязывает. Ты увидишь какие там люди, с какими сроками чистоты, на чём они ездят, какие у них семьи, работы и прочие блага, они не просто так там улыбаются и чаёк попивают, они знают просто как жить трезвым и оставаться при этом счастливым. Удачи братец)

Смотри короче, суть в том что мы поехавшие наркоманы, с самого начала больные люди, как бы печально и пугающе это не звучало. Нам надо учиться жить трезвыми, вот так стиснув зубы просто на силе воли, это делать очень трудно и очень часто это просто приводит к срыву. Ты не задавался вопросом что такое реабилитация? Почему люди проводят там по полгода, году, а то и больше? Потому что с ними там работают психотерапевты, учат жить, находят их внутренние проблемы, далее со знаниями о себе, наркоманы начинают уже более лёгкую жизнь и у них всё получается. Попробуй сходить на собрания анонимных наркоманов в своём городе, это бесплатно и ни к чему не обязывает. Ты увидишь какие там люди, с какими сроками чистоты, на чём они ездят, какие у них семьи, работы и прочие блага, они не просто так там улыбаются и чаёк попивают, они знают просто как жить трезвым и оставаться при этом счастливым. Удачи братец)
Давно думал про АН, возможно и посещу их

Блин,грустно читать как то это все … Даже не знаю ..У меня 20 й день сегодня , смешной срок , но такой жести нет почему то , да накатывает всякая фигня , но вроде наоборот интереснее жизни становится ! Я хотел спросить , а ты что-нибудь еще изменил в жизни кроме как перестал курить ? Есть хобби , увлечения ? То чем бы ты мог заниматься хотя бы через день ?! И риил все настолько индивидуально , организм и психика ушатаны у всех в разной степени! Есть же куча людей которые и не курили никогда , но чувствуют себя примерно так же как ты ! Может и правда к психологу или психотерапевту! Попробуй то , что никогда не делал .. на таких мучениях далеко не уехать ! Держись !

Согласен и трезвые люди депрессуют, грустят и т д . Есть и инвалиды с рождения .мир не заботит счастлив ты или нет. Повезло ли по жизни или нет . Пока тебе не надоест будешь болтаться в жертве- курить траву, сетовать на настроение, самочувствие и т д.это нормально , все тут жаловались.это один из этапов. Но этот этап закончится.сецчас или через 20 лет , и тогда захочешь стать хозяином своей жизни .активно менять себя, свое состояние , свою жизнь .
Да , если просто не курить постепенно будет легче , но это часть исцеления , нужно ещё что то делать для себя.
Пока , возможно тебе плохо и ты не можешь ничем себе помогать , кроме не курить. Тогда тоже ок. Хотя всегда можно ползти в сторону своей цели .

Блин,грустно читать как то это все … Даже не знаю ..У меня 20 й день сегодня , смешной срок , но такой жести нет почему то , да накатывает всякая фигня , но вроде наоборот интереснее жизни становится ! Я хотел спросить , а ты что-нибудь еще изменил в жизни кроме как перестал курить ? Есть хобби , увлечения ? То чем бы ты мог заниматься хотя бы через день ?! И риил все настолько индивидуально , организм и психика ушатаны у всех в разной степени! Есть же куча людей которые и не курили никогда , но чувствуют себя примерно так же как ты ! Может и правда к психологу или психотерапевту! Попробуй то , что никогда не делал .. на таких мучениях далеко не уехать ! Держись !
Хобби нет, пока даю организму привыкнуть. Ну или просто лень! Но планы есть))

День 31

Ну что Господа Наркоманы, это сукa качели. Замечаю, что депрессия пока приходит каждые 2 недели и вчера был ее пик. Пережил.

Сегодня чувствую себя прекрасно, но вот на работе сочкую. То просто не пойду, то половину дня отработаю с уеду на речку сидеть в тачке, а сегодня вообще уехал в районный офис за 50км от города якобы работать. Но я ехал покайфовать в дороге и нихуя там не делать) Соответственно так и получилось. Смотрю парня на ютубе, он вел дневник своего бросания по неделям и месяцам, очень интересно. Заметил, что на каждом новом видео он выглядит гораздо лучше: взгляд, речь, уверенность. Сейчас он уже 9 лет не курит. На канале всего 5к подписчиков и он давно не снимает про траву, но дневник мне прям сегодня помог собраться и поверить в правильность решения отказаться.

Магний В6 творит чудеса)) я спокоен как удав, сам себя не узнаю.
Но тревожность, что на работе ничего не делаю остается, хоть и сильно меньше. Суть такова, что за результат работы команды отвечать мне, а я забил на команду. Результат вроде норм, но я не контролирую и не пинаю их достигать большего. Вот такой парадокс.

Можно сказать месяц прошел. Месяц качель. Но больше деприл конечно, это надо исправлять. Нужно время, просто время и станет гораздо легче

Последнее редактирование:
Пока , возможно тебе плохо и ты не можешь ничем себе помогать , кроме не курить. Тогда тоже ок
Это именно так. На этом этапе.
Сейчас вторая цель сиги бросить и ходить больше.

День 5.

Апатия и негативные мысли с утра, даже отработать весь день было невыносимо, уже в 15 часов уехал с работы.

По вечеру, пока ждал своего времени на стрижку, чекнул сайт с веществами. Слава Богу ничего годного не было. Ехать самому канителить не хочется, копаться в земле тоже. Были бы магниты возможно снял бы и мой дневник тут закончился бы 🙃
Мысли дунуть прямо навязчивые, видимо дурь потихоньку выходит и тело требует еще. Сам в аxye, что так легко готов был сдаться. Что делать в такие моменты, когда мысли дунуть лезут и кажется, «что сейчас то она мне мешать по жизни не будет, я же все осознаю»?
Самообман мозга. Это как у алкашей, одна стопка это уже срыв, даже если без продолжения. Потом обязательно срыв. Проверено.

День 31

Ну что Господа Наркоманы, это сукa качели. Замечаю, что депрессия пока приходит каждые 2 недели и вчера был ее пик. Пережил.

Сегодня чувствую себя прекрасно, но вот на работе сочкую. То просто не пойду, то половину дня отработаю с уеду на речку сидеть в тачке, а сегодня вообще уехал в районный офис за 50км от города якобы работать. Но я ехал покайфовать в дороге и нихуя там не делать) Соответственно так и получилось. Смотрю парня на ютубе, он вел дневник своего бросания по неделям и месяцам, очень интересно. Заметил, что на каждом новом видео он выглядит гораздо лучше: взгляд, речь, уверенность. Сейчас он уже 9 лет не курит. На канале всего 5к подписчиков и он давно не снимает про траву, но дневник мне прям сегодня помог собраться и поверить в правильность решения отказаться.

Магний В6 творит чудеса)) я спокоен как удав, сам себя не узнаю.
Но тревожность, что на работе ничего не делаю остается, хоть и сильно меньше. Суть такова, что за результат работы команды отвечать мне, а я забил на команду. Результат вроде норм, но я не контролирую и не пинаю их достигать большего. Вот такой парадокс.

Можно сказать месяц прошел. Месяц качель. Но больше деприл конечно, это надо исправлять. Нужно время, просто время и станет гораздо легче
Физически и морально станет легче, но появится самоуверенность. На ней многие ногу подвернули. Лично шесть лет чистоты(были срывы на синьку), а сейчас три года волосею на этой сладенькой отраве и думаю как блин соскачить с наименьшими потерями.

Это именно так. На этом этапе.
Сейчас вторая цель сиги бросить и ходить больше.
Брат, прочитал всё дни твоего дневника! Слов нет, ты просто машина! Ни в коем случае не срывайся, ты уже бросил!
Лично бы тебе посоветовал займись минимально спортом, купи абонемент в зал занимайся на свежем воздухе лёгкими тренировками, это будет покрывать время, которое свободно после работы и давать гормональный заряд на время "Отдыха от работы И опасную зону со своими мыслями. Мы тут всё братья и сестры и все справимся! Наши эмоциональнве качели - это следствие нагрузки на мозг не только наркотика, но и нашего образа жизни. По работе ты уже много достиг, уверен пройдёт больше времени и ты придёшь к своей цели и запустишь своё дело! Обнял!

Физически и морально станет легче, но появится самоуверенность. На ней многие ногу подвернули. Лично шесть лет чистоты(были срывы на синьку), а сейчас три года волосею на этой сладенькой отраве и думаю как блин соскачить с наименьшими потерями.
Шесть лет это мощно! Успел жизнь поправить за эти 6 лет, был прогресс в части денег и качества жизни?

Брат, прочитал всё дни твоего дневника! Слов нет, ты просто машина! Ни в коем случае не срывайся, ты уже бросил!
Лично бы тебе посоветовал займись минимально спортом, купи абонемент в зал занимайся на свежем воздухе лёгкими тренировками, это будет покрывать время, которое свободно после работы и давать гормональный заряд на время "Отдыха от работы И опасную зону со своими мыслями. Мы тут всё братья и сестры и все справимся! Наши эмоциональнве качели - это следствие нагрузки на мозг не только наркотика, но и нашего образа жизни. По работе ты уже много достиг, уверен пройдёт больше времени и ты придёшь к своей цели и запустишь своё дело! Обнял!
Спасибо за такие слова, приятно читать, что мой дневник интересен)

Насчет спорта ты прав, но пока только ходьба) Но спорт это то, что ускорит выздоровление)

День 35-й без травы, вторые сутки без сигарет 💪🏻

Всем спасибо за поддержку, ваши лайки и комментарии вдохновляют, понимаешь, что не один. Кто-то уже прошел этот путь, кто-то в самом начале, но все мы в одной лодке.

Пошел второй месяц чистоты и состояние более менее стабильное. Проживаю эмоцию, а не глушу ее. Принял решение отказываться от всего, что мне не нравится и искать выходы всегда. Здоровье и чувство счастья дороже любых брильянтов на земле.Это понял, это важно. Это я про работу. Но пока работаю и пытаюсь получать удовольствие) Нужно как минимум до отпуска поработать (а это июль!!!)

В четверг решил отказаться от сигарет, 20 часов не курил, так axyeнно было, но в пятницу днем закурил и силы покинули меня. Сразу испортилось настроение тк сдался и оказался слабее. Но принял это за урок и в ту же пятницу выкурил последнюю сигарету и снова завязал. И вот уже почти 2-е суток не курю, все выходные получается. Сил прибавилось заметно, просыпаюсь в отличном настроении, горжусь собой ибо без сигарет вообще не жил никогда практически. Завтра начало недели, а работа это мой главный триггер в части сигарет и дуста, очень верю в себя, что не закурю.
Мысли покурить сиг конечно есть, но тут уже включаю диалог с собой «ну хочется покурить и что? Что будет если покурю? Все с начала начинать когда либо придется. Покурив откажусь от цели бросить, силы и настроение придут в упадок», и это помогает не курить. А так, конечно, тянет организм к сигаретам, это непонятное чувство во всем теле. Но с каждой минутой оно слабее и слабее тк я контролирую его.

Вот что я понял за эти 35 дней:

- эмоциональные качели это норма. Важно не принимать важные жизненные решения в это время и дать себе придти в себя, терпеть стиснув зубы и давать себе то, что хочешь: хочешь быть один? Будь! Хочешь полежать весь день на кровати? Лежи! Хочешь погулять на природе? Так езжай и гуляй! Слушай себя. У любой депрессии есть пик, важно его пройти и будет легче. А когда будет пик решаешь ты в своей голове.

– достигай маленьких целей. Многие тут пишут про спорт, но мне вообще в лом сейчас. Было xyево морально, но продержался ничего не меняя в жизни. Как только начал отказываться от сиг и получать маленькие победы над собой - настроение и силы сами пришли. Поэтому важно гордится собой, вернее создать повод гордится собой. Это может быть спорт, ПП или достижения на работе - каждому свое.

– помнить, что с каждым днем все легче и легче. Кто-то чувствует себя хорошо уже через месяц после отказа, а кто-то через полгода страдает. Все зависит от нас. Но начинай жить когда пик депрессии проходит, давайте себе то, что просит тело и будет счастье. Но и погрустить тоже можно. Не надо ждать, что «вот через 2-3 мес жить начну», живи сейчас как можешь. Нет сил на спорт - ну и xyй с ним, полежи перед телеком, главное чтоб тебк ахyeнно было, так?

Все сил, терпения и контроля над собой! Мы сильнее чем думаем!

День 36.

Понедельник. Вчера поругался немного с женой, поехал в театр
один. На балет епта, постоянный клиент регулярно подгоняет билеты в местный оперный. Там я с ним и покурил. Слава богу сигарету. Поэтому снова начал курить, но не расстроился, сделал выводы.

В итоге поехал на работу сегодня и опять суkа не доехал. Взял больничный все таки т. к апатия просто полнейшая и работать в таком состоянии я не смогу. Но больняк только на 3 дня. За них нужно придти в себя.

Сейчас настроение гавно. Качели. Планирую все таки заняться бегом. Всех благ товарищи.

День 36.

Понедельник. Вчера поругался немного с женой, поехал в театр
один. На балет епта, постоянный клиент регулярно подгоняет билеты в местный оперный. Там я с ним и покурил. Слава богу сигарету. Поэтому снова начал курить, но не расстроился, сделал выводы.

В итоге поехал на работу сегодня и опять суkа не доехал. Взял больничный все таки т. к апатия просто полнейшая и работать в таком состоянии я не смогу. Но больняк только на 3 дня. За них нужно придти в себя.

Сейчас настроение гавно. Качели. Планирую все таки заняться бегом. Всех благ товарищи.
Сиги сильно просаживают общий фон по всем параметрам.. ощутил после нескольких лет перерыва от них, начал курить на фоне любовного стресса.. там что с утра бошка тяжелая это вроде и понятно, а вот затем спустя пару дней уловил что больше негативных мыслей стало присутствовать, поэтому быстро опять бросил и уже не хожу к ним.. А тем более когда у тебя ас/пас от отсутствия тгк то всё еще более шатко, но тут конечно и бросание доп стресс. Мне проще разом было от всякого отказываться и перетерпеть, но тут у всех индивидуальная колбаса

Спасибо за такие слова, приятно читать, что мой дневник интересен)

Насчет спорта ты прав, но пока только ходьба) Но спорт это то, что ускорит выздоровление)
Ходьба- на самом деле, правильный выбор для начала, если по немногу добавлять физ упражнения, типо турика, приседаний со своим весом, преса, уверен результат не заставит ждать и натуральные гормоны счастья будут выравнивать эмоции, это нетпанацея
Сиги сильно просаживают общий фон по всем параметрам.. ощутил после нескольких лет перерыва от них, начал курить на фоне любовного стресса.. там что с утра бошка тяжелая это вроде и понятно, а вот затем спустя пару дней уловил что больше негативных мыслей стало присутствовать, поэтому быстро опять бросил и уже не хожу к ним.. А тем более когда у тебя ас/пас от отсутствия тгк то всё еще более шатко, но тут конечно и бросание доп стресс. Мне проще разом было от всякого отказываться и перетерпеть, но тут у всех индивидуальная колбаса
Согласен с предыдущим оратором, никотин травит, сам кидаю шведский снюс 1-2 раз вечером смягчить ПАС, но в итоге только мутит, лучше ходить с наушниками в ушах, бассейн по- возможности, я ещё аниме начал смотреть))) стараться чем- то отвлекться по- максимуму именно полезным или нейтральным.

41 день идет.

Второй день дикое желание дунуть. Это наверное от безделья, ведь я все таки взял больничный и теперь до мая дома. Нужно себя занять!

Посещают мысли, что рано начал бросать, еще не накурился и не готов. Думаю покурить все таки…

я бросал зимой когда снег и серота уже осточертели, думал с приходом весны, а дальше и лета всё само собой +- будет исправляться.. но с вернувшимся теплом и солнцем, стал осознавать что мыслей о покурить стало больше и чаще... wtf, но немного порефлексировав понял что просто зимой было проще дома сидеть, когда большинство людей ведут схожий образ жизни в мегаполисах.. а весной все стали выходить, а мне вроде и хочется, но скучно и не охота и дудка оч много лет - как раз таки и была этими красками, когда можно было пыхнуть и просто дома залипнуть или пойти гулять, а ещё лучше кататься на веле, ещё и параллельно закладное приключение в новом месте себе придумать, и никто и не нужен был в этом красочном одиночном трипе... а сейчас новый мир... он пока сероватый, поскольку новые краски не накастовал еще, и приходится заново многим вещами учиться и всё это ложится на жизненные трудности которые никуда не делись, а наоборот повылазили накопившиеся за последние несколько лет.. + избитую дофаминовую систему с потухшей мотивацией даже к обычным вещам, это конечно не просто.. если наестся сладкого перед салатом, то и не хочется уже салата, организму нужно время чтобы обновить рецепторы и начать воспринимать более тонко вкусы еды, а в нашем случае вкусы жизни..
да и вспоминая предыдущие полгода в какой режим я улетел с анлимом курева - еда полусон сериалы, поехавшее псих и физ здоровье - не хочется туда, а если начать то оно вернется туда неминуемо как бы не было хорошо с первых нескольких накуров... поэтому лучше серо и скучно (пока что), чем накуренным и больным.. да и жалко обнулять, вот во сне на днях мне не досталась плюшка в компании, было не много обидно но зато не накурился и там ))
но если посещают можешь вернуться поиграть еще, только часто это мысли как облака приходит новый день и их уже и нет, не сегодня mj не сегодня

41 день идет.

Второй день дикое желание дунуть. Это наверное от безделья, ведь я все таки взял больничный и теперь до мая дома. Нужно себя занять!

Посещают мысли, что рано начал бросать, еще не накурился и не готов. Думаю покурить все таки…
Братец помни, что ТГК коварная штука, посмотри как быстро забывается плохое и вспоминается только хорошее, ты сейчас смотришь на себя со стороны и думаешь мол "да блен, я ж здоров как бык, молод, красив, мне ещё курить и курить")) Это в тебе коварный эгоизм и эгоцентризм говорит, ты скатишься в ту же яму очень быстро, из которой ты выбрался 1,5 месяца назад, потом вернёшься сюда и будешь жалеть, ну и так по кругу)) Хочешь этого? Пожалуйста, ещё раз говорю, ты ничего особо не потеряешь, только время, физическое здоровье восстанавливается довольно быстро, а вот головаааа)) головушка наша буйная, вот это проблема, не зря говорится, дурная голова, ногам покоя не даёт)) Чтобы не возвращаться к траве нужно лечить голову, у нас у всех одна простая психическая болезнь - эгоизм и эгоцентризм, так вот когда мы разбираем по полочкам всё в своей голове, тогда и тяга полностью уходит. Одному разобраться с этим практически невозможно, психолог или АН, ну или ещё какие другие сообщества. Один ты вот так и будешь тащить тяжело трезвость свою стиснув зубы, возможно так и всю жизнь проживёшь, но жизнь эта будет тяжкой, ну либо перейдёшь на другой наркотик какой нибудь, например алкоголь по выходным)). Разбирайся с головой братец. Обнял приподнял)

Всем привет. На 43 дне все таки сорвался. Сейчас уже 5-й день в марафоне, пздц.
Стыдно. Корю себя за это, за то, что не справился.

Получил ли то, что хотел? Вряд ли. Хотя в первый вечер я наконец получил эмоции живого человека, было классно. Но под дудкой.
Сейчас же xyево уже, курю не в кайф, начинаю загоняться, ведь все сначала надо начинать. Все планы разрушились в момент, это того не стоило.

Но я рад, что решил дунуть. Иначе не понял бы.
Как же легко на нее находятся деньги, и как быстро их там можно просадить)

Вообщем, начинаю заново.

1 день завтра, сейчас еще под ней. Но так хочется отрезвлеть!
Эта попытка будет отличаться от прежней, я буду помогать себе спортом, ПП и чтением. И буду работать, очень важно занять себя чем то, но нужен баланс с отдыхом win win.
Постараюсь не впадать в уныние!