Путь к свободе!

Привет бродяги

7 дней чист.

Спорт, ПП, психотерапевт и максимальное вовлечение в работу помогают справиться с АС.

Сейчас будет гораздо легче бросить, ведь марафон был 30 дней, а не 9 мес

Но вот сук, сегодня снова мысли, что я под травой могу так же активно и осознанно жить 😂 конечно же это пиздeжь

Сил всем и терпения! И никогда не прекращайте попыток. Я два года не пью, но получилось отказаться с 1000-ой попытки. Так же тут.

27 дней чистый

Кто перечитал мой дневник заметил, что первая попытка бросить была очень тяжелой, на зубах сквозь слезы. Это после марафона 9 мес. Потом перерыв 43 дня и марафон 30 дней.

Сейчас процесс идет спокойней и приятнее. Хожу к психологу, в зал 2 раза в неделю и бегаю по утрам сб и воскресенье. Это вообще пушка! Бег снимает напряжение и стресс, курить сиги не хочется после него.

В пятницу ходил к АН, сегодня тоже собираюсь. Но пока они ничего мне не дали.

За все эти дни даже не вспомню, что была лень и апатия, все шло своим чередом. Но сегодня вообще сил нет, снова уехал с работы и сижу чилю в одиночестве. Связяваю это с перетреном в субботу т.к сначала побегал мощно, потом в зал пошел. Мышцы болят + не выспался (конечно, ложиться в час ночи неверно)+ гуляли с женой на выходных.

Вывод: сон, сон и еще раз сон. Ложиться и вставать в одно и тоже время.

Сигареты курю по 2 шт уже за раз, покапает скоро никотин. Сейчас вот хочу отказаться и несмотря ни на что не курить больше никогда! 24.06, 13:00 я выкурю последнюю сигарету!

Сил всем нам, любите и цените себя!

27 дней чистый

Кто перечитал мой дневник заметил, что первая попытка бросить была очень тяжелой, на зубах сквозь слезы. Это после марафона 9 мес. Потом перерыв 43 дня и марафон 30 дней.

Сейчас процесс идет спокойней и приятнее. Хожу к психологу, в зал 2 раза в неделю и бегаю по утрам сб и воскресенье. Это вообще пушка! Бег снимает напряжение и стресс, курить сиги не хочется после него.

В пятницу ходил к АН, сегодня тоже собираюсь. Но пока они ничего мне не дали.

За все эти дни даже не вспомню, что была лень и апатия, все шло своим чередом. Но сегодня вообще сил нет, снова уехал с работы и сижу чилю в одиночестве. Связяваю это с перетреном в субботу т.к сначала побегал мощно, потом в зал пошел. Мышцы болят + не выспался (конечно, ложиться в час ночи неверно)+ гуляли с женой на выходных.

Вывод: сон, сон и еще раз сон. Ложиться и вставать в одно и тоже время.

Сигареты курю по 2 шт уже за раз, покапает скоро никотин. Сейчас вот хочу отказаться и несмотря ни на что не курить больше никогда! 24.06, 13:00 я выкурю последнюю сигарету!

Сил всем нам, любите и цените себя!
я заметил что у тебя появился спорт на постоянке, психолог и даже АН пробуешь, так что срыв получился терапевтическим )

я заметил что у тебя появился спорт на постоянке, психолог и даже АН пробуешь, так что срыв получился терапевтическим )
Да, именно так) сиги не удалось правда бросить 😂😂😂 через 4 часа закурил 😂
Назовем это тоже терапевтическим срывом 👍🏻

Да, именно так) сиги не удалось правда бросить 😂😂😂 через 4 часа закурил 😂
Назовем это тоже терапевтическим срывом 👍🏻
сигареты тоже сильно влияют на сон, жкт и в целом на весь организм, хотя пока активно куришь чувствуешь это минимально.. только когда обнуляешься - не покурив несколько месяцев-лет, а потом опять начав, раскрывается вся пагубность, в плане физухи ее точно больше чем от дудки. сразу на утро тяжелая голова, сон хуже, тошнота итд. вообще оч странная вещь, фактически нонстопом 24/7 создаешь себе доп нагрузку бесконечной интоксикации-детоксикации.
помню я на заре спустя 1,5-2г курения иду и думаю, бросить? да зачем, я ведь легко брошу в любой момент )) в результате потребовалось еще 5-6 лет активно покурить и несколько попыток, чтобы завязать. в общем тут дилемма - с одной стороны бросание на пас это доп стресс, с др стороны не бросание так же усугубляет пас..

сигареты тоже сильно влияют на сон, жкт и в целом на весь организм, хотя пока активно куришь чувствуешь это минимально.. только когда обнуляешься - не покурив несколько месяцев-лет, а потом опять начав, раскрывается вся пагубность, в плане физухи ее точно больше чем от дудки. сразу на утро тяжелая голова, сон хуже, тошнота итд. вообще оч странная вещь, фактически нонстопом 24/7 создаешь себе доп нагрузку бесконечной интоксикации-детоксикации.
помню я на заре спустя 1,5-2г курения иду и думаю, бросить? да зачем, я ведь легко брошу в любой момент )) в результате потребовалось еще 5-6 лет активно покурить и несколько попыток, чтобы завязать. в общем тут дилемма - с одной стороны бросание на пас это доп стресс, с др стороны не бросание так же усугубляет пас..
Там оч мудреные формулы, но где то читал, что при бросании дудки шоколада , кофеина и никотина хочется больше чем обычно. На моём примере шоколада ел много и сигарет курил больше. Типо химический уровень.поэтому сиги бросить гуд, но главное из за стресса не начать опять дудеть.
Я и гамал временами больше после бросания дуды. Видимо и психологическая зависимость давала о себе знать .

Вобщем лучше не спешить а бросить конкретное вещество и увидеть + и - .потом следующее . А то если сразу все , то осознанности бросания мб не хватит и можно начать по новой

Вобщем лучше не спешить а бросить конкретное вещество и увидеть + и - .потом следующее . А то если сразу все , то осознанности бросания мб не хватит и можно начать по новой
да, зависит от психики и от того что в жизни происходит на данный момент.

39 дней чистый.

Последняя неделя была тяжелой, я не высыпался и из-за этого не мог себя заставить ходить в зал и к АН. Не высыпался из-за работы и того, что ложился после полуночи.

В целом состояние норм, только спина адски болит по утрам из-за протрузии, может тут есть у кого такая же проблема, как решаете её?

Здарова, @Ежик в тумане . Спасибо что ведешь дневник, даже когда срываешься! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Меня удивило, что никто из участников форума и ты тоже не заостряешь внимание на работе. Во время синдрома отмены ты получаешь сильный дебаф организма (физического, ментального настроение). Твоих сил становиться меньше, и делать дел ты тоже можешь меньше.
Так вот, из твоих записей видно, что главная причина стресса и затрачивания сил - работа. Ты давно мечтаешь поменять работу, и с дудкой было так, и без дудки. НО ТЕРПИШЬ. На АС сил терпеть у тебя сильно меньше и повышается шанс срыва. Ты говоришь о деньгах, о конкретных цифрах можно только догадываться. Когда ты зависим - много денег уходит на дудку (относительно). Возьмём цифры в 30 - 45 тысяч рублей.
Так вот, вопрос: ты можешь поменять работу или место работы, сильно при этом снизив стресс от неё, но при этом снизив ЗП не больше той суммы, которую тратил на дудку? У тебя есть какая-то финансовая подушка или ты можешь позволить себе небольшой отпуск во время перехода на работу? Я вижу в твоей истории именно эту проблему.

Так же не заметил упоминания про АД. Они не вылечат, но дадут тебе время, чтобы пережить абстененцию, и время чтобы урегулировать какие-то вопросы.

В целом состояние норм, только спина адски болит по утрам из-за протрузии, может тут есть у кого такая же проблема, как решаете её?
Я находил успокоение в прогулках и 4 дня назад у меня сильно разболелось колено. Пока мажу мазью. Очевидно, что надо консультироваться с врачом и делать снимки, если боль не прекращается.

NEDUEM

39 дней чистый.

Последняя неделя была тяжелой, я не высыпался и из-за этого не мог себя заставить ходить в зал и к АН. Не высыпался из-за работы и того, что ложился после полуночи.

Красава, тоже спина болела, да, скорее всего от ТГК это, она как то влияет на это, я узнал это из видео Мухи 8 на ютубе, когда он про травку рассказывал, царства ему небесного, хороший человек был. Посмотри и ты его видео про марихуану и успокойся, потому что это временный синдром.

42 дня сегодня, идет 43-й.

На этот моменте сорвался в прошлый раз, сейчас же все по другому.

Чувствую себя прекрасно, ушел в отпуск и едем с женой в маленькое путешествие.

Бегаю по утрам, играю в большой теннис (всегда хотел) и слежу за питанием.

Голова стала заметно чище, появляются уже какие-то мечты и желания. Работа с психологом и АН помогает, чувствую, что расту.

Настроение бывает гавно, сил иногда нет, но это скорее исключение из правил. Иногда ленюсь, жара невероятная стоит. Стараюсь замечать больше позитива, но с этим тоже пока всё плохо, но с каждый разом моментов все больше и больше.

Сиги курю, но это ненадолго) Неделю назад 2 дня не курил, так классно было. Сейчас же не могу больше 5 часов почему-то.

Кстати, в прошлую попытку бросить за 3 дня до срыва снился сон с веществом и после него появилась тяга и в итоге сорвался. И вот сегодня приснился, что ходим и собираем ее в лесу…

Последнее редактирование:
Здарова, @Ежик в тумане . Спасибо что ведешь дневник, даже когда срываешься! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Меня удивило, что никто из участников форума и ты тоже не заостряешь внимание на работе. Во время синдрома отмены ты получаешь сильный дебаф организма (физического, ментального настроение). Твоих сил становиться меньше, и делать дел ты тоже можешь меньше.
Так вот, из твоих записей видно, что главная причина стресса и затрачивания сил - работа. Ты давно мечтаешь поменять работу, и с дудкой было так, и без дудки. НО ТЕРПИШЬ. На АС сил терпеть у тебя сильно меньше и повышается шанс срыва. Ты говоришь о деньгах, о конкретных цифрах можно только догадываться. Когда ты зависим - много денег уходит на дудку (относительно). Возьмём цифры в 30 - 45 тысяч рублей.
Так вот, вопрос: ты можешь поменять работу или место работы, сильно при этом снизив стресс от неё, но при этом снизив ЗП не больше той суммы, которую тратил на дудку? У тебя есть какая-то финансовая подушка или ты можешь позволить себе небольшой отпуск во время перехода на работу? Я вижу в твоей истории именно эту проблему.

Так же не заметил упоминания про АД. Они не вылечат, но дадут тебе время, чтобы пережить абстененцию, и время чтобы урегулировать какие-то вопросы.

Я находил успокоение в прогулках и 4 дня назад у меня сильно разболелось колено. Пока мажу мазью. Очевидно, что надо консультироваться с врачом и делать снимки, если боль не прекращается.

NEDUEM
Привет! Да, работа меня сильно напрягает, но пока принял решения поработать до конце года (там будет годовой бонус вот и подушка новая). А пока поправить здоровье по ДМС, вылечить зубы и т.д. Сначала хочу вылечить голову, а потом менять сферу деятельности.

Насчет трат на траву так я только весной трачу такое суммы (35-40к), в остальное время сам собирал и варил, выходило 300₽ за 20 грамм). Так что вся зарплата уходила можно сказать на жизнь.

У меня бывают сны про траву и др наркотики ) очень редко , но бывают. Я к этим снам отношусь так: сон показывает реальность, но иносказательно типо сказок . Напрямую верить снам, за чистую монету их принимать- кроме редчайших снов-предсказаний бессмысленно. Под травой во сне мне радостно , легко . Значит моя психика и я выхожу из депрессии и уже радуюсь , но кроме как через косяк раньше я не умел радоваться, поэтому сон мне на моём примитивном языке показывает радость через косяк .но акцент не в косяке , а в радости . Просто у меня раньше радость и косяк были слеплены, но на самом деле это ошибка , потому и бросил .не приносит косяк в долгосрочке радость )

Психика общается с нами через сон на нашем языке , аборигену из джунглей живи он ваш такой же день за вас у вас дома и на работе и т д , приснится другой сон , на его языке ... Т е вывод , что раз снится трава , то я о ней мечтаю. - не верен .
Надеюсь это об'яснение поможет и понятно )

56 дней

Провел отлично отпуск, настроение и силы были в порядке, отдохнул замечательно.

Но вот вчера вышел на работу и снова началась тревожность, апатия и негативные мысли. Сейчас сижу и думаю нахрена я тут работаю, а ответ один: из-за деняк. Конечно, можно в другом месте доработать, но в планах забрать все плюшки от работодателя и уйти, а это конец года будет уже. 5 месяцев ждать. Надеюсь получится.

До отпуска 3 мес я работал в ожидании него, сейчас же в ожидании конца года. Но опять же это я списываю на ПАС. Плохо засыпаю, потею ночью до такой степени, что кровать мокрая по утрам, хотя в начале бросания не было такого, что еще раз подтверждает об инвидуальности отказа.

В спорт вернулся после отпуска, бегал и делал зарядку для спины и сильные боли ушли. Теперь планирую вернуться в зал, 3 недели уже не хожу.

Вообще первый месяц отказа был на позитиве, желание добиться ЗОЖ и лютой мотивации. Сейчас снова пришла тревожность и неуверенность. Курю по 2 сигареты за раз уже, господи.

К психологу иду в пятницу, может он что подскажет. Вообще что-то мне подсказывает он мне не подходит, но для профилактики раз в 2 недели буду ходить.

56 дней

Провел отлично отпуск, настроение и силы были в порядке, отдохнул замечательно.

Но вот вчера вышел на работу и снова началась тревожность, апатия и негативные мысли. Сейчас сижу и думаю нахрена я тут работаю, а ответ один: из-за деняк. Конечно, можно в другом месте доработать, но в планах забрать все плюшки от работодателя и уйти, а это конец года будет уже. 5 месяцев ждать. Надеюсь получится.

До отпуска 3 мес я работал в ожидании него, сейчас же в ожидании конца года. Но опять же это я списываю на ПАС. Плохо засыпаю, потею ночью до такой степени, что кровать мокрая по утрам, хотя в начале бросания не было такого, что еще раз подтверждает об инвидуальности отказа.

В спорт вернулся после отпуска, бегал и делал зарядку для спины и сильные боли ушли. Теперь планирую вернуться в зал, 3 недели уже не хожу.

Вообще первый месяц отказа был на позитиве, желание добиться ЗОЖ и лютой мотивации. Сейчас снова пришла тревожность и неуверенность. Курю по 2 сигареты за раз уже, господи.

К психологу иду в пятницу, может он что подскажет. Вообще что-то мне подсказывает он мне не подходит, но для профилактики раз в 2 недели буду ходить.
зная конечную временную цель всегда проще двигаться, можно разбить ее на более маленькие - как минимум через 3 месяца взять еще 1 отпуск, 1-2 раза уйти на больничный, ну и в целом перейти на лайтовый режим работы - раз терять уже нечего) а увольняться выгоднее во второй половине января, чтобы за праздники в полном объеме начислили.
если психолог не заходит, не мучай себя им, ищи другого - регалии и цена не есть все, гораздо важнее найти своего человека с которым будет легко и комфортно, на одной волне, иначе трудно будет докапаться до глубин. да и с первого раза редко находится свой человек, так что дальше тестить.

63 дня

2 месяца чист. Последняя неделя какая-то депрессивная, апатическая чтоли. Вообще ничего не радует и ничего не хочется. Конечно, завязал с залом, только бегаю по выходным.

Прошел тест мусорской у психолога, он выставил гипотезу, что у меня депрессивный психоз и надо идти к психиатру. Eбать, я даже понять не могу он у меня от травы или от ненавистной работы!? Знающие люди подскажите: может это на фоне ПАС я так тест прошел и все наладится со временем или бежать к психиатру принимать АД?!

63 дня мало, мне получше стало на ,100 дней чистоты , и следующее улучшение качества жизни было в 6 месяцев трезвака.

может это на фоне ПАС я так тест прошел и все наладится со временем или бежать к психиатру принимать АД?!
Судя по записям в дневники у тебя были периоды, когда всё было не так мрачно.
Если такое состояние продолжается долго и на это нет объективных причин - тогда бы я забил тревогу и пошёл по психиатрам. Но у тебя очевидно есть объективная причина, которая сосёт все соки из тебя - это работа. Ты это знаешь, но продолжаешь на ней работать.
Eбать, я даже понять не могу он у меня от травы или от ненавистной работы!?
Да, в таких вещах сложно разобраться. Срок небольшой отказа. А работа 100% делает твою жизнь хуже. Тебе надо менять работу или отношение к работе.

От того, что сходишь к психиатру - хуже не станет. От АД тоже сильного вреда не будет, если подберут с умом. Польза от них только пока принимаешь (как я понял), костыль в общем, причину не излечат.

Это моё мнение :)

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO