❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Привет, дневник

Прочитал и тоже вспомнил что во сне гарик катал и смешивал его с пластилином или жвачкой. Но так и не покурил, даже во сне вспомнил что в завязке и очень не хотелось срок обнулять) Но реально чувство очень паршивое было.

Интресно реально хуева будет если правда покурить. Судя по отзывам будет херова точно. Ну уж точно сложно будет позитив поймать)

Друже, Ты, как Я понимаю, человек серьёзный, ворочаешь бизнесами, бабки делаешь, а позволь поинтересоваться, кто были, а точнее кем были те люди, с которыми ты был в близких отношениях, когда употреблял?

У меня тоже не сформировался новый круг общения, а старый состоял в основном из алкоголиков (и бизнесмены, и карьеристы, в общем норм люди, но бухают все как черти). Я шабил только с женой, либо с барыгой. Либо один, мне компания то не нужна была. На пьянках с друзьями и шабил, и бухал, и употреблял по тяжелой артиллерии..(

да какой ворочаешь, делаю по чуть-чуть то что могу. пока учусь. наверное, много думаю об этом.

Я в одного тоже любил подуть)) или с друзьями со школы. они все на одном районе, было весело приехать туда, в большой компании дурачиться. это как-то подпитывало, удовлетворяло потребность в социализации)) какое-то ощущение, что ты часть стаи, тебя понимают и все такое.

И вот сейчас тут ощущаю некую пустоту. пока не понимаю как ее заполнять. наверное, как и во всем тут нужно время и терпение, быстро все не меняется. наверное каждый кто хочет значительных перемен в личности должен пройти изоляцию, и это неизбежно.

Пока что даже не знаю с какой стороны этот вопрос решать, пробовал новые активности, ходил учиться в школу яхтенных капитанов, ходил на тайский бокс, все это весело, но пустота остается все равно. Ну, вот может привычка старая, хочешь с кем-то познакомиться поближе, идешь пить пиво. И как-то устанавливается связь)) может надо учиться открываться, быть более искренним с другими, хз в общем.

Тоже всегда хотел в школу капитанов на яхте покататься :)

Друзья. Не хотел сначала писать, но потом подумал, это может быть полезно кому-то.

Полезно подумать о смерти.
Осталась пара анализов до подтверждения диагноза - рак. Сегодня узнал об этом. Не говорил никому, и не хочу говорить. Узнаю всё точно через несколько дней. Никогда не думаешь про себя, всегда кажется, что это происходит с другими, но не с тобой.

Не знаю что делать и думать эти дни. Пока крутятся мысли из серии "я вообще что-то значил все это время?", "я любил?", "поступал правильно?". Страх неизвестности, и предстоящих процедур. Буду продолжать работать, т.к. работы много. Буду продолжать делать свои ежедневные дела. Буду трезвым. Хотя мысль пожалеть себя и покурить возникала, прогнал ее.

Такие дела.

Друзья. Не хотел сначала писать, но потом подумал, это может быть полезно кому-то.

Осталась пара анализов до подтверждения диагноза - рак. Сегодня узнал об этом. Не говорил никому, и не хочу говорить. Узнаю всё точно через несколько дней. Никогда не думаешь про себя, всегда кажется, что это происходит с другими, но не с тобой.

Не знаю что делать и думать эти дни. Пока крутятся мысли из серии "я вообще что-то значил все это время?", "я любил?", "поступал правильно?". Страх неизвестности, и предстоящих процедур. Буду продолжать работать, т.к. работы много. Буду продолжать делать свои ежедневные дела. Буду трезвым. Хотя мысль пожалеть себя и покурить возникала, прогнал ее.

Такие дела.
Друже, надеюсь не подтвердится! Буду держать за тебя кулаки! Отпишись обязательно что и как.. и да, никогда не сдавайся! У меня 2 друзей победили рак, одной говорили мол всё, бесполезно.. в РФ на ней ставили крест.. в Израиле вылечилась, собрали деньги, оч большую сумму через соцсети (что для взрослого человека очень сложно, на детей намного охотнее народ скидывает).
А как вообще ты об этом узнал? Почему начал проверяться? Появились какие-то проблемы со здоровьем? Извини, если лезу не в своё дело, просто интересно..

Такие дела.
обнимаю тебя крепко
Надеюсь, рак обойдёт стороной или ты его поборешь 💪🏼

Смарт, как твои дела, есть новости?
Присоединяюсь к вышеотписавшимся про здоровье, удачу и силы.

Единственное, что хочу добавить по теме (правда на что у тебя подозрение не знаю, на какой вид онко): иногда ставят ложноположительный диагноз, как и ложноотрицательный к сожалению, касается в т.ч. и гистологии биопсий. Поэтому лучше гистологии хранить у себя и чтобы их смотрело 2-3 разных специалиста (если вопрос спорный). По поводу врачей тоже лучше узнать 2-3+ мнения по прогнозам, тактике лечения и тд. Так же все выписки, историю болезни и тд - снимай копию, храни у себя, бывает, что теряют.
Постарайся сохранять трезвость рассудка, на сколько это возможно (я не про дудку), не падать духом и не кидайся в крайности. Это все конечно очень страшно и сложно.

Последнее редактирование:
Друже, надеюсь не подтвердится! Буду держать за тебя кулаки! Отпишись обязательно что и как.. и да, никогда не сдавайся! У меня 2 друзей победили рак, одной говорили мол всё, бесполезно.. в РФ на ней ставили крест.. в Израиле вылечилась, собрали деньги, оч большую сумму через соцсети (что для взрослого человека очень сложно, на детей намного охотнее народ скидывает).
А как вообще ты об этом узнал? Почему начал проверяться? Появились какие-то проблемы со здоровьем? Извини, если лезу не в своё дело, просто интересно..
Не подтвердился в итоге.
Действительно в Израиле, оказывается много что лечится, что не лечится у нас (в т.ч. у детей, например СДВГ у нас неизлечим, там это не вопрос, давно успешно лечат).

Были ощущения, что внизу живота тянет, поэтому начал проверяться. Пошли подозрения, сдал на маркеры, врач посмотрел результаты лицо у него немного вытянулось. Потом пересдал, в итоге не подтвердилось. Сейчас, думаю, включить чек-ап по здоровью в список обязательных регулярных процедур (а то возраст уже 😃).

Спасибо за поддержку!

обнимаю тебя крепко
Надеюсь, рак обойдёт стороной или ты его поборешь 💪🏼
Смарт, как твои дела, есть новости?
Присоединяюсь к вышеотписавшимся про здоровье, удачу и силы.

Единственное, что хочу добавить по теме (правда на что у тебя подозрение не знаю, на какой вид онко): иногда ставят ложноположительный диагноз, как и ложноотрицательный к сожалению, касается в т.ч. и гистологии биопсий. Поэтому лучше гистологии хранить у себя и чтобы их смотрело 2-3 разных специалиста (если вопрос спорный). По поводу врачей тоже лучше узнать 2-3+ мнения по прогнозам, тактике лечения и тд. Так же все выписки, историю болезни и тд - снимай копию, храни у себя, бывает, что теряют.
Постарайся сохранять трезвость рассудка, на сколько это возможно (я не про дудку), не падать духом и не кидайся в крайности. Это все конечно очень страшно и сложно.

Ребята, спасибо всем за тёплые слова 🙂 И дельные советы, буду иметь в виду все.

Не дую. Не пью. Но на время, чуть больше месяца ушёл, скажем так в неосознанность. Дал волю эмоциям. Перестал вести дневник, отслеживать цели, планировать день/неделю. Перестал заниматься спортом.
Этому поспособствовал сначала юбилей, потом взял новую машину (о которой мечтал, но всё зажимал на неё, т.к. противоречит планам и целям глобально 🙂), потом жена родила сына (еще не осознал до конца :) ).

Сейчас, вроде, возвращаюсь обратно в привычное русло, сегодня бегал.

Прошло почти 10 месяцев. Разница состояний до и после - космическая. Это не понять пока ты в состоянии "до", никакие рассказы, чужой опыт это не передает. Меньше тревоги (от нее осталось мало), меньше страхов, чувство стыда, перепадов настроения. Всё это делает фундамент из уверенности, на котором можно построить что-то стоящее (настоящее). Например, свою личность, такой какая она есть проявить. Делать мощные действия, о которых почти все думают, но мало кто делает.

Не дую. Не пью. Но на время, чуть больше месяца ушёл, скажем так в неосознанность. Дал волю эмоциям. Перестал вести дневник, отслеживать цели, планировать день/неделю. Перестал заниматься спортом.
Этому поспособствовал сначала юбилей, потом взял новую машину (о которой мечтал, но всё зажимал на неё, т.к. противоречит планам и целям глобально 🙂), потом жена родила сына (еще не осознал до конца :) ).

Сейчас, вроде, возвращаюсь обратно в привычное русло, сегодня бегал.

Прошло почти 10 месяцев. Разница состояний до и после - космическая. Это не понять пока ты в состоянии "до", никакие рассказы, чужой опыт это не передает. Меньше тревоги (от нее осталось мало), меньше страхов, чувство стыда, перепадов настроения. Всё это делает фундамент из уверенности, на котором можно построить что-то стоящее (настоящее). Например, свою личность, такой какая она есть проявить. Делать мощные действия, о которых почти все думают, но мало кто делает.
Только вчера о тебе вспоминал блин. Думал че как он в итоге-то? неужели он уже там...Лол) Я рад, что ты не там, а тут, и что без ракообразных удалось обойтись ✌

Только вчера о тебе вспоминал блин. Думал че как он в итоге-то? неужели он уже там...Лол) Я рад, что ты не там, а тут, и что без ракообразных удалось обойтись ✌
Тут. спасибо, тоже рад :)

Не подтвердился в итоге.
Действительно в Израиле, оказывается много что лечится, что не лечится у нас (в т.ч. у детей, например СДВГ у нас неизлечим, там это не вопрос, давно успешно лечат).

Были ощущения, что внизу живота тянет, поэтому начал проверяться. Пошли подозрения, сдал на маркеры, врач посмотрел результаты лицо у него немного вытянулось. Потом пересдал, в итоге не подтвердилось. Сейчас, думаю, включить чек-ап по здоровью в список обязательных регулярных процедур (а то возраст уже 😃).

Спасибо за поддержку!

Ребята, спасибо всем за тёплые слова 🙂 И дельные советы, буду иметь в виду все.

Круто, что не подтвердился) Тоже недавно тебя вспоминал, т.к. сам жду подтверждающие анализы на рак.

Заметил, что многим кажется, что все проблемы сойдут на нет, если бросить дуть, пить. Быть трезвым. Держаться.

Это не так. Проблемы останутся. Первое время их будет даже больше (или будет казаться, что их больше).

Многие ожидают что-то взамен за свои усилия, за то, что держатся. Вот какой я молодец. Борюсь. А раз я молодец, значит, я достоин награды (как в детстве). Поэтому, часто, после острого абстинента начинают строить большие планы по изменению своей жизни в лучшую сторону. Берут работы, да побольше. Записываются на спорт. Там тоже работают до седьмого пота. Энергия прёт, времени свободного в разы больше, чем в употреблении. Начинают читать книги мотивационные. Кажется, что идешь на взлёт.
Через время настает понимание, что проблемы решились какие-то. Но появились другие. Новые. Тоже серьезные. Их тоже надо решать. Как так? Я же был молодец. Я же трезвый. Где моя награда? Может мне такая трезвость и не очень нужна?
К чему такие размышления приводят - всем понятно.

Борьба - путь к срыву. Ожидания (от жизни) - путь к уходу от реальности.

Заметил, что многим кажется, что все проблемы сойдут на нет, если бросить дуть, пить. Быть трезвым. Держаться.

Это не так. Проблемы останутся. Первое время их будет даже больше (или будет казаться, что их больше).

Многие ожидают что-то взамен за свои усилия, за то, что держатся. Вот какой я молодец. Борюсь. А раз я молодец, значит, я достоин награды (как в детстве). Поэтому, часто, после острого абстинента начинают строить большие планы по изменению своей жизни в лучшую сторону. Берут работы, да побольше. Записываются на спорт. Там тоже работают до седьмого пота. Энергия прёт, времени свободного в разы больше, чем в употреблении. Начинают читать книги мотивационные. Кажется, что идешь на взлёт.
Через время настает понимание, что проблемы решились какие-то. Но появились другие. Новые. Тоже серьезные. Их тоже надо решать. Как так? Я же был молодец. Я же трезвый. Где моя награда? Может мне такая трезвость и не очень нужна?

Очень точно сказано.

И как тогда быть ?

И как тогда быть ?

С позволения автора я попробую раскрыть тему как я это вижу и ответить тебе.

Вот ты бросил курить, пить или еще что-нибудь.

Ты кладешь столько сил на то, чтобы продержаться месяц, два, пол года, год и так далее.

Ты ожидаешь, что в твоей жизни произойдут изменения в лучшую сторону.

Жизнь наладится, ты станешь счастливее, ты станешь здоровее, ты станешь больше зарабатывать.

НО то что ты перестал употреблять не гарантирует тебе ровным счетом не чего.

И как тогда быть ?

Не хочу тебя демотивировать. Так как ты не так давно вступил на путь избавления от зависимости, для тебя сейчас как раз важно продержаться сначала месяц, потом два-три, потом полгода год. А уже потом думать обо всем остальном, что я тут написал. Это мысли с другого уровня. Так что не загоняйся просто прими к свединию. Удачи!

Не хочу тебя демотивировать. Так как ты не так давно вступил на путь избавления от зависимости, для тебя сейчас как раз важно продержаться сначала месяц, потом два-три, потом полгода год. А уже потом думать обо всем остальном, что я тут написал. Это мысли с другого уровня. Так что не загоняйся просто прими к свединию. Удачи!
Значит будем держаться,но вот вчера вечером словил плохое настроение ,в плане того что ,зачем я вообще бросаю ,как же мне скучно и т.д. Просто лёг спать уже в 8 вечера ,так и проспал до утра ,сейчас еду на работу ,вроде получше
Я как тут советовали в какой то теме не помню ,не стал ставить себе цель бросить навсегда ,поставил цель бросить на 2 месяца ,потом ещё и ещё ,как писали так проще

очень верно сказано, испытал это на своей шкуре ✊