❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Привет, дневник

Чуть больше двух месяцев. Может из-за весны эти сны.

Как перестать гонять мысли вопрос хороший))

Не виду связи с весной, но вижу связь с мыслями. Сны не говорят, что ты херово бросаешь, они возможно говорят, что у тебя фаза глубого сна не так преобладает, как у тех, кто не дул/дует до сих пор. Как у тебя со сном, много спишь, хорошо отдыхаешь за ночь?
Я вот не очень, сны сейчас яркие, но на тематику, к счастью, не закладочную:))

Надо перестать любить траву каким-то образом и получить эмоционально значимую деталь в жизни, которую любишь. Ну, лично мне так удалось перестать, когда я нашел новую муз группу, с кем играю теперь, очень не хочу потерять все и хочу делать свой вклад в общее хобби, трава не так кайф дает и имеет побочки, я не хочу их - да и мысли заняты теперь.
Но я долго искал и пытался разлюбить траву, около года, наверняка можно быстрее. Ищем, живем, не дуем:)

Не виду связи с весной, но вижу связь с мыслями. Сны не говорят, что ты херово бросаешь, они возможно говорят, что у тебя фаза глубого сна не так преобладает, как у тех, кто не дул/дует до сих пор. Как у тебя со сном, много спишь, хорошо отдыхаешь за ночь?
Я вот не очень, сны сейчас яркие, но на тематику, к счастью, не закладочную:))

Надо перестать любить траву каким-то образом и получить эмоционально значимую деталь в жизни, которую любишь. Ну, лично мне так удалось перестать, когда я нашел новую муз группу, с кем играю теперь, очень не хочу потерять все и хочу делать свой вклад в общее хобби, трава не так кайф дает и имеет побочки, я не хочу их - да и мысли заняты теперь.
Но я долго искал и пытался разлюбить траву, около года, наверняка можно быстрее. Ищем, живем, не дуем:)
Отдыхаю хорошо. Но просыпаюсь часто, потом не могу заснуть, думаю о делах (сейчас напряженный период, срыв важных сделок, кассовый разрыв, надо увольнять неэффективных сотрудников, и все в таком духе). В целом все хорошо, это все рабочие моменты, но "мыслегон" иногда ловлю с них :) Начал пить кофе как несколько дней, эти два месяца не пил. Штырит с него некисло)) наверно толер упал))
Кстати заметил, что заменять мысли от которых хочешь избавиться эффективнее, чем просто пытаться не думать о чем-то. Негативную мысль на позитивную. Именно заменять.
А сигару подарю курящему сотруднику, сделаю ему приятно :)

Ты делаешь неправильные выводы, дружище. Не задав вопросов уточняющих.
1. Если тебе интересно моё мнение (вдруг) богатый = человек, и он может быть и плохим, и хорошим. Я знаю только хороших, к слову.
2. Сколько я зарабатываю ты не знаешь, но уже отнес меня в какую-то категорию.
3. Кратко о понтах и зависти:
то, чему приходится учиться в трезвости в первую очередь - это смирению (принимать себя таким какой ты есть, свое окружение, реальность вокруг), как минимум таков подход современных наркологов, а также АА/АН. Я стараюсь работать в этом ключе как могу.
Когда ты это знаешь смешно смотреть на бизнес-тренера, который сейчас тебя должен научить жить трезво, и который, как ты пишешь, с самого начала пытается показать свою доминантность, вызвать зависть, вызывая аллергию. Вот какие мысли вложены в фразу "ч.т.д. понторез на рейнджике".
Сори, ты сам раздуеваешь тему дальше. Пишешь не разобравшись. Это твоя вера в этого парня, не надо приводить аргументы, просто верь, никто не против. Хочешь практиковать что-то новое вместо устоявшегося проверенного - твоё дело.
Например, как у Kolеs'а есть/была вера (вегетарианство), я не разделяю его веры, но она ему помогала, и переубеждать, приводить аргументы против нее не стал бы. Тем более гасить его дальше, когда он попросил от него отстать.

Этот форум должен помогать бросающим и бросившим дуть оставаться трезвыми. А не затеять и выиграть спор.
1. Ну и славно
2. Думается, что меньше Сафина
3. Смирение? Это не есть отсутствие проявления своей доминантности. Т.е. быть «пролактиновым псом» от этого не обязательно. Высокоранговый мужчина всегда будет проявлять себя ярко. Если это вызывает у тебя (или у кого-то ещё) чувство зависти - это уже ваши проблемы.
4. А с Колёсом я для его же блага дискутировал. Угробит здоровье себе и ещё своими советами о гниющем мясе в кишках утащит в свою веру других восприимчивых (и ведомых) людей, чем принесёт и им вред. В инете и на ютубе есть огромная куча историй от бывших веганов и сыроедов. У всех огромные проблемы со здоровьем, спустя 3-5-8 лет такого питания. Они годами потом выкарабкиваются... Так что нечего пропагандировать дичь антинаучную.

Отдыхаю хорошо. Но просыпаюсь часто, потом не могу заснуть, думаю о делах (сейчас напряженный период, срыв важных сделок, кассовый разрыв, надо увольнять неэффективных сотрудников, и все в таком духе). В целом все хорошо, это все рабочие моменты, но "мыслегон" иногда ловлю с них :) Начал пить кофе как несколько дней, эти два месяца не пил. Штырит с него некисло)) наверно толер упал))
Кстати заметил, что заменять мысли от которых хочешь избавиться эффективнее, чем просто пытаться не думать о чем-то. Негативную мысль на позитивную. Именно заменять.

Верно говоришь про замену мыслей.
О чем-то думать надо, так уж мы устроены)

Разумно про сигару с твоей стороны, респект)

Поделись, пожалуйста, как ты выживаешь рабочий день, если ты проснулся в 4 утра (например) и не можешь уснуть из-за мыслей?

Я молод, но еще пару лет назад мог не спать сутками, а теперь если сплю меньше 5 часов ночью - точно день разбитый, недомогания, настроение мерзкое.
Мне интересен твой опыт! Слышал, с возрастом все сложнее без хорошего сна.

Поделись, пожалуйста, как ты выживаешь рабочий день, если ты проснулся в 4 утра (например) и не можешь уснуть из-за мыслей?

Я молод, но еще пару лет назад мог не спать сутками, а теперь если сплю меньше 5 часов ночью - точно день разбитый, недомогания, настроение мерзкое.
Мне интересен твой опыт! Слышал, с возрастом все сложнее без хорошего сна.
Я чувствую себя не очень даже если поспал часов 6-7. Раздражительность, неосознанность. В таких случаях днём направляюсь домой, выключаю телефон и сплю час-полтора. Как рукой снимает недосып 🤣🤣

Я чувствую себя не очень даже если поспал часов 6-7. Раздражительность, неосознанность. В таких случаях днём направляюсь домой, выключаю телефон и сплю час-полтора. Как рукой снимает недосып 🤣🤣

А от такого не бывает, что потом не уснуть долго вечером?

73-й день
Сегодня ночью проснулся от того, что кричал во сне. Разбудил жену. В последнее время это норма, кошмары или просто странные сны. Начал пить кофе.

Из-за пандемии, и падении курса рубля я терплю серьезные убытки, по несколько сот тыс рублей каждый месяц, все что приносило прибыль в момент становится убыточным. И это только начало. Пришлось уволить некоторых сотрудников, некоторых отправить в отпуск. Просить скидки у арендодателей и отсрочки у поставщиков. И даже все эти меры сделают убытки просто меньше, но не остановят их.
И это прекрасно. Я всегда боялся этого, и пришло время встретиться со своим страхом. Тех кого уволил, надо было увольнять давно.

Моя болезнь - зависимость будет со мной всегда. Вот что самое главное.
Я знаю, что как только я перестану двигаться вперед: вставать в одно и то же время, правильно питаться, заниматься спортом, вести дневник, идти через свои страхи, то я провалюсь в употребление.
В этой болезни я вдруг увидел огромное преимущество. Для меня все эти действия просто необходимы для нормального существования. Остальные могут не делать всего этого.

Беру тайм-аут, пока не буду писать тут. Доходы будут отрицательные в ближайшие месяцы, и нужно многое поменять. Время действовать :) Всем удачи. Главное - быть трезвыми. Абсолютно 💪

73-й день
Сегодня ночью проснулся от того, что кричал во сне. Разбудил жену. В последнее время это норма, кошмары или просто странные сны. Начал пить кофе.

Из-за пандемии, и падении курса рубля я терплю серьезные убытки, по несколько сот тыс рублей каждый месяц, все что приносило прибыль в момент становится убыточным. И это только начало. Пришлось уволить некоторых сотрудников, некоторых отправить в отпуск. Просить скидки у арендодателей и отсрочки у поставщиков. И даже все эти меры сделают убытки просто меньше, но не остановят их.
И это прекрасно. Я всегда боялся этого, и пришло время встретиться со своим страхом. Тех кого уволил, надо было увольнять давно.

Я знаю, что как только я перестану двигаться вперед: вставать в одно и то же время, правильно питаться, заниматься спортом, вести дневник, идти через свои страхи, то я провалюсь в употребление.
В этой болезни я вдруг увидел огромное преимущество. Для меня все эти действия просто необходимы для нормального существования. Остальные могут не делать всего этого.

Беру тайм-аут, пока не буду писать тут. Доходы будут отрицательные в ближайшие месяцы, и нужно многое поменять. Время действовать :) Всем удачи. Главное - быть трезвыми. Абсолютно 💪

Я первые 4-5 месяцев вообще работать не мог, не было сил. Сидел дома в основном. Делал только самое самое необходимое, слава Богу положение позволяло немного куи пинать. Иначе Я бы с ума сошёл. Ты ещё как-то справляешься со всем этим pizdec’ом, молодец! Надеюсь, что у тебя есть хорошая финансовая подушка пережить кризис.

Терпения и сил тебе, бро. Ты крутой (не как Максим Сафин конечно 😂 шучу, шучу).
Не забывай про нас, пиши если прижмёт. Тут тебя всегда поддержат.

73-й день

Сложное время, удачи тебе, дружище! Ты справишься, постарайся по-возможности с наименьшими моральными потерями.
Прекрасная мысль - благодаря своей зависимости у нас есть дополнительный стимул идти вперед, как бы контръинтуитивно это не казалось.

1. Ну и славно
2. Думается, что меньше Сафина
3. Смирение? Это не есть отсутствие проявления своей доминантности. Т.е. быть «пролактиновым псом» от этого не обязательно. Высокоранговый мужчина всегда будет проявлять себя ярко. Если это вызывает у тебя (или у кого-то ещё) чувство зависти - это уже ваши проблемы.
4. А с Колёсом я для его же блага дискутировал. Угробит здоровье себе и ещё своими советами о гниющем мясе в кишках утащит в свою веру других восприимчивых (и ведомых) людей, чем принесёт и им вред. В инете и на ютубе есть огромная куча историй от бывших веганов и сыроедов. У всех огромные проблемы со здоровьем, спустя 3-5-8 лет такого питания. Они годами потом выкарабкиваются... Так что нечего пропагандировать дичь антинаучную.
Интернета начитался, ютуба насмотрелся и считаешь себя продвинутым?) У людей на всеядном питании проблем со здоровьем не бывает что ли? Не умирают в 40/50 лет от сердечно-сосудистых? В твоих мыслях полная чехарда. То наука, то ютуб с интернетом и тут же дичь антинаучная. Что ты несёшь вообще такое?))) Ты сам ведомый. Тебя ведут твои научные деятели и очень плотно держат на крючке) Ты сектант науки и тебе очень хорошо промыли мозг. Лучшее благо, которое ты можешь сделать, это заткнуться)

Последнее редактирование модератором:
Интернета начитался, ютуба насмотрелся и считаешь себя продвинутым?) У людей на всеядном питании проблем со здоровьем не бывает что ли? Не умирают в 40/50 лет от сердечно-сосудистых? В твоих мыслях полная чехарда. То наука, то ютуб с интернетом и тут же дичь антинаучная. Что ты несёшь вообще такое?))) Ты сам ведомый. Тебя ведут твои научные деятели и очень плотно держат на крючке) Ты сектант науки и тебе очень хорошо промыли мозг. Лучшее благо, которое ты можешь сделать, это заткнуться)

Лол, кек)) ахахахах))) Ответил на сообщение месячной давности и попросил заткнуться 🤦‍♂️😂
«Сектант науки» - это вообще оррр)))))
UPD: байт на мясоненавистника сработал))

Последнее редактирование:
Savislav, привет!

С 14 лет у меня то пиво, то ягуары, почти каждый день с перерывами
Как же это знакомо. Тоже начиналось всё с коктейлей да водочки. Плюс тогда был в околофутболе с маргиналами.

Ну что, прошло пол года.

Апрель-Май-Июнь принесли крупные потери, часть того капитала, что зарабатывал последние лет 5 пришлось списать, из-за приостановки деятельности были значительные минуса (т.к. аренда, выплаты процентов по займам и частично зарплаты никуда не делись, а доход упал почти на 100%). Откатился назад по показателям, все очень напряженно, жалко, и т.д.

Но как-то такое ощущение, что я был к этому готов. Даже не нервничал особо. Просто продолжаю делать свое дело, стараюсь делать хорошо, и быть трезвым сегодня. На самоизоляции работал каждый день, занимался спортом дома. Прорабатывал разные сценарии, и наверно это мне помогло остаться в тонусе.

Мысли дунуть и улететь от проблем были и не раз. Еще и погода подкидывала якорей, как бы залипнуть сейчас в бору или на набережной... Но отгонял от себя эти мысли, напоминая себе, к чему привели такие мысли меня в прошлый раз (задув на несколько месяцев, планировал чуток покурить, хе-хе).

Работы в последнее время сильно прибавилось, доходы сильно поуменьшились. Но я уверен, что все это временно, и все что происходит это отличный опыт и проверка.

Что очень сильно убирает травка, так это веру в себя. Без дури начинаешь доверять себе, не подводишь себя, выполняешь чаще свои обещания, лучше оцениваешь свои силы. Ведь все мы знаем что нужно делать чтобы достичь почти любой цели: хочешь похудеть, меньше ешь, занимайся спортом, или хочешь больше денег, финансовую независимость - меньше трать, инвестируй, займись бизнесом , и так далее. Мы это все знаем, но не делаем, наверно сильно тут влияет вера в себя. Дал обещание бегать эту неделю 4 дня – сделал. А не договорился с собой и продудел несколько дней, и потом мучаешься от того что сам себя подвел. Чувство вины и т.д.

Правда иногда проваливался в просмотр фильмов, играл в какие-то игры. Может без этого и никак.

Думаю скоро начну работать с психологом для того чтобы улучшить свои результаты, самому стать лучше.

Всем желаю трезвости. Удачи!

Снова были сны пару раз где я покурил. Очень реалистичные, кстати. Со всем спектром эмоций, угрызением совести, чувством беспомощности и т.д. возможно это связано с погодой (лето, время отдыхать).
Не знаю, смог бы я устоять, если бы при мне начали жарить плюхи. Эта мысль немного тревожит. Пока не буду проверять опытным путем)) ни с кем не вижусь из курящих, и не общаюсь почти, вот уже пол года.

немного не хватает искреннего общения, какой-то внятный новый круг общения не сформировался, и не знаю сформируется ли он в ближайшее время. зато наладилась связь с супругой, стали ближе, трудности даже сплотили, это приятно.

Снова были сны пару раз где я покурил. Очень реалистичные, кстати. Со всем спектром эмоций, угрызением совести, чувством беспомощности и т.д. возможно это связано с погодой (лето, время отдыхать).
Не знаю, смог бы я устоять, если бы при мне начали жарить плюхи. Эта мысль немного тревожит. Пока не буду проверять опытным путем)) ни с кем не вижусь из курящих, и не общаюсь почти, вот уже пол года.

немного не хватает искреннего общения, какой-то внятный новый круг общения не сформировался, и не знаю сформируется ли он в ближайшее время. зато наладилась связь с супругой, стали ближе, трудности даже сплотили, это приятно.
Друже, Ты, как Я понимаю, человек серьёзный, ворочаешь бизнесами, бабки делаешь, а позволь поинтересоваться, кто были, а точнее кем были те люди, с которыми ты был в близких отношениях, когда употреблял?

У меня тоже не сформировался новый круг общения, а старый состоял в основном из алкоголиков (и бизнесмены, и карьеристы, в общем норм люди, но бухают все как черти). Я шабил только с женой, либо с барыгой. Либо один, мне компания то не нужна была. На пьянках с друзьями и шабил, и бухал, и употреблял по тяжелой артиллерии..(