Я просто завидую (по-доброму) этому Человеку)
Ведь прекрасно понимаю о чем речь. Временами сам чувствую эту решительность, силу, желание.
НО, как-только приходит боль, этот настрой куда-то пропадает, появляется другой... хз, может силы воли нет, может мотивации не хватает... но из этой ямы мне сложно выбраться (все хочется найти какую-то стремяночку, что б помогла).
Вспоминаю, как бросал курить сигареты. 6 лет их не курю... перед этим курил лет 15 и все эти годы я бросал (не знаю никого, кто бросал бы курить чаще чем я в то время)... срывался, опять бросал... НО то была др история: никотин я искренне ненавидел. Все что он мне давал, так это понимание своей слабости, забирал мою свободу/волю. И это очень злило меня и предовало сил. Уже даже плохо помню чувства, которые заставляли закурить после недели завязки (физические неприятные ощущения), но после нескольких месяцев - только глупость, слабая память и какое-нибудь мероприятие, где за компанию... и так по кругу. В итоге я не курю и меня, наверное, нужно только пытать что бы я закурил сигарету в этой жизни.
К чему я это все. К тому, что отношение к траве у меня ни как с никотином. В синдромы отмены, помимо физических, входят моральные/психические/социопатические (кол-во же нейромедиаторов/рецепторов в башке уже давно отличается от нормы здорового человека) ... Иногда просто кажется, что эта дрянь стала частью меня.... Нет такой ненависти к траве. В отличии от никатина, который для меня был врагом, она для меня часть жизни, от которой нужно избавиться.
Есть только понимание, что все это очень затянулось и нужно что-то менять, потому как жизнь превращается в болото/день сурка, сложно реализовывать цели... и чем дальше, тем хуже. Но это логическое понимание куда-то пропадает, когда становится плохо. Фронтальная кора отключается, когда приходит боль.
зы: сорян, что много букв. это я больше для себя, выговориться... психотерапия такая)