❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Помогите советом!

"до" у меня взгляд был на всех фото потерянный и отстраненный какой-то + как у китайца. Сейчас по утрам смотрю в зеркало и понимаю что стал уверенней взгляд.

Привет! Почитала форум, одни мужчины пишут... неужели женщин не касается эта беда?
Мне 40 лет. Никогда и не думала, что курение травки станет для меня проблемой. Основная моя проблема был алкоголь, который употребляла начиная со школы. Проблема стала очень серьезной годам так к 35. Не мыслила себя без алкоголя, естественно опохмеления после каждой пьянки, дикая абстиненция, тремор, тахикардия, суицидальные мысли .., все как у каждого зависимого. На фоне моего злоупотребления алко, муж курил траву и угощал меня. Разговоры - синька чмо, а трава - это мол хорошо. Я курила с ним, чтоб догнаться, чтоб уснуть, толком кайфа от дури не понимала, интересовало только бухло. Однако, ежедневно употребляла марихуану с мужем на протяжении нескольких лет.
Ладно. Дошла до точки с алко. Поставила точку. И примерно в одно время бросила и траву .
Честно ребята, траву я бросила так легко, что даже и не заметила. Было долгое отвыкание от алкоголя . Долгое и тягостное. Через год стало легче . Когда прошли уже все днюхи и прочие праздники. Когда перестала мечтать - остаться одной и нажраться водяры.
Бросила и сигареты курить. Так в полной трезвости я прожила около двух лет.
Я гордилась тем, что чиста как стекло. Я занималась спортом , бегала по 10 км ежедневно.
Муж тем временем уже начал выращивать свои АК47, и проч и проч. Сортовые бошки, как вы пишите .
И вот я вся в ЗОЖ, я на спорте, стройная красивая и хорошо зарабатываю сама... а муж как дул в гараже с друзьями , так и продолжал....
начались проблемы в семье. Конечно я считала , что достойна лучшего мужчины . Такого же спортивного и без вп.
Несколько попыток расставания. А у нас дочь , дом, машина, собаки. Есть о чем подумать.
Ок, подумала я. Может и не вредно , подумала я, иногда выпивать с мужем вина под косячок? Может это сблизит нас?
Ибо, поймите, два разных человека под
Одной крышей, мы не могли быть семьей.
А мы женаты 20 лет. Ну как это все перечеркнуть?
И вот, уже имея опыт трезвости , я стала покуривать вечером с мужем.
Нет проблем достать. Ее навалом и сейчас, когда я это пишу .
Только я стала чувствовать, как едет крыша. Панические атаки, депрессия. Выходной - курнули утром, и день уже свободен для меня. Сонное состояние , апатия. Курнуть , поваляться на кровати и опять курнуть и так весь день.
А сегодня, просто трэш... абстиненция как при алкоголизме, потею как мышь,
Внутри все дрожит.
Утром выкурила сигарету, обычную, перед работой. Кажется даже, что помогает.
Муж , кстати, перед работой мокрого пару раз , я пока не дошла до такого.
Хочу бросить дуть. Страшно уже за себя, а не только за семью. Дочери 16 лет. Она каждый вечер видит обкуренную мать . Не очень красиво , да?
Странно , что муж не видит проблемы. Говорит, мол, кому мы мешаем? Мы же не бухаем. На самом деле покупаем то пиво , то вино. Но я пью так мало , курим же . Что алкоголь реально уже не проблема. С утра за руль я сажусь спокойно.
Зато проблемой стала травка.
И я не знаю, как мне быть?
Бросить одной? Это значит как и было до этого. Вечер . У меня Книги , фильмы, саморазвитие. Муж в гараже один на один с мокрым.
Я уже было думала, что вот зато мы вместе, поддерживаем друг друга....
а если дочь начнёт задавать вопросы?
Я совершенно потеряна и не знаю , как себя повести ....
помогите советом, пожалуйста !)

Всем привет! Почти год прошёл с того дня , как я пришла сюда просить помощи и совета . Однако завязала только сейчас. Сегодня шестой день не дую. Тяга отпускает , верю в хорошее. Панические атаки были по утрам, сегодня первый день легче. Муж как дул так и продолжает . Но очень трудно первые пару дней . Привычка же , ритуал курнуть с мужем. Теперь он в гараж, я смотрю сериал. Не плохой сериал, отвлекаюсь. Верю , что насовсем. Мне пятый десяток. 42 года. Мне просто это не нужно. И устала дуть за компанию. Уже писала об этом. Кроме паники, сонливости никакого кайфа то не было. Но как курнешь с утра в выходной. Все это занятие на целый день. Вечером уже не торкает, а ты все равно дуешь. Но тревога , нервозность , это все со мной . Не уверена что связано с бросанием. Оно так было и пока активно употребляла . Думаю, нервная система вскоре придёт в норму. По вечерам немного употребляю алкоголь. Сегодня попробую без алко. Ни за что не хочу возвращаться к траве. Дай Бог мне сил! Всем позитива !

Всем привет! Почти год прошёл с того дня , как я пришла сюда просить помощи и совета . Однако завязала только сейчас. Сегодня шестой день не дую. Тяга отпускает , верю в хорошее. Панические атаки были по утрам, сегодня первый день легче. Муж как дул так и продолжает . Но очень трудно первые пару дней . Привычка же , ритуал курнуть с мужем. Теперь он в гараж, я смотрю сериал. Не плохой сериал, отвлекаюсь. Верю , что насовсем. Мне пятый десяток. 42 года. Мне просто это не нужно. И устала дуть за компанию. Уже писала об этом. Кроме паники, сонливости никакого кайфа то не было. Но как курнешь с утра в выходной. Все это занятие на целый день. Вечером уже не торкает, а ты все равно дуешь. Но тревога , нервозность , это все со мной . Не уверена что связано с бросанием. Оно так было и пока активно употребляла . Думаю, нервная система вскоре придёт в норму. По вечерам немного употребляю алкоголь. Сегодня попробую без алко. Ни за что не хочу возвращаться к траве. Дай Бог мне сил! Всем позитива !
Прочитала твою историю, у меня похожая ситуация. Курили вместе с парнем, но мне удалось заразить своим примером. Я устала уже от этого болота, так мы ещё и деньги тратили невероятные. Он конечно все ещё романтизирует образ укурков и грезит, что его ещё будет убивать как раньше... Прочитала такую вещь, что пока мы не разлюбим все это дело ничего не произойдёт, бросать можно вечно нужно разлюбить. Постепенно начинаю испытывать отвращение к накуру. Но курить переодически хочется ☹️
Сил и терпения, все получится!
НЕДУЕМ

Прочитала твою историю, у меня похожая ситуация. Курили вместе с парнем, но мне удалось заразить своим примером. Я устала уже от этого болота, так мы ещё и деньги тратили невероятные. Он конечно все ещё романтизирует образ укурков и грезит, что его ещё будет убивать как раньше... Прочитала такую вещь, что пока мы не разлюбим все это дело ничего не произойдёт, бросать можно вечно нужно разлюбить. Постепенно начинаю испытывать отвращение к накуру. Но курить переодически хочется ☹
НЕДУЕМ
Да я вот тоже курил-курил, вроде и видел что жизнь моя стала некрасивой, но действительно увидеть себя со стороны получилось только когда этот форум отыскал и читал истории, и вот тогда я возненавидел траву. Довольно долгое время был воодушевлён, но уже чувствую, что скучаю по ней. Сейчас 2 месяца без неё (увы не без алко) и я снова уже готов её возлюбить, как раньше. Мысли только о срыве. Как деструктивные отношения из которых выбраться не можешь, зависим от этой боли

Да я вот тоже курил-курил, вроде и видел что жизнь моя стала некрасивой, но действительно увидеть себя со стороны получилось только когда этот форум отыскал и читал истории, и вот тогда я возненавидел траву. Довольно долгое время был воодушевлён, но уже чувствую, что скучаю по ней. Сейчас 2 месяца без неё (увы не без алко) и я снова уже готов её возлюбить, как раньше. Мысли только о срыве. Как деструктивные отношения из которых выбраться не можешь, зависим от этой боли
Как я тебя понимаю, сегодня всего неделя, а положительный настрой улетучивается со скоростью света. Сил тебе, держись у тебя уже хороший старт 2 месяца, не зря же ты держался! Не сворачивай с верного пути, наш мозг всегда пытается обмануть и вернуть обратно в зависимости!
Терпения нам и позитива!!!

Прочитала твою историю, у меня похожая ситуация. Курили вместе с парнем, но мне удалось заразить своим примером. Я устала уже от этого болота, так мы ещё и деньги тратили невероятные. Он конечно все ещё романтизирует образ укурков и грезит, что его ещё будет убивать как раньше... Прочитала такую вещь, что пока мы не разлюбим все это дело ничего не произойдёт, бросать можно вечно нужно разлюбить. Постепенно начинаю испытывать отвращение к накуру. Но курить переодически хочется ☹
НЕДУЕМ
У меня вторая неделя пошла. Да, бывают панические атаки. Сначала каждое утро просыпалась с пульсом 85 и это только открыв глаза , в постели . Бьющее сердце и паника. Точнее страх. Даже на работе пила корвалол . А сегодня утром пульс 58, все хорошо. Но вдруг накрыло среди дня. Не дую и по сути не тянет. Начинаю отвыкать. Как уже писала выше, все таки это не мой кайф. Просто пристрастилась за компанию. Но ПА конечно сводят с ума. К сожалению купила пачку сигарет и одну две в день. Не правильно, ругаю себя. Тайком утром или перед сном выкуриваю сигарету. И ещё боюсь сорваться под алкоголем. Поэтому сейчас не употребляю алко. Муж продолжает долбить в том же режиме нон-стоп. Утро-день-вечер-перед сном. Его не убедить и я не пытаюсь . Никто не может заставить наркомана бросить наркотик, алкоголика завязать. Только он лично сам. Вам удачи!

Найди другие интересы. Вообще какие нибудь. Я смотрю сериал. После работы - муж в гараж к водному, я в спальню и сериал. Признаюсь , встретила мужчину, который не употребляет , но когда то пробовал. Он меня поддерживает и мотивирует. Я реально жду отрицательного теста. Не хочу бояться. Поэтому успокоительный сбор, сериал , секс. Займись спортом. У меня просто времени и сил нет на спорт. Удачи! Два месяца это круто!!!!!! Тест не пробовал купить аптечный?

У меня вторая неделя пошла. Да, бывают панические атаки. Сначала каждое утро просыпалась с пульсом 85 и это только открыв глаза , в постели . Бьющее сердце и паника. Точнее страх. Даже на работе пила корвалол . А сегодня утром пульс 58, все хорошо. Но вдруг накрыло среди дня. Не дую и по сути не тянет. Начинаю отвыкать. Как уже писала выше, все таки это не мой кайф. Просто пристрастилась за компанию. Но ПА конечно сводят с ума. К сожалению купила пачку сигарет и одну две в день. Не правильно, ругаю себя. Тайком утром или перед сном выкуриваю сигарету. И ещё боюсь сорваться под алкоголем. Поэтому сейчас не употребляю алко. Муж продолжает долбить в том же режиме нон-стоп. Утро-день-вечер-перед сном. Его не убедить и я не пытаюсь . Никто не может заставить наркомана бросить наркотик, алкоголика завязать. Только он лично сам. Вам удачи!
А у меня неделя, вроде держусь стараюсь не накручивать себя. Парень пришёл с работы и началось... недовольное лицо ко мне придирается, я сразу же пришла в бешенство, но не показала. А потом начались концерты по заявкам, хочет покурить лежит корчится весь такой недовольный... попыталась поговорить и только хуже. Вышли прогуляться смотрю, а он уже пишет пытается вырубить покурить, Слава богу нет ничего. Настроение сразу в никуда, я ещё и виновата оказывается во всем, что с ним присходит. Чувствую ничего хорошего впереди с ним не ждёт. Как это надоело, все о чем говорили до этого просто в топку, и это я его поддерживаю, а меня форумчане. За то я смотря на него ещё больше не хочу курить. А курево это прям МОЕ БЫЛО, сразу забывала обо всем... но не хочу к этому дерьму возвращаться. Знаю бросить получится, но уже кажется нам не по пути с ним, у него другие любимые ДЕЛА и приоритеты в жизни. А я хочу нормально жить!
Тоже сил тебе и терпения, все получится!!!

Найди другие интересы. Вообще какие нибудь. Я смотрю сериал. После работы - муж в гараж к водному, я в спальню и сериал. Признаюсь , встретила мужчину, который не употребляет , но когда то пробовал. Он меня поддерживает и мотивирует. Я реально жду отрицательного теста. Не хочу бояться. Поэтому успокоительный сбор, сериал , секс. Займись спортом. У меня просто времени и сил нет на спорт. Удачи! Два месяца это круто!!!!!! Тест не пробовал купить аптечный?
Я не знаю чем бы я себя занял, если бы не спорт. От него я по полной уже зависим) А тест зачем? Я уверен, что уж вышло всё давно. недельки 4 надо в среднем, да и это не сильно важно, дело не в веществе самом, а в сроках долбёжки, в том, как изменился за это время, какой уродливой и пустой стала душа.
Успокоительные сборы типа фитоседана?) Это тема!

А у меня неделя, вроде держусь стараюсь не накручивать себя. Парень пришёл с работы и началось... недовольное лицо ко мне придирается, я сразу же пришла в бешенство, но не показала. А потом начались концерты по заявкам, хочет покурить лежит корчится весь такой недовольный... попыталась поговорить и только хуже. Вышли прогуляться смотрю, а он уже пишет пытается вырубить покурить, Слава богу нет ничего. Настроение сразу в никуда, я ещё и виновата оказывается во всем, что с ним присходит. Чувствую ничего хорошего впереди с ним не ждёт. Как это надоело, все о чем говорили до этого просто в топку, и это я его поддерживаю, а меня форумчане. За то я смотря на него ещё больше не хочу курить. А курево это прям МОЕ БЫЛО, сразу забывала обо всем... но не хочу к этому дерьму возвращаться. Знаю бросить получится, но уже кажется нам не по пути с ним, у него другие любимые ДЕЛА и приоритеты в жизни. А я хочу нормально жить!
Тоже думаю что ничего хорошего впереди, к сожалению. Психика ой как вы*бываться будет у обоих. Будет тяжко в любом случае, а особенно, если не на одной волне, не за одно. Но надо выбраться из этой трясины, каких бы потерь нам это ни стоило. Ты может попробуешь его убедить в необходимости прочесть форум от корки до корки? Авось толику пользы принесёт. Ему нужны эти знания, пусть хоть и накурится потом, но кайфа со временем будет всё меньше ловить, романтизировать эту тему перестанет, узнав жестокую правду об этом растении да и о самом себе. Эта правда будет ныть голосом совести и он будет становиться громче, чем больше этих знаний будет поступать. Но в этот костерок надо постоянно полешек подкидывать, иначе рискует затухнуть и не разгореться как следует. Я даже сейчас, на форуме тут сижу, пишу тебе это, и сам чувствую как ухожу от перспективы срыва, вникая, вспоминая всю эту тему

Ребята, держитесь. Летом слезать с этой гадости лучше. Погода делает "пасы" мягче. Так как всегда можно пойти прогуляться и побыть на воздухе, на солнце, сходить к воде. Световой день больше это тоже влияет на настроение. Позаниматься спортом на воздухе тоже очень хорошо помагает отвлечься и получить порцию эндорфинов. Вообще есть такая вещ, которую я понял, что хорошее настроение не дается просто так по умолчанию. Особенно остро это чувствуется на фоне отвыкания от этой гадости. Если тебе сегодня плохо нужно обязательно, что-то сделать, чтобы поднять себе настроение. Мне очень помогали прогулки по лесу и выезды на природу. После таких прогулок прям чувствуешь себя хорошо. Еще очень хорошо помогает выполнение маленьких дел. С каждым выполненным делом тебе становится приятно и радостно за себя, соответственно настроение поднимается. Если уж совсем плохо то можно спать ложится, если есть такая возможность, после сна тоже замечал, что пас отпускает. Вот смотреть всякую ерунду в ютьюбе не советую, особенно если целый день дома сидишь это только усугубит состояние.

Тоже думаю что ничего хорошего впереди, к сожалению. Психика ой как вы*бываться будет у обоих. Будет тяжко в любом случае, а особенно, если не на одной волне, не за одно. Но надо выбраться из этой трясины, каких бы потерь нам это ни стоило. Ты может попробуешь его убедить в необходимости прочесть форум от корки до корки? Авось толику пользы принесёт. Ему нужны эти знания, пусть хоть и накурится потом, но кайфа со временем будет всё меньше ловить, романтизировать эту тему перестанет, узнав жестокую правду об этом растении да и о самом себе. Эта правда будет ныть голосом совести и он будет становиться громче, чем больше этих знаний будет поступать. Но в этот костерок надо постоянно полешек подкидывать, иначе рискует затухнуть и не разгореться как следует. Я даже сейчас, на форуме тут сижу, пишу тебе это, и сам чувствую как ухожу от перспективы срыва, вникая, вспоминая всю эту тему
Не хочет форум читать, уже предлагала. Все что говорю, не хочет даже слушать. Переубедить даже больше не буду пытаться, размутит-уеду домой, пусть один тусуется со своей единственной радостью. Обидно просто, вроде договаривались держаться. Знаю если у меня все получится наши пути разойдутся...помогу себе сама лучше, а тратить силы и нервы на человека, которому это даже не нужно больше не собираюсь

Последнее редактирование:
Не хочет форум читать, уже предлагала. Все что говорю, не хочет даже слушать. Переубедить даже больше не буду пытаться, размутит-уеду домой, пусть один тусуется со своей единственной радостью. Обидно просто, вроде договаривались держаться. Не буду даже больше пытаться переубедить, знаю если у меня все получится наши пути разойдутся...помогу себе сама лучше, а тратить силы и нервы на человека, которому это даже не нужно больше не собираюсь
Девчонки, пожалуйста, не тратьте свою молодость на торчков!!!
Уходи от него, как бы плохо на душе ни было.. таким образом ты, во-первых, поможешь себе. Во-вторых, поможешь ему! Возможно именно расход с тобой будет спусковым крючком для его бросания, возможно только в этот момент он впервые в жизни задумается о том, что он что-то потерял с этой ссаной травой..

Если бы меня бросили из-за наркоты, то это было бы очень жёстко и обидно.. но потом, Я скорее всего сказал бы спасибо (если бы бросил, кек)).. это называется «жесткая любовь», можешь погуглить.. только такой подход позволяет уйти из созавтсимости и дать «волшебного леща» наркоману.

Девчонки, пожалуйста, не тратьте свою молодость на торчков!!!
Уходи от него, как бы плохо на душе ни было.. таким образом ты, во-первых, поможешь себе. Во-вторых, поможешь ему! Возможно именно расход с тобой будет спусковым крючком для его бросания, возможно только в этот момент он впервые в жизни задумается о том, что он что-то потерял с этой ссаной травой..

Если бы меня бросили из-за наркоты, то это было бы очень жёстко и обидно.. но потом, Я скорее всего сказал бы спасибо (если бы бросил, кек)).. это называется «жесткая любовь», можешь погуглить.. только такой подход позволяет уйти из созавтсимости и дать «волшебного леща» наркоману.
Спасибо за совет) погуглю про жесткую любовь. Думаю он не бросит, а сама возвращаться в этот образ жизни не хочу. Спасибо всем за понимание, только благодаря вам и держусь, реально помогает, типо какая то отдушина😭

У меня муж тоже начал каждый день с утра заливать, что мы сперва на месяц договаривались, покурим разок и снова месяц не будем, я последний раз ему так жестко объяснила, чтобы он на меня не валил ответственность, если хочет пусть уходит, мне это не надо, я буду держаться сколько могу, а с курящим дома не выдержу точно, так вроде пару дней все норм. Кстати к вечеру он уже нормальный становится, говорит все понимает.. форум читать категорически не хочет, наверное это психологическая тема, защита какая-то, боится себя наркотом признать, я так думаю, хотя сам говорит, что ему от этих историй курить больше захочется только..

У меня муж тоже начал каждый день с утра заливать, что мы сперва на месяц договаривались, покурим разок и снова месяц не будем, я последний раз ему так жестко объяснила, чтобы он на меня не валил ответственность, если хочет пусть уходит, мне это не надо, я буду держаться сколько могу, а с курящим дома не выдержу точно, так вроде пару дней все норм. Кстати к вечеру он уже нормальный становится, говорит все понимает.. форум читать категорически не хочет, наверное это психологическая тема, защита какая-то, боится себя наркотом признать, я так думаю, хотя сам говорит, что ему от этих историй курить больше захочется только..
Мой тоже говорит, как я вообще могу это читать. А мне это наоборот на много легче становится. Я ещё думаю он более закрытый человек все время держит все в себе в отличии от меня, мне всегда нужно выговориться. У нас как то вечер наоборот прям тяга обостряется сильнее, а на работе он такой как будто и не курил вовсе никогда, звонит как ни в чем ни бывало, о дудке не говорим вообще.

Привет! Все собиралась ответить, не было времени. Подумай 100 раз , прежде , чем остаться и связать жизнь с наркоманом. Я видела такие пары или просто молодых 20-ти летних парней . Наблюдала в течении десятка лет. Они курили с мужем , муж им подгонял. Все останавливается в их жизни. Свадьбы не играются, дети не рождаются . Все деньги уходят на траву . В 20 это прикольно. В 30 уже не так. Вся жизнь откладывается на потом . Ремонт на потом, поездки в отпуск на потом . Дети на потом. Они наверно думали , что легко соскочат. А по факту - работа , чтобы заработать на дурь . И так из года в год. Некоторые ребята , что дули с мужем нашли девчонок, таких которые сами не употребляют и считают не приемлемым , даже не обсуждается . Такие женились и бросили. Дальше как у всех - ипотека, дети. Нормальная обычная простая жизнь . А те , кто не бросили к 30 не имеют ничего , кроме этого дыма . У меня в вс будет две недели без травы . Не тянет . Муж вчера при мне сушил свежие шишки в микроволновке.... аромат по всему дому. А я сижу сбор свой пью успокоительный, фитоседан. Ему видно грустно одному долбить . Но я решила твёрдо . Чаёк, сериал, спать. Покуриваю сигареты, это расстраивает , ведь придётся отвыкать и от этого тоже. Удачи тебе, держись ! Общение помогает . Не уходи с форума .

Мой тоже говорит, как я вообще могу это читать. А мне это наоборот на много легче становится. Я ещё думаю он более закрытый человек все время держит все в себе в отличии от меня, мне всегда нужно выговориться. У нас как то вечер наоборот прям тяга обостряется сильнее, а на работе он такой как будто и не курил вовсе никогда, звонит как ни в чем ни бывало, о дудке не говорим вообще.
Согласен с Миланой, с форума главно не теряйся!