Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Гордость пробирает от твоего поста . Получается ты взяла домой травы, но её так и не покурила? Есть силы, например, выбросить?
Если бы я сама себе этого приключения не придумала, все было бы ок. А тут я решила себя помучать, потом было очень плохо. Я взяла травы другу и с его травы взяла немного прокурить на вечер мужу. И он ее покурил, когда я легла поспать днем.
Он не такой торч, каким я была.

Если бы я сама себе этого приключения не придумала, все было бы ок. А тут я решила себя помучать, потом было очень плохо. Я взяла травы другу и с его травы взяла немного прокурить на вечер мужу. И он ее покурил, когда я легла поспать днем.
Он не такой торч, каким я была.
Признаюсь честно. Мы с мужем так же... Я бросала, он нет. И все дороги меня всё равно привели обратно к куреманству. И тоже вроде сначала не совсем торч... Закончилось тем, что курила с самого утра до вечера. Просыпаясь ночью тоже, как сигареты в общем. И это не год, два, всё усугубилось достаточно быстро. Великолепный вариант, если он у тебя тоже откажется. Но это уже конечно вам вместе надо решать. Держись, всё получится)))

Признаюсь честно. Мы с мужем так же... Я бросала, он нет. И все дороги меня всё равно привели обратно к куреманству. И тоже вроде сначала не совсем торч... Закончилось тем, что курила с самого утра до вечера. Просыпаясь ночью тоже, как сигареты в общем. И это не год, два, всё усугубилось достаточно быстро. Великолепный вариант, если он у тебя тоже откажется. Но это уже конечно вам вместе надо решать. Держись, всё получится)))
Вот и я так же, закончилось все ежедневным курением с утра до вечера и затворническим образом жизни.
Да ему я думаю не надо, у него все ок. Он не торчал со мной ежедневно. Он за мои 9 месяцев воздержания покурил один раз с другом летом на рыбалке и второй раз вот когда я ему привезла. Я думаю это допустимо в его случае, я уже так не смогу.

Сегодня 10 Месяцев и я курнула. Скажу честно мне понравилось. Но быть трезвой больше нравится. Я отчетливо увидела разницу между понравилось и нормальным состоянием.
Уйти сейчас в закур, глупо, будет сильный откат назад. Так будет легче, но я не хочу выбирать то что полегче.
Виню ли я себя ? Не сказала бы. Хотела бы винить, но это не поможет, только усугубит.
Я осознаю что я разбудила тягу, зверя, который дремал 10 месяцев и ждал своего часа. Будет тяжело, но я не обязана его слушать.
Зачем я курнула ? Не знаю, могу найти миллион оправданий, но зачем, это был мой выбор.

Следующий мой выбор не курить, не искать травы и не загадывать когда я покурю в следующий раз.
Счетчик обнулять не буду, просто не буду считать месяцы и все. Главное - не перестать быть честной с собой.
Посмотрим как я запою дальше.

Я еще под воздействием, но ,кажется, рассуждаю здраво.

У меня супруга не дует, но я тоже на этом сроке сошёл с трезвости.

Мне тоже понравилось быть под воздействием, но трезвым быть было круче.

Я не знаю как сложится, но это путь и он бывает таким.

ну всё дизлайк отписка
шучу конечно 🤣

очень интересно что будет дальше

А почему курнула то ? От того что плохо было или хорошо ?

Сегодня 10 Месяцев и я курнула. Скажу честно мне понравилось. Но быть трезвой больше нравится. Я отчетливо увидела разницу между понравилось и нормальным состоянием.
Уйти сейчас в закур, глупо, будет сильный откат назад. Так будет легче, но я не хочу выбирать то что полегче.
Виню ли я себя ? Не сказала бы. Хотела бы винить, но это не поможет, только усугубит.
Я осознаю что я разбудила тягу, зверя, который дремал 10 месяцев и ждал своего часа. Будет тяжело, но я не обязана его слушать.
Зачем я курнула ? Не знаю, могу найти миллион оправданий, но зачем, это был мой выбор.

Следующий мой выбор не курить, не искать травы и не загадывать когда я покурю в следующий раз.
Счетчик обнулять не буду, просто не буду считать месяцы и все. Главное - не перестать быть честной с собой.
Посмотрим как я запою дальше.

Я еще под воздействием, но ,кажется, рассуждаю здраво.
Немножко шокировала, если честно.

Очень жаль конечно , но можно легко реабилитироваться не уйдя в марафон , это будет своего рода победа ! Про курящего мужа согласен,триггер сильнейший ! Очень странно , что он не был с тобой солидарен , когда ты почти год не употребляла . По хорошему нахер бы такого мужа …потому что видя как ты стараешься ,он ничего не изменил в своей жизни … извини , но это не нормально . Факт !

Ну спасибо, вам, однофорумчане, за «поддержку» )))) я же «совсем» себя не гноблю за срыв сейчас.

А почему курнула то ? От того что плохо было или хорошо ?
Это было как-то само по себе. Я за 2 минуты решила что я покурю. То есть я шла туда где будет трава уже с пониманием что я употреблю. Мне было и не плохо, и не хорошо. Просто покурила, пожалела себя. Думала что себя вознаграждаю, за то что не пью, за то что стараюсь, меняю свою жизнь и от одного вечера проведенного с травой не будет.

Ну извините, что не оправдала ни ваших, ни моих надежд.
Очень жаль конечно , но можно легко реабилитироваться не уйдя в марафон , это будет своего рода победа ! Про курящего мужа согласен,триггер сильнейший ! Очень странно , что он не был с тобой солидарен , когда ты почти год не употребляла . По хорошему нахер бы такого мужа …потому что видя как ты стараешься ,он ничего не изменил в своей жизни … извини , но это не нормально . Факт !
Возможно и триггер, но я его не виню, за это время он не приносил домой.
Во время моих страданий меня поддерживал. Не было такого, что я борюсь, а он где-то втихаря курит, нет.
На тот момент меня все устраивало, скорее всего сейчас надо будет ему тоже забывать про траву, но я подумаю об этом попозже.
У меня супруга не дует, но я тоже на этом сроке сошёл с трезвости.

Мне тоже понравилось быть под воздействием, но трезвым быть было круче.

Я не знаю как сложится, но это путь и он бывает таким.
Ну я так понимаю ты не отделался одним эпизодом и у тебя полноценный срыв ?

Последнее редактирование:
ну всё дизлайк отписка
шучу конечно 🤣

очень интересно что будет дальше
Мне тоже интересно, но в марафон я не уйду. Это не про меня больше. То что я споткнулась, это не означает, что за 10 месяцев я не поменялась.

Ну спасибо, вам, однофорумчане, за «поддержку» )))) я же «совсем» себя не гноблю за срыв сейчас.

Это было как-то само по себе. Я за 2 минуты решила что я покурю. То есть я шла туда где будет трава уже с пониманием что я употреблю. Мне было и не плохо, и не хорошо. Просто покурила, пожалела себя. Думала что себя вознаграждаю, за то что не пью, за то что стараюсь, меняю свою жизнь и от одного вечера проведенного с травой не будет.

Ну извините, что не оправдала ни ваших, ни моих надежд.

Возможно и триггер, но я его не виню, за это время он не приносил домой.
Во время моих страданий меня поддерживал. Не было такого, что я борюсь, а он где-то втихаря курит, нет.
На тот момент меня все устраивало, скорее всего сейчас надо будет ему тоже забывать про траву, но я подумаю об этом попозже.

Ну я так понимаю ты не отделался одним эпизодом и у тебя полноценный срыв ?
Сорвалась и сорвалась, не страшно. Ты уже знаешь какого там на длительной трезвости. Ты поработала с собой и стала лучше себя знать.

Немного чувствуется злость в этом сообщении особенно про поддержу и оправдание надежд.

Интересно будет ли разница в состоянии в трезвости и после разового покура.
Надеюсь будешь отписываться

Сорвалась и сорвалась, не страшно. Ты уже знаешь какого там на длительной трезвости. Ты поработала с собой и стала лучше себя знать.

Немного чувствуется злость в этом сообщении особенно про поддержу и оправдание надежд.

Интересно будет ли разница в состоянии в трезвости и после разового покура.
Надеюсь будешь отписываться
Да, но это злость на себя.
Я буду отписываться, конечно. Это тоже опыт и возможно он будет для кого-то полезен.

Да, но это злость на себя.
Я буду отписываться, конечно. Это тоже опыт и возможно он будет для кого-то полезен.
За что злость? За срок?
Или за то что накурившись ты откатилась в свою накуренную личность?

Да, такая уж сила привычки... сильная
Получается и на 10 месяце придется за собой следить, а я то конечно где то в глубине души мечтал, что примерно на таком сроке я смогу булки расслабить)
Ну, ты не расстраивайся сильно. Всякое усилие уменьшает силу страсти и облегчает победу над ней.
Но кажется тебе сейчас потребуются силы на то, чтобы не сдаться полностью

Я за 2 минуты решила что я покурю. То есть я шла туда где будет трава уже с пониманием что я употреблю.
Тяга длится не более получаса. Если бы перетерпела, перевела фокус внимания, можно было избежать срыва. Надо было туда просто не идти при наличии тяги, или прийти позже. Окружение решает очень много, поэтому все старые связи нужно рвать.

За что злость? За срок?
Или за то что накурившись ты откатилась в свою накуренную личность?
злость и за срок и за то что я поддалась, так легко. я не откатилась в накуренную личность, но сегодня очень грустно. Как будто всю радость высосали.