Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
ЕИ уж тем более не разгоняй мысль как тебе с ней было «хорошо»!
Слушай, что вот ты заладил ?
Я не разгоняю мысль как мне было хорошо, я констатирую. Я описываю голос зависимости, но не иду у него на поводу. Я помню прошлое, как мне было и хорошо и плохо под травой, как мне было плохо когда я перестала ее курить. Это не тоска, а честность. Я помню, но не разгоняю Может ты сам боишься своих воспоминаний и стоит тебе хоть на секунду признать что в траве было хоть что-то хорошее и ты тут же сорвешься ?

Слушай, что вот ты заладил ?
Я не разгоняю мысль как мне было хорошо, я констатирую. Я описываю голос зависимости, но не иду у него на поводу. Я помню прошлое, как мне было и хорошо и под травой, как мне было плохо когда я перестала ее курить. Это не тоска, а честность. Я помню, но не разгоняю Может ты сам боишься своих воспоминаний и стоит тебе хоть на секунду признать что в траве было хоть что-то хорошее и ты тут же сорвешься ?
Нет , полный бред ! Трава , хорошая .. я тебя вообщем перестал понимать , извини. Ты бы не срывалась , если бы делала все правильно до конца ! Удачи .

У тебя слишком много слов и рассуждений лишних! Обесценить нужно полностью , и жить спокойно! К чему эта бесконечная философия ..

Нет , полный бред ! Трава , хорошая .. я тебя вообщем перестал понимать , извини. Ты бы не срывалась , если бы делала все правильно до конца ! Удачи .
Жаль что ты не смог услышать. Но это твое право. Удачи и тебе.

У тебя слишком много слов и рассуждений лишних! Обесценить нужно полностью , и жить спокойно! К чему эта бесконечная философия ..
Я просто думающий человек и рефлексирую)) мне легче проживать сложность, а не прятаться за простыми формулами. Мы все разные. Я пишу для себя и для тех, кому моя сложность помогает.

Ты читаешь и не понимаешь, что читаешь. Я не писала, что трава хорошая. Мне было хорошо под травой — да. Мне нужен был этот костыль. Потом мне стало плохо под ней. А сейчас мне это не нужно.
Я не хочу спорить. Но и ты не делай таких выводов, будто если бы я делала всё как ты - я бы не сорвалась. А может, если бы я делала как ты, я бы и 10 месяцев не продержалась. Или, например, если бы я так не рассуждала глубоко - где бы я сейчас была?
Пожалуйста, не надо обесценивать мой опыт из-за того что я мыслю иначе.

Ты читаешь и не понимаешь, что читаешь. Я не писала, что трава хорошая. Мне было хорошо под травой — да. Мне нужен был этот костыль. Потом мне стало плохо под ней. А сейчас мне это не нужно.
Я не хочу спорить. Но и ты не делай таких выводов, будто если бы я делала всё как ты - я бы не сорвалась. А может, если бы я делала как ты, я бы и 10 месяцев не продержалась. Или, например, если бы я так не рассуждала глубоко - где бы я сейчас была?
Не в коем случае не обесцениваю твой опыт , почитай предыдущие сообщения мои , я много раз тебе писал слова поддержки и как я ты молодец, что вышла на ремиссию! А на счет «моего опыта « и «моих действий « , так это же не я придумал … я черпал информацию с этого форума (от людей у которых большой срок воздержания ) , я в свое время все это изучил , я своего вообще ничего не внес! Мне всегда чего то не хватало , месяц , два , три , шесть были перерывы , а затем срыв ! Я не понимал почему так происходит , искренне не понимал , хотя мне казалось , что я все делаю правильно !! И наконец я понял , что в моем случаем, я считаю его очень тяжелым , мне нужно использовать все возможные инструменты которые вообще существуют в избавлении от зависимости ! Нет , я не сходил с ума и не хватался за все подряд, мне бы просто не хватило ресурса ! Я вводил все постепенно и почувствовал , что есть результат ! Я же не просто отказался от наркотиков ,я прошел 12 шаговую программу , я изменился как личность , изменил черты характера … это соответсвенно отразилось на всех сферах жизни . Целая история вообщем , всего и не расскажешь

Ну согласись, если бы твой подход работал , ты бы не сорвалась ) значит что-то нужно все таки поменять , это очевидно ! Не проецируй и не сравнивай с моей историей ,я же вроде не писал , что нужно действовать как я ! Я писал , что я делаю и делал чтобы перестать быть зависимым ! Если ты найдешь новые инструменты которые я еще не знаю , я с удовольствием их применю
!

я прошел 12 шаговую программу , я изменился как личность , изменил черты характера …
Черты характера не меняются - тем более по 12 шаговой программе. Вместо ложной личности выходит настоящая. Характер - отпечаток. Он неизменен.

Стоит задуматься, посмотреть со стороны на игру в спасателя без запроса. Нарциссическая акцептуация личности раз за разом пытается продавить чужие границы: «вот так надо бросать», «нет, ты не поняла, я имел ввиду только хорошее и ничего плохого», «это ты так воспринимаешь».

У каждого свой путь исцеления и я не помню @Dimka10 твоего дневника, где ты делишься из уязвимости и честности своим путём к трезвости.

Если прошёл 12 шагов АН то смело можно идти на 12 шагов ВДА. Путь ещё не окончен.

Слушай философ , куда мне идти я вроде совета не спрашивал! Ты думаешь твои речевые обороты кого-то впечатляют? Будь проще , я высказываю свое мнение и общаюсь с людьми на форуме зависимых людей и буду продолжать жто делать дальше ) а твоя оценка .. нууу понятно , спасибо 😁

Черты характера не меняются - тем более по 12 шаговой программе. Вместо ложной личности выходит настоящая. Характер - отпечаток. Он неизменен.

Стоит задуматься, посмотреть со стороны на игру в спасателя без запроса. Нарциссическая акцептуация личности раз за разом пытается продавить чужие границы: «вот так надо бросать», «нет, ты не поняла, я имел ввиду только хорошее и ничего плохого», «это ты так воспринимаешь».

У каждого свой путь исцеления и я не помню @Dimka10 твоего дневника, где ты делишься из уязвимости и честности своим путём к трезвости.

Если прошёл 12 шагов АН то смело можно идти на 12 шагов ВДА. Путь ещё не окончен.
Я проходил шаги в параллельном сообществе! Причем здесь АН ?!

Я проходил шаги в параллельном сообществе! Причем здесь АН ?! Ты даже не понимаешь о чем пишешь ,в АИ как раз идет работа над чертами характера . Но тебе же главное выставить себя самым умным … Увы не получилось 🤷

Ну согласись, если бы твой подход работал , ты бы не сорвалась ) значит что-то нужно все таки поменять , это очевидно ! Не проецируй и не сравнивай с моей историей ,я же вроде не писал , что нужно действовать как я ! Я писал , что я делаю и делал чтобы перестать быть зависимым ! Если ты найдешь новые инструменты которые я еще не знаю , я с удовольствием их применю
!
Дмитрий, это уже похоже на газлайтинг завернутый в поддержку. Ты говоришь что не сравниваешь, делишься опытом, но при этом утверждаешь, что если бы пой подход работал, то я не сорвалась. Это прямое обесценивание в мягкой обертке.
Я слышу, что ты прошёл очень тяжёлый путь и тебе понадобилось много инструментов. Это правда круто, что ты нашёл свой способ и вкладывался в него.
Но мой путь — другой. Мне не требуется перебирать миллион инструментов и использовать всё подряд. Это не потому что я легче справляюсь, а просто потому что у меня по-другому устроено. И это не делает мой подход менее работающим.
Срыв не значит, что подход не работает. Это значит, что я живой человек. И этот срыв показал мне важную вещь: мне уже неинтересно курить траву. Я другая.
Я тоже меняюсь. Просто мне не нужно столько инструментов, сколько тебе. И это нормально. Мой путь работает для меня. Даже со срывом

Дмитрий, это уже похоже на газлайтинг завернутый в поддержку. Ты говоришь что не сравниваешь, делишься опытом, но при этом утверждаешь, что если бы пой подход работал, то я не сорвалась. Это прямое обесценивание в мягкой обертке.
Я слышу, что ты прошёл очень тяжёлый путь и тебе понадобилось много инструментов. Это правда круто, что ты нашёл свой способ и вкладывался в него.
Но мой путь — другой. Мне не требуется перебирать миллион инструментов и использовать всё подряд. Это не потому что я легче справляюсь, а просто потому что у меня по-другому устроено. И это не делает мой подход менее работающим.
Срыв не значит, что подход не работает. Это значит, что я живой человек. И этот срыв показал мне важную вещь: мне уже неинтересно курить траву. Я другая.
Я тоже меняюсь. Просто мне не нужно столько инструментов, сколько тебе. И это нормально. Мой путь работает для меня. Даже со срывом
И на это я могу ответить только одно , что и писал в самом начале! Если это так , это же супер , все выздоравливающие на этом форуме только порадуются за тебя , причем искренне !!! По крайней мере за себя могу ответить точно утвердительно! Победителей не судят , главное результат!

Я же не претендую на полную правоту во всем, я такой же выздоравливающий ) 1 год это смешной срок .. я уже неоднократно писал , что мои реакции и подачи могут вызывать вопросы ! Это не от негатива .. это просто мое такое восприятие некоторых моментов ) я продолжаю работать в этом направлении! Я очень компульсивный,эмоциональный человек .. я детский тренер кстати , у меня на работе каждый день эмоциональный разрыв 😁

Слушай философ , куда мне идти я вроде совета не спрашивал! Ты думаешь твои речевые обороты кого-то впечатляют? Будь проще , я высказываю свое мнение и общаюсь с людьми на форуме зависимых людей и буду продолжать жто делать дальше ) а твоя оценка .. нууу понятно , спасибо 😁
Знаю цену своим словам и внутренним ощущениям. В начале твои слова вызывали недоумение, теперь есть выраженное раздражение манерой общения.

Я проходил шаги в параллельном сообществе! Причем здесь АН ?! Ты даже не понимаешь о чем пишешь ,в АИ как раз идет работа над чертами характера . Но тебе же главное выставить себя самым умным … Увы не получилось 🤷

Шагай далее в других сообществах. Рекомендую лично тебе сходить на ВДА, потому что твоя проблема идёт из детства.

А я в свое время зачем то деньги платил специалистам !вот же он , клуд контрол все по полочкам разложил,все мои детские проблемы , на форуме зависимых людей , еще и бесплатно😁 Сними ты корону , сходи тоже куда-нибудь , остудись ! Мне твое общение тоже не импонирует

А мне напомнило мультик один советский там заяц ещё гусеницу ходить правильно учил 😅IMG_7102.webp

Всем привет
Прошел месяц после срыва, в марафон меня не унесло, больше не курила, но сложновато сейчас. Вернулась апатия, но я стараюсь держать себя в активной форме, в принципе получатся, главное - подняться. Самое стремное, вернулась тревога которой не было до срыва около 3 месяцев , конечно, не таких масштабов как была, но все же, она меня бесит, без нее хорошо живется.
Курить не хочется, но состояние не устойчивое. Если до срыва оказавшись в компании с травой я могла отказаться, то сейчас навряд ли. Избегаю подругу, которая курит, что-то она совсем распустилась… курит очень много а остановиться не может, как же хочется ей помочь…

Избегаю подругу, которая курит, что-то она совсем распустилась… курит очень много а остановиться не может, как же хочется ей помочь…
Сначала помоги себе, потом другим при возможности, желании и ресурсах.